14 Prinisip Jawa

Ditemukan di sebuah Mailing List….

Kita sebagai masyarakat Indonesia tentunya harus menghargai kebudayaan sendiri yang beragam. Dan ternyata banyak ilmu yang dapat kita pelajari darisana. Aku tiba-tiba mendapatkan beberapa filsafat Jawa yang berbentuk seperti pedoman atau semboyan. Dan kalau diresapi dengan seksama, sungguh luar biasa maksud yang dikandung di dalamnya yang mengandung prinsip untuk menjalani kehidupan agar sukses dan mendapatkan kebahagiaan. ._
Inilah 14 Prinsip Jawa tersebut: Continue reading

WP Designer Colaps ?

Cah botak edan itu kayak nya ada masalah ya?, sebutan small potato nya itu tadinya di sukai banyak orang karena wordpress theme buatanya yang dahsyat dahsyat, punya skill, lalu ngga berapa lama kemudian dia membuat members club yang bayar sekian dolar dalam periode waktu tertentu bisa download theme nya, katanya sih dalam 1 bulan bisa 5 theme…. ( ide gila juga…. ) dan mungkin sebagian fans nya banyak yang kecewa, * termasuk saya * walaupun saya hobinya cuman ngeliatin code nya aja, ngga ada yang menarik, saya fikir sih code nya si small potato lebih rapih dan terstruktur saja, algoritma nya juga bisa ditemukan dimana mana…. *wah mulai sok tau*…

Nah sekarang dia mau ngejual wp designer nya ? ada apa gerangan ?

Katanya sih:

Second reason is I’m at a crossroad in life. In the last two months, I changed my love and family lives. Now, it’s time to make career choices; I don’t have to, but I want to make a change. Although I still have the desire to compete with fellow WordPress theme authors, I would love to have the time and opportunities to explore and actually get away from the computer (my lower back acts like it’s 90 years old, but it’s actually 21). Letting go of Wpdesigner, sadly, will leave room for me to do that. (I’ll probably become a fisherman at one of the Thailand islands. I kid. I kid.)

haha, bye bye small potato, wish u have a good fish out there… and good buyers too.

Bermain DOTA dengan GG-Client

13-03-2008-38

Overview

Capek maen di battle.net ? di pvpgn ? karena lawanya itu itu aja, dan ngga berkembang, skill jadinya itu itu juga, ngga berkembang, yap bagi para gamers mungkin lebih senang maen di game center game center di sekitaran binus, banyak yang pro disana, lah kalau maen online belum tentu, karena tergantung koneksi dan lainya, lagipula, kita cuman bisa maen di Indonesia saja, ngga bisa lawan orang orang asing yang jago di luar sana, akibatnya bermain lewat Internet pun jadi kurang seru, apalagi ketika server banyak server server yang telah overloaded dengan koneksi game, akhirnya membuat user pun dibatasi, register jadi sulit, kalau kena ban makin sulit dan lain lainya, sehingga ini menimbulkan ketidak nyamanan kita dalam bermain game khususnya DOTA.

lantas kalau mau nantangin pemaen DOTA dari luar negri sono gimana ? Continue reading

Zamanya Sync

Sudah memang zamanya untuk sync, yang merupakan kependekan dari synchronization yang berarti “sebuah proses yang memungkinkan antara 1 sumber data memiliki bentuk yang identik di tempat lain” kira kira begini lah (versi bahasa saya), jadi kasar nya kalau orang orang awam bilang nya backup, namun bedanya backup dengan sync kalau backup hanya 1 arah, sedangkan sync 2 arah, artinya.. Continue reading