Mengenal bahasa Baby Kayne

Ekspresi kaya gini artinya peace --_--

Ekspresi kaya gini artinya peace --_--

Sedikit demi sedikit aku belajar gimana memahami bahasanya baby (walaupun the fact belum paham) tapi kayne kadang memberi isyarat yang mirip dengan material video yang aku dapetin dari internet ‘dunstan baby language’ ada beberapa bahasa yang sering Kayne ucapin dan itu bener, diantaranya bahasa bahasa itu terdiri dari: Continue reading

Kaynethan Nabelayra

Perjalanan menemukan nama buat baby menjadi Kaynethan Nabelayra ternyata melalui proses yang cukup panjang, mix and match, dan sebagainya, berasa seperti riset aja. Beberapa orang ada yang nanyain itu artinya apa namanya ? well nama babyku ini diambil dari berbagai jenis bahasa, ada bahasa hebrew, ada bahasa arab, ada juga bahasa inggris. Aku suka bahasa Inggris/Irish karena negara dan orang – orang nya yang santun dan baik, mereka ramah, pengertian, dan perhatian terhadap sesama manusia. Continue reading

Please welcome our new family member

Panjang nya 52cm, beratnya 3.59KG, saat itu si Kayne belum nongol, Yanti masih bukaan 1, entah kenapa pas aku baru saja mau berangkat ngantor, tiba tiba air ketuban nya bocor, mengingat banyak pengalaman temen yang udah cerita soal begini aku sih ga panik, langsung apply cuti mendadak dengan bos, antar Yanti ke RS.

Setibanya disana, ternyata aku datang dengan “gaya baju yang gak pas” pake celana kotak kotak kaya sarung ama baju kuning ala abg alay jaman sekarang. Jadi pas mau ke bagian admision nya, aku ditanya, “anda suaminya kan ?” langsung nyadar, wah saltum neh…. Trus setelah melalui proses dan penjelasan yang panjang, bayar DP, trus langsung naik ke ruangan tempat bersalin. Setelah di cek, wah ternyata masih bukaan 1, hedew, perkiraan sih harusnya ini bukaan 4 keatas, ya suda, ternyata sama dokter di kasih Augmentation, sejenis suntikan supaya bukaan nya bisa cepet. Setelah kena suntik perkiraan 7 jam dari suntikan akan delivery. Continue reading