Untung ga jadi PNS

Jadi teringat ketar ketir PNS jaman kemaren, dimana orang membeludak berebutan untuk jadi PNS termasuk aku salah satu, mungkin ada banyak alasan kenapa orang mau jadi PNS, salah satunya mungkin untuk kemakmuran, tapi pada saat itu aku ngga, aku mau jadi PNS karna aku mau ngejar beasiswa ku……jahhh, aku di iming imingin ama temen lab ku yang jadi PNS, katanya enak… wah tambah ngiler aja kan, akhirnya aku bertanya ke bos ku, pak Firdaus Ali, dia menyarankan untuk ngga usah ikut, karna dia hanya bilang PNS itu membuat kmu jadi Stuck disitu, ngga bisa berkembang, dan mungkin kerjamu hanya ngitungin kacang goreng ajah, waduh….. dan kata papa ku juga sama, akhirnya aku putuskan, dah lupakan jadi PNS, masih banyak jalan ke roma, meskipun ngga di umur ini, siapa tau nanti…. itulah tekad yang berubah jadinya… dan akhirnya aku ketemu di weblognya pak Romy Satrio W, beliaw sangat master dalam hal Cisco dan Networknya, akhirnya dia memposting juga tema yang bertopik tentang menjadi seorang PNS, dan salah satu sample nya adalah dirinya, dan itu bisa jadi pandangan buatku…..
Continue reading

Pertamina Idols

Kemarin banyak sekali karyawan karyawan, pengacara (pengangguran banyak acara) berkumpul di jl administrasi II, disitu diadakan tes seleksi penerimaan calon karyawan pertamina, yap, disitu ribuan pencari kerja berebut kursi untuk dapat kerja di pertamina, ngga tanggung tanggung 33000 sekian orang yang ikut dalam kancah persaingan ini, demi 20 seat TI dan 6 seat TK dari 33000 orang adalah hal yang sangat kecil kesempatanya untuk kita, tapi kalau kita lihat inilah antusiasme para pencari kerja di jakarta, dan membuktikan lagi, kalau lapangan kerja di jakarta / Indonesia masihlah sangat sedikit sekali.

penyelenggara tes pertamina ini diadakan di LAN UI di pejompongan, kalau aku lihat, ada sedikit hole di dalam skema proses kerja test UI, dimana dalam hal ini celah “joki” itu sangat gampang sekali untuk dilakukan, bagi yang kaya dan menyukai hal hal yang tidak adil, biasanya mereka tinggal bayar “joki” untuk menyelesaikan tugasnya, dan hal ini sangat mudah sekali dilakukan… caranya nanti saya posting di bagian hacking.

proses ujianya dilakukan dengan disiplin tertib dan aman, sehingga para tester di hadapkan oleh soal soal ujian yang telah diberi waktu.

Play futsal, again

meyup, setelah sekian lama nya anak anak kosan berhenti berolah raga, kini dimulai lagi, dimulainya aktivitas ini lagi karna ada yang mau beli bolanya, dan kebetulan akses internet udah down, jadi ngga ada yang begadang lagi maen game…pagi pagi bangun jam 6, lalu treak sana sini panggil sana sini untuk membangunkan orang orang sekitar kosan, dan berjalanlah kami ke ui…

hahadi ui ternyata lapangan basketnya ring ringnya pada dicopotin, asik, akhirnya tu lapangan bisa kita pake maen, dan kebeneran gawangnya juga udah ada, mmm, love ui, full place of peace, dengan modal dengkul bisa olaraga, maen futsal, basket, lari enak lah, thats why i love depok, ngga seperti di jakarta jakarta lainya, kalau mau olah raga mesti bayar, sewa lapangan futsal 300/jam wew :O maen bulu tangkis di hall sewa lapangan 150rb / bulan, oooh nooooooo! haruskah hidup seperti itu ? semua serba berbayar…….??

pas maen futsal anak anak kosan ngajakin anak anak yang nongkrong di jalanan di sekitar ui, untuk maen, sekali lagi ni bagus banget…… orang ga kenal, ajak maen ola raga bareng, ketawa bareng, dan kenalan, i love this…. walaupun akhirnya kita kalah dengan skor 14 – 9, huahuahuahha, wajar, anak anak kosan pada ngga kuat, soale mereke da lama ngga ola raga, jadi pas kemaren maen, jadi kesakitan…..

udahnya istirahat, jalan jalan sambil cuci mata, poto2, liatin cewe, dan sarapan deh……

Firefox CheatSheet

Free Image Hosting at www.ImageShack.usIngin Expert menggunakan Firefox ? seperti yang kita tahu, firefox bukan hanya sekedar browser dan bisa dibilang dia adalah browser ber tab yang handal dan banyak yang mengikuti model browser seperti firefox ini, bukan hanya itu saja… sifatnya yang open, memungkinkan kita untuk menginstall berbagai jenis plugin yang bermanfaat untuk kita, namun seiring dengan semakin banyak plugin yang kita install di FF menyebabkan penggunaan memory komputer kita meningkat dan komputer jadi lebih lambat, jadi gunakanlah dengan bijaksana.

gambar ini diambil dari FF Expert, dia mendokumentasikan seputar shortcut, dan fungsi fungsi tersembunyi, maka dari itu, ini disebut dengan FireFox Cheat Sheet, bukan Cheat soal yah, klik gambarnya untuk memperbesar yah

111-megapixel CCD photo sensor

wew….mendengar ini merinding bulu kuduk ku, akankah teknologi ini akan mengalahkan film ? atau…kebayang ngga ukuranya raw filesnya berapa ? lalu, kalo ngedit di photosop sanggup ngga yah….yay..

teknologi ini dikembangkan oleh DALSA Semiconductor yang telah mengembangkan sebuah chips sensor 4×4 inci dengan 10560×10560 pixel Pengembangan chips ini dipimpin oleh Semiconductor Technology Associates (STA) dan akan digunakan untuk United States Navy Observatory (USNO) yang akan digunakan untuk melihat pergerakan posisi dan lokasi bintang.

gimana kalo dipake untuk digital camera ajah… ???