Sebelum beralih ke Vista.

Yup, Sejujurnya aku malas make windows ini, secara garis besar perubahan signifikanya hanya ada di enchanchment nya aja, ngga ada yang lain, maksudnya yang lain perubahanya ngga “wah” jadi ngga ngageting, ngga kayak apple, sekali pindah lansung “wah!” nampaknya Steve Jobs lebih mampu membuat Big Bang daripada Bill Gates, lihat saja entri entri produk kluaran apple, oke, bagi yang mau memakai vista sebaiknya mulai di pertimbangkan dulu dari sekarang, baik dari sisi cost nya dan yang lainya, karna vista ini kemungkinan besar meminta kita untuk mengupgrade 2 komponen penting komputer kita, yang pertama memory, yang kedua VGa ( jika ingin full effect ), secara garis besar spesifikasi dasar windows vista membutuhkan processor 800Mhz, Ram 512, dan Grafik card yang support directX 9. just that.

Untuk itu, sebelum mengupgrade ke OS yang baru ini, ada baiknya untuk cek dulu hardware komputer kita, takutnya ada yang ngga kompatible, kan repot, silahkan download dulu Vista Advisor ini.

dan jangan lupa, untuk masalah harganya $399 (baru) atau $299 (upgrade) atau Basic ($199 full, $100 upgrade), harganya juga cukup gila untuk sebuah OS, U$400 bisa dapat harddisk berapa ? dan bisa dapat gadget SE W850 Baru.

Kalau PRINT QUEUE Stuck

Suka sebel kan, kalau lagi ngeprint yang banyak suka ngehang, misalnya ngeprint 50 lembar, trus tu komputer dieemm aja, ngeprint pun ngga, hal itu terjadi biasanya karna PRINT QUEUE yang ada pada printer tersebut sedang penuh, sehingga memory printer ngga muat lagi menampung data, akibatnya efek sampinya PRINT QUEUE di komputer kita terlihat nge hang, trus kalau kita klik macam macam jadinya “not responding” dan akhirnya kita reboot, terkadang juga setelah kita reboot PRINT QUEUE nya masih tetep aja ada, udah di “cancel job” masih jg belum hilang….jadi gimana nih cara ngatasinya ?

Ada sedikit trik disini, pertama klik Start -> Run dan ketikan CMD (yup kita akan maen command line) lalu masukan perintah:

net stop spooler

Oke, sekarang tunggu beberapa saat, sampai PRINT QUEUE nya di windows hilang, baru masukan perintah ini lagi:

net start spooler

Oke, semoga membantu yah

Online Office untuk kerja ?

Semakin meningkatnya produktifitas akan internet dan komputer semakin pesat pula model perkembangan pemrograman komputer, sebut saja AJAX, XML, RSS, dan model lainya, mampu memberikan efek yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan produktifitas kerja, dan untuk saat ini produktifitas kerja secara online mulai di berdayakan, seperti spreadsheet online, word document online, online maksudnya disini adalah web base, sehingga dengan bentuk yang seperti ini kita bisa ikut berkolaborasi, tampa menggunakan infrastruktur yang canggih, seperti harus membeli software mahal dan lainya, untuk penggunaan yang sederhana ini sangatlah bermanfaat.

Pertama yang mengeluarkan terknologi ini diawali dari Google, google mengeluarkan ( docs.google.com ) yang isinya adalah program spreadsheet dan document, sementara thinkfree.com dan zoho.com mengeluarkan yang lebih ekstensif sampai menawarkan persentasi power point, seperti google, thinkfree dan zoho juga memungkinkan kita untuk menggunakan berbagai macam jenis format, termasuk html, penantang ke 4 adalah ( goffice.com ), yang mengharuskan kita untuk membayar sebesar 99 sen U$ untuk tiap bulanya dengan versi terbatas word processing dan program spreadsheet. Continue reading

Cinta itu, Pengorbanan

Im, fine now, setelah diem lama, berhenti ngeblog, dan males untuk redesign, akhirnya aku putuskan untuk make theme ini ajah, komentar pertama untuk theme ini adalah “clean code” and i love it, ups malah ngomongin soal theme ? forget about that, aku cuman mau mengungkapkan sedikit pemikiranku tentang perjalanan hidup dan ikatan dengan wanita, yups, love, its about love…

Biasanya aku paling anti dibohongi, dan paling kesel kalau orang itu berbohong, apa yang dia bilang ngga sesuai dengan apa yang di sikapinya, kalau dalam pertemenan, aku biasanya suka ilfil dengan orang seperti itu, dan kalau dia berbohong dan have hurts enough, ho ho ho, bahkan aku jadi males deketin orang itu, ntah lah, sometimes aku merasa sedikit selfish, kalau dilihat dari sisi perfeksionis nya, aku jg suka berbohong sih, but not to hurts anyone feelings, yup, bohong tetep aja bohong, bohong tetep aja jadi sesuatu yang sulit aku maafkan.
Continue reading

Kosong, dan hampa

Ahhh, baru kali ini, dari 6 tahun lamanya aku merasa kering, menganga, kosong, dan hampa, seperti botol yang airnya sudah habis, bervolume, tp kosong, dulu aku penuh warna, hayalan, ratapan, imajinasi, semua saling silih berganti mewarnai hidupku, terkadang ada yang membekas, terkadang indah, terkadang sedih, dan terkadang berwarna warni, namun baru kali ini aku merasa benar benar kosong, melompong, bergema, mendera, rasanya seperti apa yah, rasanya hampa, ngga ber udara, sulit tuk bernafas.

menyedihkan kah rasa seperti ini ? ya memang menyedihkan dan benar benar menyakitkan, disaat semua berlalu dengan indah, romantis, marah, bertengkar, memeluk, menangis, menjadi rangkaian cerita yang sangat indah untuk di paparkan bersama rentetan waktu yang telah berlalu, lalu….
ada sebuah kebohongan yang menghampiri realitas kehidupanku……

dan kebohongan itu seperti penghapus, menghapus semua bagian bagian hidupku, menghilangkan warna warna hidupku, semua cerita masalalu itu menjadi bohong belaka, menjadi mimpi, menjadi sia sia, menjadi penyakit, dan…..

kembali aku hampa.

apakah aku harus benci dengan kebohongan ?
apakah kalau aku membenci kebohongan aku akan kembali berwarna ?
atau…
apakah aku harus hidup di dalam kebohongan itu sendiri ?
ntahlah…..
knapa kebohongan selalu saja menjadi belati yang tajam untuk melukai hatiku.
adakah yang bisa aku lakukan ?
adakah orang yang jujur di dunia ini ?

tak ada gading yang tak retak.

ah rasanya ingin mati saja.