The good modern life

Kota yang modern, orang yang modern, orang yang modern belum tentu orang nya rusak, itu terbukti sewaktu aku di Harlington, sebuah nama jalan di daerah MiddleSex (wow, pake SEX), hehehe tapi so far pengalaman disini enak juga, orang orang nya lebih “teratur” dibanding tempat laen yang aku kunjungi, dan mereka memiliki pola yang cukup tertib. Banyak hal yang berbeda yang aku liat dari kehidupan sehari hari di Asia ama disini.

Murah senyum, ngga tau kenapa, setiap kali aku senggolan ama orang, ngga sengaja nginjek kaki orang, trus bilang sorry, mereka langsung senyum dan menyapa baik. Ketika aku nyebrang jalan ada mobil mau lewat, tu mobil langsung berhenti dan ngasih aku jalan, pas aku lihat ke kaca mobilnya, mereka lagi senyum baik sambil melambaikan tangan seperti “hi”, ngga nglakson marah dan lainya.

Setiap kali aku keluar, karna dah biasa, aku keluar berangkat kantor biasanya di jam yang sama, selalu aja aku temui orang itu lagi orang itu lagi, bahkan saking tertib nya duduknya di bangku bis nya pun kadang suka disituuu terus, wew…. Serasa aku nemuin people kind of me in so many place here… Continue reading

Menyesal tak bawa Rendang

Di Harlington

Di Harlington

Padahal membawa rendang itu sudah direncanakan sejak sekian lama, sayang nya karena ketakutan yang luar biasa, akhirnya membatalkan diri membawa rendang, sudah tahu begitu, sekarang menyesal beribu ribu sesal…. Biasanya kalau kita ke UK, membawa daging daginan itu dilarang, dalam bentuk apapun, sebagian orang kalo ketahuan di ambil, kalo ketahuan di umpetin bisa di tuntut, sebagian juga pake trik ngeles maksudnya bilang buat dimakan sendiri… Akibat masalah rendang yang aku fikir beresiko tinggi, akhirnya aku ke UK memutuskan untuk tidak membawa rendang…

Pas sampai di Hearhrow airport, setelah melalui 14 Jam perjalanan di udara, pas sampe bagian Custom nya, eh ternyata lagi ngga ada orang, asik aja nyelonong, OMAIGAT, langsung kepikiran, yaaah rendang kaga dibawa, kaga seru dah!!!!

Yeap, memang dulu aku suka nekat, kok sekarang jadi takut takut yak, apalagi kalo udah tau peraturanya, beberapa peraturan kalo kita ke UK yang ngga boleh kita bawa:

  • Segala bentuk Daging ( Apalagi daging mentah ) ? kecuali dari negara yang udah di tentukan
  • Dairy product, kaya Susu, Keju, Mentega, Ato produk yang mengandung krim
  • Ikan ikanan, segala jenisnya kaga boleh!
  • Produk dari telor, kaya omelet, telor kering, *kacang telor gimane ? kekeke Continue reading

Menghadapi Iphone update carrier settings

Kalau ngga sering ganti2 carrier, update aja ga masalah

Kalau ngga sering ganti2 carrier, update aja ga masalah

Yap yang make produk Apple itu Yanti, berawal dari Mac, lalu menuju ke Iphone, Iphone tersebut aku Jailbreak, supaya bisa install utility di Iphone nya, bisa di macem macem in dan bisa di modifikasi. Tadinya Yanti ngga langganan Data plan ataupun Internet, ternyata baru baru ini dia ngga sengaja pas buka iTunes, tiba tiba nongol popup do you want to update carrier setting ? di Iphonenya dan tampa disengaja ke klik update.

Tadinya aku fikir dia akan upgrade Firmware Apple, dan Baseband nya, ternyata engga, setelah di analisa dan diperiksa, ternyata update carrier setting ini bermaksut membantu kita melalui iTunes kita dapat melakukan setting otomatis terhadap setting Internet / Data dan MMS nya secara otomatis. Continue reading

Save by Time Machine

Ada pribasaha nobody’s perfect, lalu ? tentu saja pribahasa ini berlaku untuk OS, ga ada OS yang perfect, hehe… Sama hal nya seperti Windows, kalo windows lagi nyala, terus listrik mati ? akibatnya komponen yang memiliki potensi paling besar untuk mengalami kerusakan adalah data dan harddisk nya begitu juga dengan Mac.

Jumat kemarin, colokan listrik dirumah itu mulai longgar, setiap aku nyolokin adaptor laptop, pasti bunyi setruk kzeett kzeet kzeet, kalo colokan listriknya 2, mungkin dah liat percikan api ya ? so di colokan tersebut terhubung Mac, TV, dan mati lah semua komponen tersebut. Hal tersebut terjadi untuk yang ke 3 kali nya yang mengakibatkan Mac ngga bisa boot up. Continue reading