Damn! M$

Baru mendengar kabar dari Microsoft, kalau dia telah mengambil tindakan khusus kepada Autopatcher, bagi yang belum tau AutoPatcher mungkin ngga kerasa, tapi bagi para TS, IT Onsite, dan pengguna M$ lainya telah merasa kecewa dengan tindakan kapitalis nya M$ ini, karena dia telah menyuruh Autopatcher untuk menghentikan development nya atau M$ akan menuntut ( jagonya ).

AutoPatcher adalah sebuah paket updater untuk para pengguna OS Microsoft Windows, dengan adanya Autopatcher ini, kita akan di permudah untuk mengatur update patch yang ada di windows, kita bisa langsung mendownload semua package dan mengatur package package mana yang akan di update, sehingga ini sangat membantu sekali, selain membantu microsoft, meringankan beban servernya mereka tentunya, karna ngga perlu mendownload updater dari situs microsoft langsung, juga meringankan kita, bagi yang baru melakukan fresh install, bayangkan, kalau anda memiliki OS windows XP OEM pertama, dan anda akan menginstall ulang Windows anda dengan cd itu, anggaplah anda membeli nya 2 tahun yang lalu……lantas haruskah anda mendownload ulang bergiga giga update an windows ? sungguh sia sia… Continue reading

Apa itu Ngemong ?

Mau sedikit curhat, boleh la…. terlintas dikepala saya artian kata, ngemong ? lebih tepatnya kalimat “saya bukanlah tipikal orang yang ngemong ?” dan akibatnya jadi salah paham, karna arti dari pemahaman tentang ngemong itu apa ?

Itulah pertanyaan dan misteri terbesar yang belum terjawab, sudah sih setelah denger pendapatnya mba dew, tapi masih belum yakin, makanya saya curhat saja ke pembaca blog ini, siapa tau ada saran yang baik untuk saya, karna sehari hari akibat masalah ini membawa saya kedalam masalah yang ngga jelas, dan ruwet, sampe sampe masa masa kemarin jadi permasalahan besar yang selama ini di diamkan, akibat nya ? gw jadi ilfil abis! **cieh bahasanya** gimana ga pusing, karena kata ini, tiba tiba terangkat lah sebuah masalah dimasa lalu, padahal dulunya itu bukan masalah, lah kalo udah gini kan repot….. masalah dimasa lalu, di bahas sekarang…… telat bung!!! kemana aja kemaren ??? its make me pissed off banget…

dan semakin curious dengan kata NGEMONG dan TERPUSAT ini… Continue reading

Retouch Kulit Wajah dengan History Brush

Kita punya foto, bureem sekali, atau kita punya pacar, sayang pas di foto wajahnya banyak jerawatnya, jadi ngga terlihat bagus, ato pas difoto pencahayaanya juga kurang, jadi aga gelap ? jadi gimana caranya ? bagi para photoshoppers mania ada berbagai macam cara untuk meretouch foto, khusus nya untuk meretouch kulit wajah, agar terlihat lebih halus, dan lebih muluz dalam waktu kurang dari 5 menit ? need to know how ?

Guide kali ini kita akan meretouch wajah dengan menggunakan History Brush kita bisa membuat:

From this Become This

Lets Follow the Tutorial Continue reading

Dirgahayu Republik Indonesia

Yup, kita masih melewati masa masa yang kritis, masa masa perubahan dan kita harus percaya perubahan ini akan terus ber evolusi menjadi negara yang terbaik dan terkuat, walau kita tahu, dulu kita maju dan sempat di jajaran depan dunia, di mata dunia, dan diperhitungkan dunia, semoga kemunduran ini akan membawa kita ke tempat yang lebih baik lagi, Selama kita masih saling bersaudara, selama kita masih saling berpegangan tangan, kita akan terus maju dan bersatu..Amin…

Ingat!

Bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia (One blood — the Indonesian homeland)
Berbangsa satu, bangsa Indonesia (One people — the Indonesian nation)
Berbahasa satu, bahasa Indonesia (a unifying language — Indonesian)

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 62!

(Bangga menjadi anak Indonesia)

 

Image From : PistonBroke and Dicka

Before and After

Yup, Jujur aja saya menerima banyak sekali foto, akibat postingan saya yang satu ini, tapi tentu saja, tidak mematahkan saya untuk meneruskan kerjaan ini, overload is sexy for thirsty design, tapi memang, sejujurnya ide nya itu sangat susah ketika kita harus membuat sesuatu dalam waktu dan tempat yang sangat terbatas, apalagi gratis, tapi tenang aja, bagi yang mau mengirimkan gambarnya ke email saya disini silahkan keep kirim terus, saya akan terus buat, sebenarnya yang mengirimkan gambarnya pun ngga terlalu banyak sih, mba dewi, maiden, ramdan, dan nanda, cuman mereka ngirimnya segambreng (itu lebih baik) karna saya bisa pilih pose yang pas, ato pas yang lagi ada ide…

Tampa basa basi, let the show begins!
Continue reading