2012 possibility of the impossible

Poster 2012

Poster 2012

Nah, banyak yang ngereview dan kadang merasa ngga puas dengan pelm 2012, hehehe, kalo ditanya ke aku sendiri sih, aku bilang ini fiction bagus, dan banyak yang bilang kalo scene nya itu terlalu, dan ngga mungkin, kalo aku bilang sih, ini mungkin aja (secara teori) hehe, jadi ngga ada yang ngga mungkin lah, namanya juga pelm, kalo berfikir yang mungkin mungkin, dah pasti ngga bakalan suka nonton pelm fiction… hehe.

2012 ini tentang apa sih ?

Ada yang bilang ini ramalan suku maya, akan binasa dan hancurnya bumi, ada juga yang ngga ngerti, kok malah sampe segitunya, ato ada juga yang bingung, kok itu bisa terjadi ? bagaimana kondisi keadaan itu bisa terjadi ? akhirnya karena imajinasinya ga nyampe, akhirnya berkesimpulan kalau film ini ngga mungkin banget……

Ngomongin soal mungkin ga mungkin, sebenernya ngga ada yang ngga mungkin, peradaban kita semakin lama semakin modern, dari mesin tik sampe ke kibor komputer, dari ngitung dari sempoa sampe kalkulator, intinya ngga ada yang ngga mungkin, yah faktanya kita ngga bisa katakan sesuatu yang ngga mungkin (impossible) karena itu mungkin saja terjadi (possible) tapi di masa depan, dimana kita memiliki alat yang memadai untuk membuktikan teori teori yang ngga mungkin menjadi mungkin.

Pernah dengar Neutrino ?

Pelm 2012 ini ide dasarnya ya menceritakan bagaimana dashyat nya Neutrino ini. Neutrino adalah sebuah elemen partikel terkecil yang pernah ada pada alam semesta ini, saking kecil nya Neutrino, partikel ini berukuran lebih kecil daripada Elektron ataupun Proton, Neutrino juga selain kecil dia bersifat netral, tidak mudah bereaksi seperti halnya elektron, sehingga dengan ukuran yang kecil, berat yang sangat ringan dan netral, dia dapat bergerak selayaknya kecepatan cahaya, saking kecilnya, benda benda yang ditabraknya dapat di tembus dengan mudah, seperti tubuh kita, sehari hari selalu dilewati oleh Neutrino… kok ngga kerasa yah.. hehe..

Dan kenyataanya, kita selalu di bombardir oleh quadrillion Neutrino setiap harinya, dari matahari tentunya, dan tampa kita sadari, elemen elemen ini selalu lewat ke tubuh kita, pantesan kita ngerasa panas / anget yak ? ya secara ngga sadar, telah terjadi reaksi nuklir saat Neutrino melewati tubuh kita.

Kalau penasaran mengenai neutrino, ini ada video singkatnya, ada juga yang lebih detailnya.

Apa hubunganya Neutrino dengan pelm 2012 ?

Jadi, di matahari (bukan mall) ada istilah yang disebut dengan Solar Flare, Matahari adalah sebuah planet yang didalamnya selau terjadi reaksi fusi nuklir secara berantai dan terus menerus, membakar hidrogen menjadi helium dan menghasilkan energi yang sangat besar. Lidah api atau yang disebut dengan flare ini adalah sebuah percikan yang berasal dari reaksi tersebut, nah….. pertanyaanya.

Salah satu contoh Flare yang dihasilkan matahari, kecil sih dari gambarnya, tapi jilatan lidah api itu kalo kita disana bisa berapa ribu KM yah....

Salah satu contoh Flare yang dihasilkan matahari, kecil sih dari gambarnya, tapi jilatan lidah api itu kalo kita disana bisa berapa ribu KM yah....

Bagaimana kalau matahari meledak dalam kekuatan yang cukup besar, dan menghasilkan flare yang cukup tinggi ??

Akibatnya tentu saja matahari akan mengirimkan sang Neutrino tadi dalam jumlah yang sangat banyak, dan mengakibatkan Inti Bumi (core) menjadi bereaksi akibat Neutrino melewati Core dan menghasilkan reaksi nuklir berantai juga, dan Bumi pun menjadi PANAS!! Lahar dan magma akan naik keatas, dan saat itulah berbagai macam jenis bencana akan hadir, dimulai dari gempa, Lahirnya Gunung berapi dalam waktu singkat, dan meletus pula, lalu muncul kabut panas akibat letupan tersebut, akibat dari gempa dan pergerakan inti bumi, akan melahirkan Sunami, dan seterusnya….

Hingga kita menikmati bagaimana sang manusia mencoba survive untuk melewati semua malapetaka ini….

Film ini memang bagus, membawa wawasan baru untuk dunia science fiction..

Pertanyaan berikutnya:

Bagaimana kalau Allah SWT memanaskan sedikit aja mataharinya saat ini juga ?

Bagi yang belum nongton, Enjoy your movie…

80 thoughts on “2012 possibility of the impossible”

  1. @DoddyWah, kalo orang udah bisa mengilustrasikan how nutrino's work masih dibilang stupid movie aku kaga tau dah pikiran kita dah sampe mana……@SyifaKaga kiamat dul, baca dulu tulisanya oy… kekekekeke

  2. maksud aku bilang stupid movie karna masa ada kapal rahasia di china.hehehe…dan pilemnya malah mirip2 sama day after tomorrow, deep impact dll. walopun diawal film emang ada disebutin mengenai nutrino ini, tp kenapa pada bagian tengah dan akhir malah banyak adegan gempa dan tsunaminya. benang merahnya sendiri seperti hilang.. aku rasa ni film lebih mendukung isu "the inconvenient truth" -nya Al Gore.nah, kalo untuk efek nutrino lebih mungkin kita lihat di filmnya "knowing" walopun ujung2nya jg stupid movie karna ada aliennya..hehehehe..sorry nulisnya panjang..just my opinion..

    1. Oh iya bro, betul itu, aku pernah lihat sekilas tentang teori strings ini dari dokumentasinya Dr Michio Kaku di disc channel….. hahaha I missed that one…

      Melalui Neutrino aja bisa menjadi bencana yah, mungkin kalau melalui strings lebih aneh lagi yag dan juga yang Neutrino aja belom banyak yang nyampe imajinasi nya untuk mencerna nya, apalagi strings yah….

      Thanks bro

  3. Saya udah nonton tuh film hari Minggu lalu. Bagus (minimal dari segi efek), menegangkan dan bagi saya merangsang imajinasi. Tapi “kiamat”nya ternyata “cuma” pergeseran lempeng bumi yang menyebabkan gempa di mana2 dan terjadinya tsunami masal. Dikirain saya sebelum nonton filmnya, kiamatnya minimal adalah tubrukan antarplanet **halaah**, kalo itu mungkin bencananya jauh lebih dahsyat lagi ya?? Huehuehue…..

  4. @DoddyWah, kalo orang udah bisa mengilustrasikan how nutrino's work masih dibilang stupid movie aku kaga tau dah pikiran kita dah sampe mana……@SyifaKaga kiamat dul, baca dulu tulisanya oy… kekekekeke

  5. maksud aku bilang stupid movie karna masa ada kapal rahasia di china.hehehe…dan pilemnya malah mirip2 sama day after tomorrow, deep impact dll. walopun diawal film emang ada disebutin mengenai nutrino ini, tp kenapa pada bagian tengah dan akhir malah banyak adegan gempa dan tsunaminya. benang merahnya sendiri seperti hilang.. aku rasa ni film lebih mendukung isu "the inconvenient truth" -nya Al Gore.nah, kalo untuk efek nutrino lebih mungkin kita lihat di filmnya "knowing" walopun ujung2nya jg stupid movie karna ada aliennya..hehehehe..sorry nulisnya panjang..just my opinion..

  6. maksud aku bilang stupid movie karna masa ada kapal rahasia di china.hehehe…dan pilemnya malah mirip2 sama day after tomorrow, deep impact dll. walopun diawal film emang ada disebutin mengenai nutrino ini, tp kenapa pada bagian tengah dan akhir malah banyak adegan gempa dan tsunaminya. benang merahnya sendiri seperti hilang.. aku rasa ni film lebih mendukung isu "the inconvenient truth" -nya Al Gore.nah, kalo untuk efek nutrino lebih mungkin kita lihat di filmnya "knowing" walopun ujung2nya jg stupid movie karna ada aliennya..hehehehe..sorry nulisnya panjang..just my opinion..

  7. maksud aku bilang stupid movie karna masa ada kapal rahasia di china.hehehe…dan pilemnya malah mirip2 sama day after tomorrow, deep impact dll. walopun diawal film emang ada disebutin mengenai nutrino ini, tp kenapa pada bagian tengah dan akhir malah banyak adegan gempa dan tsunaminya. benang merahnya sendiri seperti hilang.. aku rasa ni film lebih mendukung isu "the inconvenient truth" -nya Al Gore.nah, kalo untuk efek nutrino lebih mungkin kita lihat di filmnya "knowing" walopun ujung2nya jg stupid movie karna ada aliennya..hehehehe..sorry nulisnya panjang..just my opinion..

  8. Ya inti dari film nie sich jangan ngerusak alam… Lestarikan alam… Lestarikan bumi ini… Film ini menceritakan tentang Kerusakan bumi yang disebabkan oleh kita sendiri… Ceritanya mirip The day after tomorrow… Orng yang bikin 2012 sutradaranya the day after tomorrow :P

  9. @DoddyDibuat nya kapal di Cina itu karena mereka berfikir dataran tertinggi yang ada di bumi ya di daerah Cina , di deket mount everest, ngga mungkin bikinya di amerika, sekali sapu sunami abis dong game over, jadilah dibuat kapal kapal itu di China, seperti film nabi Nuh AS kan, Nabi Nuh AS pergi ke tempat tinggi untuk membuat kapalnya….Efek dari neutrino itu ya kerak bumi menjadi berputar, akibatnya ya gempa, efek dari gempa ya Sunami, jadi masih nyambung nyambung aja….Jadi bisa dibilang porsi science nya lebih banyak dibanding yang laen…Kalo maw liat dari kacamata gampang (awam) yah, pelm ini ya tentang bencana alam…. hehe

  10. @rafel: kalo masalah efek neutrino dapat membuat kerak bumi berputar sih blm bisa aku terima, perlu bukti dan penelitian yang lebih dalam lagi, karna yg aku baca dari semua referensi.. efek nutrino hanya mengacaukan frekuensi dan sinyal2 laennya (EMP) ya contohnya aurora di kutub utara. tp mengenai keadaan kerak bumi berputar lebih ke efek ring of fire sendiri ya karna panasnya magma dalam kerak bumi, sehingga membuat bumi bergerak.. well, itu sih hanya pemikiran orang awam. tp aku pernah liat suatu animasi pergerakan kulit bumi yang dibuat sm orang UNHCR waktu tsunami dulu. ya kondisinya karna ring of fire tersebut. tanpa kita sadari, ujung sumatera (aceh) sendiri bergerak 4m tiap harinya dan diprediksikan pada tahun 2020 akan bergabung dengan malaysia ditambah dengan gempa 8.9 SR tahun 2004 dulu, dan pergerakan tersebut membuat siklus musim jadi gak jelas.well back to the topic about 2012..filmnya emang seru, cuman terlalu digembar gemborkan. nah, setelah ditonton kok cuman segitu. apa juga the end of day..ada yang bilang pilemnya berdasarkan "prediksi" end of daynya NASA dan yg lucunya lagi semua cerita diambil dari referensi islam tp kenapa mereka masih menyangkal..???hehe..

  11. @rafel: kalo masalah efek neutrino dapat membuat kerak bumi berputar sih blm bisa aku terima, perlu bukti dan penelitian yang lebih dalam lagi, karna yg aku baca dari semua referensi.. efek nutrino hanya mengacaukan frekuensi dan sinyal2 laennya (EMP) ya contohnya aurora di kutub utara. tp mengenai keadaan kerak bumi berputar lebih ke efek ring of fire sendiri ya karna panasnya magma dalam kerak bumi, sehingga membuat bumi bergerak.. well, itu sih hanya pemikiran orang awam. tp aku pernah liat suatu animasi pergerakan kulit bumi yang dibuat sm orang UNHCR waktu tsunami dulu. ya kondisinya karna ring of fire tersebut. tanpa kita sadari, ujung sumatera (aceh) sendiri bergerak 4m tiap harinya dan diprediksikan pada tahun 2020 akan bergabung dengan malaysia ditambah dengan gempa 8.9 SR tahun 2004 dulu, dan pergerakan tersebut membuat siklus musim jadi gak jelas.well back to the topic about 2012..filmnya emang seru, cuman terlalu digembar gemborkan. nah, setelah ditonton kok cuman segitu. apa juga the end of day..ada yang bilang pilemnya berdasarkan "prediksi" end of daynya NASA dan yg lucunya lagi semua cerita diambil dari referensi islam tp kenapa mereka masih menyangkal..???hehe..

  12. @rafel: kalo masalah efek neutrino dapat membuat kerak bumi berputar sih blm bisa aku terima, perlu bukti dan penelitian yang lebih dalam lagi, karna yg aku baca dari semua referensi.. efek nutrino hanya mengacaukan frekuensi dan sinyal2 laennya (EMP) ya contohnya aurora di kutub utara. tp mengenai keadaan kerak bumi berputar lebih ke efek ring of fire sendiri ya karna panasnya magma dalam kerak bumi, sehingga membuat bumi bergerak.. well, itu sih hanya pemikiran orang awam. tp aku pernah liat suatu animasi pergerakan kulit bumi yang dibuat sm orang UNHCR waktu tsunami dulu. ya kondisinya karna ring of fire tersebut. tanpa kita sadari, ujung sumatera (aceh) sendiri bergerak 4m tiap harinya dan diprediksikan pada tahun 2020 akan bergabung dengan malaysia ditambah dengan gempa 8.9 SR tahun 2004 dulu, dan pergerakan tersebut membuat siklus musim jadi gak jelas.well back to the topic about 2012..filmnya emang seru, cuman terlalu digembar gemborkan. nah, setelah ditonton kok cuman segitu. apa juga the end of day..ada yang bilang pilemnya berdasarkan "prediksi" end of daynya NASA dan yg lucunya lagi semua cerita diambil dari referensi islam tp kenapa mereka masih menyangkal..???hehe..

  13. @rafel: kalo masalah efek neutrino dapat membuat kerak bumi berputar sih blm bisa aku terima, perlu bukti dan penelitian yang lebih dalam lagi, karna yg aku baca dari semua referensi.. efek nutrino hanya mengacaukan frekuensi dan sinyal2 laennya (EMP) ya contohnya aurora di kutub utara. tp mengenai keadaan kerak bumi berputar lebih ke efek ring of fire sendiri ya karna panasnya magma dalam kerak bumi, sehingga membuat bumi bergerak.. well, itu sih hanya pemikiran orang awam. tp aku pernah liat suatu animasi pergerakan kulit bumi yang dibuat sm orang UNHCR waktu tsunami dulu. ya kondisinya karna ring of fire tersebut. tanpa kita sadari, ujung sumatera (aceh) sendiri bergerak 4m tiap harinya dan diprediksikan pada tahun 2020 akan bergabung dengan malaysia ditambah dengan gempa 8.9 SR tahun 2004 dulu, dan pergerakan tersebut membuat siklus musim jadi gak jelas.well back to the topic about 2012..filmnya emang seru, cuman terlalu digembar gemborkan. nah, setelah ditonton kok cuman segitu. apa juga the end of day..ada yang bilang pilemnya berdasarkan "prediksi" end of daynya NASA dan yg lucunya lagi semua cerita diambil dari referensi islam tp kenapa mereka masih menyangkal..???hehe..

  14. @DoddyDibuat nya kapal di Cina itu karena mereka berfikir dataran tertinggi yang ada di bumi ya di daerah Cina , di deket mount everest, ngga mungkin bikinya di amerika, sekali sapu sunami abis dong game over, jadilah dibuat kapal kapal itu di China, seperti film nabi Nuh AS kan, Nabi Nuh AS pergi ke tempat tinggi untuk membuat kapalnya….Efek dari neutrino itu ya kerak bumi menjadi berputar, akibatnya ya gempa, efek dari gempa ya Sunami, jadi masih nyambung nyambung aja….Jadi bisa dibilang porsi science nya lebih banyak dibanding yang laen…Kalo maw liat dari kacamata gampang (awam) yah, pelm ini ya tentang bencana alam…. hehe

  15. @rafel: kalo masalah efek neutrino dapat membuat kerak bumi berputar sih blm bisa aku terima, perlu bukti dan penelitian yang lebih dalam lagi, karna yg aku baca dari semua referensi.. efek nutrino hanya mengacaukan frekuensi dan sinyal2 laennya (EMP) ya contohnya aurora di kutub utara. tp mengenai keadaan kerak bumi berputar lebih ke efek ring of fire sendiri ya karna panasnya magma dalam kerak bumi, sehingga membuat bumi bergerak.. well, itu sih hanya pemikiran orang awam. tp aku pernah liat suatu animasi pergerakan kulit bumi yang dibuat sm orang UNHCR waktu tsunami dulu. ya kondisinya karna ring of fire tersebut. tanpa kita sadari, ujung sumatera (aceh) sendiri bergerak 4m tiap harinya dan diprediksikan pada tahun 2020 akan bergabung dengan malaysia ditambah dengan gempa 8.9 SR tahun 2004 dulu, dan pergerakan tersebut membuat siklus musim jadi gak jelas.well back to the topic about 2012..filmnya emang seru, cuman terlalu digembar gemborkan. nah, setelah ditonton kok cuman segitu. apa juga the end of day..ada yang bilang pilemnya berdasarkan "prediksi" end of daynya NASA dan yg lucunya lagi semua cerita diambil dari referensi islam tp kenapa mereka masih menyangkal..???hehe..

  16. Ya ampun, sekarang aja udah panas gini, apalagi kalo matahrinya tampah dipanasin lagi…
    *Kompor kali, xixxixix….

    Gak kebayang deh, gosong deh gue…
    Oh..ya, gue jadi makin penasaran ama tu film.

  17. Yoa, dalam ilmu pengetahuan yang tak terbatas ini tidak ada yang tidak mungkin.

    dan, mengenai hari akhir, rahasia Tuhan juga tidak mungkin bocor.
    jadi dinikmati aja filmnya, aku juga udah nonton. :D

  18. aku pernah baca sebelumnya di kompas ama wikipedia ttg solar effect ini bang, gara" nonton knowing hehe tp yg bikin film ini ga bgt yah kejar"an ama bencananya, asa imposible we, dah film hollywood yg terkesan hollywood pisan, kembali ke peraturan pertamanya yaitu jangan sampe mematikan peran utama hehehe… dan yg plg ga bgt encingnya, almost americans survive from the end of the day for saving the human race… yah namanya juga pilm hollywood hihi makanya aku anggep film ini buat remaja bukannya dewasa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>