Yang lalu biarkan berlalu

Ngomongin masalalu, pastinya masalalu itu ada yang sedih ada yang menyenangkan, kalau yang sedih tentunya bikin kita jadi trauma, atau pun sikap kita selalu dibayang bayangi masalalu, dan pastinya juga, orang akan lebih mengingat masalalu yang pahit ketimbang masalalu yang menyenangkan……

Hmm ada sedikit pemikiran, bagaimana masalalu itu mau baik atau buruk, selalu mempengaruhi kehidupan kita, namun ada beberapa hal yang perlu kita takuti hidup dengan bayangan masalalu…

Continue reading

Play music with genius

Well, karna aku kenal ama orang nya, dan aku sendiri ngga pernah nyebutin part of my Family so I started with this guys, ( he’s my crazy couzin ) there’s few fact about him sebelum aku mbicarakan the main topic what this guys made for somethin,

  • Jomblo, sampe sekarang belom punya cewe, alesanya belum ketemu cewe yang “betul”, karena cewe cewe jaman sekarang tuh, apalagi di kota besar “orientasinya” berubah ubah dan ngga konsisten™.
  • Genius, I can say that, jago programming, kerja di perusahaan minyak terkenal, jago maen piano, jago maen game, ditambah lagi ama pemikiran pemikiran gila nya, bisa bisa cewe cewe ato orang orang gak nyambung ngomong bareng doi..
  • Muslim, wah agamanya juga kaco…. maksudnya alim, huahaha.

Continue reading

Being Happy

I'm happy, you ?

I'm happy, you ?

Ok, first of all, aku dapatkan ini semua dari menyimak acara di TV9 tentang “being happy”, jadi yang dikatakan bahagia itu apa sih ? dan konsep dari bahagia itu gimana ? sebenarnya ini topik menarik, langsung buru buru aku rekam pake hanphone yang ada software recordernya (ternyata hp ini sangat bermanfaat! huahaha) ok trus, silent please, aku suruh dia untuk diem sesaat dan menghentikan aktivitas apapun, mataku tertegun melihat profesor wanita pembicaranya, walaupun bahasanya bahasa melayu, tapi dia ngomong english, dan aku juga dah mayan ngerti ama bahasa melayu + english nya.

Dari situ bisa menyimpulkan, tentang bahagia dan bagaimana menjadi bahagia…..

Katanya:

Ciri ciri orang yang nggak bahagia itu ada 3 macem.

  1. Dia selalu komplain, komplain dengan apapun, mulai dari hal kecil, sampai hal besar, isinya komplain.
  2. Dia selalu blame, selalu menyalahkan orang lain, karena selalu merasa dirinya benar (karena keras kepala).
  3. Dia selalu menyalahkan dirinya sendiri, ini kebalikanya point no 2. Selalu menyalahkan diri sendiri juga salah, jadi harus pinter pinter menemukan titik balance antara point 2 dan 3 ini, Continue reading

AirAsia Coba benerin nama ?

Kayaknya jarang deh, yep aku pernah beberapa kali mengalami delay yang lumayan (1-4 jam) kalo naek AirAsia, chance nya ya 40% deh, nah pas perjalanan ke langkawi kemaren, juga ada kejadian yang gak enak, pas dah ampir nyampe setengah jalan, pesawat balik lagi ke KL, gara gara ada kerusakan, sependaratanya di KL penumpang ga boleh turun, jadi kita musti duduk ngeliatin para teknisinya sedang benerin di dalam kokpit pilot.

Akhirnya pesawat jalan lagi dan delay telat 1 jam, selain itu, pas pulang nya juga aku dapet SMS sih, pesawat akan di delay lagi dari jam 11 pagi jadi jam 2 siang (waktu itu aku mikirnya extend liburan beberapa jam aja sih) hehehe.

Ditambah lagi kasus AirAsia di Indonesia, nampaknya mereka sedang mengalami degradasi pelayanan yah akibat kerumitan yang mereka buat sendiri mungkin, kalau menurutku sih, mereka mencoba memberikan sesuatu yang sesimple mungkin, namun mekanisme teknikalnya itu jadi rumit, dari sisi penyedia jasa contohnya kalo dari penerbangan Internasional:

Continue reading