Guide Mengenai Biaya Hidup di Malaysia

Banyak temen yang pada takut kalau mau kerja ke Malaysia di karenakan banyak pertimbangan, selain bahasa, gaji menjadi pertimbangan utama. Kebanyakan mereka bingung, dan ngga tau seberapa besar biaya hidup di Malaysia. Membahas soal biaya hidup tentu aja variatif, tapi kali ini aku coba mendokumentasikan mengenai biaya hidup di Malaysia ala Myraffaell (karena fact based on my own life).

Yang membuat kita ragu ketika kita ingin bekerja di luar negeri tentu saja mengenai biaya hidup, apa saja yang mahal, apa saja yang murah. Dan akhirnya kita sering mengurungkan niat kita, karena merasa gaji yang di tawarkan oleh perusahaan Malaysia itu sangatlah kurang mencukupi untuk biaya hidup yang belum kita ketahui seberapa banyak. Continue reading

Bye bye 0818606667

Nomer diatas itu nomer cantik sekarang, dulu sih ngga. Berhubung nomer itu 10 digit, dan juga punya kombinasi nomer yang mudah di ingat, jadilah ia nomer cantik. sayangnya sekarang nomer itu bukan punyaku lagi, huehuehehhehehe, tapi dah menjadi punya XL. Sebenernya ada cerita dan drama yang cukup panjang mengenai nomer itu, aku menggunakan nomer itu sejak tachun 2003 kalo ngga salah, dengan menggunakan pra bayar. Berhubung aku pindah kerja ke Malaysia, maka aku memutuskan untuk terus menyimpan nomernya, karena udah banyak temen yang tau nomer tersebut. Hingga semenjak aku di Malaysia aku terus mengisi pulsa lewat internet banking, walhasil pas balik ke Jakarta pulsanya jadi berjuta juta (alay). Continue reading