Teknologi persepak bolaan

Sebenernya aku ngga begitu suka nonton bola, lebih suka nge golin sendiri daripada nongton, tapi kalo Piala dunia aku suka, kenapa ? karena disitu bisa ngeliat gaya maen masing masing negara, misalnya spanyol dengan gaya tik tak tik tak nya, cantik bener, Argentina dengan gocekan nya, Inggris dengan passing bola bola kenceng nya, dan Jerman dengan defense nya, Italy dengan gaya maen kasar, gampang jatoh dan minta kartunya dan lainya….

Asik ngeliatin world cup daripada liga, soalnya kalo liga, cuman bisa liat pemain asing nya in action… Hehehe sotoy bener, cuman pas kemarin Inggris insiden Goal yang di batalin wasit, sementara gol nya Argentina, pemain nya bisa protes dan wasi segera mengambil keputusan…

Menurutku, Olah raga bola ini makin “ketinggalan jaman” kenapa gitu ? Liat aja tennis, saking kenceng nya tu bola, orang kaga bisa ngeliat itu in ato out, akhirnya apa ? di garis nya di pasang sensor…. di pasang kamera, jadi kalo wasit mau nentuin in ato out, tinggal di reply aja… bisa kok… Lah apalagi bola ? yang lapanganya luas terbentang gitu ? masak bikin teknologi buat garis di gawang aja susah seh ? Continue reading

Long live MyRaffaell!

Wew, dah lama ngga maen maen blog, keinget pas lagi buka buka web…. So apa yang terjadi ? not much, but too much…. Sepulang dari UK, wedew jadi berasa beda aja, jadi panas disini *sotoy, baru sampe rumah dah sesek napas *lebay, belum lagi pesta kejutan ultah dan kado kado nya yang bikin aw aw aw aw…. akhirnya sekarang baru sempet mulai touch ini web lagi….(wow, dah wp 3.0)

Sekarang lagi asik ngoprek MacOSX, yang bikin jadi ngga tidur, bikin muka seseorang jadi manyun terus, hal ini terjadi gara gara aku punya kamera, hadiah kado aku tahun lalu, gara gara punya kamera, laptop kantor ngga kuat ngejalanin sotosop, dan beberapa software foto lainya, selain itu, IT nya dah mulai galak pula, ngecekin program2 bajakan yang di install…. so I came to the old habbits, jadi tukang kompie lagi… Continue reading