9

Untung ga jadi PNS

Jadi teringat ketar ketir PNS jaman kemaren, dimana orang membeludak berebutan untuk jadi PNS termasuk aku salah satu, mungkin ada banyak alasan kenapa orang mau jadi PNS, salah satunya mungkin untuk kemakmuran, tapi pada saat itu aku ngga, aku mau jadi PNS karna aku mau ngejar beasiswa ku……jahhh, aku di iming imingin ama temen lab ku yang jadi PNS, katanya …

qzplxUntung ga jadi PNS
1

Pertamina Idols

Kemarin banyak sekali karyawan karyawan, pengacara (pengangguran banyak acara) berkumpul di jl administrasi II, disitu diadakan tes seleksi penerimaan calon karyawan pertamina, yap, disitu ribuan pencari kerja berebut kursi untuk dapat kerja di pertamina, ngga tanggung tanggung 33000 sekian orang yang ikut dalam kancah persaingan ini, demi 20 seat TI dan 6 seat TK dari 33000 orang adalah hal yang …

qzplxPertamina Idols
1

Play futsal, again

yup, setelah sekian lama nya anak anak kosan berhenti berolah raga, kini dimulai lagi, dimulainya aktivitas ini lagi karna ada yang mau beli bolanya, dan kebetulan akses internet udah down, jadi ngga ada yang begadang lagi maen game…pagi pagi bangun jam 6, lalu treak sana sini panggil sana sini untuk membangunkan orang orang sekitar kosan, dan berjalanlah kami ke ui… …

qzplxPlay futsal, again

Firefox CheatSheet

Ingin Expert menggunakan Firefox ? seperti yang kita tahu, firefox bukan hanya sekedar browser dan bisa dibilang dia adalah browser ber tab yang handal dan banyak yang mengikuti model browser seperti firefox ini, bukan hanya itu saja… sifatnya yang open, memungkinkan kita untuk menginstall berbagai jenis plugin yang bermanfaat untuk kita, namun seiring dengan semakin banyak plugin yang kita install …

qzplxFirefox CheatSheet

111-megapixel CCD photo sensor

wew….mendengar ini merinding bulu kuduk ku, akankah teknologi ini akan mengalahkan film ? atau…kebayang ngga ukuranya raw filesnya berapa ? lalu, kalo ngedit di photosop sanggup ngga yah….yay.. teknologi ini dikembangkan oleh DALSA Semiconductor yang telah mengembangkan sebuah chips sensor 4×4 inci dengan 10560×10560 pixel Pengembangan chips ini dipimpin oleh Semiconductor Technology Associates (STA) dan akan digunakan untuk United States …

qzplx111-megapixel CCD photo sensor