All new Strategi DOTA

Semalam aku udah latihan, yang sebelumnya disarankan oleh sepupu aku untuk play well di , ternyata sebenarnya karakter Hero itu tidak sepenuhnya membantu teamwork dalam bermain tetapi intinya adalah masing masing individu dalam beramain harus memberikan peranan yang sangat baik, ya setidaknya dia bisa mempertahankan lane nya agar tidak di serang musuh dan selain itu juga harus memiliki inisiatif untuk mensupport timnya jika dalam bahaya.

ok, aku memang ngga jagoan maen dota, tapi ini strategi yang aku dapat dari para master2 dota, kalau memang mau menjadi dota expert.

caranya adalah :

awal awal bermainlah dengan membunuh creep kita sendiri, dan lakukan pukulan last kill untuk musuh, artinya kita harus membunuh unit kita sendiri dan memukul unit musuh yang bener bener sekarat, agar pasukan musuh banyak menyerang kita, artinya jika pasukan kita kita bunuhin sendiri, akibatnya hero musuh akan kekurangan uang, dan experience, selain itu, uang kita akan lebih banyak nantinya, lakukan hal seperti itu sampai di dekat tower kita, dan pada saat itu, kita harvest uang yang banyak sambil mempush musuh, jika kita sudah terlalu jauh, lakukan strategi yang tadi.

untuk melakukan itu membutuhkan latihan yang serius, karna kita harus menekan beberapa tombol sambil mengklik musuh, untuk membunuh pasukan sendiri saja kita harus menekan A dan slalu menekan Alt untuk melihat status darah musuh, jadi intinya banyak banyak latian aja yah.

jadi intinya adalah
semakin dekat dengan tower musuh, berarti semakin besar kemungkinan kita kena Bokong dengan hero musuh dari belakang, semakin dekat kita dengan tower kita berarti semakin aman / semakin kecil kemungkinan kena serang dari belakang.

dan yang harus di fikirkan adalah, bagaimana caranya agar pasukan musuh selalu berada di dekat tower kita ?? he he he, u know lah the answer.

semalam latihan pakai rasta, dan rasta memang jadi supplier duit terbesar untuk tim ku, aku mensupply sven dan antimage, memang awal awal sempat kebobolan towernya tapi duid nya, wuah banyak banget, padahal lawanya lycan, sand king, dan venomancer…….brrrr

thanks to Eldi / Virus

1,407 thoughts on “All new Strategi DOTA”

  1. strategi yg unik,.. jd pengin coba :-)
    btw, aku sendiri baru main dota sebulanan, dan sementara kardel adalah hero terbaik yg bisa aku mainkan.
    karena aku sering dilarang pakai kardel, bs kasih tahu strategi membunuh si sniper gak?

  2. saya baru maen dota, yang ingin saya tanyakan, apa saja item2 yg harus saya beli/pakai agar hero kita mempunyai kekuatan yang bagus.

  3. hmmm, itu semua tergantung dari jenis hero yang kita ambil masing masing hero memiliki karakeristik sendiri, jadi ngga bisa di jelaskan lebih global, harus spesifik

  4. Menurut saya smua hero itu punya kelemahan, tetapi kelemahan itu bisa kita tutupi dgn kerjasama tim. hero combo yg biasa saya pake bersama temen2 saya 1.venomancer 2.zeus 3.centaur/magnus

  5. bwat pemain pemain pemula, pake aja balanar (night stalker). Soalnya dia hero str yg paling cepet kalo malem plus atk speednya yg edan.
    selain jago ngebokong dan kabur, dia paling kuat bwat 1 by 1 ngelawan hero int sama agi.
    tapi ati2 kalo siang hari.
    item pertama yg harus dibeli ialah bracer 3 biji terus power thread sama sange yasha. trus kalo udah kaya beli HoT(Heart of Tarrasque).

  6. bro..rasta yang mana sih..gw kok nyari sampe map 6.50 ga ada juga..dia sentinel ato scourge..
    katanya dia bagus yah?

  7. wduh.. gue dah staon lbih maen dotA.. ya klo pertma2 pkek yang intel dlu.. tp klo dah mahir bgsan pkek yg melle.. gue stuju klo dotA adlh permaenan tim… sbab smua hro bsa dbunuh,, gue pling binci ma hero2 licikrhasta emang bgus.. terutama bwt support.. item yg sring gw pkek bwt rhasta,,aganin.. power tred.. ama linkin sphre aj… dah pasti dpt bnyak uang… klo snper gw jrang pkek….

  8. wduh.. gue dah staon lbih maen dotA.. ya klo pertma2 pkek yang intel dlu.. tp klo dah mahir bgsan pkek yg melle.. gue stuju klo dotA adlh permaenan tim… sbab smua hro bsa dbunuh,, gue pling binci ma hero2 licik(bon clink.. phantom lanser..pkoknya hero2 yang pnya skill wind walk.. ato yang bsa kbur..)rhasta emang bgus.. terutama bwt support.. item yg sring gw pkek bwt rhasta,,aganin.. power tred.. ama linkin sphre aj… dah pasti dpt bnyak uang… klo snper gw jrang pkek….

  9. Wew.. tergantung heronya, klo heronya agi range awalnya bli wraith band, klo semua melee biasanya bli bracer awalnya.. dan untuk pemula biasanya beli boots tpi klo dah expert biasanya tau kapan bli boots.. klo intel kaya rhasta blinya preseverance karena mananya mudah jebol.. tp klo hero non intel kaya gorgon n doombringer klo duitnya cukup bliin aganim, dijamin edan terutama gorgon.. gorgon is the best !! klo dah bli aghanim, hidupin trus mana shieldnya pasti damagenya kecil bagt yg diterima gorgon.

  10. …..mau tau hero paling kuat. . . .menurut gw sich naix?
    siapa sich yang bisa ngelawan naix klo dah besarnya..klo lo mau chat ma gw sms ja gw?ni no gw 085260007528..gw bisa pake hero mana ja?apalagi riki tu hero kesayangan gw
    klo lo mau pintar maen dota lo latihan ja teruz2 jangan sampe lo bosan??

  11. hero terbaik menurut saya adalah lich/kel’thuzad
    seranganya mantep apalagi jika beli aghanim,dagon
    dan eye of skadi di jamin tidak akan kalah oleh hero manapun jika kehabisan mana maka mmemakai jurus ke tiga dan diarahkan kepada creep teman

  12. ahkk… pake hero baru yg zombie tu ga enak agh tapi hanya skill ultinya ja yg bagus yaitu slow ama skill 3 bisa buat nyampa hihihi^_*

  13. tips dari gw neh :

    1.buat pemula lawan komputer aja dolo (AI easy)
    agar lo lebih mudah belajarnya.

    2.sering2 nonton orang yang udah biasa maen, trus liat itemnya pake apa awal, mid game sampai late game jadi lo punya pedoman.
    3.sering liat save replay agar lo belajar maju mundurnya gmana klo orang pro bermain.

    kombo yang paling nice menurut gw tuh untuk versi sekarang :
    Zeus – Viper – Spectre – Raigor – Pugna

    Zeus solo
    Viper solo

    sisanya jalan bertiga. .

    Raigor stun, pugna nether blast, trus spectre dagger ke satu hero fokus.

    pasti mati!! apalgi zeus dah level 6? wah gg

    Viperna BKB Radian buat last game..

    nice kan??

    Ya ini seh buat yang udah pro dah tau denies creep dan last hit creep lawan… OK??

    Hero paling jago??
    jago semua . . .

    tapi untuk LATE GAME no nego SPECTRE paling keren!
    tapi harus jadi.. Radiance, Manta, yasha, power tread. Itu aja dah bisa 3 kali triple kill asal didukung hero team yang baik..

    dah dulu y

  14. sebenernya ga ada hero lemah atau hero kuat asalkan kita bisa maenin hero itu..

    kerja sama team lah y terpenting..
    walaupun lo pke hero yg menurut lo dewa klo team musuh kompak pasti kalah..

  15. MAEN DOTA YANG PENTING DINIKAMTI DOLO…
    GAK USA MIKIR MAO KUAT, QT HARUS ISA NGERTI KARAKTER HEO MASING MASING…
    BEING HERO IS THE PERFECT STRATEGY

  16. gw mw nanya ke cah domsav ato sapa aj yg tw,,klo make gorgon,,skill yg pertama (split) bagusnya d ambil sejak kapan..???mksd gw level brp??gw biasa yg pertama-tama chain n shield..
    trs klo hero intel (gw biasa make lina) n hero agi nembak (gw biasa make venge n razor),,bagusnya bli apaan??
    for info utk lina gw biasanya bli power treads,guinsoo,baru aganim..klo venge gw biasa bli power treads,lothar,baru sange-yasha..klo razor gw bli power treads,mjholnir,baru sange-yasha..
    bls k e-mail gw y…ali_alba3@yahoo.com
    thx b4….

  17. Hero2x counter

    Sniper counternya Riki, Sniper memiliki defend yang lemah. BackStab Riki sakit sekali loh buat sniper. equip pertama2 bracer 2, power tread, sange yasha…

    Strategi untuk lawan Sniper
    1) Loe jgn mau dicicil sama Sniper, kita maju bunuh creep kalo ada creep yang sekarat habis itu mundur lagi… main aman lah istilahnya.

    2) Riki ada asap kan? nah loe juga bisa cicil kardel pake skill itu…

    Strategi untuk Kardel
    1) jgn pelit2x buat beli sentry lah… memang sih pas awal-awal main kita miskin, tapi daripada mati karena dibokong Riki dengan skill asapnya tambah jadi miskin lagi kan…

    2) Sniper harus giat nyicil riki, gak usah pelit2x assasinet riki, assinetnya kardel dalam loh + Delaynya cepat. Soal mananya bisa pakai mana potion aja… ato pas awal2x loe beli sobi mask…

    Nah bagi yang punya id dota indogamers Pro, add aja aku… id ku di IndoPro juga VeniKa… yang mau kenalan jadi teman2x ku juga boleh… see you all

  18. ikut komentarinya, gue baru setaon maen dota, awal2 emang nyesek banget c klo qta g tau apa dan siapa hero yang masing masing d gunain qta/lawan,bisa2 qta di mencak2 sama temen se team gara2 jadi ATM, gue setuju bgt kata zilong@indogamerz said, diatas….being hero is the perfect srtegy, itu kunci pertamannya, keduannya baru kerja sama team…
    semua hero itu ada kelebihan dan kelemahannya,tapi skill individu player juga yang nentuin,inget yang di tanyain tuch “who is the man behind the gun, not what is the gun behind the man”.

    bact 2d thread,crannya supaya bisa jadi dewa seperti itu, ya kita emang butuh proses,prosesnya apa??…ya latihan (control hero) sebanyak dan seefisien mungkin,practice make perfect, g mungkin 2 minggu blajar lo langsung jadi ‘dewa’, kecuali loe dah biasa maen game sejenis itu so u’r ‘genius’.

    panduan buat newbe,pake hero male in early game jangan mau di cicil ma hero range, usahain lo selalu jauh dari jangkauan hero range,k depan sesekali bwt usahain last hit/deny,posisi lo selalu d blakang creep tmn tp g nempel cm jalan2 doank ,dominan biasanya klo hero male itu type strengh jadi lo pake item yang naekin strngh supaya darahnnya gede, biasanya gue bw RoH juga spy g balik2 fontain, karna klo lu kebanyakan balik fontain exprn lo g akan naek so susah bkembang..

    u/keterangan lebih jelasnya…lo private msg ja k gue,mo nanya spesifik type intg,stght ato agi gua bahas ampe abis klo mao.. smangat, blajar dota buat fun j, tapi klo lo da talenta bisa d jadiin sumber duit lewat ikutan turnamen…syukur2 bisa kbw k WCG internasional…

    Wkwkwkwkwk
    SALAM ROSAN !!

  19. Hello All..
    Gw baru maen Dota neh, trus gw juga baru nyoba dan berusaha pahami satu hero dulu, yaitu Zeus. tolong dibantu donk gimana cara efektif pake hero ini. dari Item apa aja yang musti dibeli ampe cara maen yang efektif pake Zeus.
    Thanks a lot

  20. bos,,lu koq sok tau bgt,,,kardel hero lemah lah,atau apalah omongan lu,,gambarin kekerdilan otak lu,,
    banyak yang harus lu liat sebelum lu kasih pendapat, apalagi bidang yang lu mau soraotin itu belum terlalu lama lu tau,,,kelihatan bgt dari cara lo jawab tentang kardel, atau yang lain, terlalu diplomatis buat nutupin kekurangan lo ya, jujur aja bos, lu punya blog gini bukan berarti lu jadi serba tau, mungkin lu punter, tapi lu ga cerdas
    oh ya,,lu terntata banyak dikasih tekanan ya sama orang2, smoga li bisa perbaiki diri, kalo lu punya jiwa yang dewasa buat nerima kritikan orang,,

    ciao…

  21. Kenapa ya gw sk pake Viper ?

    klo buat gw itu enaknya dengan Racunnya ?

    Racun nya bkn gw ZZZZZzzzzz!

    Gw selalu menang pk itu tp……………
    ya gitu deh!
    He……he!

  22. gw tuh bingung, kalo gw pake hero jarak deket, ngelawan jarak jauh, pokonya gw dah keringetan kalo ngelawan hero jarak jauh, mo ngedeketin, eh, deh ditembakin, gmn solusinya ya???

  23. waduh…. bang PemBasmi Orang Sok Tau!!!!!!, baca dulu dong. Itu kan postingannya taon berapa. nah mungkin skr dia dah tau kelebihan kerdel.
    jadi jng asal bacot aja ya mas, kalo mau, tunjukin Skill maen DotA lu dulu…

    No BACOT, Skill ONLY…!!!

    wokehhh…

  24. Tau ne bang PemBasmi Orang Sok Tau!!!!!!, coba dolo de by 1 baru comment…. jgn ky banci dunk braninya cuma kritik doank… cari musuh aja lw …

  25. Uy kk mau tany dums..
    Ntar gw mau tanding by 1 ma tmen gw..
    Apa aj item yg hrz dibeli kalo gw make trasex vs magina,doom vs huskar,ogre vs levi,axe vs razor,veno vs gondar..
    Gw makeny trasex,doom,ogre,axe..
    Blz yepp
    thanx2. .
    Hheu

  26. dark teror? hero paling serem kalo dah jadi, gw pikir gak ada yang bisa ngalahin kalo maen lama n sama2 jadi. 6 detik di kubah? diem aja, hero apa yang bisa idup. bash nya juga yang bikin serem

  27. Hero favorit aq sekarang ya si barathrum soale jago stun,asal punya mekanism ma vanguard ampuh deh apalagi ultinya top abis,bila kaya beli heart of tarasque dewa banget deh,naix juga oce abis,soale master speed baik attack ma lari.

  28. buat henry,kalo heronya intl mending nyari dagon dulu,trus buat naga siren gak ada yang lebih cocok daripada manta style,dewa banget tuh si naga

  29. saran gue,pelajari semua hero sampai ketemu inti dari tuh hero,trus kalo ketemu lawan kan dari pengalaman nyoba hero tadi bisa dipake buat lawan doi,tapi kalo di itung2 kalah telak mending windwalk aza kabur ke tower terdekat and berdoa semoga gak ke kill,gue sebel ma zeus soale gak iso lolos kl di ulti sebellll…..!!!

  30. kk tolongin dong gw klo lwan blood sekker kok klah melulu y?menag sih…pernah tp cm bisa menag pk magina,barathum ama purge tp y jarang juga bsa menag pk hero tuh,klo si blood dah jd radiance ,power tread,trus sisanya writhband ,kalah deh ngw udah jadi bank nih bwat stgwr jd tolongin ak minta tips jitunya.

    q biasa maen di ptc,(pakuwon trade center)surabaya daerah wiyung,biasa maen di ricom net..!!!!!!!!!!

    salam F……..

  31. menurut ak, tergantung lo pinter ato bodo…

    kalo gak bisa maen,.bagusan tidur d rumah…

    tergantung tuhan deh…

    HOKIII GT……

    maen togel bagusan…

    ngecong 4 angka tar buat dota sendiri??!!!!!

    bodo””…

    gt aja kok repot (kata GUSPUR)

    100:2 deh….

    GOCAPE DE….

  32. trs klo musuhna zeus kykna lum tentu sa kyk gtu wes.coz type zeus tu ambil petir dulu,sangu portal n maena cepet bgt ilang jdi t4na g tentu bsa di sana bsa di sini.mungkin ni yang aku dapet dri temen kosku.awalna bisa gtu..tpi jgn ketrusan bsa berabe jga bwt defense kita.n klo udh byk duit ambil item intel aj.tdi mlm ak maen 3 vs 3comp.zeus,abadon,n jakiro.dan itulah yg aku alami..ak msi cupu bgt.jdi ak harap strategina lgi yach bwt bntu ak…key…nti mlm akan aku praktekin saranmu tu..thanx y prenz…Jbu^^

  33. Wekzz td malam pas maen dotA aku pake si bloodseeker di public(sekarang pro di alihin ke public) aku ketemu ama sniper yang jago banget last hit ke creep. pas awal2 satu line diatas 1 by 1 dgn dia. miskin banget aku. padahal aku juga biasa main last hit itu BAH ga bisa. mo deket ama creep yg ampir sekarat aku ditembakin. mo mondar mandir kena tembak sniper. mo last hit creepku sendiri kalah cepet. Gileeee timingnya jago banget.Akhirnya pas dah lev 6 hunting hero jadinya mayan langsung dobel kill di line tengah (ada 2 ditengah hero musuhnya, luna sama eza heheh untungnya mereka baru lev 4 dan 5) dibantu 2 hero temenku ( jakiro ama si zeus ). dan last game victory dech !!!!

  34. Btw ada yang pernah dapetin ice frog ga?
    Trus pernah nyoba gabungin 3 buah ultimate orb ga?
    hanya ada di dota versi 3.44 keatas!
    tap iwa saranin jgn,coalnya jelek banget tu item rugi!
    namanya lo liat aja sendiri!
    trus ada yang tahu ga klo bomnya cia hero yang bom(wa lupa namanya) ada beberapa tempat dimana ga bisa dilihat walaupun pake gem(hanya pas malam doang)!

  35. @preets..
    versi 3.44 tuh apanya? patch ato mapnya? dptnya dmna? getdota yah?
    gw biasa pake dark terror and viper..gokiill..

    hidup Dota

  36. mnrt w se DT yg ebat..aplg kalau da kembang..
    minimal ultinya di naikkan ampe lv 2..n beli madness..setidaknya psti bisa bunh hero yg tipe agi ato int..bisa mkn kembang tu…hehe..

  37. Ducchh. Abis lebaran aku dipindah ke Balikpapan. Disana ada yg Game Center bagus ga ya ??
    Ada yg tahu???
    Hikzz hikzzz kacian kalo ga bisa maen dotA.

  38. Menurut gw,hero yg ngeri luna ma yunero kalo mereka comboin ulti mereka!wess gila buanget kalo pas lagi war,and luna jg nyari uang nya di kategorikan gampang.ama uskar jg gila tuh kalo by 1 ma dia cape deh,heheheh.darah kayak bocor,hahaha(dia jg sih)tapi kalo sekarat lari,yah berdoa aja luh ma yg di atas,hahahaha.ama waktu u maen kalo isa pas u udah unggul jangan terlalu songong/anggep remeh tuh musuh,ama males creeping cuma pengen ngekill doang, karna keadaan isa berbalik(Dota apapun isa terjadi)and all kalo ada strategi yg lebih baik kasih tau dung,wa kan jg mau jadi dewa off dota.hehehehe.

  39. swt,sapa takut dengan pembasmi orang sok tau,coba by 1 aj ma ak.heheheh jangan bacot doang.skill on bacot off yah kk pembasmi orang sok tau.laen kali jangan ngebacotin orang aj.pikir diri sendiri yah dah dewa lom luh.di dunia dota masih banyak orang yg jago,ok kk pembasmi orang sok tau

  40. emang bner ya darkterror itu hero dewa,,emang si gwa ngerasain gmana sakit nya darkterror,,giLa modal cranium basher ma hyperstone baratrhum dibikin gk bisa gerak..kira2 pake hero apa ya biar alot maen ma darkterror??

  41. lawan darkterror, coba aja pake lion.. bisa bikin disable sampe beberapa detik… apa lagi dah jadi guinsoo.. dijamin gak gerak..
    kasih vodoo (tembak), impale (tembak), hex (tembak) baru kasih finger…

  42. gw suka morp si tukang ngesot, bisa bikin musuh miskin n bolak-balik fontain awal2 krn gw kesotin. kk OP plis unband Id “dagang_tomat” saya. Id tidak bersalah di band…plis 10000X

  43. kk or cc klo pake Blood Sekker bagus gak pake nih equip: 1.Power Treath, 2.Sange & Yasha, 3.Buriza-do-kyanon n’ 4.Butterfly.

    Lalu hero yang cocok ma Blood sekker apa?

    Klo aku usulnya sih Viper ato Doom, bagus ngak?

  44. sandking mah awal2 beli BKB dulu coy ! supaya pas ekornya joged2, ga disetun abis itu nangis. Soal mana ? emang sih ga hemat, tapi kan bisa ditutup pake clarity potion cuman gocap sebiji ajah ! coba aja lu epi bisa dobel kil triple kill. kalo leoric, wogh hero yg paling males gw lawan ! dah darahnya tebel, bisa isep darah ama stun, yg paling parah itu ultinya (reincarnation) ogah dah. mending kroyok aje !

  45. bagi gua, bukan bagi org banyak, leoric Te O’ Pe dah ! Sandking pas joged, dibikin kicep pake stunnya leoric. (Kalo sandkingnya dongo)

  46. @Razier

    lwn rajor emg awal2nya nyiksa ! apalagi razor yg jago bunuhin creep sendiri. makin miskin dah idup loe ! tapi ada cara ampuh buat bunu razor. razor itu paling ga bisa dicicil, karena regennya tuh kenceng bgt! jadi loe bisa pake combo skill, contohnya lina(stun,dragonSlv,laguna),lion(stun,tampol2,kodok,tampol2,finger of death).

    kalo lwn beruang itu susah juga, karena serangannya tuh cepet banget, and ada slownya juga ama bonus damage. gw pernah lawan beruang dewa pake naix. naix lumayan ampuh buat lawan tipe tampol2 kyk gituan. apalagi sdh dilengkapi dengan satanic, maknyus ngisep darahnya ! tampol dikit, darah dah balik lagi. Mendingan hindarin 1 lwn 1 ama si beruang, lebih baik bokong bareng temen

  47. strategilu blh jg tuh. tp gw biasa pk Tinker(dulu pk kardel), ampuh bwt bunuh creep and nyampah hero msh. gw pk tinker lwn AI sampe 34 spree, hampir semuanya nyampah!

  48. klo aq ya, seringx sih pake’auistha. wenak mbok, hero support tapi bisa tipe battle(klo dah mayan jago)

    Crax klo MsuHx pae’ yg hebat2, ambil skiil heal sampe lvl 2 bis itu ambil impetus ampe lvl 4(biar gk pke cooldown), tpi pas lvl 6 ambil untouchable dlo.

    biZ loe pda sampe impetus lvl 4, serang hero musuh tapi mbokong, d klik kanan impetusx biar otomatis. srang deh tpi jga2 ma drahx jgn lpa pke heal, tpi tnang aj kan ad skill untouchable jdix msuh dpet slow movement.klo pke impetus semakin musuhx menjauh(kabur) damagex makin genceng.

    klo itemx auistha gk btuh bxk2 pling klo mau bgus bli MKB

  49. wesh,aq stuju tu klo si dark terror mang ebat. pa lagi team work ama nerubian assasin. bused dah. . . slit bnerr. . . .hero int mah mesti bner2 hebat yg bisa nglahin si terror ama assasin rsax lion bsa nglahin tpi si assasin ad mana burn. .slit dah pokok’ya

    o iyah lam knal buat smuax lah my Name Ariezz
    yg penting klo maen dota tu mesti GANBATTE.

    eh Btw yg maen battle net ad gk???

  50. Im malaysian, as are newbie…so what channel do the indonesian people play…we naturally play at lordeon. sometimes I play with singapore player too.

  51. oom tolong bri tw gw donk gmn cara menangkal gangbang lawan tros apa yg harus saya lakuakan pada saat terkena gangbang pada umumnya temen2 gw klo d gangbang malah lari sendiri2 tros mate satupersatu deh plizz ya aq msh copo nih tros klo d jwab wat aq aja

  52. Menurut gw HERO paling yahud tuh si JAHRAKAL… GG banget tuh hero.. emang awal2 sih kudu sabar maennya coz tuh hero lumayan kripik darahnya…. awal maen trol kalo dah lpl 6 gw milih hunting solo di hutan ato lawan crepp musuh…. inget kuncinya sabar….
    ITEM JAHRAKAL yang sering gw pake

    Bracer 2,jgn lupa bawa tele, /buat lpl2 kecil kalo dah mantep gw bikin SATANIC….. BOOT OF SPEED CB 2 BUAH dah tu aja

  53. gw mo nanya nih,,
    baru2 ini gw maen pake naix n gw penasaran bgt biar tuh naix jd dewa,,seengganya jadi lah,,
    tolong ksh tau gw cara maenin naix n item2 awal ampe akhirnya,,

    tq ya all,,

  54. maenin naix di level awal emang susah,,apalagi ketemu lawan hero tipe range(jarak jauh)..tapi naix dah lv6 bahaya avatar(rage) klo dah avatar naix gk bisa kena skill..klo gwa pake naix si item nya : power tread,sange yasha,cranium basher,terakhir HOT(heart of tarasque)..dah DEWA.

  55. lagi suka pake magina nih,,jadi mnurut gwa hero paling enak magina…hehe..palagi lawan hero2 intel yg mana nya segambreng..blink,pukulin,ngeblink lagi,terakhir tinggal klik tuh ulti nya mana void..pake BKB+cranium palagi biar puas mukulin hero,sambil ngabisin mana nya..LEORIC jg tewas deh,gk ada mana gk isa idup lagi..

  56. mengenai jahrakal,,pendapat gwa sama DEWA tuh hero klo dah jadi..dengan item satanic,MKB,cranium,hyperstone,klo bisa hyperstone dijadiin cuiras..tapi by-1 ma darkterror kelaut aja..

  57. Alow…Maniax DoTa…
    Klo buat yang baru2 blajar maen dota, lo coba pake Naix[Lifestealler] jach…Emank pas lo masih level kecilnya, ga bisa apa2…Tapi klo tim lo bisa nahan gempuran hero2 musuh sambil nunggu naix jadi[yach min level 13/14 lah] gw jamin tuch naix bisa ngacak2 base musuh sendirian…

    Cara mainnya pas lo level2 awal,lo hunting di hutan…Tentunya ada resikonya level lo lebih lama…Tapi lo bakalan semakin cepet kaya…Coz otomatis neutral creepnya kan lo yang bunuh…

    Item yang mesti lo beli pas kluar base, cukup gauntless of str[2biji] n sisanya lo bliin tango…
    Udah gitu lo jadi belt n klo bisa dah kebeli power tread di level 6/7…
    Setelah itu lo bli antara sange-yasha/radiance,klo salah satu dah jadi lo buat cranium brasher 4 biji…
    Gw jamin musuh ga kan bisa gerak!!!

    Silahkan di coba taktik gw ini…
    Dan smoga cocok buat kalian…
    Salam

  58. cara mudah membunuh sniper.

    kita tinggal mengunakan hero yang mempunyai skill.
    blink.
    misalnya Dark terror inilah hero ampuh yang bisa membunuh sniper dengan mudah.
    lagian sniper itu copo maennya di belakang molo.
    darahnya juga dikit.
    klo ga percaya ato kaliant penasaran.
    adu aja ama gue.
    id dota free gue -m[c]r-
    yang merasa hebat plis ngadu yu.
    gue tunggu.
    di free.

    thanks.

  59. hyy…

    w bingung klo nglawan purist..coz dya tuh bs heal, anti spell, slow n angel… pass w pke luna, eclipse w ga terasa ma sipurist karna dya pke angel, anti spell and ngeheal….

    tolongin w gmn caranya bwat nglawab purist klo kt make luna moonfang…

    plizz jawab

  60. gila silencer itu licik amat
    udah stunt lama 1 map lagi
    aku sukanya pake tinker
    combo skillnya sip dan juga pas buat kill hero muduh pake lasernya/rudalnya

  61. bcanda ko hahaha.
    sbenernya wa klo maen ga pernag ngremehin orang
    lo klo maen ama yang bru blajar bisa kalah juga soalnya wa pernah kala ama temen wa yg bru blajar
    tiap orang pasti punya kmampuan yang beda beda
    biar bry 2-3 kli maen tmen wa maenya itung itungan
    dy pake doom ngitung drah wa kan kcil (Silencer-meremehkan!!) bgitu pas 400 langsung di doom
    never underastimate your opponent!!

  62. aq pemain dota,,,bagi yg kesulitan cari barang yg cocok untuk sebuah hero,,ketik -tips disitu kalian akan dikasih tau barang2nya yg cocok untuk hero tsebut,,,by cupue,,macazzart city

  63. KK SEMUA !!! Saya cuma mau ingatkan ! Equip terbaik naix bagi saya itu mudah tapi tak terkalahkan !
    1. karna naix itu kerjanya ngisep darah, jadi lu gedein serangan, caranya awal2 loe abisin duiit loe bli gaultlet aja (kalo musuh melee) abis itu powertreads. Kalo lwn range mending maen save dulu, tapi harus ada gauntlet minimal 2 biji.
    2. HINDARI PEMBELIAN SANGE YASHA ! Ini yg paling penting ! karena fungsi sange yasha yaitu maim&MS nambah. Nah naix dah pny skill nglambatin! Tinggal cara nambah serangan sama lifesteal yg maksimal! Nah satanic bisa dijadikan patokan naix! Utamakan messerschmidt! asal ada kapak itu, takkan mudah mengalahkan naix! Kalo dah jd satanic, umm… jadikan gauntlet2nya cranium basher! Darkterror sekalipun akan musnah dihantam naix.

  64. SATU LAGI KK-KK!!!Saya pny strategy penting bwt pake lanaya! Banyak org yg bingung, apakah “EYE OF SKADI” dengan “MJOLNIR” itu orb stack ? Saya melakukan experimen utk mbuktikan hipotesis saya. Mjolnir bisa digunakan bersamaan dengan skadi. Ini jelas akan menambah kekuatan dari lanaya yang memiliki attack speed yg cepat dan pny ulti yg bikin lambat. Utamakan menggunakan mjolnir. Pertama2 naikin skill meld buat nyicil musuh. Psi bledesnya tangguhkan dulu setelah refraction ama meld. Meld diperlukan lantaran range yg dimiliki lanaya sangat kecil. Yang pasti lanaya mudah dicicil apalagi lwn range. OK, saya rasa cukup penjelasannya, eq2 lanaya sbg brikut:
    1. wraith band
    2. power treads
    3. mjolnir
    4. eye of skadi
    5. monkey king bar/buriza do kyanon/the butterfly*
    6. linken sphere/battlefury*
    *pilihan berdasarkan prioritas

  65. Teman2x,klo ada yg punya account di FS tolong gw di add dunk,lumayan bisa diskusi dotA.Email gw freddy_htp@yahoo.com.

    Skalian gw ngasih komen:
    emang klo maen dotA perlu item2x yg gila2an y?
    prasaan (apalagi vs AI) yg paling perlu adalah kekompakan tim(apalagi kalo pake random hero),kecermatan pemakaian skill, dan pemilihan item yg tepat.
    god item emang keren tp ngumpulin duitnya lama (blom lg kalo kitanya mati),membeli chick sangat membantu.
    trus beli item yg nutupin kelemahan hero kita.
    kalo hero gw fokus ke str, gw sih prefer beli item yg nambahim rate of mana regen,kalo melee uasahin dpt helm of dominator (very helpful lah), kalo hero fokus ke int maka gw usahin agar aginya ngimbangin int nya,kalo hero tipe agi sih gw prefer statnya berimbang (bisa pake Eye of Skadi). Yah, itu opini gw aja. No offense ok,thx.

  66. Hmmmmmmmmm……………..Kesel neh by 1 ma viper……susah kaleeeeeeeeeeeeeeeeeeee………………….HERO TERKUAT MUNGKIN NESAJ YAAAAAAAAAAAAAAA

  67. NGERI KLO NESAJ KEMBANG,,,,,,,,,,,,,,LBH SERAM DRPD MOTRED………………………HIIIIIIIIIII…………….NICK IDG PRO W [G]eorg

  68. kucinta dota sepenuh hati ricomm jelek ko iwan cacat susunya mirip traseks,ko vincent gemuk,idioooot…..sssss,cacat,bau,steven aneh gaya mtaek (manuk enthek)trus contek ya???(condom enthek)ok….. main dota harus semangat itu nama2 orang yg aku kenal (cacat) jgn ditiru !!!! BAHAYA SEKALI 1OO%KALO MAen DoTA kalah YA udah maen lagi ok yaksss…… dag…..

    I lOVE u Babe…..

    SALAM ROSHAN GILA…

    SALAM NAMA ASLI MIcHAEL n cINDY……

    kU CINTA ALAM KU KOTA KU SURABAYA…freedom ,merdeka…

  69. @Roni_

    Ga juga deh… nessaj bukan yg terkuat lha !!!
    Cara mengalahkan nessaj ? Gampang, pilih magina atau anubarak, traxex, atau silencer naikin skill yg bakar mana, atau skill yg buat silent, abis itu hajar aja nessajnya ga bisa phantasm dan stun, akhirnya sebadak apapun juga dia mati. Semua hero pny kelebihan dan kekurangan. Jangan terlalu mudah menyimpulkan !!!
    Intinya, semua hero itu sama aja ! Tergantung org yang maeninnya itu T0L0L apa Skilled ???

  70. Hai teman2 kenalin gw Ito. Gw jg dotA mania lho. Kelemahan gw Cuma satu, yaitu kalah melulu..hi hi…
    Nih Tips buat ngalahin Naix:
    1.berdoa (modah2 an lawan lo lagi dongo’)
    2.Pake Medusa, trus aktifin mana shieldnya, pasti yang pake Naix ogah main dota lagi
    3.pake Naga siren, main keroyokan ma ilusi lo, 4 lawan 1, gw jamin si Naix langsung ngacir deh
    4.si wajah jelek alias faceless jg bagus, soalnya entar si Naix g bs ngisep darah lagi

    Intinya, pake hero yang bikin bingung si naix ato hero yang punya abilities buat bikin si Naix diem (biar g bisa nyerep darah)
    Oh ya, bagi para dotA mania yang domisili di Jogja ato Solo (kalo ke Solo ak jarang), boleh nih adu perut eh adu skill ma aku. Email aja ke ito_okeey@yahoo.com, syukur2 bs membentuk tim, soalnya ak maen single terus.

    Ciaoo

  71. WOW KALIAN HEBAT…

    SEMUA TIPS DARI KALIAN, BUAT AKU DI KAGUMI DI KALANGAN TEMAN2,

    ADA YANG BERANI MAEN RANDOM HERO GA???

    HEHEHEHEHEHHE :D

  72. DUH BT BULAN RAMADHAN NGEBUBURIT MALAH NYARI HERO, BUKANNYA NYARI PAHALA.

    TAPI ADA HIKMAHNYA JUGA SIH….
    HERO DPT, PAHALA ENGGAK… :p

    LEBARAN, KUDU BISA NGALAHIN KPONAKAN2 KU..

    THANX FOR TIPS…

  73. GW BARU MAEN, GUA KAGAK NGERTI MANA YANG RASTHA,TERROR BLOOD, APA LAH.

    EH… HEROS APA YG QT NGEBANTAI MALAH NAMBAHIN DARAH?

    JAWAB DONK???

  74. Kalo aku senengya pake Yurnero soalnya omni nya itu loh keren abis sama bisa nyicil paling terasa pertama kali karena ada skill battle fury

  75. mnurut gw sih pd awalnya semua hero itu dewa tergantung yg maeninnya ajah, tips dr gwe yah kalo lwn dt(DARKTERROR) loe pk jahrakal ajah, tp jgn pernah ketemu ama dt kl ktemu lgnsung kabur ajah & klo dah akhir2 jahrakalnya itemnya wajib
    1.Power Threads
    2.Satanic
    3.Cranium
    4.Cranium
    5.Craniuum
    6.kalo kt gw bagusan lothar cr ngekillnya awal2 loe lothar deketin dia, loe rampage trus hajar dtnya kalo loe lg hoki(Stunnye kluar molo) loe pasti menang.kalo isa temen loe tipe stunner yg manteb contonye magnataur,mirana(MESTI YG JAGO PANAH ACURASY MIN 90%,raigor,alchemist. uda aja kalo yg punya fs add gw
    felickz_the_hunter@yahoo.com. uda ajah bubye

  76. yurnero bagus juga tuh kilua loe punya id bnet pro gk? kl punya add gw idna Fi[g]ht_L[o]rD td di atas gw bca ada yg ngomong snip tuh lemah. kalo kt gw snip itu hero dewa kl2 4 v 4 awal2 bli slipers of agility 2 cirlet 1 sisanya buat bli ayam ambil skillnya yg ke dua dolo. jamin dah keren AbiZ

  77. kk2ku yg baek2, numpang nanya nh, hero tanker area yg manstab apa ya,,trus itemnya biasanya apa aja???,,apa davion ma bb itemnya sama??,,mohon bimbingannya y kk2kku,,
    ps:gw biasa maen di MONSTER di daerah jatinangor,UNPAD
    -HATUR NUHUN SADAYANA-

  78. woi asem kalian… jangan banyak bacot dah, klo berani lawan gw sini… gw sendiri lawan 5 jg boleh… gw dah pernah masuk final dota nich… lumayan tingkat keluarga…

  79. gw punya tips maen dota spy lo2 pd g pd tawur dsini… tips gw, lo matiin aj komputer lo trus mending lo nonton doraemon… paling bnagus tuch hero nobita…

  80. maaf ya… tak kirain nich forum dota internasional… so gw jd pengen cari lawan… soalnya gw bete bgt, dah g da lawan… semuanya gw bkin KO gocap kosong…

  81. hmmmm… kalau gw hero yg paling sangar sih bara kalau da jd sange yasha matot lu pada
    kayak mobil aja larinya apa lg kl da kena CHARGE gg dah…

    blm lg skill 3 yg bikin ngesot trs walah2… cape deh….

  82. hero combo yang bagus si zeus-venomancer-sandking-DT
    DT mangkok, sk epi langsung msuk ke mangkok, kl masih idup venomancer ulti, kl masih idup lg zeus dah ulti.. tp biasanya da mati waktu di venom hehehe.. t sangar tu dak ada tandingnya t….wkwkwk…
    coba aja….

  83. mau coba kombo yg ngeselin ?

    vengeful + venomancer ( stun + racun )
    pilih line atas klo loe di scourage
    pilih line bawah klo loe sentinel

    yg musuh nya solo gw jamin jadi ATM

    yg penting venge bli pot sp aja 2 biji

    Silahkan coba…

  84. aerospark Says:

    KK SEMUA !!! Saya cuma mau ingatkan ! Equip terbaik naix bagi saya itu mudah tapi tak terkalahkan !
    1. karna naix itu kerjanya ngisep darah, jadi lu gedein serangan, caranya awal2 loe abisin duiit loe bli gaultlet aja (kalo musuh melee) abis itu powertreads. Kalo lwn range mending maen save dulu, tapi harus ada gauntlet minimal 2 biji.
    2. HINDARI PEMBELIAN SANGE YASHA ! Ini yg paling penting ! karena fungsi sange yasha yaitu maim&MS nambah. Nah naix dah pny skill nglambatin! Tinggal cara nambah serangan sama lifesteal yg maksimal! Nah satanic bisa dijadikan patokan naix! Utamakan messerschmidt! asal ada kapak itu, takkan mudah mengalahkan naix! Kalo dah jd satanic, umm… jadikan gauntlet2nya cranium basher! Darkterror sekalipun akan musnah dihantam naix.”

    ayo kk lawan saya d indogamers public ato di Free
    nick saya Evildoom.
    saya pake DT kk pake naix
    jgn harap naix bisa awal2 berkembang klo DT dah punya life steal
    naix ga bisa hunt hutan klo lawan saya.
    tak pasangin observer ward yg banyak d hutan.

  85. ya elah…. maen kok ngarepin godlike.
    ngarepin biar ga mati and ga di ATM in juga dah sukur…

    godlike dlm waktu 20 mnt ??? lawan nya ATM pasti tuh…
    klo pro lawan nya ga segampang ntu kli.

  86. ckck… godlike emang gak perlu…
    luna kalo gw yg bawa…
    bracer secukupnya, aracne ring, dagger, power treads, Satanic,
    kalo pugna bawa dagonlah yg pasti
    kalo pake nessaj tegantung lawannya…

  87. menurut gw hero yang paling qw suka magina jika by 1 menang truzz sdot mananya itu sadis…apa lg udah bli mkb.. bterfly…cranium 2 powertread yg lainya terserah pasti menang itu pun bwat yang jago pakenya magina kren bgt …..

  88. ada yg prnah ancurin foundtain musuh….
    cb kombo ni:
    jahrakal—>dari awal creeping trs
    warlock–> pake infernal nya bt adu bodi ma tower
    rikimaru–>pk asep na biar miss
    tormented soul—> hrs jd dewa dr pertama

    silaKna coba

    ^_^

  89. Stuju bgt. Pucklah yg bisa nge-gg kalo by 1
    Kalo udah ada dagon udahan dah..
    Teleport-Silence-Ulti-Cicil2-Dagon
    Hero yg ga ada blink/timewalk(darkterror) dijamin juntai

    Gw pribadi suka balanar sama barathrum.. ya model2 buat ngejar musuh ampe mati lah..GG

    Ada yg mao ngasi pendapat tentang skil naix yg baru?

  90. aq pernah ngancurin found musuh tp tu pake wtf ma tm
    pake spectra doang! coba aja! pake aja ulti na terus pas level hero musuh masih 1ato 2

  91. mo ancurin fountain musuh?
    ga usah repot
    omninight dibikin refresher orb- biar bisa GA 2 kali
    sisanya hero yg attack speed nya tinggi damagenya besar
    biar secepat mungkin ancurin tower
    masih blom yakin tambahin warlock bikin refresher juga- 2 golem

    dijamin ancur

  92. weks…, ternyata waktu aq wtf dan nurutin saran bhombho ngancurin fountain pake rasta yang udah dewa dan di badak sama temen-temenku: warlock pake’ ultinya, rikimaru di asepin, dan si edan:enigma tuch… RUAR BIASA!!!

  93. HeroEs KesUkAAn-na HuNter Seh ……..ROtunDJe’Re

    KaLo DaK_Yg NaNtAngin HuNter….PikiR2x Dolo DecH…

    cOz Lu Yg Sok NanTangiN BerHArAplAh BisA KiLl Gw SebeLoM dArAh Hero cUpUlu TuH yA…. SEtEnGaH……HUahaha GRRRR mmmm

    ApaLaGi SekAraNg dA IteM “ShIVa GuArD” + SaTAnIc + CuIrAss + DaGoN Lvl 5 + GuINsoo Scythe + AgHaNiM ( gAk PaKE s”pAtU,,bUat Apa )

    sebenernya sih guinsoo + aganim + eyes skadi ajah dah cukuph…

  94. eh gimana sih cara kalahin dark teror kalo uda jadi item nya?

    –”.wuh susah banget sih kalahin dia

    keroyok aja belum tentu bisa

    soalnya ada cronoshpere nya itu

    tolong di kasi solusinya yach^^

  95. bro w pngn tw itemny azwraith donk ..
    soalnya herony susah di pake tapi keren !
    plis ksh tw y ?

    oya sama sylabear plis !
    yup !
    thx . .

  96. oy ketemu lagi ! !

    cara tuk ngalahin hero agility gimana seh ?!
    apalagi kalo luna moonfang dah jadi itemny !
    weleh weleh !

    garong tuh !

  97. What`s up !
    oy cara ngalahin nai’x pake hero apaan seh ?

    kan soalny skill RAGEny di 6.49 dah jd skill pertama !
    weleh weleh !

    thx a lot !

  98. itemnya azwraith tu yg penting sih manta.qt bs bwt bayangn yg lebih bnyak.pokoke manta yang wajib.daraqhnya kecil,awal2 pake vanguard.lebih enak klo ada kranium..lawan cm bs diam…

  99. klo sylabear tuh, sange yasha dulu yang pertama.trus bwt powertread&cranium bwt summon bearnya.yg pntg,combo beruang ama masternya

  100. Eventhough I don’t understand Bahasa Indonesia..but I can briefly read through and catch abit here and there as it’s quite similar to Bahasa Malaysia..Good DOTA guide bro! :D

  101. pa kbr all…
    gw biasa maen dota di server public, ID gw Engkong_Nakal
    kemaren pagi gw maen dota.. posisi lagi menang tapi tiba2 mati lampu…. otomatis gw keputus dunk, eh sorenya pas mau maen ud ga bs login. gw cek di IDGS ternyata di banned…
    sapa aja yg bs bantu gw unban Engkong_Nakal help me plizzzz
    gw mending diputusin pacar drpd ga maen dota….. T.T

    oiya gw mw kasi tactic buat combo yg bakal bikin musuh nangis2 nglawan team lo….

    DT, Lich, Zeus, rigor.

    pas lg war… DT masuk langsung kurung, Lichna Chain. klo crononya si DT dah abis tp msh ad yg idup, zeusna ulti… klo ad yg mau kabur.. rigorna stun… rata2 pas dikurung trus di chain.. uda pada mokad doloan..dijamin musuh nangis2 lawan lo pada. eh btw ni cuma untuk yang dah dewa ajah.. maen combo begituan.. klo msh copo… lawan AI yg easy ajah…(item buat DT cukup CB 2 biji, powerthread, ma madness)(untuk lich ma zeus cukup agnhm scptr, dagger, power thread) ( untuk rigor cukup arcane ring ma blink dagger , power thread) dah tp syaratnya cuma 1. lo yg coba cara gw harus pro ato dewa. klo ini ga berhasil berarti lo copo…. coz ni combo paling gampang…

  102. gw klo maen lama biasa pake troll or barathrum or DT or blood seeker.
    untuk troll gw bias kasi dia 3 CB ma 1 satanic ma power thread sisanya lo beliin portal ap kek terserah lo. luna lagi ulti aja gw deketin trus rampage… dalam 4 detik abis dia….ga bergerak. untuk DT gw kasi butter ma 2 CB ma madness trus power thread sisanya terserah lo mw beli item ap lageee, klo barathrum gw kasi powerthread, sange yasha, ma 2 CB. wakakakakaaka… klo ga musuhnya ngesot2 pasti kena stun… dijamin maknyozzzz… klo blood biasa gw bikin radience powerthread ma buriza… sakit bgt dah klo 3 item tu dah jd… pas musuhna mw kabur lo ruptur… mati dah…hehehehehehehe……..
    eh ad neng traxex yg ngeselin bgt.. pas gw maen musuhna traxex jago abisss pake lothar ma burizza… anjrit dibokong trussssss mati dah.. hehehehehe.. itu jd inspirasi gw untuk pake traxex dgn item yg begituan…dan ternyata bs jd killer yg ngekill paling banyak…. hehehehe…
    coba deh maen save dan blajar creeping last hit ajah.. begitu lo ad duit lo langsung bliin item untuk resep2 yg lo pengen… jangan males balik ke fountain klo lo mati, berarti lo kehilangan duit yg lo kumpulin…jangan lupa bawa portal kemana2..

  103. oiya di atas ad yg tanya kalahin DT klo itemnya dah jd..
    klo gw biasa pake troll… lo lvl 1 mpe 6 jaga line ajah sambil ngumpulin duit buat beli power thread ma mask yg nyedot darah (yg nantinya bakal lo upgrade jd helm dominator trus satanic) nah klo dah lvl 6 lo utan ajah mpe lo banayak duit.. lo bikin CB (cranium Basher) 1 dolo… trus lo juga musti rajin2 ngebokong musuh… klo dah ad item simple kek gt.. 70% kemungkinan lo ngekill klo ngebokong musuh…. klo lo rajin bunuh hero.. lo bakal banyak duit…dah bis tu lo bikin CB ke 2 ma upgrade helm dominator lo jd satanic..bis itu lo coba bikin CB ke 3, ga usah buang2 duit untuk beli item mahal yg nambah attck speed cukup power thread ma skill 3 lo aja dah cukup cepet attack speed lo. rada susah sie klo beli barang mewah, jd gw saranin beli 3CB ma satanic ajah dah cukup, nah biz itu lo hajar deh si DT, emang sie DT susah di kill klo itemnya dah gila, otomatis klo lo dewa… item lo juga kan bs yg gila juga!!! klo rampage lo kena duluan ke dia lo bakal 50:50 lawan dia tinggal hoki lo ajah. pukulan pertama si troll yg pake CB dah pasti stun. sebelum deketin si DT lo aktifin dolo Rampagenya.. ga bakal lari kemana si DT dikejar hehehehehe…..(=_=” dia kan ga gerak)
    slamat mencoba … mudah2 an DT bisa dikill dengan cara gw.. klo bs lo juga musti punya dagger biar bs ngagetin si DT. klo DT liatlo duluan pasti lo di crono dan bakal di kill duluan. keberadaan lo bakal mambahayakan dia makanya lo di kill duluan, coz si DT juga sebenernya ngeri liat item lo…

    ad 1 cara lagi biar lo ga dikill DT,
    yaitu dengan cara lo yg pake DT…. dijamin seru klo lo dah bs pake DT…
    hehehehehe2
    See You….

  104. untuk hunter…
    ZzZzZzZzZzZzZzZ……….
    50 x 2 = ccepe dehhhh

    meskipun dr omongan loe… keknya lo jago bgt….
    dan gw cupu bgt….
    tp kan masih bnyk lebih master dr loeee
    so apapun bs terjadi…hehehehehe…
    sepandai pandai tupai melompat pasti akan jatuh juga….Ok Bro….

    bobo lagi ah…

    ZzZzZzZzZzZzZ………..

  105. oiya sory kebanyakan kirim ….
    tp gpp lah… panduan buat yg baru belajar n sekalian bagi pengalaman..

    kmrn gw maen, gw pake barathrum… team gw(Barathrum, lich, ma troll) team musuh(DT, sven ma jakiro)

    (bara vs DT, Lich vs jakiro, sven ma troll) imbang kan?

    hampir kalah… tower depan ancur smua…
    bis tu gw bikin power thread, 2 cranium basher, ma madness.. sisanya gw beli ring of health ma portal…
    DT gw hajar.. ngesot2 molo klo ga ngesot kena stun.. dan hasilnya mantappp……..DT mati… kita balik keadaan dgn nyerang fokus tower mrk… n gw menang dah… tiap ad DT gw langsung hajar…. biar ngesot terussss…. hehehehhehehe hoki ajah…..

    so gw mw kasi saran buat kalian, biar musuhnya milih hero dolo… lo blakangan.. biar bisa ngimbangin hero musuh…..

  106. Klo melawan rasta itu mah gampang.. beli dager aja..Rasta itu Hero IKAN, LEMAH. Mending pake huskarl.. semakin dikit darahnya semakin jago dianya. Ato Peke Prophet aja biar bisa terbang ke fountain lawan.. hahahahaha… Kpan yah kompetisi DOTA Indonesia digelar lagi? Thanks.

  107. engkong nakal.. CB itu apa? gue cupu banget neh? duel yuk? loe DT gue Centaur? berani? ngomong2 situs untuk main dot o.l. itu apa namanya? kasih tahu dunk.. thanks..

  108. CB itu cranium basher…. mantep tuh klo dah punya lebih dr 2 biji. lawan roshan ajah ga bergerak…dia, hehehehehe..
    Id lo apaan?
    gw puasa maen dota mpe akhir febuari taun 2008. coz ID satu2nya di banned… T.T padahal ga leaver, MH, ato maen curang laennya….
    gw juga msh belajar maen dota…
    pasti lo lebih jago deh….

  109. engkong nakal kalo ngelawan magina pake apa yach??soalnya dia suka blink gtoe,and DT kalo di hajar pake jahrakal pasti bakalan time walk,kan DT isa kabur nunggu rampage abis,tolong kasi saran lawan magina and ngatasin SKill nya dt yg time walk itu yach^^enkong kan dewa hehehehehe

  110. klo magina.. lo pake DT ajah .. klo lo dah punya madness ma cranium basher 2 biji… lo incer magina, tiba2 aja lo time walk ke sebelahnya dia trus lo crono, aktifin madnessnya lalu gebukin dah si magina… ga bakal gerak maginanya ^.^
    ga mungkin bs kabur….sampe di panggil yg maha kuasa…

    klo pake troll lo dah ad 2 cranium basher, lo jadi melee dolo baru hajar si DT, cukup dua biji ajah dah ga mungkin gerak sampe dia mokad kecuali temen2nya dateng trus ngebunuh lo…

    oiya ad 1 item untuk memperkecil kemungkinan lo kena stun dr hero2 yg bs stun, lo beli linken sphere.. knp gw bs tau?
    coz gw rajin baca panduan2nya di majalah game or belajar dr temen2 yg ikut turnamen2 antar wilayah… hehehehehe..
    klo gw seeh jujur ajah ga begitu jago….
    ya sama2 belajar lah …. gw juga maen dota baru 2 taun ini…..

    SEMANGAT…… DAN JANGAN MUDAH PUTUS ASA…..

  111. ad t4 rahasia d map 6.49 y??? gw dah ketemu seh.. cm bingung nyari ice frogna dmn aj?? trus ngekill na gmn??
    oh y!! map 6.50 gk asik nih!!! masa line nya d bikin 5..
    uuhh…

  112. T.T map 6.50 gw belom nyoba … coz ID lg di banned.
    5 line asik tuh berarti 1 hero jaga 1 line….
    kemungkinan bokong membokong jadi lebih besar…. hehehe
    gang bang dan siap2 nggebukin rame2 hahahahahahaha….. ad hero barunya ga?

  113. ah kebohongan publik yg bsar 6.50 dah kluar,paling yang palsu

    axe: di awal, terserah lo mo main bakar ato badak
    itemnya: vanguard, blink dagger, heart of tarrasque 2, boots of travel, vladmir offering [serah ya klo di awal ga beli basilus bwat nge bakar]
    yg penting klo di awal ketemu hero range, lsg tuker lane [makanya klo beli item sisain duit bwat portal]

    zzzz yg ngobrol pemain biasa semua……..

    aduh engkong, klo linken cuma blok stun dari hero range yg pake cranium, ato skill[malesnya delay linken lama, 1 menit]

  114. XLR8 …… qta emank pemain biasa….
    lo dewa dah p`nah ngikut pertandingan kmn ajah? lo clan xcn bukan? klo iya..berarti lo dewa bgt dunk…. dah ngikut wcg.
    jgn lupa yah ntar klo ad turnamen lagee ngajak Engkong… ntar Ngkong keburu matee … coz skrg ajah dah skit2an…

    qta dsini cm sekedar ngobrol2 dan berbagi pengalaman ajah…. so bagi pengalaman lo ke orang2 biar bs sehebat dirimu…..

    oiya mank 6.50 yg sekarang tu palsu?

  115. engkong item balanar apa aja biar jadi sakti??kalo gwa sih biasanya BKB soalnya gwa TB in teemen2,Im BKB what about you enkong??kalo isa kasi no hp biar isa bertukar informasi haha^^.kong kalo DT sebaiknya kan ga cranium??lebih baek MKB bukan??

  116. dota yg 6.50 blm pernah liat……….
    yg pentin kalo main dota tu hrs bisa kerja sama……
    kalo tmen digebukin bisa bantu nolongin…….
    trus kalo maen 5 lawan 5 gebukin yg paling jago dulu…..

  117. untuk balanar. biasa gw kasi satanic ma HOT (heart of tarrasque) mantep bgt dah darah nya tebel pisan….itu ajah, klo di awal2 cukup bikin bracer, power thread, ma helm of dominator… aseeek bener dah… movement speed ma attack speed na balanar kan dah bagus tuh…. ap lagee klo dah tengah malem… kek setan dah klo lg ngejar hero…
    klo maen lama lo bikin MKB, biar kill herona lebih cepet..
    hehehehe2 …. Okeh.. beybeh.. Engkong mao cao dolo..

  118. DOTA apaan sih???
    (tau cma gak ngerti)
    hehehehehe

    ehmmm karakter yang namanya
    cha geong ada gak yah????

    ramean mana ama maen DDR

  119. kalo main tergantung skil sendiri sih………..
    kalo heronya jelek tapi kalo mainnya dah pro make hero yg paling jelek pun bisa bokongin hero yg paling jago. intinya rajin2lah berlatih………..
    kalo main 5 vs 5 bunuh yg paling jago………

  120. dangdutzz lo salah masuk room kekna deh…
    ya jelas ramean dota lah dr pd DDR….
    dota tuh paling seruu klo lg war, kita gebukin yg paling jago… biar mokad trus sisa2nya dah ketakutan trus pada kabur sendiri2. wakakakakakaka… yg paling kasian klo ad yg atm, dimaki2 molo ma tmn teamnya. dikatain cacad lah, suru nonton doraemon aja lah…, suru bobo dirumah aja lah.. ga berguna bgt sie…. wakakkakakkaka…

  121. bener kata uciha madara, tergantung skill kita. klo udah pro.. pake hero ap ajah pasti bagus deh maennya. hebat bukan berarti killer lowh. klo lo pake hero support dan lo bs support team lo dngn baek pasti lo lebih dihargai drpd lo jalan sendiri dan berusaha ngekill musuh sendiri dan akhirnya lo mati konyol digebukin rame2. klo lo jd support, lo tau kapan harus pake mekans, kapan lo heal temen, kapan lo bs kasi mana buat mrk, kapan lo harus stun musuh… lo bakal dihargai bukan dikata katain….
    OK pro selamat ber dota ria…..

  122. Alo2 para Dot-A fans Gamers…..

    Aku Mo bagi – bagi Pngalamanq nie yang bs dibilang sich di Dot-A sudah masternya,so tapi aku g mau nyombongin diri dsni,aku cuma mo bagi2 pengalaman buat para dota2 gamers.chey.

    Aku bagi Tips wat ngalahin naix versi 49b….

    kmu pakek ja mogul khan dijamin dech naix bkal kwalahan….

    klo lvl2 pertama equip yg hrus dbeli dlu ma mgul stout shield ma bracer ja dlu ma ring of generation..djamin skill pasif mgul yang batle hunger akan kluar trus,cos smakin kuat pertahanan yang ada di diri moghul drpd attacknya smakin besar pula kmungkinan muter2 trus,jamin dech…….klo udah tgl dkit ya disantet ja,pasti2 tiba2 first blood ^_^

    moga tipsq bs bergunan ya bagi dota gamers….key

    Salam knal dr PlyersJbrHack

    Klo mau bhas dota lbh bnyak add q ya di friendsterq Yogis_CuTe90@yahoo.co.id …Che

    Hidup Dot-A….

  123. ada yg tau main DoTa di battle-Net g?
    coz kmarin aq nyoba di game centre ga bisa join server….
    katanya pake server ID atau apalah, tapi g ngerti2 juga……
    tolingin dong infonya……….

  124. ZzZzZ………

    mank selama ini lo maen dimana? bukan B-Net?
    lo berarti ga punya ID yah?
    parah lo… bikin ID dolo…. baru ntar masuk B-Net…
    lo bikin yg junior aja dolo….

  125. ya slama ini aq mainnya ama tmen2 trus. tapi nyoba main di battle net blum pernah. ga pernah bisa, pas nyoba gagal connect trus. emang harus bikin ID dulu apa? lha……….. caranya pie? bantuin dong, coz udah kebelet pengen ngejamah dunia battle net……….

  126. ZzZzZ………
    mank selama ini lo maen dimana? bukan B-Net?
    lo berarti ga punya ID yah?
    parah lo… bikin ID dolo…. baru ntar masuk B-Net…
    lo bikin yg junior aja dolo….

    kk tau cara buat id battle net ga? please… klo bisa tolong buatin dong

  127. Klo ada yg tau cara buat id battle net, tlg kasih tau dong….
    please aq pengen bgt maen BNet nich…
    klo ga pinjemin ID juga boleh thanks…

  128. dunia B-net ga segampang lo lawan AI. lo juga bs cari banyak temen di B-Net.. ati2 ajah jangan sampe di banned, krn gw ga bs bantu urus ID lo……..ni gw bukan yg bikin, tapi gw cm bantuin lo yg pengen bikin ID b-net. ok.

  129. ada yang tau gak kelemahan si bloodseeker?
    gw BT bgt ma hero ni…gw modar mulu ma rupture-nya…
    kasih comment ya!!!
    dendam nech gw…

  130. blood seeker? klo lo lg di ruptur, lo jangan panik. lo diem ajah ditempat “hold” ajah. 3 detik lo ga bergerak ruptur dah ilang trus lo bs lari. klo lg diruptur lo malah lari…. ya jelas darah lo ngocor ampe lo mokad….klo lo hold kan blood ndeketin tuh biarin ajah dia ndeketin lo pake skill yng lo punya.. klo punya stun ya lo stun si blood seeker itu, klo lo punya hex/vodoo ya lo hex/vodoo ajah. klo bs blink.. lo blink ajah tp abis blink jgn bergerak dolo, masih tetep hold sampe ga ad darah yg ngocor. baru lo bs lari….kaboooooorrrrr…… coz klo hp lo dibawah 40%. si blood bs tau lo ad dimana, dia bs tau dmn hero yg lagi sekarat……

    coba ajah…… wokeh bosss!!!!!

  131. gw heran, napa hero andelan gw ga kesebut sama sekali y?. dia adalah PHANTOM LANCER hehehe,gw pernah ngalahin DT pake ntu. hero yg susah mate

  132. wa bner juga tu eee wa mw ngasih ptayaan klo msuh pke luna klo kt pke motred gmn si kan darah kt krupuukkkkk bgt klo d eclipse wa kan bs mampus dengan sketika gmn siii kkkkk thx yawh?

  133. terroblade? wah gampang banget bunuhnya, pake hero apa aja juga bisa………
    pake barathum pukul trus ampe pusing bisa mokad cepet, trus pake balanar kalo bunuh malem2 aja pas darahnya dah mo abis kluarin jurus yg buat lambat + g bisa ngejurus, ntar mokad ndiri. ato pake doom bringer di doom ntar g bisa ngejurus kan………..
    PHANTOM LANCER??!! gampang banget, pake Doom Bringer ja dah mati trus

  134. di battle net ga segampang ntu kaleeee…

    coba by1 dolo ma gw , lo pake ap ajah terserah hero jagoan lo, gw pake terorblade ddah…..

    ^_^” oiya bikin ID dolo ajah lo………

  135. om di server free emangnya isa buat id lagi ya??eh terus server junior kok ga isa di maenin ya??tolong dong cepet balas nya yach??

  136. wah, si engkong nakal mau ngajak tanding nih……………
    ayo sudah tanding kita lewat battle-net. ente buatin aq ID dulu………..(coz ga bisa)
    bener nih mau pake terroblade? ntar kalo OWNING ga tanggung lo…………

  137. halo ikutan gabung dong!
    btw…hero yg pling mematikan itu pudge
    krn punya strange paling guede!
    trus meet hooknya punya range sampe 1000 an
    jadi klo mau ngerek tunggu kesempatan sambil ngumpet di pohon2

    item2nya:

    defiance
    vanguard
    boot of travel
    arcane
    tarasque
    tarasgue

    klo itemnya udah jdi, itu udah lategame
    klo dah dapet nge-kill 20x,darahnya bsa nyampek 6000an

  138. Eh bro, menurut loe hero apa yang paling kuat n paling lemah. klo gua bilang siy yang paling kuat tuh spectre, n yg plg cupu tu nortrom. g gak tahu bgt pake nortrom. oya, item plg bgs bwat spectre ap ya? klo g sih biasanya pk sange n yasha aja dah bs tripple kill ampe bunuh 5 sekaligus. tp mo ada yg dukung.
    oya, team impian gua buat dota sih: leviatan, sand king, moon fang, venomancer, n summon spectre.
    gimana? keren gak? apa ada yg lebih keren lagi?
    bwat master, ajarin aq pake mortred donk!!! plz!!!
    thnxxxxx!!!!

  139. Alow, eh klo ngomingin yg di atas soal na’ix, gw blg sih yg bs bunuh cepet tuh axe/ mogul khan ama jarakal. beneran!! gw dah sering kalahin na’ix pake axe. mnrt gw siy itemnya:
    1. pwr treads
    2. vang
    3. sange n yasha
    4. battle fury
    5. satanicma
    6. butterfly. dijamin goyang terus!! mksdnya mutar trs!! dah gitu ada life steal lagi. cari duit jg gampang. urutin aja beli barang kaya urutan di atas, pasti OK!!
    oya, item apa yg plg bagus buat bone clinks??
    pda setuju gak klo hero intelegent pasti takhluk ma magina. g sering bgt lwn intel pake magina. n pasti menang. apa ada hero intel yag bs kalahkan magina? apa?
    gak hany intel, strg ma agil jg sering keok lwn magina. pokoknya magina my best hero!!!
    tolong d balas ya!!!! peace n respect!!!

  140. hallo all, y benerny saya tu misi cupu…gimana y..emang main dota d bettle net tu jg hoki2an..klo ga dapet temen newbie pooooolll, ya dapet lawan dewaa..yg pnting,d awal2 itu y, last hit k creep sendiri dan lawan
    naah bagi newbie…hero2 yg berdasar pengalaman saya, adalah hero kuat adalah viper,doom bringer lucifer…tp ada jg hero2 lainnya yg benernya bagus banget tp sulit d pake ky geomencer…
    nah gt…semoga bermanfaat.Gbu

  141. magina: klo di silent juga, ga bakal bisa ngapa-ngapain, blink ga bisa,void ga bisa, mati malah bisa!hero int yg ngalahin magina: goblin techies!

    klo bunuh n’aix: yg paling aman, viper, klo mau rusuh, ya rexxar, ati2 aja ma open wounds nya, klo yg paling cpet: ya fuzzy wuzzy [ursa oi]

    hero paling kuat: ga ada
    paling lemah: juga ga ada, tergantung yg maenin, klo yg maenin lemah, ya lemah juga heronya

    item nya spectre: gw paling suka manta style+radiance [sang yas=ngabisin slot aja]

    Mortred: di awal last hit pake blink strike [klo lawan hero range], usahain deny sebanyak mungkin
    di awal jgn beli warith band, banyakin hp lo yg dikit [bracer 2 biji]
    beli van guard ato hood of defiance[tergantung lawan hero agi ato int]
    trus beli helm of dominator+beli ayam, maen bokong hero yg sendiri…….terus ampe bisa beli boots of travel, klo dalam posisi tim kalah, beli BF [biasanya creep banyak=duit kenceng]
    sisanya, beliin MKB [ga usah butter+buriza, udah kalah sama skillnya]klo merasa dewa, beli divine rapier+solo-in roshan=Dr. Aegis [kombo paling kuat jaman dulu neeeh!]

    klo pudge yg enak mnurut gw: defiance 2 bji, vanguard , Radiance, Travel, sama vladmir offering
    klo ada duit beliin item bwat anggota tim yg jadi feeder/atm

  142. magina: klo di silent juga, ga bakal bisa ngapa-ngapain, blink ga bisa,void ga bisa, mati malah bisa!hero int yg ngalahin magina: goblin techies!

    klo bunuh n’aix: yg paling aman, viper, klo mau rusuh, ya rexxar, ati2 aja ma open wounds nya, klo yg paling cpet: ya fuzzy wuzzy [ursa oi]

    hero paling kuat: ga ada
    paling lemah: juga ga ada, tergantung yg maenin, klo yg maenin lemah, ya lemah juga heronya

    item nya spectre: gw paling suka manta style+radiance [sang yas=ngabisin slot aja]

    Mortred: di awal last hit pake blink strike [klo lawan hero range], usahain deny sebanyak mungkin
    di awal jgn beli wraith band, banyakin hp lo yg dikit [bracer 2 biji]
    beli van guard ato hood of defiance[tergantung lawan hero agi ato int]
    trus beli helm of dominator+beli ayam[jadiin burung ntar], maen bokong hero yg sendiri…….terus ampe bisa beli boots of travel, klo dalam posisi tim kalah, beli BF [biasanya creep banyak=duit kenceng] bawa terus clarity potion klo mau war, soalnya lo ga perlu balik ke markas [lifesteal gitu]
    sisanya, beliin MKB [ga usah butter+buriza, udah kalah sama skillnya]klo merasa dewa, beli divine rapier+solo-in roshan=Dr. Aegis [kombo paling kuat jaman dulu neeeh!]
    skill yg di ambil [secara garis besar, bisa lo ubah tergantung keadaan]
    1~5: blur ma blink strike [fokusin blink strike]
    6~11: coup de grace harus, sisanya blur lagi, shadow strike 1 level aja
    11~16: ulti mesti full, shadow strike lvl 2 ato 3, sisanya stat
    16~25: stat terus ampe lvl 24, lvl 25 ambil shadow strike

    klo pudge yg enak mnurut gw: defiance 2 bji, vanguard , Radiance, Travel, sama vladmir offering
    klo ada duit beliin item bwat anggota tim yg jadi feeder/atm

  143. ya elah uchiha……… ID ja blom punya.
    si teror klo daah sange yasha, trus pake skill tiga trus belah diri 2 x si luna lg eclip, gw tggu sampe hp gw sekarat trus gw sunder dah lewat dia gw gebukin rame2 ma kembaran gw…. wakakaakaka…..lo pasti jago banget yah? jadi pengen ngadu……

    klo lo maen di B-Net, jangan nganggep remeh lawan. lo ga di jadiin atm ajah dah sukur.

    klo buat gw, ga ad yg namanya hero kuad ato lemah, semua hero itu tergantung jokinya.
    klo jokinya dongo, bodoh dan cacad, hero bagusnya kek ap juga kacau maennya.

  144. heh……engkong nakal, skarang sapa yang ngajakin by1 di B-Net? kan ente duluan, gua sih emang belum pernah sama sekali main di B-Net, tapi lo kan yang nantangin. Lo jual ya gua beli, walaupun gua main belum terlalu jago, tapi kan belum dicoba. terserah lo mau pake terroblade sana, lo ngeluarin jurus sesuka lo, ntar diadu sama hero gua. GIMANA?

  145. eh bro, klo hero yg bs kalahin centaur apa aja ya? g paling sebel ma return dmg nya itu lho!!!
    klo hero agi, centaur diam2 aja kt bekurang darahnya. emang parah tuh centaur. apalagi klo dia beli blademail, tambah sakit ati aja….!!!!
    jadi hero apa ya bagusnya?
    trus klo magina vs techies. aq prnh main ma org yg dah agak pro. wkt itu aq bs menang kok?! brg gua:
    pwr treads , cranium , battle fury , ma vladimir. itu aja techies dah keok. belum brg terakhir aq tambah: buriza ma cranium 1 lagi. dia gak bs grk!!!
    emang sih awal2 sakit lwn techies. jadi awal2 aq pisah jalur ma dia. cari duit byk2 lalu bwat brg.klo dah jadi 3 brg peratama di atas, baru aq berani by 1 ma techies. dijamin payah kalahkan magina deh
    eh, tapi ngomong2 hero apa ya yg bs kalahkan magina. tolong kasih tips barang n caranya!!!!!! plz!!

  146. temen2, g ad temen ni, dia jago bgt maen dota. tp dia sombong bgt!!!!dia sering pake balanar, spectre, ma mortret. gimna siy cara ngalahin hero2 itu???
    plis kasih tips maen plus item2 nya.
    eh, dah pada nyoba undying blum? keren bgt. aq lvl 8 dah bs by 1 ma roshan n dia mati. keren bgt. tu hero lvl plg rendah yg bs bantai roshan. ada yg lain kah?
    pa lagi klo itemnya dah jadi. kaya gini yg aq pake:
    BoT, arcane, RoB, radiance, EoS, ma dagon.
    ueh…..keren bgt tuh jadinya.
    oya, brg baru armlet of mordiggian tu cocoknya bwt sapa aja sih????
    plz d balas!!!!^_^

  147. eh temen2, aq bru main dota nih. hero apa ya yg bs kalahin dark teror klo brg dia dah jadi. n katanya MKB bs cancelin chanelling spell ya. apa itu bs jg bwt kalahin dark teror.
    oya, apa maksudnya orb effect tu apa sih??? contohnya apa?? plz balas. masih gak ngart2 nih.

  148. eh kawan, gimana sih cara main pake rigwarl?? itu hero kuat gak sih??? aq gak pandai makenya. ajarin donk. plz tips n itemnya, trims.
    oya, menurut kawan2, lbh bgs na’ix sekarang (6.49) ato na’ix yang dolo? koq yg skrg lifestealnya malah cuma 7%? padahal yg dolo kan sampe 40%?!! kenapa malah turun ya?? dah gitu gak ada poison lagi,jd gak bs lambatin orang. atck spd nya jg gak ada. cuma klo kt skil ke org aja. jd itu kan butuh mana!!! padahal, na’ix yg dolo, gak terlalu butuh mana!!1 koq bisa ya????

  149. eh, maksudnya skill na’ix yg kedua tuh 7% dari apa? dari max HP musuh, dr damage kita atau 7% dr apa????? aq gak mudeng!!!! jelek banget skill barunya!!!!

  150. akakakakaka……….. uchiha emosi. dah males gw cari musuh. ntar ajah klo lo dah ponya ID b-net, lo bs cari gw. okeh bozzz. ^0^

    untuk kalahin roshan… di lvl kecil biasa gw pake venomencer lvl 7 TANPA ITEM. mantap tuh. pertama lo pasang beberapa uler di depan roshan, trus lo mulai gebukin roshan tapi sambil mundur biar roshan gebukin uler lo, nah klo ada uler yg mati, lo buru2 pasang lagi… hehehe emang butuh waktu cukup lama, sekitar 8-10 menit. jadi sabar ajah sampe om roshan mau kasih aegisnya ke lo. coba ajah cara gw…. lo jaga line berdua jangan solo, trus klo dah lvl 7 lo hajar si roshan. pasti langsung pada tanya siapa tuh yg pagi2 gene hajar roshan? akakakkakakakak ………

  151. bener banget tuh kata phantom….aq jg gak tahu hero apa yg cocok bwat kalahin centaur????plz tipsnya. n heroo apa aja yg bs kalahin : balanar, butcher, magina, dark terror, magnus, nessaj, ma mortred????plz di jaawaaabbb!!!!!

  152. Boleh gabung ga’
    aku maen dotA dah lama seh tapi biasanya cuma pake AI or ma frien aja
    boleh ngasih masukan:
    centaur itu emang salah satu hero strength terkuat, tapi setiap hero pasti bisa matilah(masa ga bisa)kalau kamu maen 5 v 5, centaur digang sama2 kalau bisa sih 3 orang, yang lain jaga lane
    yang jelas sih centaur tuh hpnya gede banget(kalau bisa yang ngegang itu hero stuner, hero strength ma hero duplicate -kaya naaga siren or phantom lancer -)
    terserah mo cobain pa ngga’
    that’s only a suggestion

  153. woi, aq lagi nyoba voljin ni!
    combonya mematikan…

    keluarin skil 1, trus keluarin skil 3(harus pas kena hero),
    terakhir waktu skil satu mantul2x, cepet keluarin death ward!!
    skil 3nya bakalan tambah sakit.

    tapi sayang waktu skil 3nya jalan, hero yang punya portal malah teleport pulang. hiks…hiks

  154. klo lawan motred gampang bgt…

    pake hero yang paling gde armornya kayak davion
    atau cara paling gampang pke anubarak
    davion ama anubarak kasik blade mail yg banyak!!!

    aq pernah 1vs1 pke anubarak yg blade mailnya dah 4 biji
    dia mukul malah dianya yg mati…

  155. Allow…gw masi baru nech maen dotA…gw punya jagoan si luna!!!
    item apa ja ug cocok yach?dari awal maen ampe late game!!!
    coz,awal2 si luna ini suka bokek…damage-y mini bgt seh…
    tp eclipse-y itu lho, bikin lawan pada kabur,hehehe…
    kasih saran-y ya, kawan2…thanx

  156. bwat moonfang….
    aq jg baru2 maen dota… tapi aq tahu dikit brg2nya….
    klo aq yg pake siy biasa aq naikin skil 1 trus skil 2 n 3 dinaikin ganti2an. trus brg awal siy paling ring of basilus biar mana nambah, klo perlu arcane (tergantung mood loe aja).trus barang jadinya klo mnrt gw : pwr treads, arcane ring, aganim scepter, buterfly, lothar edge ato kelens degger, ma item2 yg damage besar kaya MkB, Buriza dK, atau barang bwat regen darah kaya batel fury, HoT, atao linken sphere. tapi menurut gw ada pwr treads, arcane ma aganim scepter aja dah keren bgt bwt moon fang.
    pls tips klo lo dah punya kelen degger ato lothar edge: lo ngilang aja pake lothar, klo lo liat ada musuh 2 ato 3 orang lg kumpul2, lu kasih aj skil terakhir. pasti mrk terkejut n darahnya sisa tipis. trus lu ksih aj skil 1 …. pasti keren abis
    oya tips lainnya: jgn kasih skil terakhir pas ad byk creeps musuh ato pas lwn musuh yg ilusi kaya azwraith, naga siren, sayang bagt skil lo kluarin bwat mereka!!!!
    itu sih cuma tips dr gw……
    terserah mo nyoba atao ndak….
    aq juga masih beginer koq…
    eh, cewek ada gak sih yg maen dota!!!!!
    klo by 1 ma centaur bagus pk hero apa ya???
    klo by 1 ma balanar, magnus, dark teror, magina, ma baratum bagus pake hero apa ya????
    plz di jawab!!!!!

  157. engkong coba deh lawan gw id gw: s-d-p_p-05 terserah lo pke pa ja lo yg pilihin hero gw jg boleh… kpan ja gw siap atw ga maen ja d’warnet gw “Java Warnet”, di Surabaya, klo bs menang gw kasih gratis maen 3 bulan setiap hari 24 jam….wkakakakakakakaka

  158. @_____@ lagee ga bs maen, coba lo cek ID Engkong_Nakal…. lg di banned.. dan gw puasa ga maen dota, ad beberapa ID lagee tp di minta ma temen2 ni dah 3 mingguan ga maen….gpp lah itung2 ngirit.
    waah kedengerannya lo jago bgt…..klo gw maen kalah menang tetep seneng… klo menang berarti gw semakin bs maen dota, tp klo kalah, gw bisa liad cara orang pro maen hehehe… saran gw buat yg newbie, jgn marah ato tersinggung klo dikatain bodoh, atm, cacad…. dsb, coz semua juga belajar dr nol. juara WCG sekalipun, dulu juga awal2 belajar dota ga langsung jd jago kek sekarang……semua butuh proses dan proses butuh waktu…. jadi sering2 lah berlatih biar ntar lama2 yg skrg newbie bs jd master2 dota….

  159. Aq baru liat guide seseorang, bagus.
    Pake Lina Invers
    urutan item yang dibeli:
    1.Preseverance
    2.Boot
    3.Dagon
    4.Eugn’Scepter
    5.Boot of Travel/Upgrade Dagon

    Urutan skill yang diambil:
    (lupa nama skillnya, shortcutnya aja yah)
    1.d
    2.t
    3.d
    4.t
    5.d
    6.LagunaBlade
    7.t
    8.stat
    9.d
    10.t
    11.LagunaBlade
    12-15.stat
    16.LagunaBlade
    17-21.stat
    22-25.e(attack speed up, jarang kupakai)

    klo cma lawan satu hero gampang, lakuin aja kombo:
    t,d,g
    t->bikin stunt, langsung kombo pake jurus lain.
    klo musuh ngotot masih idup ;p pake dagon(left click terus klik ke hero musuh),
    bakal kena samber petir dagon warna merah

    Eugn’m Scepter ato apa namanya itu bikin kuat jurus LagunaBlade damagenya sampe 1250
    klo masih kurang puasa ama damagenya, beli receipt dagon(lvl up dagon); jadi tambah kuat energy burstnya.

    Klo item dagon dah kebeli ato Lina dah lvl 10-11, bakal gampang banget cari duit
    farm-ing bunuh neutral creep pake kombo, (d,s). :D. klo dah punya preseverence ama dagon, jarang keabisan mana. mantep deh.

    Bisa juga tambahin item yg bisa hex(ngerubah musuh jadi hewan), tapi aq jarang pake itu. Soalnya begitu dah punya eugn’m scepter(maap klo salah tulis) dah gampang push hero musuh sampe jebol towernya :D. Biasanya pake AI+ 6.43, tapi normal experience game modenya (-apnpne)

  160. lha yg penting jgn sampe salah ajah tu bikin resepnya (preseverance= Ring of health + void stone)
    sedangkan aghanim scepter=(Mystic staff + soul booster(point booster+vitality booster ma energy booster) , nah klo dah ad preseverance jng masukin soul booster ke inventory ntar jadi bloodstone, nah repot daah musti balik ke base untuk nge dissamblerin tu item.

  161. woy dota game apa si????kt tmn2 enk….

    jgn sampe gw main…bs gw bantai lo smua cupu2….

    inget ID gw,,,,B@N__diT….

    klo ktmu di B-net,jgn harap bs hidup….

    may god bless you,,,,

  162. =.=a

    kasi saran, ato bagi strateginya….. gt… bukannya malah sok jago
    disini forum diskusi dota, bukan ajang cari musuh…
    cape deh ni bA_N_dIT…

  163. Saya mau coba” main DOTA … saya sering lihat teman saya main n teman saya senang memakai dark terror
    dan magina.. nah kebetulan dia sekarang di luar negeri..
    kasih saran plss item apa aja n skill apa aja yg lebih baik digunakan terlebih dahulu..
    biasa diawal saya beli power threads, bracer , ring of health , Void stone .. saya gak tahu apakah bagus saya membeli item ini…. ada masukan ?
    saya menyukai tipe hero yg melee damage besar n item apa yang harus dibeli terlebih dahulu ..
    Thanx b4

  164. menurut aku kombinasi 5vs5 yang terbaik adalah venomancer,rygor,treant protector,rylai,sand king
    venomacer+rygor 1 line
    rylai+treant protector 1line
    SK solo
    hayo kalo hero2 ini dah ber5 sapa yang bisa kill???

    kalo ada yang bisa mecahin teka teki ini hebad deh

  165. oh iya aku mau kasi saran buat para pemula
    bukannya aku sok jago tapi menurut aku regen hp dan mana adalah yang terpenting di awal permainan
    meskipun ada beberapa hero yang hanya membutuhkan regen hp atau regen mana saja. ^^
    soalnya dengan ada regen hp kamu tidak usah bolak balik markas untung ngisi hp+ kalo kamu ga bolak balik markas kamu ga akan ketinggalan LV
    pinter pinter lah denies creep dan cari kesempatan nyari duit yang banyak (kil hero lawan / kill creep)
    mohon bantuannya kalo aku da salah ^^

    oh ya 1 lagi aku penggemar berat morpling menurut aku eq morph itu
    1.power tread
    2.taras ( bis jadi taras semua str di pindah ke agi) jadi strnya cuma 1
    3.mjolnir
    4.buterfly
    5.buterfly
    6.cuirras/linken
    mohon bantuannya menurut kalian eq ini bagus nga

  166. bwat Dr.Rin…
    aq siy juga gak jago2 amat maen dotA…
    tp mnrt aq ad komb yg bs kalahin itu..tapi gak tahu jg siy…tergantung yg maenin..
    klo aq blg siy….spectre, moonfang, leviathan, nortrom, ma traxex…
    begini: spectre ma nortrom 1 line
    levi ma moonfang 1 line
    traxex sendiri….
    maennya klo dah berkumpul 5v5….biarin dulu hero anda melakukan chaneling bwat SK ma rylai…pas mrk chaneling si levi skill terakhir….kan chaneling nya ke cancel…jd gak bs skil dah..
    ato dr awal ketemu nortrom silent….trus pake moonfang yg skil ultimatenya..pst sakit sekali…klo dah abis silent nya gantian si traxex silent khusus bwat hero yg mantap skilnya…klo masih ad yg mo chaneling kasih skil ultimate levi…gak gerak deh….n ke cancel dah skillnya…
    klo ad yg msh nekad kabur…haunt aja…bakal gak tenang….klo msh jg ad yg kabur…slow kan aj pk traxex…uih!!1sakit hati pasti..

    itu mungkin berhasil…tergantung yg maennin siy…
    itu siy cuma menurut aq..
    maaf klo ad salah tuliss…
    masih baru maen siy…

  167. oya…mau nyanya….
    orb effect tu apa siyy????? aq gak ngarti….
    trus item2 apa aja yg ada orb effect nya???….
    n skill2 apa aja yg ad orb effectnya???
    trus pengaruhny tu apa sih???/
    aq bnr2 gak tahu….
    n….hero range bs lifesteal gak siyy??klo kt pake in satan ato vlady cocok gak sih??
    n….apa bener skil 1 nya axe yg bersekers call ato apa itu tu bs nge cancel skill???kaya skil epic nya SK???bener gak siy??soalnya katanya skill 1 nya itu ad effect stunnya 0.01 detik?!

    n….klo kt lawan ezalor…pas dia chanel skil pertamanya…apa kt bisa cancelin??? pake apa????
    apa bisa pake stun????ato pk silentnya krobel ato traxex???
    plz di jawab…. seadanya aja lah…
    soalnya aq butuh banget bwat kalahin temen aq yg banyak mulut….
    thnx

  168. item yg orb effect tu misalnya satanic ma desolator (satanic life steal sedangkan desolator ngurangin armor) nah ntar klo tu item di pake bareng…. yg kepakai tu lifesteal nya ajah, itu yg disebut orb effect. hero range bs pakek life steal, misal (range agility) si traxex, kardel… dsb. trus (range intellegance) raijin.. trus skill 1 nya axe emank bs ngegagalin epinya si SK… yg penting itu dilakukan sebelum buminya bergoyang goyang, maksudnya pas lagi ekornya si SK joget2.. kan 2 detik tuh, nah itu waktu yg pas buat menggagalkan epi.

    u/ dr rin.
    bener kata si phantom …
    tp klo gw laen lagi…ni qta bicara klo kedua team sama2 hebat. rigor ma veno dijagain levi ma traxex (line 1)
    trus rylai ma treant di jagain spectre ma nortom (line 2)
    nah si SK dijagain luna. (line 3)

    line 1 seeh mungkin untuk cari duit ma dominasi line, si trax ma levi yg menang.
    tapi untuk line 2 keknya cari duit ma dominasi line, si rylai ma treant yg menang.
    klo line 3 didominasi ma luna, soalnya si SK kesakitan tiap mau ndeketin creep….

    klo mau tau siapa yg menang…. itu tergantung yang maenin….hehehehehehe…

  169. maaf, bukan maksudnya sok komentar,
    menurut aq waktu raigor ngeluarin echo slam,darah udah merah2x.

    apalagi semua pada ngumpul trus raigor bekel refresher orb!
    biarpun ada silent, paling cuma bentar!
    klo mau lihat di youtube video “DotA_Best_Moments_in_2007″ ^_^

    di video tu raigor guadrupe kill. musuh kena 2x echo slam!
    padahal lawannya alot2x (balanar,void,sladar,)
    yg ga alot cuma 1(necrolyte)

  170. u/ dr Rin

    itu Morph level brp? itu item maen di menit ke berapa? itemnya GODLIKE bgt…pasti susah mati tuh..digebukin rame2 juga blom tentu mati. pake tarras,power thread,butterfly, butterfly, Mjolnir, cuirass. itu lawan AI yang easy yach? ato lawan temen yg baru belajar? klo maen di B-net public, jarang gw liad ad yg item mpe kek begitu…
    hehehehehehe2….^_^”

    gw juga suka pake Skleton King. itemnya (satanic, powerthread, battle fury, sange yasha, devine rapier, trus koleksi aegis. tu ajah daamagenya dah lebih dr 350. criticalnya dah di atas 1000. HP tinggal 500, hajar roshan malah jadi full hpnya… wekekekekeke…..
    tp itu juga klo pas dapet musuhna copo2. klo musuhna jago2… ya paling bikin vladmir, sange yasha, battle fury, power thread, pot, scroll of town portal.
    tapi gw ga penah mao pake SK klo ada anubarak, lion, ato magina

    licik banget tuh, klo ad furion juga, dah dikurung ma furi…mananya disedot lion, anub….ato digebukin magina………. bangsat ddddahhhh ga bs idup lagi.
    akakakakakaka…..

  171. gmn klo pas nortrom + traxex silent hero musuh dah babak belur ma damage traxex n skil2nya luna,levi,apalagi spectre…..
    tapi tergantung kt maeninnya jg siy…
    oya….jadi klo axe ma SK 1 by 1 masih ad kemungkinan axe yg menang kan????
    yg master setuju gak klo serangan terbaik axe tu pertahanan dia sendiri…
    aq sih klo axe ngandalin defend nya dia aja…gak terlalu mikirin damagenya dia….
    soal na aq paling suka ma counter helixnya….
    keren gak klo brg si axe kaya gini….: BoT, vang/HoT, satanic, assault cuirras, ma 2 blade mail….
    keren gak???klo aq blg siy klo kt di keroyok musuh kt diam2 aja…biar helix nya yg kerja….
    apalagi di tambah berseker’s call…..so cool!!!!
    helix netral kan??? gak pake orb effect kan???
    ap cocok dipakai in mjolnir???
    oya plz klo ad masukan item2 yg lebih baik dr yg di atas bwat axe….tolong katakan saja…
    lagian aq baru2 maen koq…belum jago2 amat pilih barang…

  172. gmn klo pas silent nortrom + traxex abis….hero musuh dah babak belur ma damage trxex n spectre, tambah skil2nya luna n levi….tambah lagi hauntnya spectre….
    tp tergantung yg maenin jg siy…harus cepet gebuk nya…..
    oya maksudnya…masih adakan kemungkinan si axe bs menangkan klo 1 by 1 ma SK????
    setuju gak klo serangan terbaik axe adalh pertahannanya?????
    klo aq maen axe aq gak terlalu pentingin item bwat nambah damage….aq lebih suka bwat item utk defense….
    setuju gak klo item2 axe kaya gini…: BoT, vang/HoT, satanic, assault cuirass, ma 2 blade mail….
    gimana???keren gak???
    soalnya klo dikeroyok….kt cuma ngandalin helix nya….. apalagi ditambah berseker’s call nya…
    uih….maknyos…..
    oya…cocok gak klo 1 blade mail nya diganti mjolnir????
    helix gak ad hubgn ma orb effect kan???
    plz masukan nya klo ad item2 yg lbh bagus dr yg di atas!!!
    n…..culling blade tu dah pasti drh d bwh 625 lgsg mati ato tergantung armor musuh???
    klo menurut Anda….jago axe ato jurnero???
    plz taggapannya….seadanya aj….aq juga bru maen…gak jago2 amat…

  173. eh sory….koq 2 kali sama ya….
    soalnya internet nya agak ngehang….sry ya….
    oya…klo pas rylai ultimate skill….bs di cancel kan???pake apa???stun, silent, berseker’s call bs kan???
    eh rylai tu crystal mayden kan???
    menurut gw itu skill ulti yg paling mantap!!!! palagi d tambah aganim scepter kah ap itu…..
    dah liat yg di youtube lom??? traxex, ragor, ma 3 hero lain aq lupa…pokoknya 5 hero mati dalam sekejap dgn skil ultimate treant prot + ultimate crystal mayden….uih..keren bgt…
    coba liat!!!
    menurut Anda….skil ultimate siapa yg paling mantap???? n item2 nya apa aja????
    plz d jawab ya….
    thnx…..
    sory kllo ke banyakan

  174. hero kombo str yg keren mgkn purist ama butcher/pudge kali ya?????
    pas pudge rot…purist kasi repel…jadi pudge gak kena damage 100…sedangkan enemies nya kena..
    apalagi klo repel puristnya dah lvl 4…cooldown 20 detik….last 20 detik jg…
    jadi repelnya kasih terus ke pudge….pasti musuhnya sakit ati…
    klo pas jalan berdua….pudge hook aj ke musuh….lalu di gebukin dah berdua….
    tapi salah satu atau lebih bagus dua-dua nya beli arcane ring…berbagi mana gitu….
    palagi klo pudge dah beli radiance…..parah!!!!!!!!
    tapi klo kaya gitu kasihan yg pake puristnya…dah berkorban banyak,tapi kemungkinan nge kill heronya lebih banyak pudge….kuacian…!!!
    tapi itu kan yg namanya team…jd hrs slg berkorban….he4…
    biar musuhnya hero range…gak takut….kan ad hook…
    asal musuhnya jgn magina kali ya….mana abis…
    tapi klo yg maen dah master biar magina pun gak takut bwat lawannya…kan ad best friendnya : purist..
    n biar purist gak ngamuk2….suruh aj dia beli dagon…biar puas…
    eh yg di atas di jawab donk…plz…butuh bgt…
    klo dah bru tanggepin yg ini…
    aq sih gak jago2 amat…
    aq tahu strtgy ini jg dr web….
    setuju gak ma strtg ini…
    atau dah pada tahu ngalahinnya…..
    ^_^

  175. perasaan ribut2 mulu dech ngomongin B-net!
    bagi2 dumk infow-y bwt bkin ID disono?
    ada yg bisa bantu gag?
    thanx sebelumnya!!!

  176. B-net W@nNaB3 klo mao biar gw bantu…. bukan gw yg bikin, tp gw bantu in doank.

    u/ phantom

    untuk rylai ma treant, temennya sapa lagi…?klo msh ad yg belom mati… temenya suru bersih2…
    bagus juga tuh strateginya, pa lagi treant bikin refresher.. dua kali iketnya .. nangis daah musuhna.

    SK maksud lo SandKing ato Skleton King?
    klo yg lo maksud si kalajengking ya pas dia mw epi lo tinggal breseker ajah… pasti nangis si kalajengkingnya nunggu ultinya cooldown lagi…
    klo yg lo maksud si raja tengkorak ke laut aja lo… cape life steal ma reincarnya itu lowh… bikin sakid ati….

    itu seeh menurut gw… sama spt kata2mu “ya tergantung yg maen siiy…”
    hehehehe……… ^_^”

  177. oiya…. selama ini gw sering liad orang pake pudge….
    tp beberapa hr yg lalu gw baru liad yg bener2 jago pake pudge… qta maen 44 APNPSP, untung dia jd temen seteam gw.. pudgenya minta line tgh solo…. musuhnya ad riki ma razor. rikinya di 1stblood…
    awal maen pudge cm beli empty bootle ajah… trus mulai level 6 pudgenya jalan2…dan mulai culik2 musuh. setiap yg diculik ga pernah selamat…..(hoki musuhna ga ad yg punya skill untuk kabur)
    team musuh( Riki, Razor, Troll, ma rigor) team gw (pudge, kardel, lich, ma luna)
    si pudge itemnya (2 empty bottle, Hood of Defiance, Tarras, Boots of travel ma preseverance) gila ngekill paling banyak dia 23 kill dgn 2 kali mokad… HP mpe 3000 lebih… regen HP nya kek di fountain… maennya pindah2 biar bs maen culik2an. yg gw heran dia bs blind HOOK.. masa riki sekarat trus kabur, dia bs kira2 dimana dia berada trus di tarik…. bener2 Pro maennya… luna aja ngekill cm 9. klo gw cm nyampahin hero sekarat ajah pakek assasinate…dapet 12. lichna dapet 7 kill 6 kali mokad… bener2 jago pudgenya….

    bagi lo yg merasa jago maen pudge…. plizzz tolong ajarin gw dunk.. coz tiap maen pake pudge ga pernah ga atm. @______@

  178. ya ya ya
    aku juga baru 3 bulanan
    hero ku seh si stygwyr hero aneh pemakan darah (bloddseker)
    prtanyyannya adalah
    Si Stygwyr pake snjata apa tuk pertama kalinya
    sebelum sange yasha tentunya

  179. bro kira2 yg bisa alot lawan darkterror apa ya????
    klo bisa kasih tau jg apa2 aja ya item yang mesti gw bli klo gw pake tuh hero ;p

    thx b4 ya

    plis di reply ya

  180. Bro coba in tips gwa y.Maen Pake Dt pertama kale bawa sliper agility sebanyak2 nya.terus kalo uda kaya buat in rapier 2 and cuiras.wogh di jamin sangar.di jamin loe crono semua musuh loe gebukin 1 per 1. pasti loe bakalan gila.gwa tadi siang coba in bisa bunuh 5 hero say.GRrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.selamat coba

  181. BRo mohon banget bantuanx nih soalx temen gw merajalela nih klo make darkteror. hero apa ya yg bgs dipake lwn tuh darkteror????
    Plis di bls donk. Desperated banget nih gw bro ;(

  182. pudge keren coy..
    yang penting klo pake pudge/butcher gedein Hpx,mana g gtu penting.
    awal2 bli gauntlets of strength yang bnyak n ring of regen.
    maennya sembunyi dihutan,Meat Hook hero lawan,Rot truz d Dismember klo lawan masih idup d Meat Hook lagi.gue suka pake pudge gara2 liat temen gue, gila 5vs5 dy libas 25 hero cmn mati 1 x (item Heart of Tarrasque 2,Boots of travel,Radiance)bt yang bru maen, latihan pake map yang AI plus.trz bnyak2 tanding ma orang.

  183. eh bener gak siy klo rot di kasih repel pudge nya gak kena damage???
    klo gak kena damage kan gila banget tu klo mereka 1 team…
    dark terror emang susah lawannya klo dia dah pro….tp klo aq terpaksa hrs lwn DT aq siy pilih hero yg kombo n ultinya bgs….coba pk moonfang…pas dia dah blink dkt lu…ksh aj eclipse…
    tapi gak tahu jg siy….ato pake crystal mayden…kren tu kombonya…..ato jakiro….
    tp bs jg pake hero yg attack speednya cepet….tapi hrs beli MKB…soalnya katanya MKB tu bs canceling channeling kaya stunnya DT…jd klo terus2an di tembak kan dia gak stun2…pake aja jahrakal…ato bone clink…razor…n hero2 lain yg AS nya tinggi…
    oya…gmn klo pake hero yg bs illusion…kan dia bingung mao hantam yg mana…sementara itu lo cepet2 habisin darah dia…pilihan terbaik tu azwraith…bisa ngilang lagi dia…
    semoga berhasil pake tips aq yg seadanya….yg penting siy MKB bwat cancel stun nya…
    oya klo aq maen..aq gila bgt tu beli battel fury…entah kenapa semua hero yg aq pake aq kasih itu…biarpun heronya gak ad skil pasif yg cocok di kasi BF…biasa aiusta ma raijin aj aq kasi brg itu….
    hayo…strgwyr ma axe menang sapa????
    klo aq lwn dia n aq pake axe aq pasti menang….
    brgnya siy paling kaya yg aq sebutin di atas…comment no 245…
    klo dikasih ruptur…losehand aja…biar counter helix yg bicara…he4..palagi ditambah berseker n hunger..kepanasan dia….
    tu menurut aq…..

  184. low temen2 aku mau tnya lagi neh
    Hero Ku si Stygwyr apa neh itemnya
    Paling cuma bisa triple kill itupun hasil nyampah
    stygwyr by one ma motred menang sapa?
    aq seh biasany a pake
    S&y,battle fury,money king bar <ga keren ya :D

    Thnx Be For

  185. eh….ada yg tw lwn yg cocok klo luna dah jadi satanic ma butter 4 di lvl 20++ ga?
    DT bsa ga y?
    Oh iya…ni luna makin ga bermutu aja heronya
    curang bgt…
    Strygwir ma morterd jelas mng morterd klo uda lvl gede…
    awl2 msh bsa mng si…bloodseeker..
    tapi tu smua tergantung yg main…
    lo sering2 aja main di idgs public…

    SALAM OP^^

  186. u/ engkong nakal
    tergantung lwn juga si ^^
    biasanya morph tuh nge kill (vs orang yang lumayan ngerti dota > mahir maen dota)
    di awal awal solanya skillnya sakit sakit
    biasanyamorph lv 12-13 juga udah bisa jadi taras
    terus lv 16-18 jadi mjolnir
    biasnya lv 22 jadi buterfly
    sisanya udah enak
    THX sori yah kalo salah hehe segala situasi dalam dota tergantung dari hero lawan dan kemampuan pemain yang memainkannya
    Peace

  187. u/rey

    menurut aku sih eqnya buriza,power tread,sange and yasha,MKB,radiance,buterfly
    menurut aku walaupun aku ga jago jago amat
    biasanya kalo mortred lawan blood yang menang si blood soalnya kalo mortrednya nyicil blood bales gebuk+ kamu punya skill yang nyedot hp creep yang kamu bunuh kan ( secara nga langsung kamu unggul regen hp) + kamu punya skill nambah demage sakit deh pokoknya

    oh iya untuk phantom
    aku kemaren kemaren coba anjuran kamu buat ngalahin kombinasi 5 vs5 itu dan hasilnya malah kalah
    temen temen se tim ku coba ngejaga rygor + veno pake traxex + levi
    tapi yang jelas traxexnya jadi bulan bulanan ( bis di stun di skill 1 veno) itu masi lv 3-5 sakit deh terus dikejar walaupun levinya udah bantu mukulin venonya + skill yang lempar air itu (^^ aku ga apal namanya hehe) tetep aja traxexnya mati
    dan rylai nortromnya tepat sesuai perkiraan ngkong nakal
    nah sknya ngebulan bulanin luna soalnya sknya ambil skill yang ngilang 1(maklum ga apal namanya heheh) jadi pas di eclipse sknya ngilang terus stun ke luna
    sori yah bukan maksudku nentang tapi aku cuma cari pengalaman hehehe

  188. hello, w br 2 bln maen dota nee, gw mo kasi secret ne, wkt gw maen d map 6.49 ad snjata 100% CRITICAL, tp bos nya jago amat ada 4 dah tu darahnya 20000 damage 400-499, tp caranya hrs pake Gem of True Sight, soale cara dapatnya hrs kmplkan 4+3+6 babi yg warna ijo, ok slamat brusaha.
    Tips: kamu harus kluar dana skitar 25000 koin, itu juga gak jamin menang. Tp klo maen keroyok mngkn
    bs, jadi slamat berusaha. O ya bos yg trakhir dmagenya 900-999 lho jd hati2 y.

  189. pertama kali gua maen dota gua pake krobelus,, trus skarang gua senenk pake venomancer,,,
    euh,,, smua hero sih bisa jadi dewa,, tergantung yang maennya.. yang pentink ngerti situasi dan temen setim tentunya.. hahaha,,, oi,,, ajarin apke venomancer dunk…

  190. aku sih masih cupu maen dota,, baru 3 bulanan..
    euh,, skarang sih sukanya pake venomancer..
    kalo kata gua sih smua hero bisa jadi dewa,, tergantung yang maennya..
    kudu ngerti situasi n yang pasti temen2 setim jg ngaruh…
    oh ya,,setelah baca strategi ngekill crip sendiri aku jd ngen nyobain..
    ide bagus jg,,, hmmm,, ajarin peke venomancer dunk….

  191. ??????????
    arthas……
    ??????????

    game ap tuh?
    setau gw dota tuh perang anatar sentinel ma scourage, antar hero doank…. kagak ad boz boz nya,
    tu game petualangan ap yach? kamu ga salah masuk forum ni kan?

    ??????????
    arthas……
    ??????????

  192. oiya dah lama ga kasi comment..
    hehehehe….. coz lagi sibuk…..

    oiya gw lg suka pakek neng traxex….
    kemaren ga sengaja maen random…..dapet neng traxex, awal2 gw minta line tgh solo, lawannya si kardel ma zeus. di siksa beneran tuh…. HP selalu kurang dr 1/2. tapi untungnya kan jd cepet naek level,ma duitnya bnyk… gw dah level 8, si kardel ma zeus level 5. lvl 8 dah jadi vanguard.. untuk regen HP, nebelin darah ma sedikit ngeblock skillna zeus….itu gw ga fokus untuk nyicil hero, gw fokus nyari duit ma denies creep sendiri…. alhasil gw dah lvl 13 si zeus ma kardel lvl 9. tp gw dah ga jaga line…. gw hunt di utan. lvl 16, item gw dah buter, vanguard, power thread….
    tiba2 temen2 ngajak ngegangbang line ats, ad si kardel ma razor…gw jalan ke ats dolo ma huskar… ga tauna si kardel ma razor cm pancingan ajah, ad 2 hero ngumpet yaitu si mirana ma zeus.nah kan kebalik malah qta yg di keroyok….si huskar ngekill si mirana… sisanya 3 hero mati ma gw…. hahahahahaha…..triple kill ga sengaja tuh…..(si zeus lvl 10, si razor lvl 13, si kardel lvl 13, si mirana lvl 14) team gw ad luna yg jago bgt…jd musuh dah malez kluar base…krn gw yakin gw ga bakal mati…. di menit2 terakhir gw bikin rapier ma buriza.( jd item gw buter,buriza,rapier,powerthread,vanguard, ma aegis) ciakakakakka…… >.< untung musuhna copo abiezzzzz, coba klo musuhnya dewa….. gw dah jadi atm akakakakakakak……….

  193. bwat Dr.Rin….
    sory banget yach klo tips nya gagal…mungkin lawan kk tu dewa bgt…
    soalna waktu aq coba 5 v 5 pk komb hero itu n lawan yg sama bareng temen2 yang levelnya setara…
    team aq bisa menang telak….awal2 team aq kena bantai palagi ma ulti nya rylai….
    tapi dah lvl 16…ulti spectre dah hantu…itulah awal kebangkitan team aq….
    kan yg pake spectre aq…..he4…..^_^
    jadi klo lawan kt setara kemungkinan menang nya masih cukup besar….
    thnks ya dah comment….

    eh dah buktiin komb purist ma pudge blum???
    yg klo pudge lg rot n purist ksh repel, pudgenya gak kena damage 100…
    bener gak siy????
    aq aja belum prnh maenin…abis klo temen2 aq ajak maen, pasti mintanya -ar….
    takut kali diajak -ap…..^_^

    gial!!!kemarin aq by 1 ma moonfang n aq pake mortret…
    awal2 aq kena bunuh dia terus…5 kali malah, tanpa aq ad ngebunuh dia….dah gitu twr tgh aq tembus ma dia….
    aq siy maen di lane bawah…abis takut ma dia…
    dah gitu dia kan sering ngejar aq bwat ngalang2 aq jd barang…tp krn aq naikin skil blur terus…dia jadi susah lihat aq…jengkel dia^_^
    dia ngejar aq dgn pindah2 lane….aq br tembus 1 twr dia dah tembus 2 twr…
    dah gitu klo ketemu past aq mati…
    tapi karena kesabaran dah ketabahn aq….akhirnya aq lvl 16 jg…n equipnya pwr trds, batel fury, ma dominator…waktu batel fury dah jadi…creeps tu duitnya pasti ke aq….maknyus bgt….
    mulai dr itu aq dah bs nyamakan kedudukan moonfang jd 5-5…
    aq siy gak berani klo by 1 dia di tmpt sepi…
    pasti aq datangin dia pas ad byk creeps aq…soalnya ulti nya itu lho..you know lah….
    dia sering blg aq gak nampak…tiba2 darah dia sisa dikit…he4…
    dah byk duit…equip aq jd : pwr trds, batel fury, satanic, radiance, MKB, ma 2 immortal dr roshan..
    kirain immortal tu perlu bgt….rupanya sampai selesai war…immortalnya ttp 2…
    malah yg bnh roshan ke 3 kalinya…aq kasih dia 1 immortal…biar dia sakit ati…
    dah gitu kedudukan jadi terbalik…line aq menang….n bs ngekill belasan kali…
    krn sisa duit…aq tanya dia mo beli apa….dia minta EoS…aq kasih aja…
    tapi tetep aj kalah telak….hihihihihi
    puas aq maen hari itu…
    tips pake mortret siy tabah n sabar aja di lvl awal…tp klo dah lvl 16 + batel fury….kt dah bs hunting hero bahkan roshan….merdeka!!!!

    tp…bwat kalahin mortret pk ap ya….anub’rak keren gak???tambah 2 blade mail lg???
    klo hero lain ad gak???soalnya aq gak terlalu suka pake anub’rak…..sr klo salah tulis…

    ada yg suka ma rotundjere gak???
    gimana maennya…plz tips donk!!!!
    sory kebanyakan….^_^

  194. Aloouw
    Aku lAgi
    Aku tiap maen pake mode -apnpemne
    1.vengeful spirit
    2.naga siren sunkar (hehehe)
    3.motred
    4.purish underwear
    5.aku ndiri pake stygwyr

    Tiap Aku lawan bristle back,DT,mogul khan/yunero (adiknya sharuh khan ya?),tormented soul,dan lord avernus

    aku slalu kalah
    abis di stun ma babi bristle back,trus kena bakar ma kilatnya tormented trus kena goyangan yunero ato axe yg ambil mana
    trus kalo ngalahin hero cupu tormented soul klo dah jadi itemnya susah bgt ngalahinnya
    ngejar aja kena bakar cape deh

    kaih saran buat team heroku dunk
    pasti ada yg salah
    thnx

  195. u/ phantom…….
    klo mw melee damage return jgn pake anub… kripik bgt tuh darahnya…
    pake si centaur ajah… item lo cukup pakek power thread, vanguard, radiance, blade mail 3 biji…
    di jamin melee yg gebukin pasti mokad…. hahahaha…..
    gw pernah pakek centa… team musuh ad gondar yg dewa bgt….. tp cm gw yang ga pernah di kejar2 gondar….hahahaha…. di utan tiba2 si gondar ngetrack gw. gw ga lari…. gw tggu in si gondar… pas dia gebuk pertama langsung gw stun trus gw gebukin…. dia kesakitan bgt kena radiance gw…
    pas dia udah ga pusing, trus bs bales gebukan gw…. eh malah HP dia lebih ceped berkurang drpd gw, coz dah pakek blade mail 3 biji….wakakakakaka….. pas dah sekarat n mw kabur… gw doble edge…
    mokad si gondar….. sejak itu, klo mw ngbunuh gw pasti gondar bawa temen2nya. gw tetep enak2 ajah hunt di utan… coz team musuh pada males ndeketin gw…hahahahahaha……

    pas bru kluar dr base, lo cukup beli stout shield, tango 4, sisanya gauntlet … dah lo tinggal jaga line, mpe lo bs beli vitality booster ma ring of health…. jadi tuh vanguardnya. tinggal lo hunt di utan ato hunt hero ma temen2 km…. beli spatu dolo, trus lo prioritaskan beli scared relic…lalu upgrade jd radiance, trus tinggal bikin power thread ma blade mail….
    selamat mencoba……

  196. U/REY

    itu team lo dah enak lowh ad si purist (heal, repel, ma GA) si venge (swap = tukang culik2 orang)
    naga siren klo bikin kembaran bikin pusing musuh yg mw gebukin….mortred ma lo bloodseeker tukang bersih2 klo ad hero sekarat yg mw kabur, lo tinggal ruptur, si mortrednya suru nglambatin hero killer dr team musuh…. trus blur ma criticalnya itu lowh yg bikin cape….

    bs menang lowh team lo…. klo gw yg pakek si mortrednya…. heheehehe… dah cukup bikin BF ma madness….dah bs hunting hero mpe lo tajir n beli item dewa ……
    lo incer si dt ajah…. bikin dia jd atm…pasti team musuh dah kehilangan semangat klo liad dt dihajr molo ma lo…
    hehehehehe,,,,,

    pas lagi mw war… venge culik dolo si dt, trus stun. gebukin rame2…. pas dah sadar iket ma siren, gebukin lagee…
    klo temen2nya dateng si purist langsung GA… dah kalian war dech… kan team musuh dah cacat 1… sedangkan kalian msh lengkap….

    ^_^” itu klo team musuh lebih copo dr loe…. tp klo dt nya jago…. mending ke laud ajah dech…..
    hehehehehehehe……….

  197. makasih ya Engkong_Nakal….
    besok aq coba lawan mortret pake centaur….iya jg siy…klo pk anub..darahnya sama2 kripik…
    bisa2 klo item mortret dah jadi dewa apalagi ma satanic…percuma aq ad return damage, soalnya aq pasti tetep mate duluan…walaupun si mortret jg daranya paling tgl dikit….klo centaur kan tebel bgt drhnya….ebat2…thnks ya
    oya …klo blade mail 3 apa artinya returnnnya murni 45% damage???
    berarti 45%damage + 50 damage kan???
    mantap tuh….
    eh iya…klo level tinggi kan centaur pasti kaya bgt tuh….gmn klo vang nya dganti satan….cocok gak??
    sayang ya…blade mail gak bisa di upgrade jd item yg lbh dewa……^_^

    klo intel…ada yg bs kalahin mortret gak???
    gmn dgn chaos knight bwt kalahin mortret….cuma sayang duit gak selancar centaur….
    thnks!!!

  198. u/ phantom

    ga murni 45% dunk, kan si mortred pasti kan ad regen HP ato item untuk block damage, pa lagi dia kan ad armornya….. jd paling yg masuk kurang dr 1/3 damagenya dia, tp qta kebantu sama coup de grace dia, semakin dia sering critical, berarti dia juga kena damage returnnya semakin gede…
    vanguardnya ga usah di ganti jd satanic, vanguard itu lumayan untuk regen HP ma sedikit ngeblock damage….klo mw blade mailnya di ganti tarras ajah biar regennya si centa lebih gila lagi….(vanguard ma tarras) dah mirip kek di fountain….
    klo satanic kan life steal, sedangkan attack speednya si centa kan ga bagitu cepet, jd ga bgitu pngaruh…..
    oiya klo bole tau, ID bnet public lo ap yah? ^_^”

  199. u/ qzplx

    mas… koq tiap gw buka dot4.myraffael selalu error on page…. trus cara kasi comment nya gmn?
    halamannya ga kebuka full, ad bagian2 yg error……]
    knp yah? baru yah? koq msh sepi?

  200. u/ phantom

    klo hero intel yg bs ngalahin si mortred,…..hmmmmm.. ap yah?
    kek nya agak sulit…. paling bs intel tu support ajah, misal si rasta… pas lagi war… pasang uler trus iket si mortrednya biar ga macem2, temen2 lo yg laen suru bantu tabokin…..
    klo iketnya dah lepas, suru temen lo yg pny skill stun untuk stun dia…
    klo ga paling si puck.. sembur (R), trus tele (E), langsung skill 2 (W) taruh ulti nya (C) kesakitan tuh si mortred pa lagi klo puck bawa dagon lvl 2 ajah… dah sekarat si mortredna.
    ya tapi tergantung si mortredna juga sie…. klo itemnya dah jadi, ya malah pucknya di gebukin ma dia……hehehehhee…..

  201. u/Engkong_Nakal
    makasih ya…..bener jg….centa pake Hot aja pasti dah keren….
    eh klo balanar ma mortret menang sapa??
    sory ya Engkong…aq belum bwat ID B Net….masih cupu lagi….aq biasa maen ma temen2 di cyber bareng2…lagian aq masih SMA….tunggu nanti kuliah d jogja baru aq bwat ID Bnet….
    lagian ribet caranya….aq gak bs…pa hrs bayar tiap bulan ya?
    klo d jogja kan cyber murah2 perjamnya….di pontianak mahal masih…^_^
    jadi kt gak bs batle ya…^_^
    eh…pa klo maen d Bnet hrs nunggu map nya penuh…? aq gak ngrt…
    lagian temen2 aq jg gak ad yg punya ID Bnet…
    gapapa kan???
    ni Engkong dah kuliah pa msh SMA???
    dmn??
    sering ikut dota turnament gak?
    dah maen 6.49c blum? apa bedanya?
    hero yg paling aq suka magina…..asik bgt pake itu…bs pindah2…
    n bs bwat jengkel musuh….mananya angus….
    abis itu bone clinkz….keren bgt…
    item yg paling aq suka batel fury….hampir semua hero aq bikinin itu…aq suka bgt siy….
    sampe hero intel kaya storm spirit, aiusta, ma dazzle aq kasih itu…^_^

  202. ooo…. jd kmu blm pnya ID B-Net,
    ya ngga bayar tiap bulan lah… ntar warnet bayar Id masa bayar juga. @___@ sepi dunk ntar.. hehehehe…….
    iya, jd ntar ad orang yg cr8 room, trus orang2 pada masuk, klo slotnya dah penuh… ya qta mulai maen…
    owh jd kmu msh SMA, klo ak dah kerja, jd tukang service ma reseller comp. di jkt.
    sama ak jg msh copo…. ga jago2 amad… ya tergantung temen se team juga sie.. klo temen2 supportnya bagus, ya ak juga bs maen bagus…
    biasanya ak pake hero2 killer yg klo maen late bisa di andalkan, spt BC, troll, DT, magina, SK, mortred, de el el ….
    tp lagi suka maen random biar skill maen dota ku tambah… jd ngerti hampir semua skill hero, ma item2 yg cocok bwt tu hero….hehehehehe…. experience is the best teacher….

  203. o0o…ga tiap bulan to….
    jadi klo kita harus bayar tu tiap apa? berapa? nanti klo ad waktu aq coba bwat…^_^
    o0o…jadi nunggu room penuh ya…kaya gunbound donk….
    bisa gak kita bwat room yg maks 3 lwn 3 ato 4 lwn 4…kaya gunbound gitu…
    o0o dah kerja ya….berarti DotA tu semua kalangan ya….HIDUP DOTA…^_^
    di cyber2 dekat aq malah ad anak masih SD dah maen ginian….lumayan lg dia maennya…tiap hari sih dia maen…
    B-Net 24 jam kan? klo malam2 sepi gak? palagi subuh?
    tu seluruh dunia pa cuma indonesia siy?
    daftar nya di Indogamers kan?

  204. ga bayar lah, klo dah punya ID ya tinggal maen ajah… paling bayar warnet nya ajah. klo di tmpt km… warnet sejam brp?
    yup…. bs bikin 1 vs 1 sampe 5 vs 5
    klo B-net, se-sepi sepinya, pasti ad yg maen… jam brp pun lo mw maen pasti ad yg lagi online….
    jd ga usah khawatir maen subuh2 ga ad temen maennya……. gw pernah online 2 hr 1 malem ga tidur…. ya ga ad matinya B-net…seluruh indonesia. jd lo bs chat ma orang2 yg entah dimana. klo mw luar negri… tuh bukan di B-net public…ga tw dimana, tp yg pasti di luar negri juga maniac2 dotA jumlahnya bnyk bgt…..
    iya.. beli t-shirt ajah biar gampang dr IDGS, 5 menit kemudian ID lo dah jadi…
    gw dah 2 taon maen dotA tp belom bosen2 juga… krn stiap game selalu nampilin alur yg beda2 dan character yg beda2…….

  205. u/ kie

    pake veno si cukup mudah soalnya dia range
    coba kamu maen denies creep di awal awal + cicil hero lawan cukup gebuk 1x aja
    kan mayan tuh sakit kena skil pasifnya 20/detik x 7 = 120 potong regen lawan yah anggap ngurangin 100 kan sakit tuh.
    kalo hp lawan dah setengah lo skill 1 terus ulti ja sisanya gebukin pasti mati

  206. u/ phantom

    hero int yang bisa kalahin mortred paling witch doctor,rhasta,rylai paling itu aja yang baru kepikiran sama aku. sori yah ^^

  207. thnks Engkong_Nakal n Dr.Rin
    ebat bgt 2 hr 1 malam nonstop….pa ndak tidur….klo aq biasa maen ma temen2 aj paling 7 jam nonstop kepala dah puyeng dah…
    o0o…gila bgt ya DotA mania…subuh2 masih maen….ato karena klo malam2 lbh murah….biasanya cyber2 kan klo dah jam 10 malam ke atas dikasih korting….
    tempat aq rata2 3 ribu 1 jam….ad siy yg 2 rb….tapi selalu rame orgnya…jadi males nunggu…
    solanya biasanya org sekitar cyber yg 2 rb tuh anak kuliahan….mereka biasanya dah boking tempat gitu….jadi aq biasa maen yg 3 ribuan…
    klo pas liburan aq balek ke jogja….aq maen cyber paling cm 1500 per jam….katanya ad yg 1000 malah…cuma aq belum ketemu…

    bener jg DR.Rin….tapi aq paling setuju ma rylai….keren bgt ultinya…..palagi es yg bikin gak bs gerak tuh….mantap abis…tapi klo hero intel bs kalah creepsya….palagi klo mortret dah jadi BFnya….wah…gawat….
    oya…gimana klo kembarannya ezalor…tromanted soul kah apa itu…bs gak?
    pas dia blik ke kita kt kasih stun n ulti kita…panjer aj trus ultinya….klo bs beli guinzoo biar mana gak abis2…bs gak ya?…nanti aq coba lah….

    wow….tadi siang aq maen 1 by 1 ma temen aq….dari 8 game aq menang 6 kali n dia 2 kali….tapi gak maen sampe penuh….paling yg sampai ancurin frozen throne nya cuma 3 kali maen…sisanya ad dia nyerah ato aq nyerah…
    hero of the day bwat aq nevermore ma broodmother….
    asli…nevermore aq baru make 2 kali ma tadi…dulu aq makenya bodo2 soalnya waktu itu br belajar…
    tapi td aq dapat lwn mirana….dah sempet takut ma kombo skilnya….tapi aq jg balas kombo…
    aq dah mulai maen denies creeps…n last hit….hasilnya….dia kalah lvl…
    gila…koq damagenya besar ya….gak kaya klo kt pake hero lain…pa karna skil ke 2 nya?
    brg aq tadi….pwr trds,batel fury (my favourite), desolator, buterfly, RoB, ma wraithband….
    gila…koq bs 1 kali pukul creep pasti lgsg mati….keren bgt…walaupun td bru belajar…tp akhirnya aq jd bs…td skil ulti aq belum prnh dipake 1 kali pun…soalnya baru ketemu bentar dia dah mati….palagi aq pake kombo skilnya….jadi blm selesai game dia dah nyerah…
    yg kedua broodmother vs traxex…
    awal2 aq pisah line ma dia biar dapat dwit…aq di atas dia d tgh….dah lvl 7 bru aq berani nantang dia….^_^
    hasilnya…firstblood…
    karena aq sering nunggu d web….pas dia lwt webnya…lgsg aq kejar…melekat dia… pasti mate…
    lvl 12 brg aq dah….pwr trds, batel fury, ma 2 wraithband, n 1 flash of water…bis tu aq lawa roshan…pertama lgsg aq ksh web dkt dia lgsg aq tampar2….trus pake ulti aq….pas darah dia masih setengah…darah aq sisa 1 per 3….jadi aq istirahat minum FoW…dah penuh…aq tampar2 dia lagi…n akhirnya aq dapat aegis….^_^
    bis itu brg terakhir aq…..pwr trds, BF, desolator, buterfly, wraithband, ma aegis…
    gila kaya bgt pake ini…dia juga lgsg nyerah krn dah tahu nasibnya bakal lbh tragis klo aq nambah barang…^_^
    fuh….cape’ deh….nanti sambung lagi ……

  208. mmm…..mmm……mmm
    eh…kk yg dah pro n maennya d B-Net terus…apa gak pernah maen bareng2 ma temen lagi??
    seru loh….klo maki2 bisa lebih nyaring n bisa langsung masuk ke hati yg paling dalam…^_^
    oya…traxex di kasih helm america cocok gak….gmn klo traxex duet ma ogre magi…
    traxex brg nya helm america,pwr trds, ma buterfly….pas lawan musuh, ogre kasih traxex skil ke 3 nya yg nambah ms n as…keren gak….sisanya kan bs di multicase ma ogre….
    gimana klo ad 1 hero yg darahnya tebal dikeroyok ma traxex, venomancer, broodmother, aiustha, n meepo….kan semua punya slow skill…pa hero tersebut masih bs gerak n menyelamatkan diri?????
    tadi aq maen pk doom bringer dikasih BF keren bgt….ky ad skil splash damage….soalnya di ngibas kaya nyabit rumput….^_6
    tapi lawan aq Skeleton K….kesel bgt ma reinkarnya….kirain doom bs gagalin reinkarnya…tryt ndak…tapi untungnya aq menang creeps…soalnya aq beli BF dolo jd bunuh creepsnya lbh cepet dr dia…n sampai friozennya hancur, aq cuma bs bunuh dia 3 kali…n dia gak ad bnh aq…

  209. Thanx Buat temen2 yg bantu aku kasih saran

    tnya trus boleh kan?
    Stiap Level6 aku pngen By one Ma musuhku
    Tapi kbnyakan aku kalah
    Aku MAu tanya neh
    1.Stiap naik level,apa yg harus aku ambil dulu

    Bloodrage,Blood Bath,ato Strygwyr’s Thirst

    2.Setiap By one ma musuh Apa dikasih ruptur trus ambil Bloodrage?
    1.Ato Blodrage dulu trus Di Ruptur
    2.So kedua2nya itu klo darah lawan dah nipis Pasti Jet diatas kepala stygwyr pasti Nyala
    Aku Kejar Deh Ampe Rumah2nya
    Pliss Tolongin JAdi bngung neh,Stiap By one Mana Yg aku Harus Ambil 1 ato 2 ?
    3.yg terakhir Kasih tau dunk Buat Ngalahin Stealth assasin (rikimaru) Susah BGt Walaupun Itemku
    dah jadi dia pasti ngilang Cepek Deh
    Thanx For You
    muachh…muach…

  210. u/ phantom

    eh aku mau nanya emang kalo hero range pake BF efek gt splash demagenya????
    perasaan nga deh ^^
    tapi ga tau juga sih ntar aku coba ^^

    oh iya aku mau kasi saran bole kan???
    kalo pake brood mother jangan takut lawan hero apapun, karena pas lv awal kamu bisa nyicil hero lawan tanpa kena gebuk 1x pun jadi lawannya sulit berkembang
    caranya kamu pasang jaring terus diem dolo ampe ngilang pas hero lawan deket deket kamu
    kamu gebuk 1x terus ngilang gitu aja terus sampe km lv 6
    pas lv 6 langsung pake ulti minimal kan pas km lv 6 hp lawan udah sisa 3/4
    gebukin terus sampe mati apa lagi ada skill 3 yang ngelambatin 25% udah lawannya ga bisa apa apa
    oh iya 1 hal lagi kalo pake broodmother jangan pake sangyas,stygan,EoS pokonya eq apapun yang orb efek soalnya skil 3 nya jadi nga efek padahal brood jadi hero killer gara gara kombo skill 4 + skil 3 mantap kan? pa lagi lawannya empuk kaya traxex
    oh iya kalo pake brood coba pake eqnya buriza,HoT,Buterfly,MKB,PT pasti memuaskan ^^ soalnya hero andalanku brood mother lv 9-13 yakin jebol 2 tower pake skil 1 hehehe

    kalo hero yang bisa kabur dari 5 hero yang kamu sebutin itu paling paling rikimaru soalnya dia bisa menghilang (dalam keadaan tanpa ada gem dan sentry ward.)
    hmm traxex pake madness yah lumayan juga tadinya si aku pake HoD tapi idenya bagus juga ^^

    kalo tormented soul bisa juga sih tergantung dari eq awal mortred.
    tapi jangan salah kalo mortrednya jago rylai juga mati soalnya psa ulti mortrednya blink strike ke creepnmya sendiri jadi miss kan ultinya yah mentok mentok kena 25% makannya kalo mau ulti tunggu nga ada creep dia atau creep dianya deket deket ma mortrednya ^^

  211. u/ Dr.Rin
    makasiy ya bwat sarannya…
    o0o….klo aq BF bwat hero range gak pentingin splashnya….aq biasa bkn BF bwat hero range tuh biasanya cuma bwat regen darah ma mana….aq pikir daripada beli vanguard kaya temen2 aq, mending sekalian aj beli BF, kan ad bounus dmagenya besar lagi, 65 damage…
    jadi drpd beli vang bwat regen tapi gak nambah damage, mending beli BF aja….dah gitu gak rumit lagi bikinnya….biasanya klo aq dah jadi BF….uang lebih mudah mengalir…^_^
    n kata orang2….BF tuh bs bwat skil pasif yg pake persenan lebih sering kluar…dan juga item kaya CB ma BdK…katanya klo dah ad BF stun ma critical lbh sering kluar…..n kayaknya ad benernya koq..
    makanya aq suka bgt ma ni item….
    o0o….skil 3 nya broodmother tu orb effect?? aq gak tahu….jadi gak cocok pake desolator ya???
    bener juga….mending aq belikan BdK ato MKB aja ya???
    oya…aq gak terlalu ngrt ma skil nya….tolong jelasin bwat apa n gmn carnya donk…..plz….
    aq kmrn gak naikin skil itu…..klo by ma twr aq pake web aj kmrn…
    ooo…bener jg ya….kt hrs nunggu creep dia gak ad dolo….klo pake rylai…

    oya kmrn aq maen pake doom bringer…lawannnya skleton king….
    gw benci bgt ma reinkarnya…..
    untung aj gw menang equip….n last hit creeps….n tower….
    abis vang jadi, bukannya aq beli S n Y doloan….tapi BF doloan…ternyata keren bgt….splash damagenya kayanya kerasa bgt bwat creeps….soalnya dia mukul kaya nyabit rumput kali ya….^_6
    bis BF baru aq bwat vlady ma S n Y….akhirnya aq cuma bs bunuh dia kali…. n aq selamat gak pernah dia bunuh…aq kira sebelumnya klo kt kasih doom ke skeltn reinkarnya gak bs aktif…eh tryt tetep aja dia bs reinkar….untung aj aq sabar…^_^

    rikimaru bs juga kali ya….cm klo sal dah ad gem pasti sulit bgt keluarnya….mungkin magina bs…
    ato akasha…

  212. Alooww temen2 Thanx Buat Commentya
    Tanya Trus gpp kan?

    Setiap Level 7 aku slalu pngen by one ma musuh
    bisa ditebak…Slalu Kalah :D

    Entah itu salah item ato slalu ragu2
    yang aku tnyain tuh
    stiap mau by one
    jurus apa dulu yang aku pake
    Bloodrage dulu trus di Ruptur
    ato
    Ruptur dulu trus Pake Bloodrage
    pngennya slalu gitu,ntar klo darah musuh abis.Bloodthirst aktif -ms nya wew joss

    Trus stiap naik level mana dulu yg harus diambil?
    1.Bloodrage
    2.Bloodbath
    3.Bloodthirst
    Mana yg diambil duluan biar aku mnang By one

    Nah satu lagi tuh klo item aku dah jadi
    Hnya satu hero yg paling susah aku bunuh
    dia adalah Stealth Assasin (Rikimaru)
    SSSuuuusssaaahhh Ilang Trus
    Gmn bunuh Dia?

    Yg terakhir Aku Ga pernah Bisa Bunuh Creep Aku Sendiri
    Udah Aku Tekan A kok diem Aja
    Gmn Seh (Yang Detail Ya)
    Thanx be 4
    Muach muach

  213. u/ Phamtom

    kalo magina atau alkasa udah ga ada harapan buat kabur ingat ada traxex yang silent + ada ogre stuner.
    kalo mau pake broodmother
    urutan skillnya
    1. skill 2
    2. skill 3
    3. skill 3
    4. skill 1
    5. skill 3
    6. skill ultimate
    7. skill 3
    8. skill 1
    9. skill 1
    10.skill 1
    11.skill 2
    12. +
    13. +
    14. +
    15. +
    16. +
    17. +
    18. +
    19. +
    20. +
    21. skill 2
    22. +
    23. +
    24. +
    25. +

    pas pertama mulai beli yang nambah agi aja + ring of regeneration 1
    kamu harus mendahului hero lawan ke line pasang jaring di tempat creep kita battle
    kita menghilang di jaring otomatis hero lawan pasti mukulin creep kan
    nah kita ada kesempatan denies creep lebih besar + bisa juga nyicil demage ke hero lawan tanpa sekalipun kena pukul mentok mentok kena pukul juga 1x
    kalo kamu udah lv 6 dan lawan kamu cukup bodoh berani berani maju ke deket tower kita langsung pake ulti dan gebukin hero lawan sampe mati walaupun lawan pake sepatu tetep kekejar asalkan kita gebuk dia duluan yang mungkin selamat tuh hero stunner solanya pas kita muncul langsung di stun jadi coba pancing sampe mana lawan abis ato lengah kalo bisa cicil aja terus maen gebuk ngilang
    sistemnya mirip rikimaru deh ^^
    kamu menang lv ma regen di awal awal soalnya web nya brood mother nambah regen2 hp/detik,MS
    minimal kalo lawan stuner kamu bisa unggul lv deh percaya sama aku
    kalo udah lv 10 mulai pake skill 1 nya jadi sebelum itu jangan
    skillnya arahin ke creep yang sekarat jadi kalo bisa pas dateng 5 creep lawan skill 1nya kepake 2x
    jadi anak buahnya ada 11 paksa suru jebolin tower ( kalo mau cara gini kamu harus pake pas ga ada hero tapi kalo udah lv 15++ mah ga usah takut)dijamin tower jebol hehe
    gitu aja terus pokoknya lv 16 hunt hero yang lagi sendiri aja hehe peace eq awal buriza,power tread,HoT,MkB

  214. u/ Dr.rin
    o0o…skil 1 broodmother tu pntg juga ya….aq gak prnh make selama ini…^_6
    oya, klo bwat gigit hero bagus gak yg skil 1 nya?kan katanya ad slow nya juga kan?..
    tapi….mnrt aq yg paling aq suka bwat kalahin broodmother tuh axe…mogul khan…
    klo dia mo gigit kita, malah kena couterr helix….dah gitu ad hunger lagi yg bwat bakar..
    klo dah kena bakar..sakit deh….aq liahat darah creeps aq yg dah merah..
    aq deketin creepsnya…pesti dia mo ke situ, lalu aq gebukin dia…dia balas nyerang aq…
    malah kena helix…..sakit….palagi di awal2 game…
    sampai level tinggi pun axe masih menang waktu itu aq pake…
    saran aq bwat yg make broodmother siy jangan mau 1 lane ma axe…sakit pasti…
    masalh magina ma akasha, sory ya aq lupa klo traxex ad silent….^_6

    u/rey stygwyr…
    aq siy gak jago2 amat maen dota…aq juga baru belajar..
    klo boleh ngasih saran…klo aq pk stygwyr aq siy naikin skil 2 n 3 dolo plus rupture…
    dijamin klo naikin skil itu…gak perlu terlalu sering balik ke base…
    klo skil 2 n 3 dah max, baru bloodrage…
    item aq siy biasanya…pwr trds, batel fury, satanic….sisanya tergantung duit n mood kita…ma tergantung ma hero yang
    kita lawan….biasanya siy aq….buriza, Hot, radiance ato buterfly…
    tu lawan kamu apa tipe hero nya? ato apa hero musuh kamu?
    klo intel palagi yg ad skil kabur ato stun,,,bloodrage penting juga bwat silent nin dia…
    biar gak bs kabur….tapi harus intel yg damage nya rendah…coz ad intel yg damagenya tinggi…
    kaya nortrom, storm spirit, harbringer, dazzle, n laen2….klo kamu kasih ke mereka….
    makin jadi damagenya…bisa2 kamu mati duluan…palagi dia tekan hold waktu kamu ruptur…
    jadi dia gak kena ruptur deh…
    yg aq tahu stygwyr tuh hero yg keren bgt….by one aq sering menang…
    dah gitu jengkelin bgt bwat musuh….bs dapat darah dr creeps…dah gitu abis bunuh hero
    bukannya darah kritis…eh malah ke isi lagi…^_6
    tapi ati2 klo musuhnya master illusion/duplicate, ato terrorblade…aq prnh lawan TB…aq kasih dia ruptur….
    koq dia malah lari….aq kira dia gak tahu….rupanya waktu darah sisa dikit…
    n aq deketin, dia lgsg tukar darah….kurang ajar2…kena tipu aq…
    tapi kt bs ngatasinya….pas darh dia sisa dikit kt kasih bloodrage aja…kan gak isa skil dia..

    oya…bwat rikimaru klo aq biasa pake hero yg bs sem[prot…kaya krobelus, jakiro, davion, ato magnus…
    klo aq pk krobel lawan riki pasti aq menang…awal2 lgsg ganggu dia…jgn sampe dia ngembang…
    semprot aj terus dia….klo dia blink ke kita…keluarin aj hantunya…
    klo dia asepin kita….geser aja dikit…
    katanya rigwal jg bisa…diakan ad skil yg klo diserang dr belakang ato samping…dia nambah aginya ato
    apa lah itu…pokoknya sgt berguna bgt bwat serangan berikutnya…coz
    riki kan suka nyerang dari bag belakang…
    tapi aq blum prnh make rigwal…jadi gak tahu amat gmn caranya///^_6

    oya…bwat denies creeps…mungkin kamu tekan A pas darah creeps masih kuning/ hijau…
    kamu harusnya denies creeps yg darahnya dah merah…pasti bisa…
    tapi kt harus perhitungkan dgn benar….aq aja masih latihan denies creeps…
    biasanya aq malah nguntungin lawan….aq pukul creeps sendiri…eh gak lgsg mati…
    malah musuh yg bunuh…jadi kt harus sering2 latihan…
    paling enak bwat denied creeps siy kayaknya hero melee yg AS nya cepet…

    Ok…tuh saran dari aq…gak tahu bener pa ndak…coz aq jg lagi belajar..
    jagn sungkan2 bwat nanya….di sini mang bwat nanya2 koq…^_6
    peace……^_6

  215. cape deh…
    pagi td maen, pakek arnp dapet barathrum. seteam gw ad skleton King, abbadon, ma mirana.
    musuhna panda, necrolic, ezalor, davion. mustinya seeh menang team gw…. tp mirana ma abbadonnya kek tae sih maennya… masa tukang ngekillnya gw ma Sk doank…. yg laen cm bs jd pelengkap penyerta penderita. gw ngekill 5 mati 3x, si SK ngekill 7 mati 2x. gw dah bs sampe sange yasha. abbadon bikin BF ajah ga jadi2.. mati molo dia.. mati 14 kali tanpa ngekill 1 pun…si mirana agak mending bs ngekill 2 mati 8x, itu juga nyampah pakek panah ma starfall ajah…si SK dah sampe BF. tp support dr abbadon ma mirana kurang, ya gw ma Sk jadi menderita dech…kalah dalam 52menit… benar2 menyedihkan, pengalaman buruk…

    oiya barusan maen pakek pudge…, untung team gw jago2. (pudge, mirana, centa ma luna) musuh(kardel, DT, razor ma anub) asik bgt… temen2 supportnya bagus, agresif, skill dewa.
    gw ngumpet di semak2, ma centa.di line ats. tiba2 ad si razor lewat… wa culik, hoki bgt tumben gw narik bs kena… wakakkakaka gw gigit trus di setun ma centa… gw aktivin rot. di dobel edge ma centa mokad dah si razorna… hahahahaha… trus kemana2 gw bareng ma centa. dia minta share hero gw… dia ajarin cara nyari posisi yg bagus bwt nyulik hero … item pudge awal beli ring of regen 2 biji… sisanya beli iron wood branch….dah cukup duitnya beli hood of deviance… ngumpuln duit bwt beli boots.. biar bs pindah2, dan musuh ga bakal nyangka klo lo ad di deket dia….duit gw ceped bgt nambahnya….bikin vanguard ma tarras deh… jd rot gw ga terlalu sakid di gw…..hahahhahaha….

  216. om… gw dah coba buka bbrp kali…buka dot4.myraffael.com.
    tp selalu eror on page… susah…enak disini..begitu diklik… tulis comment, submit.. dah beres…
    huehuehuehue…..

  217. u/ phantom
    ia juga yah bisa ada cara ma mogul ^^
    tapi kalo menurut aku kalo lawannya mogul aku bakal bikin strategi yang berbeda dalam ardti aku bakal ambil skil 1 terlebih dahulu hehe lumayan kan bikin mogul mundur apa lagi kalo udah lv 7 demage 300 + bikin 4 anak buah kalo di kasi hunger yah skill ke 1 aja ke creep lawan yang hpnya setengah kan ilang tuh hunger tai tergantung yang pake mogul juga sih kalo pinter mah susah dikalahin ^^

    u/rey stygywyr

    coba kamu maen dota sendiri dolo jangan lawan ai ato temanmu
    terus kamu tekan A
    arahkan ke creep kamu yang Hpnya sekarat klik kiri deh
    SELAMAT ANDA BERHASIL DENIES 1 Creep ^^

    Ui kemaren malem hoki banget gw maen ARNP
    dapet tim yang bener bener kompak
    tim gw Venomancer,Yurnero,Lion,Destroyer,Baratum gw pake Destroyer
    lawannya Lina,Treant Protector,Centaur,DT,Kardel

    ge pertama disoloin ngelawan Centaur+Kardel
    emang awal awalnya sulit tapi bis gw ngekil centaur segalanya berubah
    eq gw boots of travel ma Mistic staff 4 biji
    untung venonya jadi arganim,buriza keren abis deh venonya
    gw ngekil 20x mati 3x
    venonya ngekil 7x mati 2x
    padahal DTnya udah jadi CB2,Madness,Power Tread,ma Buterfly
    tetp aja mati sekali ulti sama Destroyer bahkan Centaur pun sekali ulti sisa 1/4
    sakit banget kan coba deh pake destroyer
    eqnya Travel,Arganim 5 ( beli mistic staffnya dolo 5)
    sekali skill 1 keluar angka +500 keren kan hehe
    selamat mencoba

  218. zzzz… u/ ry stgwyr
    msh bljr denies creep? lo sering2 pencet ALT , klo lo liad ad hp creep yg sekarat… lo pencet a trus arahin ke creep yg sekarat, trus klik kiri….
    u/Dr.Rin
    wew.. destroyer aghanim 5 biji? maen 1game brp jam tuh? koq bs setajir itu?
    boots of travel (500 + 2150)= 2650, aghanim (1000+1100+1200+2700)x5=30000. jadi 30000+2650=32650 gold.
    tapi pasti musuhna super bodoh…. huehuehuehue….
    tapi klo ad treant protector, ap dia ga bs pakek ultinya, owh… dan pasti DT ga ambil crono yah?
    hehehehehhe…

    kmrn gw maen arnp, dapet blood seeker. team gw (luna, mirana, rigor) baru maen 14 menit. rigor leave.
    qta cm b3 blood, luna, mirana. musuh ad(tinker,magina,axe,ezalor) yang gw heran mrk ngebacot.. huh lawan AI. otomatis qta emosi…. kita balik keadaan pas luna triple kill di line tgh..sisa 1 axe sekarat wa ruptur… gw kejar ampe fountain dia. dan berhasil gw kill… sekarang gantian luna bilang “huh sampah, lebih bodoh dr AI yg easy” mrk bilang liad hasil akhir ajah… si luna ma mirana nya jago bgt…. pas war, luna ga def di tower. dia ngumpet di utan, dia ambil jalan muter… trus maju mpe deket hero… mirana starfall ngabisin creep, gw bantu. trus si luna langsung eclip…. di situ luna ma gw dobel kill…. gw rup yg paling empuk, si ezalor… gw kejar2 ampe rumahnya…hahahahahaha…. mirana jago bgt pakek stunnya.. di pinter cari sudut ma nentuin kmn hero itu mw lari… keren abis… qta bante mrk … sampe gw bs pakek deso ma rapier.. hahahahahha, tambahin skill 1 gw, damage mpe 400 labih. gw sempet triple kill krn pas gw lg di keroyok, gw fokus 1 hero yg paling empuk, yaitu si ezalor. HP gw full lagi setelah kill eza. nah gw kejar2 tu si tinker ma axe.. soalna si magina dah mokad ma mirana…
    asik bgt, ngekill 17 mati 2 x ajah di awal2…si axe cukup jago maennya, 2 kali gw mokad ma dia di culling. tp si tinker(yg bikin room cm bs nyampah pakek laser ma rudal) klo ga ad yg sekarat dia ga bs ngekill…
    pesen gw: jgn pnah ngremehin lawan qta, yg biasanya atm juga bs jadi killer klo lagi hoki.
    “orang bodoh kalah ma orang pinter, orang pinter kalah ma orang hebat, orang hebat kalahnya ma orang hoki”
    huehuehuehuehuehue…..

  219. buat saran nih

    item awal2 maen DOTA

    paling modalnya cuma 500an gold kalo milih hero, kalo random y 700an gold

    kcase pertama pick hero jd cuma 500an gold
    kalo gw sih beli item tergantung hero yg kita pakek, tapi kuncinya berdasarkan atribut pokoknya

    misal kalo hero strength gw beli gauntlet strength 3bh plus ancient tango
    kalo agi gw beli sliper of agility 3bh plus 1 paket ancient of tango
    kalo intel y beli mantel of intelligence 3bh n 1 pkt ancient of tango

    kenapa item demikian, logis nya bgini,.. menambah atribut pokok berari menambah damage,..
    dengan tambahan 9damage tersebut maka kita memperbesar chance untuk last hit,..
    kita semua udah spakat kan kalo last hit itu penting,..

    case k2 randome hero jadi punya 700an gold
    kalo tambahan 200an gold ini bisa buat beli 1bh item support atribut pokok, misal 1gauntlet str/sliper of agi/mantel of intel dan 1 paket tango

    nah lo tambahan damage nya jd 12 damage,. kalo kita pake hero range kita juga bisa nyicil2 hero,..
    kalo kita merah2 kita bisa regen kan stock 4 ancient tango, dan dengan memperbesar chance last hit dengan tambahan damage tersebut kita bisa being a hero in a lane,..

  220. Temen2 Aku LAgi

    Item Apa Seh Yang Buat niup hero ampe keatas
    Jengkel bgt Aku
    Kyk Kmren Aku Maen Eh krobelus dasarr mau mate mau Aku Bacok Ditiup
    Naek deh Keatas (kyk angin topan gitu)
    Capek deh
    jadi cupu bgt diktawain temen2ku
    Thnx

  221. item niup hero maksud lw Eul kali ya…mang cocok dipake hero int yang berlive lemah…
    klo mau build eul: staff of wizardy, robe of magi, truz void stone…ama resepnya(recipe shope lvl 2)…
    total cost nya klo ga salah 2800…

    klo main last creep mang mesti pencet alt,,pi klo mainnya nge lack lebih susah lagi bozz..hiks2

    gw suka sama terror blade yang keren abizzz(i can see what others cannot see)hhh

  222. u/rey stygwyr
    masak blom bs last hit creeps….klo darah merah baru di klick ke creepsnya….
    mungkin klo kita diaam aja tuh berarti darah creeps belum pantas kita habisi….
    jadi sabar2 aja ya….banyak2 latihan…]
    aq aja masih latihan last creeps sampai skrg…..gak mahir2…
    klo item bwat nerbangin tuh namanya eul’s scepter kah apa itu….warnany putih2….gambarnya gak jelas….mungkin tangan lagi genggam tongkat….
    klo kena itu bs terbang kira2 5 detik….batas 6 kali pake….klo dah 6 kali pake lgsg abis…
    bisa diupgrade jadi guinsoo….kita bs kayak kena voodoonya rhasta….3 detik….
    aq bilang ini barang terbaik untuk para hero intel pd umumnya…
    aq paling sering pakekkan ke hero kombo n hero2 yg sering keluar skill area….kaya oblivion, lina, lion, krobel,jakiro, n lain2…..klo pake ni barang….rasanya mana gak abis2….biar di pake terus2an….

    u/ Engkong_Nakal
    wah ebat bgt ya temen2nya….
    aq mang suka pake mirana….keren bgt skilnya….
    aq biasanya cuma ngira2 manah eh org yg jauh kena stun…..ya nasib…5 detik…kan makin jauh makin lama stunnya…
    pernah pake mirana by 1 ma moonfang aq masih bs menang….
    brg aq pwr trds, BF, HoD, ma cranium….sisanya wraithband….
    dia brgnya pwr trds, arcane, ma aganims…
    awal2 dia menang trs….firstblood lagi…
    tapi aq sabar aj….nugguin BF aq jadi….pas dah jadi baru dia kesakitan….
    pertam2 aq deketin dia…..tunggu dia keluar eclipsnya….pas detik pertama aq lgsg blink….jd paling cm kena 1-2 kali…bis itu br aq hajar dia….otomatis dia kan kalah damage….matelah dia…
    awal2 aq kalah tower lagi….skit mang dia klo hajar creeps….semua kena surikennya….
    tapi brg aq dah ad HoD ma cranium…gak gerak dia…..dah gitu dia nyerah deh…

    u/Dr.Rin
    kayaknya keren bgt tuh obsidiannya….
    sama kayak pikiran aq….cuma aq blum prnh nyoba…^_^
    klo aq paling BoT, guinsoo, ma sisanya mistic staff….
    makin bsr intel nya makin bsr kmgknn bunuh herokan???
    palagi klo lawannya hero str yg intelnya jongkok….menang otot aja….
    tapi maen brp lama bs brgnya ky gitu ya…mgkn hrs ad temen yg make ezalor….suruh aj dia traktir item….^_6

    wow…tadi aq by 1 ma temen arnp, aq 4 kali….3 kali menang 1 kali kalah…
    pertama aq jahrakal vs traxex….awal2 aq kalah….tapi abis item aq…pwr trds, BF, CB, helm of domin n 2 wraithband….baru dia kewalahan….brg dia pwr trds, CB,doiminator,2 wraithband ma mau bikin BF….tapi twr dah hancur kena aq n creeps….jadi aq menang….
    yg kedua aq pk leviathan dia Sand K….you knowlah….mana SK bs epicenter….ada stun aq…awal2 maen gila2….dua2 nya beli arcane….maen skil lah jadinya….n aq menang….coz aq bs dr jauh nembaknya gushnya….
    brg aq jadi BoS, vang, BF, satanic, radiance, ma kelen degger(coz dia sering lari pake asap pasir n stunnya yg kayak blink….)…n arcane akhirnya aq jual….dikasih BF cocok bgt…dia mutar trs…cobain deh….dan akhirnya aq menang….
    yg ketiga aq dapat medusa dia razor…
    kalah aq….baru itu aq pake medusa….brg dia pwr trds, arcane, dominator, mjolnir ma 2 wrauthband
    mgkn aq kalh krn brg aq gak cocok kali ya…coz brg aq….pwr trds, BF, vlady, desolator…ma 2 wraithband….
    pa karna deso ma vlady ya yg gak cocok…
    palagi pas aq beli desolator….aq gak bs make split…yg mencar 3 panahnya tuh….
    plz kasih tahu solusinya dunk…..biar klo maen n dpt hero yg sama aq bs kalahin dia….
    ato emang dah kodratnya medusa kalah ma razor…^_^
    yg keempat aq pake traxex lawan anubarak….
    dah pasti kalah anubnya ma aq….biar pun mana aq di sedot dia trs….aq msh bs andalin damage aq…
    palagi item aq pwr trds, BF,sentry wards, ma 2 wraithband…..dah kalh twr, mate trs lg dia akhirnya bru setengan jam dah nyerah dia….kasian….

    tapi aq kena batunya….pas balik kan motor kena ujan….mogok dah…untung cyber nya dkt rumah tmn aq yg by 1 ma aq….jadi di betulin di rmh dia/…..^_6
    dikasih makan lagi….^_6

  223. u/ phantom
    ya belom pasti medusa kalah ma razor… medusa kan ad mana shieldnya, palagi purgenya bs buat ngejar ma bwt kabur… huehuehue…
    oiya itu yg namanya desolator tuh ga bs di pakek bareng ma item yg nyedot darah. orb stack. perhatiin deh, klo pakek deso pasti ditangan hero ad cahaya putih muter2, tp klo di tambahin pakek yg nyedot darah spt(vlady, madness, satanic, helm dominator) tu cahayanya berubah warna jd coklat.
    trus di ats ad yg tanya item yg bikin hero terbang, huehuehuehue.. itu eul namanya. kalo Engkong biasanya pake item itu klo pas pake lion. tu item di upgrade jadi guinsoo. coba deh combo skill kek gini. Lion (guinsoo, shiva`s guard, mekans, power thread sisanya beli empty bootle, ma portal)
    lo stun hero musuh, tabokin dia ampe sadar, trus kasi vodoo, tabokin dia lagi mpe sadar, trus hex, tabokin lagi…. pas mw kabur lo pakek svihas guard, dah tinggal di finger. huehuehuuehuehue…. gw pernah tuh sekali ngacangin razor pakek lion… razor HP 1700, tewas gw tabokin… (stun 250 dmg, shiva`s 200 dmg, finger 850 dmg, sisanya dr gebuk2.) vodoo 4 detik, hex 5 detik. huahauhhuahuahuahua…… musuhna ngomel2 cape deh di jadiin kodoq, di setun, di jadiin kodoq lagi.. trus di tabokin, finally di finger…. mantep bener tuh…
    selamat mencoba…pasti lo bs ngekill hero dgn mudah. tips dr gw ini ga berlaku ma hero yg bs blink ati ngilang. dan juga cara ini paling gampang buat ngekill sesama hero intel ma hero agi yg HP nya kripik. klo buat STR agak susah….

  224. u/ Engkong_Nakal
    o0o gitu ya….kasih tips/saran donk bwat lawan razor pake medusa….aq ingin balas dendam…
    plus item2 yg dibutuhkan ya……aq jg benci ma regen dia, armor dia, ma skil yg bkn tembakan laju..
    gimna ngatasinya????
    sbnrnya klo aq blg razor tuh hero paling tidak memerlukan keterampilan….yg penting naikin skil terus ma barang seadanya…..taktiknya lebih simple dari hero lain….jadi klo ad org menang lawan aq gara2 pake razor tuh hal biasa….coz 90% pemain dota baik cupu maupun pro kemungkinan besar bisa pake ni hero…nothing special for me!!!
    kemarin aq pake mana shield….tapi bru bentar,skil aktif aq dah biru2…mana abies…jd gmn donk???
    eh bukannya guinsoo yg jadi katak itu cuma 3 detik???
    eh klo musuh kena hex kita bs kasih skil gak siy?? terutama skil solo kaya laguna ma finger?
    pa ad pengaruh nya? kaya damage yg diterima bs lebih besar??
    eh shiva’s guard bwat apa ya??? belum prnh make nih…^_^

    eh…klo menurut kamu…desolator cocok bwat hero2 apa aja???plz kasih tahu aq….

    eh….gmn klo nevermore, vangeful, ma slardar jadi 1 team….?
    keren gak…..bisa2 lawannnya mines armor nya banyak….
    palagi masing2 beli desolator….klo aq bilang…pertama2 fokus ma 1 hero….nevermore lgs gebug…vaenge stun ma terror yg ngurangi armor, slardar kasi penalti armor n stun…
    musuhnya digilir 1-1 sampe mate…baru ganti yg lain…pasti dalm sekejap klo yg maen pandai musuh lgsg mokad….
    eh klo beli desolator 2-3 buah apa minus armornya jg 2-3 kali lipat??
    gimana klo item harbringer kayak gini….
    BoT, guinsoo, refresher orb, ma sisanya penuhin mystic staff, ato klo byk dui bs di upgrade jadi aganim ato shiva’s….
    pasti kan intel nya tinggi bgt tuh….
    jd klo lawan hero str ato agi bs cepet mati…..klo 5-5 n temen2 kt dukung sepenuhnya…
    kemungkinan brg itu jadi lbh cepet….
    pas war 5-5….n kebanyakan musuhnya str/agi….lgsg kasih aj ultinya-refresher-ul ti lgi….klo msh ad yg idup kasih skil 1 aja diaktifin…katanya bs sampe +300…..kan cepet bgt tuh mokadnya musuh….
    bisa gitu gak ya????aq mo nyobalah kapan2….

  225. Alouw…
    Hehe Enchantres Enchantres…
    Sakit Baru level 3 dia dah nyicil sakit bgt
    gmn carae kalahin enchantres???
    Stygwyr tuh lebih pantes pake ring health ato vanguard ya?
    Hero Apa Aja yg punya Sihir merubah jadi Babi,kambing,kepiting,dan hewan2 lainnya
    Cape Bro Jadi Hewan…Kalo Heronya 2 pasti Di Kill
    Tape deh..
    Btw Belajar Denies Creeps masih Dpt 1 (T_T) Suusaaahhh…hik..hiks..
    Thnx

  226. u/rey stygwyr
    kamu maen pake stygwyr trs ya????
    mang susah siy lawan enchant…dah damagenya besar, ada slow, eh ada heal lagi…parah2…
    klo aq bilang siy bagus pisah lane dolo ….klo dah lvl 6 ke atas…baru lawan dia…
    klo menurut aq….
    klo dia maju n mau nombak, kamu jgn lari menjauh…coz semakin jauh jarak lemparan dia makin byk tambahan damagenya…jadi kamu deketin aja terus dia…klo bs ditempel aja….
    n ati2…jgn dgn alasan biar dia gak bs skil n lu kasih skil 1 lo ke dia….bisa2 lo mati duluan…karna damagenya makin menjadi klo lo kasih itu….
    klo mnrt aq brg nya siy…pwr trds, vang, helm of dominator/satanic, BF….sisany terserah…bagus siy BdK biar cepet dia matinya….

    klo hero yg bs ngubah jd binatang yg aq tahu cuma lion ma rhasta..
    tapi hero lain jg bisa asalkan beli item guinsoo…..

  227. klo saran q bloodseeker gak usah pake dominator, kan dia dh ada skil ngambil nyawa creep asal bisa last hit and nge_deny aja..utk level 1-5 ngambil skill 2 ma 3 aja, biar nambah nyawa dari creepx gede..
    awal2 mending buat sange dulu biar kena aura reduce speedx..jadi musuh sulit kabur,hehehe
    pwr treads juga kudu punya,biar tambah cepet attackx..

  228. u/ phantom
    klo pakek medusa lo naekin skill chain ma mana shieldnya… skill 1 nya ga usah di ambil(di ambil pas udah lvl 21 ajah) nah lo pinter2 nge deny creep biar tambah miskin razornya.. jgn ragu2 untuk nge chain creep….untuk dapetin banyak duit.. klo razor sie cepet bgt regen HP nya.. jd percuma klo nyicil dia…. jd chain ke creep ajah… klo untuk medusa, lo bs bikin linken sphere, biar mana shieldnya bs aktif terus… klo mana shieldnya aktif terus, damage yg ditrima medusa makin kecil…
    klo bs lo bikin skadi ato deso ato MKB. u/ nambah damage…
    oiya lo bilang tembakan salju? itu razor ga punya yg kek gt, paling klo dia dah punya skadi…agak susah klo yg pake medusa skill nya biasa ajah… tp klo yg pakek medusa tuh jago bgt, pasti dia udah tau kapan ngechain kapan purge…
    shiva`s guard itu resepnya pakek mystic staff ma plate mail. jadi nambah armor, jadi alot yg pakek. trus klo di klik, dia bakal kluarin nova kek veno, tp klo veno kluarnya racun warna ijo, klo shiva`s guard warnanya putih es, nglambati semua enemy yg di sekitarnya 600 range…plus hp musuh berkurang 200.
    yah klo ad duit lebih ngapain deso 2 biji, mending nambah attack damage ato nambah damage biar musuh pegel2..

  229. swt bgt deh…
    ID koq minta? dah ga ad gratisan bozzz…
    klo mw lo bs beli di IDGS… beli t-shirt nya lalu lo bs dapet ID b-net…

  230. halo engkong nakal!!!!!
    gwa sekarang maen di public…………
    gwa wisp2 loe kox gax nyambung2 yach?
    apa belum bayar telpon loe?…….
    coba loe kasi comentar dark terror pake desolator
    gmana jadinya?……………………
    GG
    selalu gwa ngomongin DT……….
    soalnya menurut gwa itu hero paling kuad di DOTA…….
    auhauhuahuahuahuhauh

  231. =.=a
    Engkong lagi di banned… ma Hiu,
    ID lo paan?
    jd gw klo OL pakek ID orang laen…
    biar ntar gw yg whisp lo ajah…

    hmm… DT pakek deso, sebaiknya jgn.
    kan biasanya DT pake item yg nyedot darah juga..ntar malah bertentangan, jd orb effect. yg kepake cm nyedot darah doank, sedangkan desonya ga ngurangin armor. lebih bae klo DT pake item yg nambah attack speed, ato nambah damage. klo perlu, lo bikin cranium basher sekalian biar musuh ga bergerak sama sekali… hehehehehe…
    DT emank hero dewa, tp itu juga tergantung yg maen…
    klo qta pas lagi pake DT trus kita kalah, itu belom tentu qta copo, itu bs juga musuhnya terlalu jago….

  232. thnks ya Kong…
    o0o split tu gak begitu perlu ya….
    gmn klo dksh cranium byk2….biar dia gak bs gerak?
    kyknya bgs jg tuh ad linken spher…
    jadi setiap 40 detik sekali…klo dia ksh chain kt gak kena damage….^_6

    kemarin aq maen pke nortrom kalh….
    musuh pk tinker….
    gila….darah aq kripik bgt…
    biarpun awal2 aq psh lane ma dia….tetep aj dia lbh gila…
    pdhl brg aq dah ad pwr trds, guinsoo, HoD, ma 2 nulltalsman….kenapa msh kalah ya….
    n aq jg naikin skil 2 n 3 aj koq….
    bset…ni tinker….damagenya besar bgt siy…

    klo pd DT urutan bwat brg nya gmn siy? plz ajarin….kmrn lwn sylla bear jg kalah aq…
    abis kena kroyok berdua…
    aq belinya pwr trds, 2 wraithband, ma BF tgl beli claymore jadi…tp dah tembus barrack tgh dia…
    jd dah pasti kalh aq…
    jd nyerah dah….dia pun dah ad cranium ma mao bkn BF….
    maen keroyok siy mrk….plz ajarin yach….

    tapi dr 6 pertandingan aq menang 4 kali….so gpp bwat gw…^_6

    ad jg jakiro lwn lina…aq jakiro…n dia kalh tanpa ad bunuh aq…
    coz dia repot2 beli aganims….aq jg bwat linken spher….jd aganim dia percuma….^_^
    nyesal bgt dia tuh….
    dah gt ad guinsoo lg aq….mana gak abis2….rasanya biar dipake berulang2 tetep aj di atas 2000 mananya…
    dah gt by 1 ma roshan aq menang lagi….wkwkwkwkwk
    puas bgt…

  233. Mav2…

    Qw Pengen tau… siapa Heroo Yg Bisa ngalahin Naga Siren…
    Truz Itemnya yurnero apaan…

    Pliz… Gw Pgn Jago Men DoTa…

    He3…

  234. zzzzzzzzzzzzzzzzzzz.DT ga usa buad BF dolo kale……..-_-a
    Pertama Beli Sepatu dolo………
    Terus madneS…………..
    Terus sepatu jadiin poer tread……………..
    terus buterfly………….
    terus critical………….
    terus musuhnya blade mail 4 ………….
    terus DT nya tepar………….
    -_-a……….
    YG PENTING DT IS THE BEST……….
    dT MY HERO………………….
    DT TETAP NOMOR 1 DI DOTA………..

  235. u/lee lee pudh
    kalahin naga siren aq biasa pake axe…..mogul khan…
    naikin aj skil 3 nya trs…
    n jgn km culling sblm km tahu mana naga yg asli ato klo dia sisa sendiri
    klo darah yg asli dah merah…pasti mati lgsg tuh naga
    klo aq biasa jg naikin hunger…
    biar ngebakar dia trs…
    darah kurang trs jadinya
    n klo dia jd bayk jgn takut…kan ad skil ke 3 nya…helix
    tuh keren bgt…
    mnrrt aq brgnya tuh beli dominator…n sisanya stout shield byk2…
    klo ad duit jadikan vanguard slh satunya…
    jadinya yg bgs ky gini….BoS(terserah mo pake ato gak), vanguard, satanic, assaultcuirrass, ma sisanya bleh vanguard ato HoT….ato blade mail 2 jg bleh…
    yg pntg darah n armor lo tebal…
    klo dia nyerang lo…lo diam2 aja…
    mkn sering dia mukul…mkn sering helix kluar…
    met mencoba…

  236. kalahin siren? bagus juga pakek axe…
    yg jitu lagi pakek centa, item lo blade mail 4 biji, radiance, tarras.
    diem ajah lo, pasti siren mokad, yg pasti dia males gebukin lo… huehuehuehue…..klo mw kabur, dia pasti sekarat, tinggal dobel edge mokad dia…. hahahahahahaha…..
    hp dia kan ga gede2 amad… ^_^”

  237. hikz2… lg sedih hari ini…
    pakek SK, di kacangin ma luna.. luna(buter 3 biji, satanic, sisanya bot travel, aegis)
    semua nya dah mati, tinggal gw ngadepin luna, padahal SK(Battle Fury, Radiance,power thread, madness, sisanya bracer.) di line tgh… sama2 sekarat. tp gw mate doloan…hikz2 sedih bgt… last game kalah dah gw….ga kuad lawan lunanya…

    di warnet tempat gw biasa maen,kemaren ad anak2 korea..
    kutantangin 5 vs 5…Indo vs korea arnpnsnr… INDONESIA berjaya… koreanya qta bante 43-4.. akakakkakaka…
    puas gw maen yg begituan… giliran ngekill, ma temen2 hahahahahahaha….. gw pakek razor(buter, mjolnir, buriza, power thread, aegis ma portal. razor ngekill paling bnyk 23. dngn 4 kali triple kill. sisanya paling dobel kill… hahahahahaha…
    puas….puas….puas…
    diantara mrk juga ad yg jago… tp pas ga ngikut maen..

    di awal2 gw lawan enchan, si koreanya sibuk nyicil pakek tombaknya dia. klo gw sibuk cari duit.. bner spt yg kuduga.. dia ga bs denies creep, sementara gw denies 50% dr rombongan creep yg lewat.
    padahal razor adlh hero yg paling cepet buat farming… lvl 6 udah ngekill 3 kali.. dr situ dia dah ketinggalan lvl. gw udah buter dia baru bs beli eul. lvl 10 gw dah unstoppable…. n triple kill di line bawah…awal2 agak tersiksa ma tombak dia, tp gw fokus beli vanguard… dan bs bertahan di line tgh sendirian.

  238. hae smua
    saya sih maen dota blom lama masi cupu banget
    tp mnurut saya smua hero tu kuat tergantung pada pemain
    contoh nih
    puck lawan sand king
    smua orang blg sand king kalah
    tp blom tentu :)
    gmana klo mnurut kalian?

  239. kk…
    aku punya masalah susah ngumpulin uwang nih…
    kadang slah beli item…
    gak tau yg mana yg harus di beli lbih dolo..
    gimana donk kk…
    pertama harus besarin damage ato besarin status ??
    need help saia

  240. hi gw baru ni maen dota

    ada yang orang lampung ga disini

    gw n pren mw ikutan battle net donk. ada ga y game center yg ada DOTA ny di lampung coz gw jg baru pindah kesini

    biasanya kita:
    rikimaru/leviathan/abaddon/mortred(gw), king leoric/lesrach/bone clinx (MC), Mangix/nai’x (G), rhasta/razor(A), Lina/kardel (An)

    maklum ms baru jd hero yg dikuasai masi dikit jd senengnya maen mode Allpick klo random nnti ga bisa make hero yg ga dikuasai

  241. saran dari pemula( harap maklum )

    klo gw suka pake hero melee str kyk leviathan, abaddon, bradwarden or agi kyk rikimaru n mortred

    item build gw
    1.vanguard
    2.battlefury
    3.heartoftarasque
    4.Boot of travel / Power Treads (tergantung mood)

    2 item berikutnya disesuaikan dgn Hero yang dipake dan musuh yang di lawan

    4 hal penting
    1.kenali heromu
    2.kenali hero lawanmu
    3.kenali item yang cocok buat memenangkan pertempuran
    4.kenali lawan yang hampir ga mungkin km bunuh 1by1 (hindari)dan lawan yang paling mudah km bunuh dan BUNUH wahahahahahaha……

    early sampe awal middle game gw konsen buat farming dan hancurin tower sambil mukul hero lawan dikit2 kecuali lawanya ke “PD” an HP sekarat masih nongkrong disitu sendirian pula…

    gw masih belajar LAST HIT nih susah bgt blm menguasai sampe skrg………

    sampe dapat heartoftarassque baru de mulai ngincer hero.. paling enak klo pake rikimaru ato mortred liat yg HP tinggal dikit di bokongin/blink ah uh oh mampus deh

    klo gw pake hero strengh gw lebih senang ngancurin tower, lebih mengutamakan tujuan akhir yaitu menghancurkan world tree/ frozen throne kecuali ada yang mau bunuh gw ya kita aduh kuat aja juga klo ada hero lemah ato hero yang lagi lemah di depan mata Kejar Hajar Bunuh arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    yang pasti ga ada hero yang ga bisa dibunuh, sekuat apa hero kita dan se jago apa kita maen klo ga hati2 bs MATI

    intinya DOTA adalah permainan team jadilah anggota team yang baik. sementara itu yg gw pelajari selama ini juga sering baca forum posting dr org2 yg uda lebih dulu tau.

    maaf klo ga berkenan di hati para senior

  242. hy semua !!!!!!!
    gw mau nanya nih kalo hero kombo paling keren tuh sapa ??????
    btw tini kalo maw jadi kuat beli apa ya !!!!!
    bls plisssss

  243. heh,,

    make levy coba make butter fly…
    muter low mkin skid

    atow jgn sungkan2 mke hero str tpi bli brg agi
    bkalan skid gt lohh

    en cba ajjah akasha make satanic

    enak..
    dont be nyampahan mennn!!
    teamwork is better

  244. make tinii?

    bli ajh arcane ring dolo

    kesono kesono mana low g bkaln abis..
    itu jga klu bisa mke dgn bnarr
    en doid akan mengalir trusss

    tini langsung bli hyper, jadiin curas
    butterfly+battlefury(mantephh bo!)
    bot( biar bsa tele ke line yang kosong bwat creeping)
    satanic
    en last, buriza
    crit lo ampe 1k low!!!

  245. minta saran donk gmn caranya ngalahin King Leoric lvl 20 k atas 1 on 1

    my best partner and most hated enemy = King Leoric

  246. u/Happy ending
    aq msh junior…..tp klo bleh ngasih saran tim tombo terbaik mnrt aq sih….
    sandking, leviathan, rylai, spectre, ma traxex….
    cobain ddeh…
    pertama2 sandking stun klo bs kena semuannya….bis itu chaneling epicenternya…klo musuhnya ad hero stun cm 1 ato 2 org…1nya di silent traxex…1nya di bekukan rylai…bos itu kan kena epi tuh….klo msh idup stun aj pk levinya….bis itu ultinya rylai dikluarin….klo msh ad yg hidup lg…haunt aj…msh ad yg beruntung idup….kejar aj kek traxex….
    oya…klo musuh lo stunner smua…abis sandking stun…tunggu bbrp ddetik…lgsg levi stun…
    tpi tuh smua trgntg org yg make….n teamwork yg ebat…
    klo komunikasi teamworknya jelek…kemungkinan bsr lo bs kalah…
    n klo aq blg, lo gak usssah takut gak punya duit awal2….krn klo kalian dah jalan ber-5…gak ad yg bs ngalangin kalian bwat dpt duit…
    met mencoba…
    klo tiny…biasanya aq tergantung hero musuhnya….
    klo musuhnya meelee…aq naikin skit stun ma stun balik yg pasif(skil 3)
    tp klo heronya range…bagusan skil 1 n 2 aj….n bleh jg pk arcane…
    tp klo aq biasanya cuma pk RoB…
    kemarin aq by 1 ma oblivion..si oblivnya kalah…
    gak ad bunuh sama sekali malah dia…kllo aq siy bunuh dia trs…
    tapii awal2 aq pisah lane ma dia…takyut…
    dah lvl 8an…aq bru by 1 ma dia…n dia mati…
    brg aq kmrn….vanguard, pwr trds, vladymir(upgrade RoBnya), BF, radiance ma town of portal…
    oya, klo radiancenya terakhir2 bru jadi pas dah mao ancur twrnya…jd sbnrnya brg2 yg sblm radiance dah jadi…tiny dah antu bgt….si onliv gak bs sedot drh aq…cos aq stun trus dia..
    by 1 ma roshan kasihan dia…kena stun mluulu..
    krn damage tiny bsr…jd klo pake BF, splash damgenya jg bsr…jd duit muncul trs…^_^

    oya..klo levi aq biasa ksh…vanguard,pwr trds, BF, ma vlady/satanic
    sissanya klo gak bracer 2…bs jg pake radiance n assault cuirrass…tp tergantung mood n duitnya..
    bagiku yg penting BF nya…dia jadi mutar trs,,,cobain deh…^_6

    bset…kmrn 4-4…prtm aq dpt naga siren, tp krn ragu aq repick…eh dpt balanar..
    awal2 aq 1 lane ma lycantrops….brg aq cm bracer 1
    lvl 3 dah firstblood aq…ha4…lvl 5 mati lg lycannya…ha4
    tmn aq venge, traxex, ma vol’jin…tp mrk gak terlalu jago….plg traxex yg agak lumayan..
    musuhnya moonfang,lycan, nessaj, ma lina….
    brg aq jadinya….pwr trds, vang, satanic, BF, ma 2 bracer…
    bset…gila bgt…
    bunuh plg byk…
    by 1 ma moonfang gak takut kena eclipse nya…geli2 jak..
    peringkat 1 deh aq..
    tapi game ke 2 jadi kesialan bwat aq…dah prtm dpat meepo…jadi aq repick…eh malah dpt nortrom..
    bset…gak bs bgt aq..keduanya tuh hero yg plg aq gak bs maenin…dah gt minta swap gak ad yg mao..
    tmn aq ada yg oon lg…dah bgs2 dpt rylai, eh di repick jd lanaya…
    uih…kacau..aq 1 lane ma raigor n raijin lg…tmn aq lanaya yg oon…
    gmn bs mng…
    dah gt musuhnya ad centaur ma broodmother lg…kalah cepat…
    untung 1 org disconnect kmrn…jd game diulang…wkwkwkkw
    selamat muka kami…

    dah…

  247. kalo msh junior pake abadon aja ‘tu hero badak bnget.
    tp w mw nya to every one , kl tipe int bgsnya pake hero apa ,truz item nya apa aja?
    thx

  248. Makasih ka.. akhirnya c naga siren kalah jga… ha3…

    ow yah.. sapa lagi ni yg bsa kalahin c darkterror??????

    Gila,, kalo dah keluar specialnya,, gw pasti mokad.. Huhuhu…

    Gmana n sapa yg bsa kalahin dya…???? truz item apa yg bsa bantu???

    Balanar jg,, sapa c yg bsa hentiin dya klu dah malem????

  249. hmmm…

    Kmren gw tnding lima vs lima….
    truz ar,, gw dpt c visage…
    buset gw jdi atm!!,, musuhnya apalagi yg namanya bloodseeker ma balanar,, tambah lich dan abaddon,,
    di lengkapi naix…
    tim gw ancur bgd… musuhnya tangguh2… gw akhirnya gg bsa apa2 deh… hix 999x

  250. utk phantom ma engkong
    thnx akhirna aku bisa denies creeps
    Makin Garang Stygwyrr….Grhaaaaaa….

    Btw Mana Dulu Neh Item Radiance Ma Buterflly
    Secara Stygwyr lemah mana nya..
    By One Ma Enchantres ato Drow Ranger susahhh
    Sakit Bgt gmn tuh cara ngalahinnya
    Thnx

  251. halooooooo

    koq sepi. da pd bosen y maen dota

    padahal gw baru ni.. lg panas2nya

    gw sampe skrg ga bisa make tu yg namanya hero int..

    ada yg punya saran ga hero int apa yg keren dan pake item apa aja??????
    mohon dijawab. thx

  252. u/ phantom
    mepoo enak bgt koq herona… napa di repick?
    gebukin trus musuhna, lempar jaring terus.. ga bakal bs lari mpe dia mokad. pa lagee mepoo kryokan maennya lvl 16 mepoo ad 4, misal damagenya 100, tinggal kali 4 jadi 400, tinggal lo bikin vlady.. biar nyedot darah molo… coba di gebukin 4 mepoo saakid bgt deh.. 400 sama ajah kek pake rapier 1 biji… klo lo ad attack speed ma nyedot darah…dijamin trsiksa deh yang lo gebukin. hehehehehe…..
    pertama gw pake mepoo sie emang dimaki2 ma orang2 gara2 jadi atm. tp sekarang udah agak bs, ap lagi klo item gw dah pada jadi…

    u/ rockinrio
    hero intel lo coba pakek lich, ato raijin.
    klo pakek raijin biasa gw kasi guinsoo (==”) tp skrg ati2 di map 6.50 resepnya berubah….
    selain guinsoo trus gw pake(power thread, MKB) sisanya terserah lo…
    mantap bgt aktivin skill 1, dah cepet bgt tuh attack speednya.. ditambah skill 3 yg passiv, kadang2 bikin bumi pecah trus nglambatin musuh. klo mw kabur tinggal kejar pakek ulti lo…
    klo lich biasanya gw pake in dagger.. aghanim, boots, bawa empty bootle… keren bgt dah

    dah pada cobain hero baru Kael the invoker?
    skill nya lo build sendiri dari combine skill 1, 2, 3.
    keren bgt bisa bikin balok es gede bgt, bisa jatuhin meteor yg bikin musuh kesakitan klo kena, bisa bikin angin puyuh yg nerbangin semua yg kelewatan ma anginnya, bisa ngluarin summon, bisa bikin bulan sabit yang nggeser ap yng di depannya… +_@ cape nyebutinnya, mending lo coba sendiri deh si invoker yg gila banget….huahahahahaha…

    dah 2 hari nih maen pakek invoker molo…….

  253. o0o….
    barang2nya yg bwagus bwat meepo ap aja ya?
    eh klo kembarannya tuh bs kita kasih barang gak siy????apa aj yg bs kt ksh?
    ap damagenya 1 meepo pasti 100???
    aq repick krn aq prnh punya pglmn buruk pk meepo…
    waktu itu aq jd atm
    kesel bgt….dah gt dimaki2 lagi…
    dikasih bauterfly cocok gak???

    eh ngomong2….keren bgt pa hero barunya???
    ad brp skil??? koq kayaknya di atas disebutinnya banyak bgt skilnya???
    tuh hero intel ya?
    kira2 ad yg bs kalahin tu hero gak?
    coz gw dgr skilnya aja dah ngeri…

    oya…klo aq hero intel biasa pake rotundjere…
    keren bgt tuh…
    awal2 biasa aq cm pake basilus ma mask of death….
    klo dah lvl tinggi…aq pake’in pwr trds/BoT, guinsoo, aganims, ma satanic…..uih keren bgt tuh…
    sisanya siy variasi…kadang mekans, radiance, MKB, BF, BDK, ato bisa pake refresher orb….keren bgt…
    klo sekali reaper gak mati, refresh aj langsung kasih lagi reapernya….dijamin KO…
    gak usah takut by 1 ma musuh….ad heal n kurangin damage musuh yg jarak deket lg…
    dijamin maknyus…
    tapi ati2 ma doom bringer…

    eh mo nanya…ap barang terbaik bwat rikimaru????
    n hero ap aj yg bs kalahin mortred???palagi klo BF dah jadi???
    thnks….

  254. thx engkol nakal, nnti d gw cb saranya

    klo pake rikimaru biasanya gw pake Vanguard dan HoD nnti jd satanic (biar kuat dan tahan lama) powerthreads,buterfly,SY, (fullspeed) dan terakhir gw pake Buriza

    buat ngalahin mortred 1 on 1 banyak Darkteror bawa Gem dll

    pi klo rame2 gw selalu menang pake mortred, biarin hero streng yang adu otot kita finishernya wakakakakaakaka belum lagi tulisan merahnya miss miss miss miss (anti grepe hero) bikin musuh kesel dan critical attacknya ngeri iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. pi jgn salah klo da jd ni hero hebat jg satu lawan satu

    btw rikimaru n mortred salahdua hero fav gw

  255. yg ngalahin invoker?
    waktu kemaren sie dah pernah coba pakek magina. lumayan juga… soalnya kan si magina ad skill yg mbakar mana… nah tiba2 gw blink ke deket invoker… trus gw hajar dia… klo mananya dah abis kan dia ga bs pakek skill dia.. tinggal gw void.. mokad deh dia. hehehehehehe….
    magina nya kukasih 1 MKB ma 2 CB (cranium basher) hehehehehehe….
    pas ku coba lawan invoker yg jago bgt, gw pakek troll (2 cranium basher, helm dominator, power thread, ma wraith band) baru ndeket dah di kasi sabit, pas lagi ngegeser dah di timpuk pakek meteor… HP gw 1100, sekarat sisa ngga nyampe 100… kabur deh…
    sampe sekarang masih belajar nih barang kali ad skill invoker yg belum gw tau…huehuehuehuehue….
    tapi si invoker itu termasuk hero yang boros mana. makanya butuh preseverance, klo bs di jadiin linken. ntar mau kucoba pakekin aghanim ma orchid. mustinya sie skillnya dia tambah sakid deh….
    agak susah ndeketin invoker, baru ndeket dah di terbangin pakek angin puyuh, ato di dorong pake sabitnya dia… cape deh….
    mank phantom belom nyobain?

  256. waduh…jadi kepingin nyobain..
    lom sempet nyoba nih…mgkn sabtu ato minggu…lagi sibuk minggu ini…
    aq siy lom nyoba..tapi aq dah liat di dotastrategy.com……skil kombona ad 10….
    gila bgt tuh….ad yg tornado, meteor, sabit, wave, ice, invisible,…ah banyak bgt lah…
    eh mo nanya yg pernah nyobain, pa klo kt mo pake skil hrs tekan WQER? ato ad satu tombol yg bs langsung keluarin skil? kemarin siy aq liat…tulisannya ada yg WQE+R (V ato apalah itu…)…jadi ap kita bs langsung pencet tombol kaya V, ato hrs tekan keempat tombolnya?
    n klo gak salah kmrn aq liat cooldownnya 30 detik….lama bgt ya? pa benar?
    n klo gak salh baca…ad skil dinding es yg bs bekukan 10 detik…pa bener? klo bener siy itu lebih gila dari skil ultinya dark teror…
    napa gak pake guinsoo aj….kan mananya gak abis2 kl pake itu…resepnya berubah kan? jd lbh simple…
    oya mo nanya…ajarin pake meepo donk…plz…
    n apa kembarannya meepo bisa pake barang2 yg sama ma meepo yg asli?
    barang2 yg bagus bwat meepo apa aja?
    mati 1 mati smua kan?…bahaya donk?
    eh…teror blade keren jg yah….
    aq prnh make, brg aq siy biasanya pwr trds, BF, vlady/satanic…..n sisanya biasanya item2 yg bisa nambah damage yg besar ato stun n critical…n lain2 deh…tergantung duit ma musuh yg dihadapi…
    klo aq yg pntg 3 brg pertama tadi….n awal2 pasti aq beli RoB, biar bs pake skil trs…palagi nyedot darah…enak bgt…
    prnh lawan centa..awal2 aq by 1 dolo ma twr….sisa drhkan sekarat tuh….
    lalu aq datang ke centa yg lagi asik mukul creeps di bwh sendirian n darahnya bisa dibilang penuh..hanya tergores dikit…aq datang dr hutan yg gelap n dari belakang dia…coz klo dia liat aq duluan…pasti dia lgsg edge n aq bs mati….jd dari blkg lgsg aq sunder…darah aq mpir penuh n dia sekarat…aq gebukin bntr n mati dia…asik bgt deh…
    oya…ad saran bwat item2 yg lbh bagus dari yg diatas? apa aj? plz ajarin…
    masih cupu nih…

  257. u/ phantom
    ga harus QWER…
    itu emang salah 1 skill nya, klo ga salah klo lo pencet Q W E trus pencet resep nya R.
    ntar di kotak yg biasanya untuk tanda plus warna kuning(stat) bakal muncul gambar skill dia.
    trus klo E E Q trus pencet R. dikolom yang sama bakal muncul gambar sabit. itu skill sabit klo gasalah. klo dah lvl 10. lo bs munculin 2 skill sekaligus. jadi lo bs cepet ngluarin 2 skill. ..

  258. u/ liliput
    klo lawan balanar, lebih enak klo pake hero yg bs blink ato wind walk…
    klo pakek intel agak susah, krn HP nya kecil. di kasi skill 1 balanar trus digebuk2 in, skarat.. lo diskil 2. mokad deh.. trus kabur dia.. klo lawan DT agak susah… pa lagi klo DT nya jago.. lo di tabokin mpe mokad di dalem cronosnya….
    jadi gw no comment dah… tergantung kejelian lo menempatkan posisi, dan cara lo atur strategi yg kira2 DT ato balanar enggan ndeketin lo…

  259. u/liliput
    bleh ngasih saran?
    klo aq siy gak jago2 amat…..cuma biasanya klo aq maen ma temen2…..n lawan aq ambil balanar…biasanya aq pilih tiny…..why? coz dia ad skil pasif yg stun…jd balanar gak bs nyerang kita bertubi2….pasti dia kena stun trs….bs itu klo kt dah lvl 16an…damage kt kan tinggi….mantap tuh…klo dia mo lari kasih aj skil 1….cuma susahnya kamu gak bs kejar dia klo darah dia sisa dikit…jd pintar2 aj pk skil 1 nya…
    n jujur aj aq gak begitu pandai pake skil ke 2 yg bwat loncatin itu…^_6
    brgnya biasanya klo awal2 bracer aj dolo…klo perlu ma RoB…biar mana regen cepet..
    n klo dah byk duit biasanya aq pwr trds, vang, vlady/satan, BF, siasanya variasi….
    tergantung duit…klo dah ad BF n lvl lu dah 16an…pasti lu kaya bgt…krn ad splash damagenya…
    balanar bakal capek mao habisin darah lo…coz kena stun trz…rasanya percuma aj walau dia nyerang lu pas malam hari…^_^
    pilihan kedua klo aq siy mortret….biar awal2 cupu….klo lo dah punya BF, pasti jd gila….jadi sabar aj…n minimalkan dia ngebunuh kamu….klo dah lvl 16….hahahahahha…gak usah tanya lagi…
    klo bwat mortret, aq biasanya pake…pwr trds, BF, satanic, n sisanya klo lo kaya kasih aj MKB semua di eguipnya…
    dijamin maknyus….dia pasti KO duluan….tapi ati2 aj klo dia pake blade mail….

    klo bwat DT….wah klo di tempat aq blum ad yg jago2 amat pake DT….jadi hero biasa aj jg bisa aq kalahin DT..
    sry ya, coz aq belum jd anak B-net…..tapi anak cyber…yg kemampuan anak cybernya bisa dibilang tinggi….coz mereka tiap hari maen…
    mgkn DT bs dikalahin ma illusion hero….kaya naga siren, azwraith, nessaj, terror blade ato sapa aj yg punya jurus ilusi yg banyak…
    kl saran aq sih azwraith….bwat aj byk2 bayangan sblm dia nyerang kamu dgn kamu nyerang creeps…
    dia akan bingung nyari kamu yg asli…dah…lo gebukin aj trz…
    klo bs brgnya pwr trds, vlady/satan, BF, vang(klo aq sih jarang make ini)/HoT..n 2 cranium…
    biar dia jg kena stun…
    buat dia bingung trz…OK?
    tu aja…gak tahu berguna pa nggak…tu sih menurut pengalaman aq aj…
    jd maaf klo gagal…
    tu semua tergantung kita yg maenin…met mencoba

  260. alooowww Temen2 Smua….Pada Bacok2an ya….???

    eh ada 1 lawan yg paling tangguh diantara semua Hero Dota

    Dia adalah:

    FATAL ERROR (X)
    000042
    bla bla bla bla bla

    capekkk
    ya kalo kalah seh mnding
    nah ini mau menang eh fatak error

    Bwt temen2 pake Item apa yg bisa buat ngalahin dia
    kwakwkawkawka

  261. aloo semua

    klo pake DT trus tim gw jago tim lawan biasa ja percuma…
    DT gw baru jago (uda complit CB,PT,Hyper,butter)baru mau balas dendam dibunuh sekali di awal2 game ehhhhhhhhhhhhh kita uda menang

    pi klo lawanya jago bs bertahan sampe late game kecuali tiny kakakakakakakakaka mampus semua, permastun rule!!!!!!!!!!!! temen2nya datang crono…. dia tewas bunuh temenya klo yg datang cm satu..timewalk pukul duluan sebelum di spell

    klo DT uda jd ga da lg yg brani jalan sendiri kecuali tiny hehehehehehhehe meskipun diawal2 di maki2 tmn krn ga ikutan ganking abis DT di awal2 sasaran empuk hehehehehehehe

    beda ma bloodseeker klo dia da lvl 6 da ga ada yg brani jalan sendiri run and die stay and die asal kia rapturenya deket tower kita or deket hero temen dia pasti bingung mau ngapain… pi klo buat duel 1on1 gw mikir2 dulu pk bloodseeker hehehheheehehe

    i love this 2 heroes

  262. makasi wadh phantom… he2… tiny bener2 ampuh bwad bikin repot c balanar
    he2… owh iya,, dark terror ugga mokad sama c azwraith.. hhe…
    gg tw c Dt nya lum master ato gmana?? tapi pkonya aqw dah bsa menang lwan dya…

    Btw… kok aqw klo pake spectre gg bsa2 ya????

    item wadh dya apaan c???
    truz skill apa yg harus di naekin terlebih dahulu…
    skill mana dulu yg d pake sbelum nge bunuh????

    balez yuph… hhe2… kasi aggy komentar wadh aqw…

  263. halow……………
    boleh ikutan g????????????

    klo blh aku mw nanya….

    klo item yang cocok untuk lich apaan?????

    trus klo maen banyakan item yang pertama di beli apa??klo ada hero strenght item yang dibeli untuk ngalahin type ini klo aku pake lich apa?
    please bales soalnya i love this hero…

    trus misalkan kita maen di -ar dan dpt hero yg g bs (sudah di -repick)kita pake harus gmn ntuk beli item??

  264. le le pudh by 1 aja sama gwa loe pantom gw DT maw gax?………
    aku uda 3 hari ga kalah ne maen onlen –”
    apalagi kalo pake DT gwa bisa bawa 2 rapier ama 2 buter

  265. le le pudh by 1 aja sama gwa loe pantom gw DT maw gax?………
    aku uda 3 hari ga kalah ne maen onlen –”
    apalagi kalo pake DT gwa bisa bawa 2 rapier ama 2 buter
    jangan nggangep hero bayangan bisa kalahin DT…..
    wa banyak trik kok kalo pake DT…………
    jadi kalo mo liad maen junior tanya aja id [b]lod_of_[w]ar…..
    uda terkenal kok kiler nya…………
    gwa kan chief gitu….

  266. wow….yadeh lo master…wa takut…
    tapi sayang aq gak ad ID B-net….klo boleh, kasih 1 dunk…^_^
    he4…ni bkn leeleepud koq….
    peace….
    truz hero ap yg bs kalahin DT? susah bgt ya? koq klo aq maen di cyber jarang ad ya yg master DT…
    bwat yg master plz bagi2 tipsnya dunk……DT naikin skil yg mana aja duluan? truz itemnya apa aja? plz diurutin dr item awal ampe item antu….plz bgt!!!!!
    o0o….azwrauth gak mempan ya….^_^ sry deh tukan wkt itu aq lawan org yg di cyber aq…
    dia juga blg gak master pk DT…tapi klo yg laenn dia master…truz kalahinnya pake apa?
    wah pake spectre asik bgt tuh…..aq sering triple kill,triplle kil…
    mksdnya 5 hero musuh mati sekaligus….he2…asik bgt deh…palagi klo temen2 lo dukung…
    mksdnya temen lo gak nyampah, n rela klo lo samp[ahin…^_6
    tapi klo aq pake spectre kebanyakan aq dipuji…coz aq penyelamat mrk…
    klo mnrt aq skilnya naikin skil 1 terus..bis itu yg skil 2 n 3 ganti2an…ngrt kan? kaya gini mksdnya: 1-2-1-3-1-4-2-1-3-2-4 dstnya…..
    klo barang prtm2 aq beli pwr trds, BF, satanic, Buriza, manta style….sisanya terserah…yg pntg untuk nambah damage ky MKB, buterfly…ato yg lain
    versi yg kedua siy pwr trds, vanguard, sange n yasha, buriza, satanic, ma terserah….
    2-2 nya keren barangnya…tergantung kita maeninnya….
    klo aq lebih suka versi pertama….damagenya lebih gila….bentar aj musuh dah mati….
    klo cara aq sih prtm lempar dagger…kejar musuh…pukul trz…jgn takut ma hero lain…teruz pukul…klo dia bisa kabur krn blink ato dibantu temen…lu haunt aj…tunggu 4 detik klo blum mati lo reality…pasti matti dia…pintar2 lo aja maeninnya…biasanya klo lo pas haunt…ada aja hero musuh lain yg mati selain yg lokejar…bisa bunuh 5 hero sekaligus…sering malah klo aq pake…
    klo lo dah ad manta…prtm lempar dagger….kerjar..pukul2…manta style…pukul musuh pake 3 spectre….dah haunt aj..pasti mati….ato lu bs juga haunt dolo baru reality n lempar dagger…
    tergantung keadaan…
    ini hero favorit aq….
    klo lich..biasa aq pake sepatu(trsrh), guinsoo, mekans, refresher…..sisanya terserah…klo masih ad duit lo beli aj aganims/shiva’s/item baru yg ad armornya utk intel(lupa namanya)
    keren bgt tuh…mana gak abis2….
    met mencoba……..^_^
    oya…meepo keren juga kong….dah 2 kali aq by 1 n menang pake meepo…^_^

  267. ow…. abis klo baca 4 skillnya ga ada tuh yg namanya reality
    pi pas di mainin baru de ngerti keren juga ni hero

    minta saran donk gw mau bikin tim, hero combo yang keren diantara hero2 ini
    bloodseeker
    ,mortred
    ,Darkteror
    ,rikimaru
    ,mangix
    ,raijin
    ,leoric
    ,boneclink
    ,lesrach
    ,slitiche
    ,rhasta
    ,zeus
    ,jugernaut
    ,lina

    gw ma tmn2 gw masi pd baru jd bsnya make yg itu2 aja kira2 klo 5vs5 or 4vs4 hero combo yg keren apa aja ya thx!!!!!!!!!!! hero combo buat pushing ???? dan ganking ?????

  268. untuk ganiz.. klo bingung mw kasi comment, mending critain pengalaman2 menarik yg lo pernah alamin di DotA… yah itung2 bagi2 ilmu..

    ^^

  269. alow pren

    gw biasanya pake bloodseeker (maen LAN) sampe musuh2 gw pd kesel sama Rapturenya
    kemaren gw dilarang pk itu lagi.. gw pake traxex 2 vs 2 patner gw yurnero

    lawan gw pake bloodseeker dan lina..

    siaaaaaal, gw baru ngerasaiin dilemanya kena rapture mau diam di gebukin lari tewas mana partner gw ga kompak lagi

    mau donk bagi2 ilmu taktik2 dotamania klo melawan si bloodseeker ini…….

  270. pengalam maen ya??
    hmmm gwa ceritain pas pake DT aja ya……..
    gwa pernah maen Dt dari pertama uda kalah telak lawan laba2…..
    terus mereka ngajak maen lama………..
    team gwa lich,raigor,zeus(leaver)and gwa DT…
    semua line uda kena mega creep……
    terus mereka ngejek “ah kasian lawan nya kaya gene jangan di siksa dolo…..hoaham
    terus di lama kelamaan gwa jadi buriza……….
    gwa coba war ama temen2……..
    combo dasyat bener…..
    gwa crono…..
    lich chain…
    raigor enco slam……
    wah gax taw nya gwa triple kebetulan ^^……….
    terus akhirnya gwa jadi rapier deh……
    gwa balas ngejek…….
    “eh td sapa yg bilang gwa copo?”
    wakakwkawkawk……………..
    akhirnya gwa menang……..
    pas akhir2 gwa sempet getok fountain ampe darah 1/4…
    nah itu pengalaman gwa……
    laen kale malas gwa cerita2…….
    ntar loe2 pada jadi dewa lagi….
    GG

  271. kalo buad lawan blood seker banyak kok…………..
    u coba aja pake axe……
    u ga usa ambil skill 1………
    lu maen skill 2 ama 3 aja…………
    loe bakar2 terus blood seker nya…….
    ntar kan dia berusaha denis creep….
    loe deketin dia otomatis skill 3 loe keluar…
    pas sudah sekarat langsung culing blade…..
    JOSS deh >.<
    @_@

  272. emang tuh DT ga blh dibiarin itemnya jadi..

    yup betul banyak hero yg bs ngalahin bloodseeker 1 lwn 1 pi klo bloodseeker tugasnya cmn rapture doank sungguh menyakitkan sementara kita di gebukin sm temen2nya

    pa lagi klo temennya lucifer.. abis di rapture di doom…………… wohahahahahahahha bye bye

  273. @ rockinrio
    hahahaha
    by one yuk ma aku

    gmn?
    Kejar Daku Kau ku Ruptur
    trus Bloodrage yg akan bicara
    lalu bloodthirst yg akan membersihkannya

    Aku sayang Stygwyr
    muah muach
    ga perlu belu Tanggo estianty
    eh maia estianty hhehehe

    Btw 1 heroo yg aku sebelin
    bukan hero2 yg dewa
    tapi hero tuh namannya magnus
    abis ngeblink kena stunnya
    duh pusing abis
    trus kena semprot
    wadaw capek deh

  274. ganiz…gw setuju bgt ma loe…axe mang cocok bgt bwat lawan stygwyr…
    klo dia ruptur…kita diam2 aja…biarkan counter helix yg bicara…he2…
    pake aja item ky gini: satanic, vanguard 2 buah, sepatu(terserah) ma 2 blade mail….duh…nyesel deh dia lawan lu…
    klo dia mancing lu biar loe kejar dia n dikasih rupture,,,loe jangan mao…kasih aj hunger biar kebakar…mate sendiri paling dia…gak usah takut ma bloodragenya….toh helix masih bisa kluar..
    met mencoba^_6
    kmrn aq maen pake chaos knight puas bgt…bunuh ampe 30an kali…
    awal2 aq lawan rigwal…untung mudah….jadi bru lvl 2 dah bs firstblood…
    tp musuh yg laen gila2…
    brg aq siy awal2 paling pwr trds ma bracer 2….dah lvl agak tinggi n kaya….aq beli BF….wah kaya bgt jadinya…coz ad splash damagenya…
    dah gitu aq tambah satanic….susah mati jdinya…
    sbnrnya twr tgh utama dia dah ancur…tinggal bobol2 twr lai…tapi team musuh minta team aq ngulur2 waktu…ya udah kami kabulin…
    gak tahunya, krn sering bunuh hero n mendominasi creeps, barang aq jadinya: pwr trds, BF, satanic, radiance, HoT, n MKB….wkwkwkwk…makin menderita musunhna…^_^
    aq jarang make bayangan aq…klo aq pake paling cuma bwat ngecoh perhatian musuh…biar gak tahu mana yg asli, bukan utk gebukin musuh…
    criticalnya sampe 1300an….keren bgt..
    n bwat ganiz…gapapa donk bagi2 penglaman….
    biar aq bs jadi jago kyk loe..^_6
    maklum msh agak copo..^_^
    ajarin pake DT plz…

  275. u/ hagari
    klo mw gabung, ayo2 ajah cukup kasi comment ato bagi pengalaman ajah koq…
    oiya.. kmrn gw maen pakek raijin. jd 1 di line tgh ma rylai. ternyat qta bs jadi combo yg menyebalkan… musuhnya nevermore ma lion. si rylainya bekuin… gw tabokin…. untung rylainya jago bgt.. pas dah lvl 6. gw kasi anti magic ke dia, trus di bekuin si lion… langsung dia ulti… nevermore niad bantu si lion tp kesakitan kena rampage electricity gw… lion mokad ma rylai. never mw kabur gw langsung ulti.. rylai bekuin… gw tabokin deh.. mokad si never ma gw….asik bro.. lvl 14 dah MKB, power thread.. ma null talisman. jgn lupa bw portal kemana2…….. coba deh raijin gabungin ma rylai.. yg penting raijin ga pelit2 kasi anti magic ma temen2.. pasti bakal jd support yg bagus deh.. tp untuk kali ini raijinnya gw jadiin tipe killer… huehehehhehe…

  276. oiya gw kemaren pake mortred di kasi line tgh solo, lawan BC. krn ini arnp dan maen di map 6.50 duit perama 1066. gw buat beli ring of health, ma 3 biji ironwood branch.
    tersiksa gw ma BC.. tp gw maen sabar… setelah da duit 900 gw jadiin preseverance. nah regen HP ma mana dah cukup cepet.. + 10 damage pula. lvl 6 gw mulai nyicil BC.. blink trus kasi racun.. gw ulang2 terus gantian gw farming dan BC bolak2 fountain molo… akhirnya lvl 12 dah BF, power thread ma 3 iron wood branch…. sejak dpt BF gw brani hunt hero sendirian.. gw liad di line tgh bnyk creep.. gw samperin, tiba2 magnus dateng, gw ga lawan… gw blink ke creep yg di blakang… trus si magnusulti… kwkwkkwkwkw LOL. ultinya ga kena gw, gw tabokin dia gw kejar2 ampe mokad…. dongo bgt sie…trus ad Huskar songong gt, HP 1/2 maju2, gw tiba2 blink.. gw hajar tp dia ngga sadar lg di tabokin ma gw.. lvl 18 ironwood gw jual smua, jadiin Buter,madness,wraithband damage dah 140 an.. critnya mpe 900 an.. prnah 1 k. musuhnya dah pegel2.. sebenernya team musuh juga hebat2. magnus BF, Tarras, Hyperstone. BC dah Butter ma Buriza…… si Huskar meski atm (ngekill 1 mati 17) ga tw gimana dia bs punya sange yasha, ma blade mail… tetep ajah 3 kali crit ma gw, mati dia… berat di magnus ma BC ajah… yg laen sie.. ga ad perlawanan..gw ngga ngekill paling bnyk.yg paling bnyk tuh si nessaj.. 27 kill mati 5 kali ajah…gw ngekill 7 mati 3…
    mortred kasi BF ma madness ajah dah keren, klo ditambah buter.. musuh makin sering miss.. bakal ga ad yg brani deketin lo…

  277. sampah lw semua gimana bangsa ini mau maju
    kalian sebagai generasi penerus bangsa maenannya dota
    alah….!!!!
    bukanya gw kaga ngarti,, gw tuh dah bosen god like!!!
    makanye pake hero tuh anub’arak
    neurubian assasin
    pake equip: battle furry, mkb 2 biji

  278. Ngapaen anubarak di kasi MKB 2 biji…
    mending kasi Dagon LV 99999999999 huahahahahhaha….

    vandeta.. tabokin, stun.. tabokin, sedot mananya.. dagon.bwt nyampah (^.^) beres deh..pa lagi klo lawan hero yg hpnya kecil…

    nulis battle Fury ajah salah…
    kwkwkwkkwkwkw…..
    ampoen kk yg jago pisan…

  279. alow pren

    mw curhat ni………..cieeeee elahhhhh gayanya

    gw klo maen dota paling suka jadi hero killer/ suport tank klo 1 lawan 1 si ga masalah 90% menang gw

    tapi gw punya masalah ni klo lagi rame2 3 lwn 3 hero dlm satu line suka kacau balau gw maenya bingung kadang bukanya ngebunuh malah terbunuh ato minimal kritis harus balik ke fountain klo ga merugikan team di rugikan team..

    teamwork gw masih payah mungkin jg gara belom nemuin team yg kompak

  280. ada yg maw mengajukan pertanyaan?…..
    kalo kasi coment pendek2 aja plz……
    soalnya gw kalo baca ne web ambil maen dota akwkawka……..
    no doy without dota..
    GG

  281. wOA ELLah NGkonG
    ELu TuH TeLaLu KaKu
    Nga UsaH PaKe StRATeGi OraNg PaDa UmuMnyE
    PaKe StyLe SNDiri2 LaH
    KaPaN By 1, Gw BikiN ELw “SepeRTi GoT”
    “goT LIke”
    OCe… NGkong NakAL iiiiHHH…. BeNCi Aku..!

  282. semua bernafsu pengen nunjukin kehebatannya

    ada ga yg bener2 pernah 1on1 dikit2 ngajak 1on1

    ngomong2 klo 1on1 gw jago nya … (hahahahah manas-manasin kali aja ada lg yg ngjak duel gw)

  283. gw pernah maen battle pake dokter witch yg bungkuk (hihihi)…item build mekansm,guinso,lothar edge,powertread,teleport(2biji),kellen dagger….yaaah waktu tu emang gampang bgt creepingnya…musuh yg gw hadepin phantom assasin n spectre di line kiri.lagi banyak2 kroco yg dateng,gw stun ilmu pertama,ilmu ke 3,gw loncat kearah mreka(kellen dagger),(tekan alt tentunya) langsung gw kasi ilmu ke4 trus gw teken lothar edge….waaa…kelimpungan mreka nyari gw…dokter witch keren bgt kalo pake lothar edge…wakakaka…walopun bunuh 1(spectre),mortred dibunuh ma sniper yg datang telat…hahahah…

  284. gw pernah lawan bloodseeker(LAN) 4vs4
    gw pake mirana…item gw(early game level 6):topeng razor,ancient tango(2biji),ring regen,sepatu
    blood emag nyusahin di level2 awal…blood gw hindarin..kalo terpaksanya ketemu…yaa gw atur2 jarak aja..gw kena rupture-nya pas darah gw kuning(setengah) di line kiri atas pas 1vs1…waaah kalo panik mati deeh…unutng mirana bisa loncat…gw langsung loncat ke hutan yg di tepi(bingkai peta kan hutan jg).tunggu rupturenya ilang,gw makan pohon..trus panggilin temen yg terdekat buat nulungin gw.syuukuur ada yg datang..trus gw balik lagi ke jalur.kami kroyok blood..mati deeh dia….
    yaa…itu pun cuma terjadi 3x..kali berikutnya gw mati gara2 blood kasi rupture trus gw di kasi ilmu pertama.kan ga bisa buat loncat lagi…hiks2

  285. counter helix???
    hahaha no problem
    beli vanguard ahh…
    tunggu aja…
    klo lo muter2 gw ruptur…
    salah sndiri muter2 pusing tau….
    wakakak

  286. wah…dah lama gak buka nih web…monitornya baru diservice..^_^
    oya…bwat Ganiz…serius mo ngasih aq id b-net…
    duh…mau bangeeetzzzzzz…..
    klo mang mao kasih kirim aj ke e-mail aq… phantom_elf21@yahoo.com ato ke friendsternya…
    itu juga klo kamu serius…coz jarang2 ad orang mo kasih yg gratisan…^_^
    oya…bwat Engkong,…BC tuh hero yg mana siy?
    koq aq ingat2 gak ketemu hero yg inisialnya BC….
    aq juga penggemar mortred…..biasanya pwr trds, BF, satanic, ma sisanya MKB klo ad duit…
    koq bs kalah ma nessaj ngekillnya….pasti dia nyampah ya?
    coz klo aq pake mortred selalu aq jadi yg paling banyak ngekill…^_6
    walaupun awal2 ketakutan…
    oya kemarin aq baru coba ulfsaar…
    keren banget trnyt….aq naikin skil 2 n 3 dulu…baru yg 1…
    brg aq kmrn pwr trds, RoB, vang, BF, ma buriza…
    gila…aq jadi killer….
    lvl 2 aj dah aq firstblood in si slardar….
    wkwkkw….keren bgt deh tuh hero…
    oya, ad tips yg lebih bagus gak bwat ulfsaar..plz….coz aq baru make kemarin…
    truz aq juga dapat raigor…keren banget di kasih pwr trds, vang, BF, ma satanic….
    jadi killer lagi….yg biasanya kardel jadi tukang sampah pake assassinatenya….
    jadi jarang bunuh krn gw bunuh musuh duluan…
    asik deh pake raigor…
    oya mo nanya…ad gak siy turnament dota di B-Net?

  287. waduh ga setuju ni gw masa slardar di firstblood level 2 sm ulfsaar pasti yg pake slardar bego bgt

    dari segi hero seharusnya menang slardar dari sisi skillnya cuman tetap tergantung yg make

    gw lebih suka raigor drpd ulfsaar

  288. lagi2 posting drpd bengong

    gw baru nemuin hero yg gw banget… streng,blink,stun hero : “Barathum” Godlike!!!!!!!!!!
    ni hero bener2 Gila…… ada yg mau share item build barathum ga?please?
    klo gw, BoT,SnY,Vanguard,HoD(satanic),hyperstone(ASScur)

    to phantom: BC bone clink kali

    v.spirit hero plg berbahaya klo lagi terjadi battle ganking

    swap.. gebukin..tewas… musuh kalah dari segi jumlah habisin!!! pi biasanya mereka da pada kabur klo uda ada yg di culik sm swapnya V.spirit

    apalagi klo swapnya deket tower sendiri pasti temen2nya pd mikir buat nolongin

    waktu itu 3 on 3 gw pake V.spirit temen gw rhasta ma raijin musuh ber tiga uda deket tower kita rhasta sendirian di depan tower ngeluarin uler2nya tiba2 v.spirit n raijin muncul dari depan v.spirit langsung swap (gw sampe lupa hero apa tu) ditahan sama rhasta di gebukin sama raijin,uler2 tewas deh gw bahkan ga sempat ikut gebukin,….. temanya bedua uda ga tau kemana wakakakakakkaka

  289. koq bisa….gimana slardar kalahinnya?
    pls bagi item bwat slardar ma ulfsaar dunk…..
    o iya ya….BC tu bone clink….lupa…maklum….
    aq setuju bgt tuh ma baratrum…
    keren bgt….
    klo item yg biasa aq pake sih…vang, BF, satanic, ma sisanya cranium B….
    malah kadang aq gak pake sepatu…^_6
    tinggal skil 1 aj trs….^_6
    klo pake s n y…koq pake satanic?
    bukannya bakal bentrok…
    klo aq pake item di atas…ya klo musuh gak ngesot, kena stun….^_6
    kadang bisa gak gerak…_^
    mang keren tuh hero…aq juga suka….

  290. klo slardar uda punya CB 2 biji sama Hyperstone

    ibaratnya ulfsaar pake skill 1 duluan cuman bikin slow 55% slardar masi bisa ngeluarin stun 2sec. (disinilah keunggulan skill slardar) pasang skill 4 trus di pukulin dech sampe tewas, pi itu klo ulfsaar yg duluan klo slardar yg duluan nge stun ulfsaar ga bisa ngapa2in sampe tewas…

    gw juga pernah makein CB sama barathum pi kyknya ga terlalu perlu, bi baek SnY, BF kyknya keren juga buat barathum nnti gw coba…

    SnY sm satanic bentrok ye heheheeheh pi biasanya satanicnya belum kebeli game nya da selesai kok

  291. posting melulu part II:

    saran dari pemula…
    item jahrakal, power threads, vanguard,2 curanium basher, butterfly, black king bar

    cara pake hero melee klo gw tunggu creep kita ketemu creep musuh klo jangkauan pukulan hero kita 100 gw mukulin creep dari belakang creep musuh, klo 100 lebih gw sejajar sama creep gw.. klo ada creep yg mukulin hero gw, gw mundur dulu trus nyerang lagi klo creep tu da mukulin creep kita

    klo ada hero musuh apalagi range hero ini baru masalah harus banyak berlatih deny dan Last Hit
    dan teknik ini ga bisa gw jelasin coz gw jg masi mencoba menguasai…..

    klo musuhnya melee juga lo liat aja klo dia dikiri lo dikanan dst..

    klo hero melee lo punya skill jarak jauh lo colek2 dikit hero musuh kali aja bisa ngebunuh minimal dia balik ke markasnya.. pi jgn terlalu agresiv bisa2 dibunuh creep ato tower

    biar lebih aman berlindung di depan tower lo..

    selamat kesel pake melee di awal2 apa lagi ketemu 2 range hero trus temen lo ga ada yg pengertian pengen tukeran line… hehehehehheheh curhat pengalaman sedih sendiri.

  292. hai…
    wah…kayakna aq harus belajar pake slardar nih….
    cuma sayang damage stun nya kecil…
    masalahnya di awal2 game….klo aq jadi pake ulfsaar…pasti aq dah gangguin slardar pake skil 2 n 3 aq…jadi darah slardar berkurang drastis….
    klo dia ke jalur lain, aq kejar truz(klo by 1)
    jadi slardar gak dapat duit…
    tuh juga pengalaman aq waktu dikalahin ulfsaar..^_6
    mo nyari duit aj susah…coz diganggu trz…
    tapi kayaknya aq dah dapat jawaban bwat lawan ulfsaar….
    “blademail”
    klo beli 4 keren gak ya????^_6
    slardar= pwr trds, satanic, blademail 4 biji…
    gimana? bisa gak bwat lawan ulfsaar?
    dah gitu ulfsaar gak bs pake satanic lagi….kan skil 3na orb effect…^_6
    jum’at aq coba ah…kan libur…
    troll warlord tuh jahrakal bukan?
    klo iya saran aq sih….pwr trds, satanic/helm of domin/vlady/mask of madness, CB 2 butir, buriza, MKB/radiance/buterfly/BF…..
    n klo aq pake jahrakal aq gak pernah jadiin melee…
    coz takut gak bisa ngejarhero…
    jadi aq pasti gak naikin skil 1 na….^_6…ampe lvl 25 pun gak aq naikin..

    item paling gw benci klo aq pake hero meelee….blademail…
    mo nanya…selain pake item life stealer, cara ngatasinnya gimana ya?

    Ganiz….where are you?
    eh klo maen d B-net, klo pas lagi maen tapi koneksi internetnya lambat ato malah terputus, berpengaruh gak?

  293. hooii!!! pada kemana smua nech? kok tambah sepi.
    oh ia boleh nanya ga’ gimana cara efektif pake raigor yach? tolong dibalas

  294. huuh! orang udah pada bosan maen gua lagi panas2nya neeh ada yang bisa bantu gua pake Raigor ga’ strategy, apa kelemahan dan kelebihan dari raigor dan item apa saja yang digunakan gua suka banget ama hero yang satu ini truzz satu lagi gimana cAra ngalain DT, Centaur atau hero2 dewa lainx pake’ Raigor, gua butuh banget saran nih biar ga’ disampah ama orang.
    maklum masih cupu nih!. tolong dibalas plzzz. saya dari Macazart City, dan di daerahku dota lagi panas2nya neh tolong yach.

  295. duh sepi amat….
    gimana siy…..aq dah kirim private massage ke Winnie……
    gak tahu bener pa salah….bis bingung siy….
    belum dibalas….dimana siy biar tahu ID kita diterima/ditolak?
    lagian ad suruh daftar di forum dulu….mksdnya gimana?
    aq cari2 gak da yg bwat sign up ato daftar di forumnya…
    klo ada di bagian mana?
    plz tell me now….
    ID indogamers aq sih phantom21
    truz langkah selanjutnya ap?
    aq siy bwat yg junior coz yg public pake scan ktp/sim…
    aq lom pya….lagian males pake scan2an…
    help me……

  296. koq sepi….
    eh gimana siy bkin ID junior….
    aq siy dah kirim PM ke Winnie….tp lom dibalas..baru kemarin sih…
    ID indogamers aq phantom21…
    eh ap perlu daftar ke forum ?
    gimana caranya?
    aq cari2 gak ad icon bwat daftar…
    wah…susah juga ya kayakna maen d B-Net….
    byk prtrn nya kmrn aq baca…
    klo gak taat di banned lagi…
    help me plz….
    aq mao bgt maen d B-Net…

  297. gw baru pake raigor sekali yg pasti item wajibnya battlefury…… nge creep jd gampang bgt tinggal beli item2 dewa dech raigornya langsung jd dewa wakakakaka
    waktu gw pk raigor item gw.. vanguard, powerthreads,batllefury,heartoftarrasque, butterfly,… item keenam ga sempat uda menang duluan……….

    ngalahin DT gangguin/ bunuhin aja dia terus dari awal jgn sampe berkembang
    ngalahin centaur….. di gank aja klo yang makenya jago….. eheheheheheheh

    mau nanya hero2 dengan ulti paling mematikan menurut dota gamers semua sapa aja??????????

  298. rockinrio makasih yach sarannya gw udah coba ternyata wah!!! loemayan juga yach.
    boleh nanya ga’ emang dota mania pada kemana semuanya dan di sini ada ada yang udah dewa buanget ga’ pake tu yang namanya raigor, kalo ada toloong kasih saran dong.

  299. kemarin waktu gua chat disini gw kirain udah ga’ ada tanda kehidupan lagi untung masih ada yang balas.
    boleh kenalan ga’ ama kalian semua yang tetap setia ama dota mulai dari rockinrio,phantom,ganiz truzz engkong_nakal dimana gw ga’ ngeliat dia lagi

  300. boleh nanya lagi ga’ yang bisa ngalain centaur 1vs1 ap yach. dan anggap saja yang make centaur itu orangnya sama hebatnya dengan kita. counternya pake apa kalo 1vs1 dengan centaur masa cuma bisa digank aja, apa ga’ ada cara lain. orang yang pake centaur itu biasanya strengnya didewain jadi darahnya buanyak banget belum lagi kalo diserang!! waduh mantul, jadi kita deh yang mati, kalau pake tipe range atau intel dianya pake blink muncul dekat kita dikasih hoof stomp truzz dikasih double edge truzz digebukin dech ampe’ terkapar. waduh!! sakit banget deh malah dikatain lagi. gw pegen banget ngalahin yang namanya centaur itu 1vs1, habisnya kalo bukan digank, gw ga’ pernah menang gimana ya caranya.

  301. hehehe gw lagi…

    ang laen mana nihh… biar saranya makin bervariasi

    dulu gw juga sempat memuja2 bradwarden tapi skr hero streng favorit gw barathum dan slardar

    klo 1vs1 lo harus pinter2 beli item klo lawan brad sama2 melee brad bermodalkan blademail doank lo pasti kalah

    intinya HP lo harus banyak, yg pasti klo satu lwn1 nyari duit kan gampang… lo beli aja heartOT 2 biji,ato satunya satanic trus vanguard, power threads, curanim basher, butterfly (slardar)

    dijamin menang klo pake slardar dgn item build diatas………… pakein ulti slardar trus di gebukin deh…………. dijamin dia cuman bisa ngadelin jurus pasivenya.

    ato lo coba pakein item2 kyk assaultcuriass, radiance, shivas guard (kali), stygian…dll

    krn ceritanya kalian sama jago dari teknik bermain berarti lo harus lebih pinter dlm membeli item

  302. what`s up meeen…?di ats ad yg tny pakek rigor..menurut gw.. pertama kali lo kluar dr base… lo beli empty bootle. sisanya beli tango ma mana potion yg gocap tu lho..lo musti pinter last hit creep, coz dia melle, lom ad damage, dan attack speednya ga ad.klo ad duit lo beli arcane… naah dr lo punya arcane… duit lo dah mulai lancar, coba lo bikin preseverance serah lo mw jadiin linken ato BF ato refresher. yg utama lo musti punya dagger ato BKB ato lothar…klo item lo (arcane, refresher orb, dagger) lo bs laku in —-> ( blink ke tgh2 war, trus echo, stun ke arah yg bnyk heronya,arcane, refresh, echo lagi) mantap bener… klo ad melee yg ndeketin lo, lo pakek skill 2 trus hindari dia… krn klo lo di incer, dah susah kabur…kmrn gw lg coba cara asiik pakek ursa ma prophet. jadiin 1 line… si prophet ambil kurungan poon, si ursa naekin skill 2 ma 1. si ursa musti punya tango.. pertama, kurung hero lawan,si ursa makan 1 poon kurungan si prophet, langsung masuk ke kurungan, skill 1 biar gempa, trus skill 2 biar cepet abisin musuh.. di jamin stress musuh lo dikurung bareng ma ursa.. hahahahaha…cara ini kukasi nama “gladiator dadakan” hahahahaha… cara ini musti di pakek ma orang2 yg udah pro.. hahahahha..selamat mencoba… huehehehe..

  303. Rigor adlh hero str melee, hero ni ga perlu damage yg gede krn
    rigor 90% bergantung dr skill yg dimilikinya…klo mw di jadiin killer juga bs, tp kurang efektif krn attack speed ma movement speed rigor ga terlalu bagus…

  304. ulti mematikan? di ats ad yg tny..
    kebanyakan skill ulti itu di comboin ma skill laennya, contoh rasta.. klo kena ulernya doank si bs geli2 tinggal jauhin ajah ulernya dah beres..tp kalo di vodoo, di taruh ulernya trus qta di iket… jarang bs selamat…jadi berasa bgt kan ultinya?
    ad juga yg tergantung item ma musuhnya.. contoh obsidian destroyer..
    ulti dia klo di kena in ke hero intel.. ya ga terlalu sakid, tp klo dikenain ke hero agility ma str, ap lagi klo dah pakek aghanim ma tambahan item yg nambah intelegance dia.. centa sekalipun pasti kesakitan klo kena.. klo hero yg HPnya kecil langsung mokad.
    ad lagi ulti yg menyakitkan tergantung item hero nya, contohnya mortred… klo dia tanpa item, criticalnya paling cm 150-200 an. tp klo pakek devine rapier 6 biji.. critical dia bs mpe 6000 an…
    6000 tuh kena di roshan, bayangin klo di hero biasa yg armor ma HP nya kecil. 1 kali crit langsung mati..
    jd lo simpulin sendiri ulti yg kek ap yg lo sebut mematikan…

    ^_^
    by
    Engkong_Nakal

  305. maksud gw kurang lebih gtu…. yang pasti bisa membunuh dgn cepat mau harus nambah item apa kek, sama hero tipe apa kek.. yg penting fast n easy kill skill… hehheehehehehheeheh

    BTW thx buat infonya engkong nakal uda ditunggu2 komen dr yg lebih pro heheheheehe

    gara2 di forum ini gw jd paling killer di t4 gw maen makanya jadi inceran ganking melulu kasian dech gw klo 4 lawan 4 empat2nya ngasih ultinya k gw semua gmn ga tewas gwnya……………

  306. akhirnya si Engkong nongol lagi…..^_6
    dari mana aja nih?
    raigor ya?klo aq siy yg pntg awal2 ad RoB….biar bisa regen mana n plus damage…
    dah gitu baru vang, pwr trds, truz BF dah….
    bis tu klo lo mo lbh gila lagi RoB jadiin vlady ato lo ganti satanic…
    klo dah 4 barng di atas….bagusnya lo tambah radiance…..klo masih kurang n lo banyak duit…kayaknya boleh juga pake refresher kaya sarannya Engkong….
    boleh juga tuh kong….kapan2 aq coba raigor dijadiin intel….
    oya, damage normal echo tuh seberapa besar sih? koq klo liat ket di skil cuma 300an damage….
    oya menurut aq bwat kalahin centa by 1 klo aq pilih pake jahrakal….
    itu karena klo pake hero melee pasti return damagenya lebih gila palagi klo dia beli blademail…
    jadi aq plh jahrakal, tapi gak pake naikin skil 1 nya yg ubah ke jarak dekat….
    itemnya klo aq….pwr trds, satanic, BF, cranium, cranium, ma sisanya item yg damagnya besar…
    klo gua saranin sih radiance…coz dia ad ngurangin HP 35 per sekon…lumayan kan?
    cranium bisa juga diganti ma item yg damagenya lebih besar…
    coz semakin besar damagenya lifesteal lo lebih besar….jadi darah lo tamnbah banyak trz…
    ^_6

  307. woow… udah rame lagi nih. gini saran kalian sangat membantu dan sekarang gua udah terbiasa pake itu raigor uadah bisa melakukan combo dan ngecreep dengan baik makasih yach. oo ia boleh ga’ bagi2 pengalaman sama kalian atau ceritain deh tentang pengalaman lucu kalian maen dota

  308. gini gw mau bagi pengalaman gw. jadi gini gw kan suka latihan ngelawan AI kalo ga’ salah pake AI DAII biasanya gw ngelawan 3 atau 4 AI sekaligus yang insane gw cm ndiri aja dan biasanya gw menang dengan ngekill paling banyak(bukannya nyombongin diri)… tapi waktu kemarin gw download dota v6.51 plus AI(gw lupa nama AI nya)waktu gw mau lawan tu AI gw cobain 1vs1 insane untuk mengetahui kemampuan AI baru tersebut. Tapi gw kaget banget ama tu AI, AI-nya bisa ngedeny, manuvernya selalu tepat dan AI nya bisa melakukan combo dengan dengan timing yang tepat, gw kaget banget!!. gw dikalah telak am tu AI sampe trauma gw… baru kali ini gw dikalah ama AI, 1vs1 lagi waduhh!! rasanya sakit banget dikalah ama AI.
    OOH ia kalian punya cerita atau pengalamn menarik ga’ coba ceritain disini.

  309. wah… betul juga omongannya engkong_nakal. gladiator dadakan wkkwkkwkwkwk wah.. gw jadi dapat taktik baru nih buat dipake disini. oh ia yang lain ada yang punya taktik mematikan juga yach…. bagi doong!!!…. gw juga pengen jadi killer kaya’ rockinrio

  310. ngapaen raigor pake bF kk?…………
    enakan pake dagon ama siva guard……
    km lompat ke tengah hero pake dager terus enco slam and fisure…….
    abis itu km siva guard terus dagon musuhnya……
    bereZ dahhhhhhhh

  311. hehehe makin jago2 aja
    si engkong mmg maha dewa

    eh gmn dah dapet ngalahin si fatal error?
    kwakkawkwkw

    pake item apa biar mokad
    hehehe

  312. curhat ni

    klo ganking……. hero kyk rhasta yg paling gw takutin,,,,

    klo di tim gw ga ada yg bisa mengcaunter rhasta duluan wahhhhhhhhh dijamin kalah

    saat lg perang jumlah pemain jadi ga imbang gara2 ditahan rhasta………. trus musuh jadinya unggul dua pemain gara2 ada uler2nya rhasta (uler2 dihitung hero heheheheheehe)

    venomancers jg ngeri…….. berdoa aja semoga racunya ga ke gw semua……………..

    klo rhasta, venomancer, luna satu tim gmn jadinya y!!!! trus tanknya levi sama raigor kayaknya seru

    hahahhaahahha……….

  313. minta saran donk klo tim lawan:

    venomancer, rhasta, raijin, razor, zeus………..

    enaknya tim gw pake apa?

    mungkin klo yg uda jago bisa pk hero apa aja
    pi minta saran ENAKNYA pake hero apa .. makasih……………

  314. u\ kk ganiz betul jg omongannya, wahh!! itu mungkin combo paling bahaya dari raigor. boleh nanya ga’ raigor itu bagusnya dipasang jadi apa klo dalam team, jadi killer, support, defender, atau apalah namanya, emang lebih bagus jadi apa yah, truzz raigor cocoknya satu team dengan siapa????…… apa ada yang bisa jawab.

  315. wah!!!! udahtambah rame nih….. mungkin gara2 gw kali yah wkwkwkwkwk(bercanda)…..
    kk.. rockinrio emang rhasta sehebat itu…. klo gw yang pake susah emang caranya gmn.
    klo gw kasih vodoo, dikasih uler,truzz kemudian diikat palingan dia cm geli#% aja apalagi klo tipe strength.
    walaupun gw kasih forked lightning itu juga ga’ terlalu berarti.
    memang sih klo Rhasta gampang banget ngecreep, mungkin Rhasta memang bagus dlm team, tapi coba 1vs1 waah!! pasti susah.
    truzz klo lawan venomancer,rhasta,raijin,razor ama zeus mungkin susah banget apa lg klo pake combo… tapi klo saran gw teamnya harus magina, raigor, mortred, pudge, ama mortred dan smuanya harus punya linken,BKB,atau plane walker atau sejenisnya.
    caranya gini usahakan agar teamnya rhasta itu berpencar truzz klo mereka smua berada pada satu lane usahin kalian semua pindah ke lane lain atau berpencar menuju dua lane yang terpisah.. kan gini klo ada satu lane yang kosong memang sih mereka bisa nyerang tower cum-cuma tapi mreka kan tipe int jadi mereka ga’ bisa terlalu ngandalin skillnya truzz kalian yang ada di lane berbeda coba untuk hancurkan tower tersebut kemudian klo ada kesempatan(klo mereka terpencar) gunakan combo pudge,dan raigor sisanya dilakukan ama motred dan magina.
    coba aja….

  316. to: saddam

    kan gw bilang klo lg ganking………. mungkin lo blm ngerasain kali rastanya cm ngeluarin uler ma nahan….. trus digebukin ma temen2nya…………………

    sama gw jg klo pake rhasta ga terlalu menikmati, tapi klo lawan melee streng 1 lawan 1 sampe mid game rhasta masih bisa unggul kok,

    pertama lo bediri pas di belakang creep lo, tiap musuh mendekat kita cicil klo dia maju terus kita mundur terus cicil sampe kesel,,

    biar kombo kita ga sia2 combonya dikeluarin pas lawan tinggal setengah HPnya pasti mati

    klo temen gw yg make rhasta biasanya
    1.cicil hero musuh
    2.habisi creep musuh
    3.voodoo
    4.uler
    5.tahan
    6. musuh digebukin creep sama uler2 sama tower jg klo deket tower.
    7.masi idup mau kabur tinggal di petir.. duaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrr..

    saran hero saddam kebanyakan late game hero killer.. bisa2 belum pd jd uda kalah duluan..
    lagian semuanya melee, gw uda ngerasaiin lawan tuh kombinasi hero pake hero melee gw baru level 18 game da selesai.. kayaknya harus ada suport hero

  317. curhat part II:

    kemarin gw uda berhasil ngalahin mereka tapi kali ini mereka, rhasta,venomancer,pugna,zeus,ulfsaar

    tim gw : barathum(gw), lion, raijin(berhianat), kardel.. 4 lawan 5 soksoan!!!!!!!!!!!!!

    dgn strategy bunuh rhasta duluan… cukup dicicil ulti lion rhasta tewas, barathum datang di backup sama, raijin, kardel dan lion,…. mereka mati semua

    gw bunuh 29 kali mati 4 kali
    1 kali gara2 ulfsaar (early game)
    3 kali gw ditahan, di racun, disedot…….

    tapi yg penting menang

  318. Hehhe Saran…
    Lawan Rhasta ma temen2nya
    Coba Pake
    1.Vengevul Spirit
    2.Naga Siren
    3.Stygwyr

    Kalo berhadapan 3 lawan 4
    Jauh2 sebelum mreka beraksi
    Situkang culik Vengeful spiritlah yg beraksi
    Culik,Hajar Bareng2,lari lo Stun Lagi ampe mokad
    pokoknya jgn sampe ulare di keluarin duluan
    Kalo ampe dia keluarin ularnya
    Jaring aja ma pnya Naga Siren
    Nah Pada Saat temen2nya dtg
    Stygwyr Ruptur musuh terkuat trus Hajar Bareng2
    ga usah peduliin yg laen
    Tpi Kalo Keadaan Berbalik,Dan Kita Kalah
    Naga Siren Kluarin Nyanyian merdunya biar Ktiduran tuh semua Hero
    Trus Kaburr deh…
    Inget Maen Curang Juga Strategi loh
    Daripada mate duluan
    Mending Matiin Duluan
    Coba
    Kalo Gagal ya apa boleh buat
    hehehehe
    Apapun Heronya yg penting minumnya

  319. boleh jg strategy rey,
    tapi klo menurut gw tu bukan maen curang tapi maen licik, coz ga ada peraturan yang dilanggar hehehehehehehehehehe

  320. wah gw udah cuba tuh sarannya kk.. ganiz, hasilnya dasyat banget!!.
    caranya gini pertama gw blink kearah musuh yang lagi pada ngumpul tapi harus sembunyi2 biar ga’ bisa dicegah duluan ama musuhnya kemudian dikasih echo slam, fisure, shiva guard, totem, abis itu kasih dagon, truzz kalo ada pake aja tuh arcane ring, refresher orb, fisure, echo slam, totem klo masih tersisa pukul aja, kan serangan lagi banyak gara2 totem.
    dijamin deh ga’ bakalan ada yang lolos.
    klo dihitung damagenya totalnya 350 + echo damage + 115(efek dari aftershock) + 275 + 115(efek dari AS) + 200(Shiva guard) + 115(totem)+ pukul (biasanya 300-an gara2 totem)+ 800(dagon) + 350 lagi + 110 + 275 + 115 wah udah berapa tuh!! banyak banget.
    tapi butuh banyak mana kira2 1300-an banyak banget kan….
    kk.. Ganiz boleh nanya ga’ klo raigor aktifin shiva guard, after shock ikutan aktif juga ato ngga????….

  321. to.. kk.. rey stygwyr

    Bagus juga tuh sarannya, tapi klo menurut gw
    gelawan venomancer, Rhasta, razor, raijin, ama Zeus dlm satu lane itu susah benget wah!! pasti kacau. apa lagi kita cm 3 stygwyr dan vengevul spirit kan ga’ jago2 banget klo ngegebukin dan klo team Rhasta kaya’ diatas itu biasanya selalu bersama dalam satu lane karena klo Rhasta udah ngiket pasti lu digebukin ama temannya jadi susah nyari Rhasta yang lagi sendiri.
    jadi walaupun udah dikasih rupture mereka smua kan tipe range jadi klo nyerang ga’ terlalu banyak gerak.
    walaupun ada naga siren yang bisa mirror image, tapi mereka semua kan pakenya jurus pemusnah massal jadi ga’ terlalu berarti.
    jadi jalan satu2nya ya lagu merdunya siren dan kabur…
    itu klo menurut gw.
    tapi gw blum tahu secara detail make taktiknya kk.. rey stygwyr…
    jadi buat kk.. rey stygwyr tolong ceritain taktiknya itu secara detail
    supaya gw bisa tau cara kerjanya….
    oke….

  322. Wow…..
    Lawan Veno, Rhasta, Razor, Raijin, ma zeus…
    coba deeh team lo pakek Lich, Levi, BC, Lucifer, ma spectre…
    pertama Levi buka dgn ultinya di barengin ma CF nya Lich… BC dah siap2 bersih2 dgn attack speed ma bonus damage yg dia punya(panah api), dia pasti cepet beresin zeus… Lucifernya Doom si rasta biar ga bs kluarin uler… klo ad yg berusaha kabur.. habisi pakek spectre dgn Haunt nya..
    biasanya seeh klo dah kena stun area dr LEvi dan kena CF nya Lich… musuh daah ga berpikir mw nglawan… mrk pasti kabur menjauh dr CF… klo nglawan bisa kena CF berkali2… sakitnya kek dicubit gorilla…
    bisa juga si spectre di ganti ma DT.. waktu stunnya levi selesai.. langsung cronos ajah si razor ma raijin… gebukin ma DT ma BC juga mokad…

    intinya levi stun, Lich CF, luci ngedoom si rasta, BC ma spec bersih2…

  323. thx to engkong.. nice strategy……………… klo strategy ini gw yakin 100% berhasil

    mang buat ngelawan mereka harus ada disablers kayak lucifer buat ngatasin rhasta.. tapi yg lebih penting lagi yg punya ulti dengan area damage kyk levi,lich, dan strategy ini lengkap sudah di tambah dgn super fast killer kyk Bone clink, dan run away hero killer kyk specter

    nnti gw coba,… soalnya kemaren gw kalah lg ma mereka heheehehehehehhe

  324. Hehehehe Maen ma aku yuk…
    Aku bayarin loh hehehe
    Makanya kata si engkong “orang bodoh kalah ma orang pinter, orang pinter kalah ma orang hebat, orang hebat kalahnya ma orang hoki”

    Hahaha Padahal ada lanjutannya
    Orang Hoki masih Bisa Dicurangin kakwakwka

    Iya Seh emang 3 Vs 4 ga bisa menang
    mmg Butuh 4Vs4 dan Heronya Harus Jago2

    Cos biasanya aku maen ma 3 orang itu klo 4 biasanya sama Khaos Night
    Cos Chaos Knight ma naga Siren Bisa beli manta Style naga Siren juga punya mirror
    so naga Siren 8 chaost khnigt 4 jadi 12
    So maennya Kroyokan
    Vengeful culik gebuk bareng2….ga usah stun
    trus yg laen stun gebuk bareng2 ambil yg kuat dulu
    iket gebuk bareng2
    kita ga kalah orang 4 plus 12 jadi 16 orang kakwkwaw
    Najis Abis pokoknya Intinya 1 orang pukul habis2an
    klo kita kalah ya terpaksa nyanyian naga siren dikluarkan trus Kaboorrr kerumah masing2
    kwkkawkkw

  325. wah dah lama komp aq ngehang jadi gak bisa liat ke sini…
    wah dah pada ebat2 nih…^_6
    oya klo boleh kasih saran….
    lawan veno, rhasta, razor, raijin, ma zeus…
    saran dr Engkong keren bgtz….
    kemarin gw menang pake itu……
    tapi karena musuh minta tanding lagi n mereka tetep pake hero yg sama, team aq coba hero yg laen krn klo pake itu lagi bosan….
    awal2 sih coba2 aja….
    team aq pilih…venge(aqu), sandking, levi, traxex, ma kardel…..
    aq awal2 lawan veno….
    agak susah siy….tapi aq selamat krn ad stun…
    aq jg lebih sering last hit creeps ma deny creeps daripada veno…
    jadi aq lbh kaya…
    klo kmrn siy gini strtgy nya….
    pertama2 sandking stun ke hero yg bisa ditarik garis lurus…biar lebih byk yg kena stun…
    bis itu chanelling epicenter….klo ad yg pulih ato gak kena stun si levi tambahin stun pk ultinya…klo takut epic nya ke cancel biasanya traxex silent n venge stun hero yg bebas…
    jadi klo tanah dah goyang biasanya darah musuh dah tipis….
    bis itu kardel, venge, ma traxex bersih2…
    you know lah damage hero itu…..
    palagi mshna dak ad yg str…jadi darahnya pasti kerupuk….
    lagian mush gak ad yg pya stun…jadi sandking selalu brhsl pk ultinya…
    palagi kmrn aq jd killer…bunuh 30an kali…
    n mati gara2 dikeroyok pas lagi sendirian….itu pun cm mati 2 kali…^_6
    item aq kmrn pwr trds, HoDevians, desolator ma buterfly….
    baru 4 item dah selesai…itupun aq ada belikan temen barang…
    gila pake desolator cocok bgt bwat venge….zeus aj lgsg mati by 1 ma aq gara2 damage aq…^_6
    eh mo nanya….gmn caranya pake rigwal yg baik?,,,,
    plz….mo belajar pake hero itu….

  326. Mau cerita nih….

    kemarin gw main ngelawan temen, gw suruh temen gw pake tuh rhasta dan teman2nya untuk uji coba.
    Gw pake Raigor seperti biasanya, team gw bounty hunter, yurnero, ama silencer.
    cara gw gini untuk awalnya gw ngecreep dan ga’ perluh khawatir dikasih uler ama Rhasta.
    tapi klo rhastanya udah level 6 gw jaga jarak ama dia sejauh range fisurenya raigor biar ga’ kena combonya
    tapi gw jadi susah ngecreep… truzz gw tunggu aja klo ada creep yang darahnya udah merah ato oranye
    gw kasih tuh fissure sekalian gw cicil rhasta, tapi gw tetap jaga jarak ama Rhasta
    tapi lama dicicil pake fissure darahnya jadi orange dan dia pulang, gw manfaatin kesempatan ini untuk ngecreep
    klo dia datang lagi!! gw kabur(dota v6.50 keatas jalannya raigor udah cepat=300) dan pake strategi yang yang tadi
    lama2 dia dia marah dan manggil temannya buat ngeganking…..
    truzz gw panggil teamku buat nyerang klo ad temen gw yang dikasih combon ama rhasta gw kasih dia fissure biar ikatannya lepas dan rhasta ama temannya pada puyeng
    distulah kesempatan gw, yurnero,ama bounty hunter gebukin mereka
    sedangkan gw, blink dan langsung kasih combo…
    wah!! langsung deh double kill… asyik..
    sisanya pada kaburr!! dan masih sempat melakukan perlawanan
    tapi karena ada silencer perlawanan mereka jadi tidak berarti
    dan memutuskan untuk kabur..
    gw kejar aja tuh dan kasih fissure(kebetulan cooldown dah selesai)
    mati deh mereka..tapi pertarungan belum selesai
    ketika lagi seru2nya tiba2 aja listrik mati….
    wadaaawwww!!! ga’ jadi deh menang…
    Rasanya ga’ eneak banget
    gw kirain gelap gara2 balanar lagi pake darknessnya
    wkwkwkwwkkwk!!!@#$!# @$@%

  327. Phantom masih ada disitu yah???

    Hero yang biasa kamu apa??

    dan boleh nanya ga’

    u biasanya maen di mana ???

  328. ak sie ga terlalu jago pakek rigwarl..
    tp itu hero cukup asik untuk ngejar2 musuh…
    lo bikin vanguard, power thread ma sange yasha dah bisa ngekill bnyak tuh..
    lo bikin diri lo di serang doloan sampe sisik di pungungnya warna orange aktif.. klo gebuk2 an jgn di hajar langsung , pura2nya lo mw lari.. pas balik punggung sambil kluarin duri2, yg penting duri dipunggung nyala terus, coz itu nambah movmentspeed ma ngluarin duri passive attack….. nah lo balik badan ludahin dia pakek lendir yg ijo2… itu bikin slow dan ngurangin armor.. klo dia mw lari ludahin lagi… trus tabokin dia.. trus gitu terus sampe dia mati…klo banyak duit, lo beliin tarras buat alotin badan ma regen HP, radiance biar ad skill passivenya…..

    di ats ad yg bahas, maen licik maen curang..
    klo menurut gw, itu bukan curang ato licik..
    tapi emang skill itu yg dia punya, klo itu di anggap licik.. knp skill itu diciptain…
    bener ga?

  329. gw lagi nih… mau nanya?

    1.hero apa yang bisa ngalahin Darkterror 1vs1 klo itemnya dah jadi semuanya?

    2.stunner\disabler terbaik itu menurut kalian siapa?

    3.killer paling berbahaya siapa?

    4.Support paling baik siapa?

    5.team paling mematikan klo dikombinasikan apa yah?

    6.Dan terakhir, yang bisa jawab pertanyaan gw siapa yah?

    wkwkwkkwkwkwE$$@&

  330. engkong biasanya maen dimana…

    kaya’nya udah pengalaman banget maen dotA

    gw mau nanya nih??

    cara ngedapatin aegis selain ngebunuh roshan gimana?

    abisnya gw kasian banget tuh ama roshan selalu
    jadi korban yang tak bersalah

    lama2 dia ngundurin diri dari dota

    Kan kasian banget nanti keluarganya makan apa?

  331. jawaban menurut gw?

    1. salah satunya jahrakal.. pi tetap 50:50 tergantung siapa yang duluan blind ato crono
    2. Darkteror
    3. barathum
    4. purist
    5. rhasta, venom, levhi, bara, venge, DT
    6. yg kurang kerjaan

  332. wah.. ada orang baru nih
    sebenarnya gw juga masih baru juga seeh..
    baru seminggu lalu gw gabung disini..
    klo boleh tau fadli orang mana?

    jakiro yah.. gw cm pernah sekali makenya tapi klo itemnya gw pake dagon..
    biar combonya makin mematikan pertama gw kasih dual breath
    ice path, macropyre, dagon, truzz sisanya dicicil aja
    tapi gw susah pake tuh jakiro karena combo gampang dihindari..
    kecuali u punya temen yang disabler
    sebenarnya jakiro juga punya ice path
    tapi durasi ga’ terlalu lam
    klo hero yang biasa gw pake dan udah gw kuasain cm raigor
    salah satu disabler terbaik dan disabler yang jarak stunnya paling jauh

    kenapa fadli manggilnya ka2k kan belum tentu gw atau yang lainnya lebih tua dari pada u, ok….

  333. to rockinrio

    gw setuju banget ama rockinrio, jah’rakal karena klo dikasih blind kan darkterror susah mukulnya
    kan DT cm bisa ngandelin physical damage ama bashnya aja truz jah’rakal kan klo ngamuk cepat banget
    tuh mukulnya, walaupun DT ngeluarin crononya kan cuma 4 detik itupun pukulannya banyak yang miss(klo udah dikasih blind duluan)apa lagi klo jah’rakal pake butterfly kan tambah susah kenanya
    tapi yang jadi masalah siapa yang kena duluan, tapi klo blind lebih susah bidiknya dari pada crono
    entar salah2 malah creep yang kena…

    dari yang gw tau yang bisa ngindarin DT adalah:
    rikimaru, naga siren, azwraith, ama para disabler

    Tapi untungnya DT klo masih awal gampang dibunuh jadi bisa dicegah agar itemnya ga’ jadi semua

  334. to rorkinrio lagi…

    gw udah coba tuh kombinasi antara venomancer ama Rhasta
    keren banget!! lane dipenuhi uler2 walaupun cm bikin geli(klo ga’ kena kombo)
    tapi bisa dipake’ nakut2in musuh dan bisa ganggu konsentrasi mereka
    walaupun gw baru sebentar make venomancer tapi gw cepet mahir makenya
    ternyata venomancer gampang makenya yach..
    menurut kamu item apa yang bagus buat rhasta ama venomancer?
    dan klo rhasta ngeluarin ulernya truzz refresher apa bisa negeluarin 24 uler

    walupun begitu tetap saja..
    “Raigor is my favorite hero” ok….

  335. hy….phantom masih di sini
    bwat saddam…oya mo nanya dulu nih…..fans beratnya saddam husein ya?
    mmmm….klo aq gak ad hero tetap sih…coz klo maen ar trz…
    tapi klo disuruh pilih hero…biasa aq pilih venge…
    asik bgt tuh hero….minus armor ama damage tinggi lagi…ad stun n swao lagi…keren deh..
    klo kamu?
    aq blum punya ID b-net nih…bru mo bwat tapi lom dibalas2 ma winnie…
    jadi aq maen di cyber2 di pontianak….
    maen ma temen2…kadang klo temen gak maen, aq sering diajak orang yg maen dota di cyber itu…
    oya mo jawab yg 6 prtyaan mnrt aq…
    1. susah bgt tuh….tapi klo aq pilih venge…bisa gak ya? tapi klo pglaman aq DT yg lawan aq pasti bs aq lawan…palagi pake venge…coz awwal2 aq gak kasih dia kesempatan bwat cari duit n aq bunuh dia trz dr awal…dgn bgt dia gak bs jadi brg….tapi klo lalai, n brg dia jadi…gak tahu deh crtnya…klo lawan dia aq biasanya stun dulu….gebug dgn damage aq yg besar+desolator+yg minus armor tuh…..n klo bs cepet2 beli buterfly…biar dis miss trz…tp gak tahu jg lah…trgntg hoki kali…
    2. DT pastina…n tambahan…..raigor
    3. mortred ma balanar ,my second favourite hero
    4. aq setuju ma purist….the best supporter…yg kedua aq pilih ezalor….bwat cariin duit
    5. mnrt aq….levi, sandking, spectre, moonfang/venge/traxex, jakiro/rhasta
    6. gak tahulah….susah banget nih prtyaan….albert einstein aj blm tentu bisa jawab prtyaan yg ginian
    tadi maen pake medusa keren bgt…puas bgtz…
    5 vs 5….temen aq kebanyakan hero support kaya purist, nortrom, ezalor, ma rigwarl yg susah ngelast hit musuh krn gak ad skil dgn damage yg besar..
    jadi di team aq yg paling byk bunuh…klo gak salah bunuh 47 mati 1 kali aj….
    bunuh byk krn team gw gak ad yg bisa nyampah…^_6
    palagi maennya dilama2in…dah gitu ezalor baik hati bgt…
    dia cuma beli BoT, vladymir(upgradein RoBnya), ma mekans n beberapa blade mail…
    jadi abis itu dia bantu aq beli item…krn dia anggap aq yg paling berpotensi bwat kill musuh..^_6
    musuh aq….zeus, crystal, krobel, balanar ma magnus…
    tahu kan klo hero2 intel trsbt ketemu ma purist n nortrom…^_6
    jadi aq yg bersih2….dah gitu kan aq pake trz mana shieldnya…pas mana mo abis ezalor isi lagi…jadi darah lama abisnya…^_6
    item aq jadinya dewa…pwr trds, BF(dgn maksud regen HP n mana, coz aq malas beli vang…n krn ini item fav aq), desolator, buter, buter, buriza…
    lengkap kan?…itu karena aq banyak bunuh n dikasih/dibantu duit/item ma temen2…
    thanks a lot for ezalor n friend from me..^_6

  336. to Phantom..

    computer Phantom suka ngehang yah?…
    keliatan dari sini
    dari pontianak… klo gw dari makassar

    ternyata kita senasib ga’ bisa B-net gara2 ga’ punya id.
    sekarang udah susah bikin id-nya
    jadi gw klo maen di cyber atau yah paling tidak dirumah
    klo dirumah gw maen ama temen atao ai. dirumah cm ada 2 komputer jadi 1vs1 player plus 4vs4 ai

    pake’ venge yach…. bagus juga dikombinasikan dengan raigor
    pertama venge culik satu hero lawan, raigor nutup jalannya pake fissure supaya ga’ bisa kabur n temannya ga’ bisa bantuin
    truzz venge langsung blink melewati bekas fissurenya raigor pake dagger
    truzz digebukin rame2 pasti hero yang diculik bakalan sakit banget digituin dan heronya bakalan puyeng banget dikasih stun ama venge dan raigor, sampai2 orang yang maeninnya ikutan puyeng….

  337. to rockinrio..

    gw udah coba jahrakal vs DT yang udah sama2 jadi itemnya
    jahrakalnya kalah gara2 DT pake linken jadi blindnya ga’ mempan..

    jadi gimana nih, apa ada yang bisa ngalahin DT klo udah gitu

    kalau sampai ada yang bisa ngalahin DT gw kawin sama mony…
    eh salah…
    gw kawin ama calon istri gw kelak
    okey…

  338. to… siapa aja yang ada disitu n kurang kerjaan

    gw mau minta pendapat nih, kira2 menurut kalian apa yang masih kurang dan perlu untuk ditambahkan di dota yang sekarang ini.
    klo gw sih pengen supaya di dota ada tempat yang membuat recipe yang khusus item cosumable
    klo gw mau kasih nama sih namanya “consumable recipe”
    supaya item consumable tambah laku dan bisa dipakai sampai di late game
    klo gitu kan permainan jadi lebih seru
    gimana menurut kalian
    apa keinginan kalian mengenai dotA yang sekarang ini, coba keluarin pendapat kalian…

  339. alow smua….
    i love venge…eh bwat saddam…kykna venge di map yg skrg katanya gak boleh/bisa pake dagger kan?
    kelen’s dagger tidak bisa dipake venge ma pudege….gak salah sih gitu….
    tapi santei aja….gak bs blink jg dah keren koq…^_6
    iya nih…kita senasip…paling maen di cyber aj klo aq….komp d rmh gak mampu instal dota…lom di upgrade gforce nya…
    tp td balik skul aq maen…pertama 1 by 1 karena yg laen msh blum plg skul…
    katanya operator yg jaga cyber itu, lawan aq jago…ya aq sih takut aj…
    dia yg ngajak aq maen…aq bilang sih aq bru belajar..^_6…mang bener sih..
    dia ajak arnpsp…aq sih manut aj….dia sentinel aq scourge…
    dia dapat abaddon…(aq dah takut n pasrah wkt itu)…n tiba2 di base scourge muncul aiustha…
    aq ragu..palagi dia intel…antara mo di repick pa ndak…takutna klo di repick malah dapat yg jelek…jadi terpaksa aq pake aj…awal2 beli pwr trds, RoB, null t, ma bbrp flash wtr n yg bwat mana tuh aq lupa namanya…
    bis itu bru RoH..biar regen…
    abaddon pwr trds ma vang….aq maen last hit creeps ma deny creeps…
    dia jg sering nyoba deny tapi malah untungin aq..^_6
    aq jg sering nyicil dia pake skil 1…
    aq jarang pake hero ini…aq juga gak tahu mo bwat brg ap lagi…
    pas abis aq firstblood in dia di lvl 11(lama ya?)…baru aq dapat duit byk…
    palagi awal2 aq kalah twr…bis itu aq bwat desolator(dah blank ga tahu mo bwat ap)..
    tapi tryt pilihan aq mmbw kbrntgn…mulai dar situ aq byk duit dr creeps n nyicil dia lbh mudah..
    bis deso aq jadiin RoH ke preseverence yg dilanjutin ke BF…bwat tambah damage…
    dia kesakitan bgt…by 1 hadap2an aj dia kalah total…padhl dia jg beli BF…tapi sygnya aq beli blademail 2….hahaha…creeps tgh aq akhirnya jadi besar…akhirnya dia ngalah juga…dia lgsg left game sblm pohonnya ancur…tapi sayang aq cuma bunuh 5 kali n mati 0…abis susah palagi dia ad ultinya yg jengkelin…
    item yg aneh…^_6

  340. To… Phantom

    phantom jg masih sekolah yah..sama dong
    sekarang phantom kelas berapa,n phantom itu co ato ce (jangan tersinggung yah, maaf)
    klo gw sih kelas 2 SMA, U

    kelen dagger tambah lama kualitasnya tambah menurun
    kalau di map dota v6.51, selagi kita kena pukulan kita ga’ bisa ngeblink selama 3 detik(dagger)
    itu jelas merugikan raigor karena ga’ bisa kabur lagi kalau sedang terdesak.

    gw mau minta pendapat phantom nih
    begini menurut phantom apakah hal yang kurang dan perlu ditambahkan dalam dota yang sekarang ini
    klo gw sih pengen supaya ada tempat membuat recipe khusus item consumable namanya “consumable recipe” supaya item consumable ga’ jadi sampah dan bisa dipakai sampai di late game
    bagaimana pendapat lu dan kira2 apa hal yang perlu ditambahkan di dota

    oh ia yang laennya pada kemana… kok ga’ kliatan
    apa gara2 ada ujian mid semester?
    tapi kan tidak semuanya orang disini itu pelajar
    kemana ya.

  341. bis itu aq diajak maen 5 vs 5 coz ad orang baru datang pas 8 org….
    maen ar aq dapat naga siren….jujur aj aq jarang bgtz pake nih hero…bisa dibilang aq gak pandai pake nih hero sebelumnya…temen aq ad yg dapat BC, aq minta swap ma dia tapi ga’ mao..(ya iyalah…BC gitu..)…akhirnya aq trima aj..kalah gak papa lah…
    team aq ada naga siren(aqu), BC, rigwal, lycan, krobelus….
    musuh ad balanar, traxex, mirana, furion, sandking….
    awal2 aq ketemu ma furion…untung aj…^_6…cuma 1-1 di bawah…
    baru lvl 2 dah firsblood…wkwkkw…tryt enak juga pake ini…baru tahu aq…aq naikin skil 3 n 2 aja dulu…klo dah penuh baru skil 1 na…critical kluar trz…jadi furion kesakitan…
    baru lvl 8 aj aq dah bunuh furion 4 kali…^_^…gak nyesel aq pake nih hero…
    akhirnya lvl 11 dia pindah lane…n aq ketemu ma sandking…
    dia pasti gagal klo mao ulti coz aq tidurin dia…n dia kesakitan kena damage critical aq…
    jadi nasibnya juga kurang lebih kaya furion…terakhir2 pokokna item aq jadi pwr trds, BF, Helm oD, ma buterfly n eagle horn n SoTP….rencananya eagle horn mo aq bwat buterfly lagi..tapi karena dah menang jadi ya udah..itu aj item aq…
    awal2 pas perang bareng2 aq banyak disampah ma krobelus pake skil semburna…aq sempet kesel…tapi waktu BF aq dah jadi…kebanyakan aq dah bunuh musuhna sebelum dia sembur..^_^
    criticalnya kluar trz…suer deh…
    yg paling pntg ulti sandking jarang kluar karena klo aq ga’ tidurin masih ad wolves nya lycan…
    akhirna aq jadi killer di team aq…bunuh 33 mati 1 kali (kena ulti furion…..balas dendam dia yg di awal2..^_6)sbnrnya tmn aq nyuruh aq beli manta drpd BF….tpi krn BF my favourite item jd aq pilih BF…lagian pas ngekill aq juga gak make bayangna aq…paling cuma bwat ngalihin perhatian musuh aj biar bingung..bis itu aq biarin bayngan aq menentukan pilihan hidupnya…that’s it..
    eh ajarin pake DT plz….item2 ap aja n strtgy nya…coz di kalangan aq jarang ad yg master make DT…ato aq yg blum ketemu orgnya…n yg pntg awal2 DT beli ap..klo bisa itemnya diurutin dari item awal sampe akhir….plz^_^
    eoya…..ad yg bisa pake azgalor?/?

  342. sry aq lagi…
    u/saddam…
    gw cwo donk….lagian aq blum prnh liat pemain dota cwe…di daerah aq ga’ ad…itu klo di cyber..klo cwe maen plg di rumah maen B-net…tapi gak tahu juga…gak prnh liat..
    gak tahu yg laen kmn….kebnyakan kykna bukan pelajar yg ikutan dsn…Engkong aj dah kerja…
    iya tuh kualitas dagger menurun…eh aq blom nyoba dagger yg baru…coz klo aq maen aq jarang beli dagger…paling klo lawan sandking ato hero yg ad ulti area aj…
    mo nanya klo lwan sandking, dia kan stun kita lgsg nge charge ultinya…pa kita bisa kabur pake dagger?…kan bisanya 3 s tanpa kita kena damge kan? brrt klo bis kena stun qt gak bs apa2 n akhirnya kita kena gempa kan?…parah nih dagger
    aq juga klas 2 SMA….besok mulai midnya…aq di pontianak…
    email aq phantom_elf21@yahoo.com….fs jg ad…
    jujur aj aq gak begitu ngrt cosumable recipe tu ap?
    klo aq maonya sih ad hero baru yg punya skil anti stun dgn chance 50%ato lebiuh…(wkwkwk…bs jadi lawan sejatinya DT)…tapi punya skil stun kaya pya venge…ad ulti 1 map kena stun smua dgn damge 300 aj tapi stunnya makin jauh ma hero itu makin lama stunnya…heheheh…n 1 skil nya trsrh..jelek juga gapapa….

  343. to.. phantom

    ternyata kamu sangat berbakat maen dota dan cepat beradaptasi dengan hero yang kamu pake
    klo gw sih make raigor selaluh nyicil hero lawan aja pake skill satu
    tapi klo ada kesempatan gw langsung blink dan ngasih ulti…
    phantom udah pernah make raigor ya?

    klo pake DT sih gw pake itemnya :
    pwr trds, void stone, Hod, butterfly, cranium, ama linken
    tapi gw ga’ ahli make ni hero habis DT selalu nyampah sebelum itemnya jadi semua
    bisa2 udah kalah duluan

  344. to..phantom

    ngelawan sandking ya?
    memang sih agak susah… klo gw lawan sih(pake raigor) gw selalu jaga jarak dengan burrowstrikenya dan selalu dekat tower, klo dia maju gw mundur klo dia mundur gw maju
    jangan sampai masuk jangkauannya(700 klo dah’ level4) truzz..gw cicil pake fissure(skill pertama)jangkauan fissure kan 1000
    karena kena fissure berkali2 darahnya udah tinggal dikit biasanya dia pulang dan gw jadikan kesempatan ini buat ngecreep, tapi klo dia ga’ pulang kaya’ bang toyyib… gw langsung blink n kasih ulti..juga skill2 lainnya sampai dia terkapar khan skillnya raigor stun semua jadi dia ga’ sempat untuk melakukan pencegahan..
    tapi yang bahaya klo dia melakukan ambush atau serangan tiba2
    makanya gw selalu dekat tower dan masang sentry ward di segala penjuru hutan..
    supaya keliatan klo dianya mau melakukan ambush kan bisa dicegah dengan fissure atau klo punya BKB langsung pake aja tu..

    tapi klo pake venge gw ga’ tau tu caranya

  345. to panthom:

    kayaknya dmn2 dilarang share item…… dulu gw juga kyk gtu pi sekarang gengsi pgn usaha sendiri

    gw baru sadar ternyata gw payah bgt.. selama ini nge LAN disitu2 aja pas menjajal k t4 laen ampuuuuuuuuuuuunn jago bgt mereka ………………… tim gw di bikin kerupuk (apalagi gw plg bnyk matinya)
    , last hit and deny mantab, kombo timing keren apalagi gankingnya gilaaaa… dgn penuh semangat gw akan berlatih lebih giat… bikin id B-net dulu ahh

    pgn kasi saran buat Lucifer.. pake leviathan, raigor, ato hero2 dgn damage area lainya.. trus bawa gem deh klo2 dia dopllewalk

    selama ini gw maen bareng temen2 gw semuanya newby (mengenal dota sjk desember 2007) cmn gara2 gw rajin baca forum gw deh paling jago heheehehheheee.. kemaren baru terbuka mata gw heheheehehehehehe

  346. u/ saddam
    di atas lo bahas venge culik, rigor stun trus venge blink…
    dr dolo venge ga bs pakek dagger…bro…
    kmrn gw maen pakek treant protector.. team gw terselamatkan berkat gw pakek refresher.
    sebelum war… gw ilang dolo, pas musuh dah ngumpul gw iket… 5detik qta tabokin mrk rame2. gw refresh iket lagi…. tabokin lagi…padahal game dah ga imbang, gw cm b3 musuh 5. krn team gw ad yg leave 2 orang..
    mrk butuh 4 hero tuk jatuhin treant. gw mati 2 kali dgn cara yg sama. rylai iket, atro gigit, trus dihajar pakek GS nya sven, sambil digebukin balanar.
    kata mrk susah bgt ngekill treant. (item gw powerthread, refresher, madness, bloodstone, tarras,BF)
    damage gede, HP gede, nyedot darah. hajar rylai 3 kali gebuk.
    coba deh pakek treant…hehehehehehe…

  347. aq plg kacau klo dapat treant…klo dapat klo gak aq swap past aq repick…
    dah beberapa kali pengalaman buruk pake nih hero….
    pake radiance keren juga kan? masalah utama bwat aq tuh susah cari duit pake nih hero…dah gitu sering diusilin musuh pas awal2 game…
    u/rockinrio
    klo qt maen sih sante2 aja…biasa di awal game sblm start game tuh bwat kespktn….mo ar/ap, sp/ndak, blh backdoor/ndak, n blh share item/ndak…dll….
    jadi biasanya ad kspktn dolo…kaya di b-net…itu klo maen ma temen2 gw aj…
    tapi klo gw maen ke cyber laen yg byk org gw gak kenal….pasti gw usahaain sendiri…
    coz klo gw maen gak cuma di cyber itu2 aj….lagian di pontianak cybernya tu bejibun…(banyak)
    jadi klo maen pasti pindah2 tempat…
    ajarin pake DT plz……

  348. DT?
    wah tuh hero dewa bgt..
    lo cukup punya madness, power thread ma 2 wraithband dah bs dgn mudah ngekill hero int, or agi.
    lo lompat, cronos, aktifin madness, tabokin musuhna…
    klo bnk duit lo beli item yg nambah damage…
    klo gw, biasanya DT kukasi buter, ma cranium basher, kasi buriza juga OK, pa lagi punya hyperstone..
    DEWA bgt dah si DT…

    klo treant, pake terus living armorna…
    ak pernah minta line bawah solo… musuhnya rigor ma razor..
    rigor gw 1stbloodin di lvl 6 ku mrk baru lvl 4..
    hahahahahaha…. klo dah punya refresher orb…dah ganteng bgt si treant..
    enak buat last hit.. coz tabokan dia yg mantep…

  349. u\ engkong_nakal

    oh ia venge dan pudge kan ga’ bisa ngeblink gw lupa.
    enak aja ngeremehin raigor coba lawan gw “the master of earthshaker”
    yang engkong lawan kan bukan empunya raigor jadi kena 1stblood dia

    u\ lucifer

    ngelawan azwraith gampang banget… pake tuh raigor si anti ilusi
    dijamin dia ga’ bakalan berani ngelawan lu
    malahan semakin banyak ilusinya semakin bagus..
    cara kerjanya gini:
    ketika lu lihat azwraith sedang asyik ngegebukin creep ilusinya pasti ada banyak kan!! langsung aja tu blink kearahnya kasih echo slam..
    biasanya ilusinya udah mati duluan sebelum kena echo damagenya, karena ilusinya ada delapan maka echo damage yang dihasilkan adalah 8×65(klo echo slam dah lvl 4)=520 echo damage
    sebelumnya azwraith udah kena 350 damage.. jadi damage total damage yang mengarah ke azwraith = 870, belum lagi ditambah echo damage yang berasal dari creep
    tapi klo dia blu mokad juga… kasih deh tu totem truzz digebukin aja tapi klo dia melarikan diri kasi fissure dijamin mati dia.
    tapi luh musti beli gem buat jaga2 klo sampai di make doppel walk truzz ga’ usah takut ama manta style yang dia miliki..okey

  350. to.. Phantom

    gimana hari pertama mid semester
    gw sih ngaku aja menderita karena harus milih antara dota ato belajar
    pulang sekolah bukannya belajar malah pergi ke cyber..
    gimana dengan phantom

    cara make combo venge gimana?
    gw udah lawan tu sandking 1vs1 gw pake raigor
    awalnya gw memang sempat di 1stblood tapi di mid game gw kill dia 3x
    tapi di late game dia ngedewain strengnya sampai2 darah 4000 gilee!! jadi combo raigor ga’ bisa kill dia lagi
    tapi untungnya gw udah hancurin semua towernya jadi gw udah menang sebelum dia balas dendam..
    ternyata ulti..nya SK butuh waktu buat diaktifkan makanya klo dia kasih gw burrowstrike gw balas pake fissure,ulti.. dan totem jadi dia ga’ sempat buat ngasih ulti..gara2 stun
    tapi ini pertarungan paling seru yang pernah gw alami karena sama2 stunner
    asyik banget pokoknya…..

  351. zzz..
    echo mana ad lvl 4…
    echo cm mpe lvl 3. didapet dr lo lvl 6, lvl 11, ma lvl 16.
    oiya saddam punya ID B-net public ga? klo phantom dah bikin blom?
    coba deh telp ke IDGS (021)66605864
    coba lo tanya cara bikin ID b-Net, yg sekarang gmn caranya.
    klo dolo gw beli t-shirt keren di dada sebelah kiri ad nama2 game OL.bagian bawah kesamping ad gambar abstrak teror blade. gw beli harganya 50rb ongkos kirim 20rb bonus ID b-net public 1.
    ID yg dibikin sesuai dgn daerah pemesan. klo gw di jakarta, jd ID nya pakek jkt-… , kalo surabaya , sby-…, klo semarang, smg-…

  352. alow….
    thnks kong bwat DTnya..jd yg plg utama madness ya? trz klo msh lvl 6 klo dah ad madness n kita crono dia apa dah pasti mati?…n klo dia msh idup n kabur gmn?….aq coba deh nanti…thnks ya…n klo ad strtgy yg keren lg ksh tahu aq..^_^
    eh iya lupa…klo by 1 pake DT…brg yg dibeli duluan ap? klo pwr trds ma madness tanpa brg laen bisa gak?

    midnya aq gak terjadwal…jadi mnrt mata pelajaran di hari itu…krn ad libur, jadi midnya sampe 2 minggu…jadi aq anggap ulg harian aj..^_^..tapi sayangnya aq susah maen…coz disuruh belajar ma ortu…padahal di rmh jg gak bljr…^_^
    venge ya….klo by 1 n jauh dr twr biasanya aq stun dulu, agak dekatin dia, ksh teror(skil 3), gebukin trz, n klo cooldown stun dah balik stun aj lagi….biasanya ditahap ini musuh dah mati dgn syarat dah ad desolator/damage besar…klo intel mah bentar aj mati…tapi klo dia masih bisa kabur aq swap dia, berbalik gebukin n lastnya pake stun…stun nya damage besar…keren bgtz…
    klo maen rame2 aq swap dolo,stun, terror, gebukin rame2, last hit pake stun lagi..^_6

    o0o klo ulti raigor brrt makin byk musuh mkn besar damagenya?
    bener gak? creeps diitung 65 damage gak? klo iya pantas aj kyknaya ad perbedaan waktu ulti dgn musuh yg sedikit n dgn rame2….aq jarang baca instruksi skillnya sih…
    bener gak? brrt raigor plg keren klo maen rame2 donk…klo by 1 gak trll keren…^_^
    sandking mah pasti kalah harusnya ma hero stunner…..ulti gak prnh kesampean soalna….
    klo pake venge sih gak ad kata epicenter…^_^
    oya aq lom prnh nyoba nih….channelingnya epicenter bisa dicancel pake skill tidur gak? klo silent bisa juga gak?

  353. tergantung heronya juga sie.. klo int tp hp nya segentong kek jakiro ma ogre… bisa lolos dia..
    tp klo damage lo dah gede.. jarang ad yg lolos dr cronos lo..
    ad yg minat ikut WCG ga? tuh coba masuk link yg gw kasi di ats…
    lumayan klo menang ntar di tandingin ma dotaers di luar negri…
    XcN lagi neeh keknya yg bakal lolos…
    hahahahaha….
    dr luar negri juga jago2 bgt dotanya…
    coba liad di you tube, cuplikan pertandingan2 para dewa dota.. mrk kadang2 melakukan hal2 yg ga dipikirin ma pemain dota biasa.. timing last hit yg tepat, support ke temen2 yang bikin 1 team yg solid dan pemilihan hero yg tepat…

    pake rigor di kroyok ma lycan ma panda… di tower atas.. bs lolos .. panda ma lycan yg mati.. padahal rigor lg ga ad mana…
    bener2 jago bgt mrk..

    trus pake DT, di eclip luna bs lolos.. pas eclip dah abis.. di lompat trus hajar lunanya mpe mokad.. padahal DT hpnya sisa ga sampe 200…. klo gw yang maen mending balik ke fountain…
    hahahahaha…

  354. ????….
    oh ia salah lagi!! echo slam kan cm sampe level 3, ini gara2 skill level terakhir selalu identik dengan lvl 4 jadi tanpa sadar gw tulis aja disitu level 4..
    gw jadi malu 2 kali salah.. kliatan bodohnya wkwkwkwkk

    gw mau nanya nih sama engkong
    dari hasil pengamatan gw raigor hanya bisa unggul sampai di mid game saja
    klo udah di late game kombonya jadi tidak begitu berarti..
    sedangkan kekuatan fisik raigor kan ga’ bisa diandalkan
    yang jadi pertanyaan bagaimana supaya raigor tetap bisa bersaing dengan hero lainnya sampai di late game
    apa lagi kita ngelawan tipe agility..
    klo engkong bisa jawab berarti engkong memang orang yang berpengalaman
    tapi klo ga’ bisa berarti sesuai namanya engkong_nakal

  355. mau curhat…

    gini ceritanya klo gw lawan DT pake raigor ga’pernah menang
    walaupun gw sempat kill dia 1 kali tapi sisanya gw dibunuh
    ada yang tau ga’ cara ngelawan DT pake Raigor?
    klo ada yang tau tolong jelasin… item apa yang dipergunakan dan taktiknya gimana
    harga diri gw jatuh gara2 kalah melulu lawan DT
    tolong yah……..

  356. to..Phantom

    venge keren juga ya….
    mungkin ini bisa jadi hero alternatif gw
    ajarin gw dong makenya dan item apa aja yang dipergunakan

    memang betul semakin banyak musuh dalam suatu area maka echo damage dari raigor semakin besar..
    lu boleh coba sendiri

  357. sesuai kata gw di ats, rigor 90% bergantung dr skill yg dimiliki..
    klo skill 1, skill 2 ma ulti dah kepakek… bs ap si rigor…
    rigor bagusnya untuk support krn jangkauan stun yg jauh dan ulti area yg punya damage cukup gede.
    klo by 1 ma DT ya ngga menang laah… DT ad pasive stun ma skill yg mirip evasion gt(back track).. jd pukulan musuh kadang2 ga kena…
    untuk bermain late game, biar lo ga jadi bulan bulanan musuh… lo kudu punya dagger, trus item yg nambah str seperti tarras, krn rigor sangat bergantung dr skillnya… di awal mpe late game.. kudu bawa empty bottle, kalo mau lo bikin arcane biar mana lo lancar.
    ini cara gw, barang kali lo punya pendapat lain? itu sah2 ajah… tiap org punya opini beda2..
    mungkin di luar sana ad yg rigornya di pake in rapier 7 biji…. qta juga ga bs menyalahkan…krn tiap orang punya cara dan strategi yg beda2 untuk memperkuat hero andalan masing2…. btul ga?

    ^^
    hehehe2…

  358. nonton youtube search “the way of ninja” keren bgt !!!!!!!!

    pertama maen dota gw pikir dota itu yang penting hero kita jago (solo) jadiin dewa trus banyak bunuh hero,.. lama-lama gw sadar klo dota itu permainan tim sejago apapun hero gw klo diganking pasti matii

    skrg gw sadar klo dota itu yg penting kerjasama tim tapi untuk menjadi anggota tim yg baik hero kita jg harus jadi jago…………

    minta saran bagi yang tau apa aja sih yang nambah “experience”?? pls di jawab!!

    trus istilah AOE, DPS, dll apa sih maksudnya???????????????

    thx

  359. penampilan baru ya forumnya….
    …..besok kan libur..aq mo ngajak temen by 1 n aq pake DT…mo latihan dolo….moga2 langsung cocok n bisa jd dewa kaya’ engkong….
    aq kemarin dah register WCG…tapi aq lom menjelajahin tuh web…engkong yg buat ya?
    itu bwat ap sih? koq aq liat banyakan game yg aq gak maenin….
    keren kan venge..^_6…klo aq maen biasa naikin skil 1 ma 3 duluan…bis itu baru teror klo skil 1 n 3 nya dah penuh….n jangan lupa swap…itu penting bgtz bwat gua walaupun gak ad damagenya…
    brg yg mesti dibeli tuh pwr trds….palagi di map yg sekarang pwr trds ad tambah damage 10..lumayan kan…^_6…klo maen by 1 pake venge biasa aq tambah 2 wraithband n beberapa flsh of water(2 cukkup)
    bis itu biasa masih sisa duit beliin aj ayam…
    kita lgsg ke jalur yg ad musuhnya….lst hit, deny, n klo ad ksmptn cicil musuh….klo ad kesempatan pas darah musuh dah kuning/merah….lawan terus dia, kejar, stun, pukul lagi klo masih idup…bis pwr trds ma 2 wraithband biasa aq belikan RoH, bis itu buat desolator(penting bgtz menurut aq), bis itu biar gak tanggung RoHnya biasa aq jadikan BF(my favourit item)lumayan bwat nambah damage n regen HP n mana…..dah 3 barang utama di atas biasa venge dah jadi gila n killer…
    biasa dgn brg itu duit dah banyak ngalir baik dr creeps ato hero yg qt bunuh…
    klo ad duit lagi jual aj wraithbandnya….biasa klo aq maen sampe lama bgtz n byk duit aq beliin 3 buterfly….dah lah, pasti KO musuhnya…ato salah satu buterflynya diganti MKB/buriza…
    dijamin TOP dah…tp mnrt aq…betul kata si engkong…setiap org punya pendapat beda2….^_^

  360. …….
    gw udah tau caranya agar raigor dapat bersaing sampai di late game
    gw kasih 2 eye of skadi ,power tread ,BF , HoT , shiva Guard
    jadi statnya seimbang dan bisa ngecreep dengan mudah
    raigor memang ga’ bisa menyerang musuh dengan cepat tapi bisa dengan melambatkan musuh dengan eye of skadi dan shiva guard..
    dan karena statnya seimbang maka attack speednya juga jadi lumayan cepat
    karena kecepatan menyerang musuh berkurang maka attack speednya jadi sama

  361. to siapa saja yang bisa menjawab pertanyaan ini

    gw punya beberapa pertanyaan nih:
    1.orb effect apa yang bisa dipakai
    secara bersaman?
    2.jika kita pake 2 cranium basher
    apakah persentase stunnya jadi
    lebh besar?
    3.ministun MKB berapa sih?
    4.pake 2 vlad bisa ga’?
    5.eye of skadi melambatkan berapa
    persen?
    6.apakah yurnero berpotensi nga-
    lahin DT
    7.ada ga’ yang bisa cegah crono
    dari DT?

  362. …..besok kan libur..aq mo ngajak temen by 1 n aq pake DT…mo latihan dolo….moga2 langsung cocok n bisa jd dewa kaya’ engkong….
    aq kemarin dah register WCG…tapi aq lom menjelajahin tuh web…engkong yg buat ya?
    itu bwat ap sih? koq aq liat banyakan game yg aq gak maenin….
    keren kan venge..^_6…klo aq maen biasa naikin skil 1 ma 3 duluan…bis itu baru teror klo skil 1 n 3 nya dah penuh….n jangan lupa swap…itu penting bgtz bwat gua walaupun gak ad damagenya…
    brg yg mesti dibeli tuh pwr trds….palagi di map yg sekarang pwr trds ad tambah damage 10..lumayan kan…^_6…klo maen by 1 pake venge biasa aq tambah 2 wraithband n beberapa flsh of water(2 cukkup)
    bis itu biasa masih sisa duit beliin aj ayam…
    kita lgsg ke jalur yg ad musuhnya….lst hit, deny, n klo ad ksmptn cicil musuh….klo ad kesempatan pas darah musuh dah kuning/merah….lawan terus dia, kejar, stun, pukul lagi klo masih idup…bis pwr trds ma 2 wraithband biasa aq belikan RoH, bis itu buat desolator(penting bgtz menurut aq), bis itu biar gak tanggung RoHnya biasa aq jadikan BF(my favourit item)lumayan bwat nambah damage n regen HP n mana…..dah 3 barang utama di atas biasa venge dah jadi gila n killer…
    biasa dgn brg itu duit dah banyak ngalir baik dr creeps ato hero yg qt bunuh…
    klo ad duit lagi jual aj wraithbandnya….biasa klo aq maen sampe lama bgtz n byk duit aq beliin 3 buterfly….dah lah, pasti KO musuhnya…ato salah satu buterflynya diganti MKB/buriza…
    dijamin TOP dah…tp mnrt aq…betul kata si engkong…setiap org punya pendapat beda2….^_^

  363. gw udah coba tu venge….
    top bener…….
    hal2 yang gw suka dari venge:
    1.damage tinggi(command aura)
    2.skill stun dengan cooldown yang cepat
    3.paling asyik nyicil musuh
    4.klo musuh mau kabur swap aja
    5.ngurangin armor dan damage lawan
    6.kecepatan nyerang yang hebat
    7.klo mau kabur swap aja sama temen atau creep yang ada dibelakang
    8.bisa culik lawan

    waktu gw main gw yang paling pertama ngekill…
    tapi yang mau gw tanyakan.. kenapa venge harus pake desolator dan bukan orb effect lainnya

  364. to… rockinrio

    istilah2 yah…
    klo ga’ salah:
    AoE : area of effect
    DPS :damage per second
    IAS :Increases Attack speed

    itu aja yang gw tau

  365. hy….
    keren kan venge…klo pake deso mah menurut aq….gak harus itu…
    aq milih itu krn aq dah prnh nyoba pake orb effect laen…tapi hasilnya krg memuaskan…jadi aq pilih itu…rasakan aj darah musuh yg berkurang drastis klo make ni item…^_6

    thnks to enkong…keren bgtz DTnya…
    tadi maen 2-1…bknnya sombong tapi td yg ad cuma 3 org…lagi pada sholat jum’at soalna…
    maen -arnpsp, aq dapat DT, musuh dapat balanar ma aiustha….
    lvl 2 balanar kena firstblood…brg aq baru pwr trds, 2 wraithband, stout shield, ma 2 flashof water…^_^…abis beli mask of madness akhirnya aq jadi killer…bunuh 27 mati 4 kali kena keroyok…^_6
    brg aq pwr trds, mask of madness, CB,CB, BF, ma rencana mo beli buterfly tapi dah menang…
    balanar gak kembang krn 1 lane trs ma aq…sdgkn aiustha paling2 beli item2 intel…gak mempan ma aq…^_^…palagi klo mrk nyerang pasti kena stun trs…^_6gak gerak…tapi klo keroyokan aq bs kalah…klo gak sempet kabur ya mati…kecuali klo keroyokan crono aq siap…jadi aq crono mrk berdua aq bunuh aiustha dolo…biar cepet…crono abis aq bunuh balanar…^_^
    thnks a lot kong…^_6..sekarang aq dah mulai bs pake DT

  366. eh mo jawab yg saddam…
    mnrt aq…
    1.susah siy…tapi aq biasanya klo beli desol/satanic, aq masih bisa tambah EoS….tapi bwat hero range aj..
    2.tambah kali…yg pasti ad bedanya drpd cuma 1 CB..klo gak beda siy gak ad yg sampe beli CB lbh dr 2 buah…
    3.gak terasa sih…paling 0,01 s aja…kaya berseker nya axe…yg pntg bs cancelin ulti2 yg pake chaneling
    4.kurang kerjaan aj…gak tahu gk prnh coba soalna…mending beli item yg nambah damagenya…
    5.gak tahu persis…gak salah sih 30an persen…hampir kaya traxex deh…palagi klo AS kita tinggi…musuh hampir gak bs gerak..
    6.bisa, klo yg maen DT msh cupu…kayak aq…^_^…jgn2 pas jurnero muter2 bs tiba2 brhnt krn kena stun
    7.ada, nortrom. silent kan aj…ato dicegah aj pake doom…”lebih baik mencegah drpd mengobati”
    ^_6

  367. hallo!!! gw datang lagi

    kemarin gw ga’ bisa ikut forum ini karena harus belajar
    Raigor keren kan… kemarin gw tanding 5vs5 gw triplekill 3x ,double kill 5x walaupun gw dikalah, tapi ga’ apalah yang penting gw banyak ngekill
    team gw Rhasta,bradwarden,ursa,purist.
    team lawan dragon knight,naga siren,silencer,sven,dan skeleton king.
    …mau nanya team yang bagus buat raigor apa yah

  368. Yo.. Slam kakak , orang baru nc….

    Gw mao cba jwb team bwt raigor
    raigor kan ud jgo stun th..
    Jd prlu yg “tkang bntai” hehe..

    Naga Siren , Zeus , Lycanthrope , ama Silencer

    Pertama-tama Silencer Silence smua , Lycanthrope mju ama Srgalanya , Siren Pkai byangan (apalagi ada Manta Style , skt th..) . Raigor stun . Hjar ampai koid smua , Klo ad yg skarat stun lagi pake Raigor . Klo mz ad yg slamet…. Zeus ulti . Pzti abis smua hehehe….

    Klo qta klah , bza kbur pke skill Ulti nya Siren .
    Aman d.. pkok e .

    Gw ud cba.. kog..
    Koid smua..

  369. kenapa sepi begini…
    udah bosen ya maen DotA?

    mau nanya lagi neeh…
    1.item2 apa yang sangat diperlukan raigor?
    2.counternya raigor apa saja?
    3.kalian semua pada kemana

    giliran kalian yang nanya atau cyrhat supaya forum ini ga’ ngebosenin
    okey!!!….

  370. Iy spi n..
    ZzZzZ…..

    Hehe…

    Bwt saddam stonehoof…
    1. Eye of skadi , HoT (Heart Of Tarrasque) , Battle Fury 2 , Refresher Orb , Ama Aghanim .
    Sp pzti bnyak d hehe…
    2. Counter nya th mkzd nya apaan ??
    Lawannya ??

    Gw mao tnya n…
    Item bwt Bone Clinkz bgusnya apa Y ????

  371. saddam stonehoof klo blh nyaranin belajar pake hero laen donk masa raigor melulu…

    jawaban gw
    1. baca aja lagi di atas
    2. banyak
    3. lagi sibuk maen dota

    mau curhat ni kemaren gw tanding 4 lawan 4 mereka da tim bgt hero nya ga beli item buat jadi dewa tapi sesuai kebutuhan tim… ga ada tuh yg beli item buat farming atau bikin HP gede2.. mereka ada yg beli refresher biar bisa 2 kali bikin hero diem, suportnya beli yg buat nyembuhin, sisanya tukang gebukin

    dari segi skill permaenan individu mereka da jago bgt tapi mereka ga pernah adu otot satu lawan satu pasti ramean…….. efisien dan efektiv

    sementara gw lg nyari duit buat bikin item2 dewa gw tower tengah da abis semua.. bener2 keren

  372. Mw bgi” crta nc…

    kmrn gw maen 3 lawan 4 n crtnya .
    Orngnya krang .
    E.. gw msux team yg 3 orang lagi .
    maen -arnpsp
    Team gw naga siren (gw) , leviathan , ama warlock .
    Lawan Tiny , Mortred , Ogre magi ama Mangix .
    Maen 2 jalur atas bwah .
    Tiny ama mortred maen d atas lawan leviathan ama Warlock .
    Gw d tgh sndri lwan Ogre Magi ama Mangix

    Gla.. , tower tgh cpt bngt jbol..
    Gk kuat gw nahannya .

    Untung Warlock ama Leviathan cpt , jd atas ud hncur gt…
    Pz gw ud dpt Manta style , srang blix d..
    Gw dpt Double Kill 3x hehehe….

    Akhrnya mnang d..
    Gx nyangka lo…..

  373. mw curhat pengalaman lucu>>………

    1.gw pake DT lagi perang rame2 HP gw sekarat gw mau mundur nyelametin diri eh temen gw yg make raijin malah teleport( ga tau disebut apa jurusnya yg pasti berpindah t4) gw ikut2an k tarik ehhhhhhhhh kalian tau lah akirnya gmn sekali pukul gw langsung tewas

    2. gw sendirian pake venomancer lagi dihajar pugna ma terorblade pas gw da sekarat ga tau terorbladenya lagi baik ato lagi be**(dilarang menghina) HP gw dituker ma HP dia yg masi full (klo ga salah nama jurusnya sunder) gw bunuh aja terorbladenya trus kabur dari pugna hehehehhehe

  374. org br nc, iktn yw…
    wah pd jg y maen dota ny…
    klo bc dr ats kbnykn ko pd tkt ma rasta y…
    eh btw da yg tw g gmn cra ny bqn id bru lg g…
    id ak yg kmrn2 2-2Y dh g bs d pk lg…
    mhn bntuan dr kk smw y…

  375. hallo…wah lama ga comment, bis pulang kampung kmrn liburan…kmrn gw maen pake pugna… aseek bgt combo ins skill dia…duitnya cepet lagi…pake skill 2 (nglambatin), trus skill 1 buat nyakitin dia…pa lg klo dah ad ulti… gw bikin sakit ati musuhnya gw sedot mpe mati…kbetulan ad tmen gw pake furi…qta siksa musuhnya… si furi kurung… trus kusedot HPny… hahahaha…gw di line tgh solo… tiba2 malam datang.. ad seekor balanar… niad ngekill gw..gw ga lari 1 arah… gw lari muterin tower…gw lambatin dia.. gw ledakin….. sekarat dia … gw sedot HPnya sambil digebukin tower… mati si bala ma pugna…ga taw kmrn krn skill ato hoki ajah bs lolos dr balanar… ^^

    trus kmrn pake BC.
    line bawah gw minta solo… lawan DT. gw cicil terus si DTnya mpe males maju…
    gw dah bs beli demon edge, di bru madness..
    lvl 12 dah MKB…krn attack speed dia bs didpt dr skill 1, dan movement speed dr wind walk… gw bru beli power thread.. di lvl 14. lvl 15(power thread, MKB, 2 wraith band)
    sengaja gw ngejar2 hero terus… hahahahaha…. kesakitan musuhnya… untuk ngekill huskar lvl 14 HP 1300 an… cukup 5 detik… kalo pun kabur… ga akan bs jauh.. krn ak bs ngejar dia…. hahahaha…
    gw klo jalan bawa gem.. biar bs cari dimana musuh taruh mata…

    untuk BC biasanya gw kasi barang yg punya attack speed (MKB, Butter, Power thread)

  376. Zpi amat nc ??

    ZzzZzZ…

    Slam n bwt engkong nakal..
    engkong jgo bngt n kyaknya..
    Bgi” tips dunX ama adek’ kyak aQ..
    hehe…

  377. hallo gw datang lagi…

    belajar pake hero laen?..
    udah pernah tapi tetap saja raigorlah yang cocok buat gw
    alasannya karena gw selalu diposisikan sebagai nuker..
    jadi ga’ bisa pake hero laen
    dan pake raigor itu asyik banget…
    klo musuh lagi ngepush dan ngumpul di satu lane gw tinggal tunggu waktu yang tepat buat blink dan echo…
    disitulah saat2 paling membahagiakan bagi raigor..
    pushnya gagal plus dapat double kill atau triple kill..
    klo ada yang mau kabur kasih fissure dan sisanya serahkan pada anggota team kita
    pokoknya asyik banget deh….

    ngomong2 Phantom kemana kok ga’ kliatan tuh?
    udah 4 hari ngilang…

  378. ehmm….
    jadi ada 2 pendapat mengenai item raigor….

    ada yang berpendapat raigor bagusnya jadi tipe intel..
    ada juga yang berpendapat kekuatan fisiknya yang dikembangkan..

    coba berikan alasan mengenai pendapat kalian dan cara kerjanya…
    okey…

    (dilarang protes dengan pertanyaan diatas)

  379. Klo gw blang z… , lbh cocok jd hero intel .
    Krna Raigor trgantg ama skill z..
    tpi krna dia tpe STR , jd pwer-nya bzar jga .
    Y.. seimbangin aj..
    Emang maut th Raigor..

    Dia bsa maen jdi hero killer ama hero support .
    Tergantung anggota team dc..

    Klo team-nya ud jgo”..
    Jd support aj gak pa”..
    Tpi bza jga jd Hero killer .

    Mnrut gw seimbang d hero-nya…
    Sip..
    T..O..P.. d…
    hehe…

    Trgantung yg men mao g mna..

    Saddam Stonehoof kyaknya ska jd killer n wkwkwk….

  380. Tp klo gw blang z..
    Drpd raigor , gw lbh ska ama Ulfsar..
    Gw ska bngt pke dia..
    Razor aj koid gw bntai pke dia..

    Pdhl ud ad BtFly , Maelstrom , powerthreads ama Vanguard .
    Ulfsar gw , BF (2) , HoT , Vanguard , Pwer Threads ama Offerings .

    Godlike dah..
    Mondar-Mandir k fountain wkwkwk….

    Skill Rage gt loc..
    Skt..
    Ama tmbhn AS .
    Trus Slow lg…
    G mna gk koid ??

  381. gw da pernah pake ulfsaar dia bener2 pembunuh yang cepat.. cooldown skill nya jg cepet bgt
    tapi kurang cocok klo 4vs4 ato 5vs5 kecuali dia di jadiin tukang bersi2 (menurut gw)

    tapi keren juga klo ulfsaar pake black king bar, linken spears, lothar edge, butterfly, vanguard, sama HoT.. (aman dari rasta dan sejenisnya heheheehehe trauma pribadi) ga perlu item damage coz skill nya da bisa ngebunuh hero agi ato intel dalam waktu kurang lebih 5 detik

  382. Gw gk prnh pke BkB bwt Ulfsar..
    Linken Sphere ckup , ud ssah d-ganking..
    HoT , Assault , BF , Skadi , Pwer Threads ama Offerings ud dwa mnrt gw..
    Sip d..
    Tpi.. , mlnya lwan hero tpe range..
    Tpi jgn tkt maenny..
    Loe mju aj , skill 1 , plus skill 2 ama ulti .
    Koid d..

    Mnrt gw pas lg 4vs4 ato 5vs5 .
    Sngar th Ulfsar..

    Jd mao cba , Ulfsar lwan Raigor wkwk…

  383. to… ….

    ulfsar ya.. gw udah pernah pake tapi kurang cocok buat gw kan udah gw bilang posisi gw kan nuker…
    ulfsar tidak selamanya hebat 1vs1…
    selain DT dan jahrakal yang bisa ngalain dia adalah dragon knight…
    klo ga’ percaya coba aja sendiri..
    memang di awal permainan dragon knight nyampah..
    tapi klo sudah level 16 dan udah jadi naga yang warnanya biru itu…waahh jadi killer dia..
    gw udah liat sendiri dragon knight berhadapan dengan ulfsar..
    ulfsarnya ga’ bisa bisa maju nyerang dragon knight krn dibekukan..
    klo ulfsarnya udah mau nyampe.. dragon knight langsung kabur kan terbangnya cepat banget tuh..
    kemudian dia nyerang n kabur lagi(hit and run)….
    lama2 ulfsar darahnya tinggal dikit karena dicicil dan dia memutuskan untuk kabur tapi dibokong terus ama dragon knight sampe mokad…
    coba aja buktikan sendiri..

  384. tahukah kamu :
    bahwa skill bakarnya axe langsung ilang ketika qta ngekill creep musuh ato ng deny creep sendiri..

    tahukah kamu :
    bahwa linken sphere bs menangkal stun

    tahukah kamu :
    bahwa skill meledictnya doctor bisa menghabisi darah musuh hingga 1000 lebih…

    tahukah kamu :
    bahwa pudge kalo pake repelnya purist, skill rotnya berpengaruh kecil ke diri pudge sendiri

  385. to.. ….. lagi

    Raigor vs Ulfsar yach…
    jelaslah raigor kalah 1vs1.. tapi coba 5vs5..
    ulfsar dibantai……

    karena pengguna ulfsar biasanya Pd banget jalan sendiri sehingga lupa dengan timnya
    padahal klo diganking kan mati juga….
    truzz.. walaupun dia bareng ama temannya gw langsung blink dan ngasih ulti dan skill2 lainnya dan klo perlu pake refresher..
    tapi gw juga harus hati2 karena pasca kombo raigor ga’ bisa ngapa2in…..
    makanya temen gw harus datang cepat untuk memberikan pertolongan..
    apa lagi klo gw udah teman ama Rhasta, naga siren, centaur, dan dragon knight..
    pasti ulfsar ga’ bisa ngapa2in..
    betul kahn…….

  386. to….engkong nakal

    klo stun dari bash apa bisa ditangkal pake linken
    apa benar linken ga’ bisa nahan skill AoE…

    hal apa lagi yang engkong tau…
    coba keluarin semua….
    mungkin bis sangat berguna buat gw

  387. klo hero yang sering gw pake..

    strength : Raigor..
    Intel : Raigor..
    agility : Raigor(yang di naikin agility-nya)
    killer : Raigor..
    Nuker : Raigor..
    support : Raigor..
    Defender : Raigor..
    Caster : Raigor..
    Sampah : Raigor..

    gw rasa udah cukup…

    Raigor..Raigor..Raigor..Raigor..Raigor..Raigor..Raigor..Raigor..Raijin eh!! salah..Raigor..100x

  388. gw lagi…

    gw mau nanya….
    cara mengaktifkan skill hero dan skill item dalam waktu yang hampir bersamaan dan cepat caranya gimana?
    kan hotkey-nya saling berjauhan..

    gw kerjanya nanya melulu ya..
    gantian dong…

  389. ^_6….I’m coming…
    wah….abis midsemester nih….jadi lama gak ke sini
    wah ad anak baru ya….baguslah…klo bisa jangan mpe’ bosan maen DotAnya n trz ke forum ini..
    wah si saddam gila raigor ya….^_^….
    klo aq sih gak ad hero pasti…coz klo maen selalu maen -arnpsp…cuma kadang2 aj maen pake -ap…
    klo hero yg gw suka
    agility: venge,mortred,moonfang ma kardel
    strength: balanar,axe, ma nessaj
    intel: aiustha, raijin, ma lina

    eh…pa bener linken sphere bisa ngurangin stun nya DT?
    oya…aq setuju bgt tuh…meledict bisa ngedamage ampe 1000an lebih…klo gak salah damage nya makin besar klo si doctor gebukin musuh ato musuhnya yg gebukin doctor…pkoknya antara itu deh…
    bener kan repel bs kurangin rot…kan dah aq bilang dari dulu….jadi dah nyoba lum purist duet ma pudge…keren bgt tuh…
    ^_6

  390. tahukah kamu :
    bahwa power thread bila di klik akan merubah status antara str, agi, int.

    klo cara mengaktifkan skill ma item dgn cpet, trgantung playernya… klo lo udah pro…
    lo pasti bs cepet mencet tombol yg berjauhan..krn pasti lo udah hafal tombol2 pintasan..

    trus stun dr bash nya si DT ato troll..bs di tangkal pake linken tp hanya 1 kali saja, setelah itu nunggu delay linken untuk bs nangkal stun lagi…

  391. purist mang suport paling hebat

    gw setuju ma phantom klo maenya -ar pasti sadam kerjanya nyampah

    jgn2 lo kaya tmn gw lg klo mana nya abis ato skill nya ga bisa di pake kabur lagi… (mudah2an ga) karena dota adalah permaenan tim mang raigor salah satu pilihan yg terbaik buat pembuka serangan

    gw lagu seneng2nya ni make anub’seran gokil bgt, fun bgt gw make ni hero.. susah bgt di bunuh… mati nya gara2 di stun ma jahrakal ato gw telat mencet(T)

  392. o0o…cuma 1 kali ketangkis ya….kirain bs byk…^_6
    klo gak salah delay linkensphere 40 s kan?…wah lmyn lama ya….
    beneran kah pwr trds bs diubah2….aq lom coba…nantilah aq coba…gak prnh merhatikan sih…
    bs gak ya….DT vs centaur….centaur item nya : HoT, ma 5 blademail….^_6…cobain deh…ap si DT msh bs nahan ya? tp aq lom coba….bis maennya -ar trz…jd susah mo nyoba yg aneh2…
    klo gak salah 1 blademailnya dgnti radiance….^_6…ato satanic…^_6

    eh mao cerita…kmrn aq maen 3-3…maen arspnp…
    aq dapat sylla bear….aq gjarang make nih hero sblmnya….mao aq swap ma temen tp mrk gak mao..^_6
    tmn aq centaur ma slardar…musuh aq DT (plg aq takutin tp akhirnya aq bs by 1 ma dia..^_^), stygywyr, ma dazzle….
    awal2 aq di lane atas ketemu ma DT…wah serem bgt…
    tapi dr awal aq cicil dia trz brg ma my teddy bear….dia pun kewalahan n krn dia nekad gak balek n tetep di lane…pas dia darah dah merah kena aq cicil…lgsg aj aq kejar dia…akhirnya firstblood…^_^…duh senengnya bs mokadin DT…itu br lvl 4…bis itu aq tetep cicil dia trz n last hit creeps ma deny creep…dia gak ngembang deh itemnya….biasanya aq fokuskan bear aq ke creep musuh biar dia yg bunuh creeps…klo aq lebih fokus ke deny creep ku…
    gak lama pwr trds aq jadi…twr musuh aq tembus duluan…twr aq plg berkurang 200an darahnya…
    bis pwr trds, vanguard….mulai item itu jadi kami mulai maen brg2….klo pas batle 3 vs 3 kami pasti bunuh DT dolo…biar hantunya mati doloan….centa jg beli 3 blade mail..kesakitan tuh DTnya..
    bis tu stygywyr n trkhr bru dazzle…aq suka ma finalarmorya slardar…trs bgt deh…palagi dia beliin desolator…bis itu krn byk duit dr kill hero n creeps…akhirnya sange n yasha aq jadi..
    bis itu aq belikan blademail ampe 2 bwat my bear…tung centa beli vlady…lmyn bwat my bear…
    bis itu sktr menit ke 40an aq beli EoS…asik bgt…dr situ aq dah bs by 1 ma hero musuh…mgkn sblmnya dah bisa cuma aq takut aj…^_6
    dah itu brg trkhr aq…msh ad sisa duit plg aq biarin bwat nnt klo aq mati…^_6
    bunuh 19 mati 2 kali…^_6…plg byk bunuh centa 25 kali nympah pk skilna…
    tapi aq puas bs make nih hero..^_6]

  393. powerthreads:
    uda jelas dari namanya uda jelasin itemnya……… yg bener2 gw baru tau klo jurusnya axe bisa dicancel klo bunuh ato deny creep…….

    thx to engkong nakal…. ada lagi ga ???????????????????

    i hate left game gamers!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (*@*) N-Gepet

  394. zzz..
    emang uda jls dr namanya.. tp, disini keknya msh bnyak yg blom tau klo power thread bs diubah2 statusny..

    msh ad bnyak sie.. hal2 “tahukah kamu” tp dikit dikit ajah yah… hehehehe ^^

    saddam punya ID b-net blom? klo ad nicknya sapa?
    kliatannya jago bgt pakek rigor..
    klo mau ntar qta bs maen bareng.. jadi 1 team bole, by 1 bole.
    klo by1 gw random ajah gpp…

    1 bulan ini lagi hobi maen random hero… jd ga cm 1 hero yg kukuasai.. tp semua hero ak bs pake cm ga terlalu jago… ak jg msh copo koq…10 pertandingan kalahnya 11 kali ..wkwkwkwkwkw….
    tp ad 1 hero yg paling Lumayan ak bisa… namany kardel.
    sesuai ID ku Engkong_Nakal, si kardel kan engkong2…hahahaha….

  395. WuiZzZ..
    rme nc..

    Gw ud tw kok pwer threads bza d-ubh..
    Gw jg mao kzih info n….

    Ud prnah ng-klik Blink Dagger 2x langsung gak ????
    Klo blon.. , cbain d..
    Dy ntar blink ke arah fountain kta gt….

    Bwt Saddam..
    Gla Raigor th…
    Wkwkwkwk….

    Klo gw..
    Str : Spiritbreaker , Nessaj , Ulfsar , Raigor (jga hehe..) ama Magnus..
    Agi : Luna , Kardel , Jahrakal , Venge.. , mzih bnyak d kyaknya..
    Int : Tormented Soul , Zeus , Witch Doctor , krobelus , dll..

    Wkwkwkw…

  396. gw mau bikin di battle net terhalang ga pny atm bca

    mana mandiri ga bs trnsfr k bca lagi.. nyari tmn yg puny bca dulu ah… males antri di bank buat nyetro 5o rebu doank..

    by1 ma gw aja engkong… gw pgn mengukur kemampuan………(tapi nnti bgtu id gw jd entah kapan) gmn klo kardel lawan barathum…… maen -ar jg boleh asal gw jgn dpt hero intel aja…. males bgt langsung ngaku kalah aja gw..

    jadi pgn tanding ma semua org di forum ini………………… soalnya tiap habis lawan org jago kyknya kehebatan gw bertambah terus hahahahahaahahha same hero, different people, diffrent tricks

  397. hai…

    Id gw blom ada abis susah banget bikinnya…
    mesti inilah..itulah….
    gw kan masih pelajar….
    masih blom punya ATM

  398. maen -ar…..
    memang sih gw blom terlalu banyak nguasain hero tapi ada beberapa kok….
    yaitu :venge..,terrorblade..,jahrakal,..Rhasta..,dll
    untuk Raigor 1vs1 gw masih bisa kok bersaing..
    gw pake guinsoo, eul..,refresher..,arcane..,necromycon..ama dagger..
    dengan begitu gw punya 5 skill disable dan summon…
    summon + disable = maut
    blom lagi ada refreshernya

    hai.. Phantom dah lama ga’ ketemu..

  399. G mna z klo mao bwt Id BtleNet ??
    Gw ntip ama tmen , cma blon tw bza ap gak tuh..

    Rockinrio
    Gk ska bnge z ama hero intel ??
    Mnrt gw hero intel th jgo” lo…
    Centaur aj bza gw bantai pke Tormented Soul wkwk..

  400. hero intel…. tepatnya gw ga bisa make bukan ga suka hehehehehehehehehhee gw lebih suka make hero yang simple males klo yang ribet2

    mang beneran 1by1 tormented bs menang lawan centaur??????? gmn caranya??????

    gw uda transfr kok buat bikin ID di idgs mudah2n cepet jadinya

  401. hehehehe saking semangatnya sampe salah ketik maksud gw ID gw da jadi klo ida ma kaga tau gw

    ada yg mau janjian ???????????????? tanding???????????

    eh sekalian nanya donk kok gw ga bs conect ya dari speedy disini ke battlenet?????????

  402. IP nya dah bener blom?
    connect kmn lo?
    dah maen di warnet ajah….
    trus masuknya ke indo public..
    jgn ke junior…
    lo jangan2 masuk ke junior tp pake ID public…
    ya ga bs dunk…

  403. gw lagi nech..

    gw pernah denger klo ternyata echo slam bekerja pada creep yang sudah mati..

    maksud gw begini.. jika ada 5 hero dan 10 creep berada pada area yang sama..
    maka echo damage yang dihasilkan = 15×65=975 ditambah damage yang sebelumnya 350..
    total 1425 damage..
    klo gw pake refresher truzz echo slam lagi maka damage yang sama akan dihasilkan yaitu 1425 damage..
    karena mayat creep juga tetap menghasilkan echo damage..
    jadi damage total yang dihasilkan = 2850 terhadap semua hero dan creep yang ada disitu..
    blom lagi klo gw pake skill2 lain yaitu fissure 275×2 aftershock 115×2..

    klo semua hero kena ama aftershock karena gw pake skill 6x(karena refresher) maka total damage aftershock 115×6=690
    damage dari fissure 275×2=550..
    jadi total damage yang bisa dihasilkan full combo raigor adalah:

    2850+690+550= 4090 sebelum direduksi..

    4090 adalah jumlah yang sangat besar tapi nilainya masih bisa bertambah lagi jika terdapat lebih banyak creep, mahluk summon,dan ilusi hero pada area tersebut

    jadi kesimpulannya echo slam adalah skill yang memiliki damage potensial paling tinggi yang ada di Dota

    bayangkan 4090 damage terhadap semua hero dan creep yang di area tersebut
    ini jauh lebih besar dibanding ulti.. lion maupun ulti.. lina….

  404. gw lagi nech..

    gini gw pernah denger klo ternyata echo slam bekerja pada creep yang sudah mati..

    maksud gw begini.. jika ada 5 hero dan 10 creep berada pada area yang sama..
    maka echo damage yang dihasilkan = 15×65=975 ditambah damage yang sebelumnya 350..
    total 1425 damage..
    klo gw pake refresher truzz echo slam lagi maka damage yang sama akan dihasilkan yaitu 1425 damage..
    karena mayat creep juga tetap menghasilkan echo damage..
    jadi damage total yang dihasilkan = 2850 terhadap semua hero dan creep yang ada disitu..
    blom lagi klo gw pake skill2 lain yaitu fissure 275×2 aftershock 115×2..

    klo semua hero kena ama aftershock karena gw pake skill 6x(karena refresher) maka total damage aftershock 115×6=690
    damage dari fissure 275×2=550..
    jadi total damage yang bisa dihasilkan full combo raigor adalah:

    2850+690+550= 4090 sebelum direduksi..

    4090 adalah jumlah yang sangat besar tapi nilainya masih bisa bertambah lagi jika terdapat lebih banyak creep, mahluk summon,dan ilusi hero pada area tersebut

    jadi kesimpulannya echo slam adalah skill yang memiliki damage potensial paling tinggi yang ada di Dota

    bayangkan 4090 damage terhadap semua hero dan creep yang di area tersebut
    ini jauh lebih besar dibanding ulti.. lion maupun ulti.. lina….

  405. mau cerita…

    kemarin gw maen 5vs5 team gw Raigor(gw),dragon knight,nortrom,naga siren,ama Rhasta
    team lawan lich,mortred,kardel,jakiro,ama undying(hero aneh)..

    gw menang dengan 18x membunuh, 1x terbunuh, 4xdouble kill, dan 3x triple kill
    gw paling banyak ngebunuh..sedangkan diurutan ke-2 lich bunuh 13x
    emang bahaya banget tuh lich
    gw mati gara2 nahan push sendirian.. jadi kena combo jakiro

    walaupun 18 bukan jumlah yang besar tapi lumayan juga kan buat orang cupu kayak gw..

  406. gw bikin ID junior heehehehheehe masi ga brani ke public bisa ga ID junior masuk ke public???

    gw punya rekor baru make DT 35 kali ngebunuh tapi gw matinya bnyk jg sktr 8 kali…

    4vs5 -apnpsp sialnya gw dapet yg ber empat gw (DT), levhi, magina, jahrakal… lawanya, rhasta,jugernaut, luna, zeus

    pertangahan game jahrakal left game gara2 ada keperluan mendadak jadi 3 lawan 5…. gw mau ngambil item jahrakal keburu di ambil magina dengann susah payah gw jadi dewa itemnya MoM,Btrfly,Cristls,HoD,Pwrtrds,eaglehorn mau bikin btrfly da keburu menang

    salahnya mereka terlalu merasa menang jadi kayaknya di lama2in hahahahaahha ga tau mereka klo DT da jadi………… tunggu mereka berdekatan.. crono… bunuh rasta duluan.. abis itu luna (coz bisa ngestun) tiga yg laen terserah mana duluan.. sering bgt gw triple kill cmn gara2 da mau plg ga sempat liat datanya cmn liat aja klo gw 35 kali bunuh seneng bgt………………

  407. G mna Cra bwt id-nya ??
    Bntuin dunx…
    G mna ??
    Tlongin plizzz…

    BZa Tormented mnang ama Centaur..
    Pz dia mao stun , loe stun dluan..
    Jgn plit skill..
    Pke semua..
    Skill 2 ama ulti aktifin..
    pzti sakit th..
    Trus Ligthning..
    Paz mao lari , Dagon aj..
    Mati pasti..
    Kwan q aj ngmuk”.. , dy blang “msa msih kla jga”
    Hehe..
    Cbain d…

  408. Mao bgi” crta n…
    td maen ama temen”..
    2 lawan 2 .
    Aq dapet Centaur . tmen q Siren .
    Lawan Sven , ama Leviathan..

    Pertma”.. qta brdua bntai mreka hehe..
    Tpi tmen q ini ngjak maen lma…

    Gk tw-ny..
    Levi-nya ud jdi..
    Gla..
    Kmi koid d-bntai dia..
    Sven-nya sih.. masih bisa dbunuh…
    Levi-nya itu lo….

    Mnrt loe syp yg mnang ??

  409. cara rockinrio buat ID gmn?

    kemaren gw ngelawan ulfsar 1vs1..
    emang terlalu nekat gw apa lagi hero yang gw pake raigor

    tapi untungnya gw bisa menang 2x bunuh 3x mokad..
    ulfsar 3x bunuh 4x dibunuh..
    walaupun ulfsar lebih banyak ngebunuh tapi yang penting gw menang dan dia mati 4x..
    gw bunuh dia 2x sisanya dia kebunuh ama tower gara2 gw kurung pake fissure..
    cara gw ngelawan dia begini:
    dia blink kearah gw dan ngasih earthshock tapi gw langsung reflek ngasih totem, keluarin summon necro.., pukul, kasih fissure,pukul,kasih hex(guinso),pukul,truzz dagon,pukul,echo..,pukul,truzz refresher orb dan ngasih semua skill yang kayak tadi…
    jadi dia ga, bisa gerak2 gara2 kena disable terus dan akhirnya mokad dia..
    tapi susah banget ngalain dia sampai2 gw cuma bisa bunuh dia 2x
    gw harus atur timing dengan baik karena 1 kesalahan saja bisa berakibat fatal..

  410. Naix item
    [radiance,HoT(2also can),basher(2also can),buriza,power thread,satanic]

    Spectre
    [radiance,sange yasha,HoT,butterfly(2 also can),buriza,boot of travel(need to adds max ms)]

    another hero items will added soon.need to study it well

  411. Rockinrio , g mna bwt id-nya ??

    Gw by 1 kmrin ama tmen aku..
    sma” jgo la..

    Maen -Arnpsp .
    Gw dpt Krobelus , dia King leoric..

    Gla..
    Dia abis da ama gw…
    Gk bkutik hehe..

    krobelus emg jgo…
    gw ska bngt pke dia..

    Bwt Saddam , mao cba gak Raigor-nya ??
    lawan krobelus..
    Mau ??

  412. Gw mao tnya…
    mnrt loe , Luna Moonfang the Moon Rider , mnrt loe , hbt gak ??

    Klo gw enggak..
    Maen ama Luna , klo gak kena Eclipse-nya , dia ud gak bsa ap”..

    Ssah , trlalu trgntung ama Eclipse..

    Luna aj gw bntai pke Razor ampai Godlike..

    G mna mnrt kakak ??

  413. di ats ad krobe menang dr leoric? berarti yg pake leoricny dongo..
    trus ad juga ursa lawan rigor, rigorny yg menang berarti ursa bodoh begete…
    =_=”
    emang akhir2 ini dunia terbalik….
    sama kek kmrn gw juga pake venge… bs bante puck. puckny dongo abis…
    di b-net sering banyak orang yg pilih hero2 dewa tp ga bs pakek….
    terlalu sombong jd mrk main pake hero random.. padahal dia main di room apnp.
    hero of the week gw minggu ini, si rootfallen ma DT. jd klo main cm pake root ato DT ajah..
    1 item yg cocok tuk mrk b2…adlh madness.
    oiya kemaren ga sengaja pake DT, pake refresher. coz di team gw ad warlock yg leave..(kbetulan dia punya refresher)
    gw DT (MKB; 2 CB; refresher orb;madnees; powerthread)
    Wkwkwkwkwkwkwk…….. ga ad yg bs lolos kena cronos 2 kali…

  414. Donation for Indogamers

    Kenapa harus menyumbang?

    * Indogamers ingin berkembang menjadi lebih baik, tentunya dengan memberikan layanan secara gratis, tanpa dipungut bayaran, namun perkembangan tersebut dibutuhkan dana untuk infrastruktur dan sumber daya manusia, dimana saat ini jumlah sumbangan terhadap Indogamers sangat kecil jika dibandingkan dengan pengeluaran.
    * Indogamers ingin mengadakan beberapa acara / event, misalnya gathering atau lomba di kota-kota yang ada di Indonesia, yang tentunya dibutuhkan dana yang cukup besar.
    * Indogamers tidak bisa mencari sponsor.

    Oleh karena itu, kami, Team Developer Indogamers, ingin meminta bantuan dana kepada anda yang peduli dengan kemajuan Indogamers, mari kita wujudkan “Gamers” sebagai suatu profesi yang tidak dipandang sebelah mata.

    Jenis sumbangan

    1. Menyumbang sebesar Rp. 50.000,00

    * Mendapatkan akses menuju V.I.P Room
    * Custom User Title (Dapat diedit sendiri)
    * Mendapatkan sebuah ID Battlenet pada Server Public / Junior
    * Mendapatkan usergroup “Donatur” pada forum Indogamers selama 30 hari
    * Kapasitas Inbox lebih besar
    * Dapat mengeset status menjadi Invisible Mode
    * Mendapatkan sebuah DVD Game Indogamers Lineage 2

    2. Menyumbang sebesar Rp. 120.000,00

    * Mendapatkan akses menuju V.I.P Room
    * Custom User Title (Dapat diedit sendiri)
    * Mendapatkan sebuah ID Battlenet pada Server Public / Junior
    * Mendapatkan usergroup “Donatur” pada forum Indogamers selama 90 hari
    * Kapasitas Inbox lebih besar
    * Dapat mengeset status menjadi Invisible Mode
    * Mendapatkan sebuah DVD Game Indogamers Lineage 2 dan Warcraft

    3. Menyumbang sebesar Rp. 300.000,00 atau lebih

    * Mendapatkan akses menuju V.I.P Room
    * Custom User Title (Dapat diedit sendiri)
    * Mendapatkan sebuah ID Battlenet pada Server Public / Junior
    * Mendapatkan usergroup “Donatur” pada forum Indogamers selama 365 hari (Lebih dari Rp. 500.000,00 menjadi usergroup donatur 5 tahun)
    * Kapasitas Inbox lebih besar
    * Dapat mengeset status menjadi Invisible Mode
    * Mendapatkan semua DVD Game Indogamers yang meliputi Crysis, Warcraft, Counter-Strike, Battlefield 2, MU Online, Lineage 2, dan WoW

    4. Untuk warnet, sumbangan minimum sebesar Rp. 500.000,00

    * Mendapatkan akses menuju V.I.P Room
    * Mendapatkan kerjasama event yang akan diadakan pada daerah masing-masing.
    * Custom User Title (Dapat diedit sendiri)
    * Mendapatkan 5 buah ID Battlenet pada Server Public / Junior
    * Mendapatkan usergroup “Donatur” pada forum Indogamers 5 tahun
    * Kapasitas Inbox lebih besar
    * Dapat mengeset status menjadi Invisible Mode
    * Mendapatkan semua DVD Game Indogamers yang meliputi Crysis, Warcraft, Counter-Strike, Battlefield 2, MU Online, Lineage 2, dan WoW

    Cara memberikan sumbangan
    1. Besarnya sumbangan ditambah ongkos kirim, yang tarifnya dapat dilihat pada TIKI JNE Homepage

    2. Men-transfer uang ke rekening Indogamers,
    Quote:
    a/n Wiwik
    Nomor rekening 0690198177
    Bank BCA cabang Muara Karang
    3. Konfirmasi transfer dapat dilakukan melalui beberapa cara, yaitu

    * Email : cs_indogamers@yahoo.com
    * Yahoo Messenger : cs_indogamers@yahoo.com
    * Private Message : Mengirimkan PM kepada ID Forum Niz
    * Thread Forum : Dituliskan pada Konfirmasi Donasi – INDOGAMERS

    Hal yg harus diperhatikan sebelum donasi ! (Harap dibaca baik”)

    Quote:
    1. Data si pengirim harus jelas –> (tgl transfer dan a/n sapa dan jumlah na brp)

    2. ID (Setiap id yg dibikin melalui sistem donasi HARUS memakai kode daerah…contoh (jkt-indogamers) –> jika anda berada di wilayah jakarta,bdg- –> jika anda berada di wilayah bandung….dan seterus na…

    3. Alamat pengiriman (jika anda menginginkan DVD game dr kami) dan harus mentransfer ongkos kirim na juga,klo tidak…maka DVD tidak akan kami kirimkan

    jika masi ada hal yg kurang jelas / ingin anda pertanyakan,silakan anda menghubungi nomor Costumer Service kami (021-9127-8501) / email Yahoo Messenger yg uda kami cantumkan diatas (pada jam kerja 08.00 – 17.00) trima kasih

  415. buka indogamers.com… daftar forumnya.. kasi donasi… dapet ID dech
    klo kurang jelas telp aja 021-9127-8501

  416. cm mau blg gw setubuh eh setuju ma ngkong.. gw da pernah ngerasain lawan ulfsar yg pake Hot sama VladOf.. barathum gw aja mokad emang si yg make ulfsaar bi jago dr gw ehheeheheheheh trus king leoric kalah sama krobelus hhhhhhhhhh setau gw dia tuh minimal kudu di kroyok ma dua org ato ga pake yg bs ngehabisin manna….

    mau tanya klo leoric mati pas lg di silence ato di voodoo bisa reincarnation ga dia??

  417. aq tu br 2 bln ne main dota.awalya malas main krn ribet tp lama2 asyik jg.aq senang hero jah’rakal.item yg benar2 pas buat ne capuera-man apa ya????thanks.

  418. Thanks bwt rockinrio ya..
    ntar gw cba dc..

    Yg masalah krobelus menang lwan Leoric th..
    Bkan yg pke Leoric-nya yg bdoh..
    Tp Krobelus gw yg jgo..
    WkwkwkWk…

    Yg Ursa lwan Raigor..
    Gla d yg pke Ursa-nya..
    Bgo d..
    Hrsnya mnang kan z Ursa ??

    Tp yg pke Raigor-nya ni jgo hehe…

  419. Leoric klo d-voodoo , skill nya msih bsa aktif d..
    Tpi klo silence gw gak tw..
    Tp kyak-nya mti..

    Ad yg mao cba Leoric lwan Krobelus ??
    hehe..

  420. hallo.. gw datang lagi

    udah 2 hari gw kok ga, bisa tembus masuk ni forum, baru hari ini gw bisa masuk
    lawan krobelius…
    kayaknya susah klo ga’ pake team..
    abisnya dia udah nyedot darah nyedot mana pula..kurang ajar..
    raigor ga’ ada mana = sampah..
    ga’ ada darah = mokad
    silence = anggap aja raigor ga’ ada

    tapi nanti gw mau coba 1 vs 1…

  421. ada yang nantangin gw…hahahahhah.

    Luna moonfang ga’ ada apa2nya…
    memang sih klo berhadapan langsung berbahaya..
    tapi raigor kan bukan hero yang suka berhadapan langsung dengan lawannya
    Raigor itu tipe penyerang Ambush atau penyerang tiba2..
    klo ada kesempatan langsung blink dan ngasih full combo..
    dijamin lu ga’ bisa cegah klo udah gitu..
    luna kan krupuk banget tuh jadi kasih full combo langsung mokad..
    dan lagi lu ga’ bakalan bisa cegah karena skillnya raigor stun semua..
    ga’ percaya…
    coba lawan orang jago pake raigor
    gw kan blum punya id jadi ga’ bisa Bnet..
    okey….

  422. hallo lagi…

    gw setuju ama engkong bukan heronya tapi orang yang maen…
    seperti kata orang……

    apapun heronya yang penting minumnya teh botol sosr.. eh salah!!. maksud gw
    apapun heronya yang penting kemampuan orang yang maennya..
    betulkan…?

    bahkan azwraith bisa menang lawan moghul kalau yang pake moghul bego…
    betulkan…?

    yang setuju angkat tangan…

  423. Ok…. !!

    stju bngt hehe…

    Saddam emng T.O.P d..

    Luma Moonfang klo gak ad Eclipse gak ad apa”-nya..
    Mana Drah krupuk lgi..
    Gmpang bnuh-nya..

    Tp klo by-one..
    Luna trmasuk hero dwa th..

    Bner kan ??

    Gw ganti nama n..
    Biar lbh gmpang..

    ….. = Zeo..
    Slam knal lg y kakak..
    WkWkWk…

  424. mau nanya…apakah effect blademail bisa di-stack ama blademail lainnya?

    damm lo taw arti kata stack ga?
    klo lo misal bikin helm of dominator… ntar muncul kata “orb effect do not stack”
    klo mnurut gw tuh stack itu item yg g bs dipake secara bersamaan/ effectny berlawanan.
    misal desolator ma helm of dominator… klopun dipake bersamaan, yg aktif cm nyedot darah doank.. effect deso yg ngurangin armor ga berfungsi.

    klo gw bilang… ya ga bs lah BM di tangkal ma BM … yg ad kedua duanya sama sama kesakitan.

    oiya selama ini lo ga ad ID .. berarti maen ma sapa? temen2 daerah itu doank?
    mungkin klo maen cepet.. luna bs kalah ma gor. tp kemungkinan itu kecil bgt…
    klo main late gw kira gor g bakal menang lawan luna.
    ato malah gw jamin lo ga bakal menang lawan luna… klo gw yg pake luna. ^^
    klo siang gw maen di bnet agak males… soalny klo siang kbanyakan bocah yg maenin.
    tp klo main malem… beuh….. dr 10 x pertandingan kalahnya 11 x, jago2 bgd..
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk………
    tp sebego2 ny gw klo pake luna… lawan rigor.. ^^ gw brani… hihihi….

    pertandingan persahabatan saddam.. pizz ^^v

  425. hey…i’m coming guyz….i miss you all…
    wah dah lama aq gak bs masuk ni forum…ad gangguan d cyber yg srg aq maen….klo maen paling dotA aj..mo ke cyber laen..paling cuma bwat cr tugas skul…lg byk tugas nih…^_^
    wah..lagi pada rame2nya nih…
    ad yg bilang luna vs raigor ya? saddam ya?
    ^_^…klo aq mlih luna deh…by 1 aq juga milih luna…why? because I love her….itu salah satu mantan pacar aq…^_^….gini klo aq awal cari duit sambil cicil dia trz…naikin aj skil 1 ma 2 aj…dijamin kaya…bunuh creeps trz…ma siap2 aj deny creeps…klo aq yakin sih sblm lvl 6 dah firstblood…^_^ mnrt aq barangnya tuh pwr trds, satanic/Helm oD/madness(sbnrnya aq srg make Helm oD n klo brg laen dah jadi baru trkhr2 aq upgrade jd satanic…tapi setelah aq make DT pake madness…kayaknya keren juga luna dikasih itu..tp aq lom coba..), bis itu black king bar, n sisanya buterfly smua…^_6
    coba aj…kek 3 buterfly pst byk miss deh raigornya…klo raigor dah lvl tinggi n brg jadi klo bs nyerang raigor jgn pas ad creeps kita…why? coz nnt echo dia damagenya bejibun…klo qt by 1 di hutan kan eclipse kita kena smua…bis itu klo pas by 1 actifin BKB(anti skil) ma madness…
    dijamin darah luna nambah trz gara2 lifelichnya…klo Anda merasa ragu akan darah luna yg sangat tipis…ada baiknya Anda membeli satanic bwat pgnt madness…tenang aj luna tuh kaya bgt..^_^
    gmn? bisa diterima?…itu sih cuma saran aq…^_^
    pizz smua..^_6

  426. aq lagi…sekalian dah…
    ad yg bilang krobel vs KL n si krobel menang…
    wah tuh krobel ebat bgtz…ato KLnya yg cupu…
    sory ya…bkannya ngeragukan tapi mnrt logika sih krobel kalah…
    kayaknya reincarnya KL gak bisa di silent lagi…prnh coba gak?…tapi kyknya reincarnya KL cm bs diatasi ma penyedot/pembakar mana…
    tp gak tahu jugalah…cuma kayaknya…
    tapi walaupun gak bs reicar…KL kmgknn besar menang..coz darah tebal ad stun lagi…kritical jg ad..eh lifesteal jg ad…wah…lengkap…cuma sayang di pukul musuh kayak malas bgtz….
    AS nya kecil…eh klo dipake’in madness cocok gak?
    koknya biarpun ad 20-30 hantu di sekitar KL…asalkan damage KL tinggi(biar lifesteal tinggi)…trz darahnya tebel…n skilnya yg maennin yahut pasti KL menang..
    ato jangan2 kamu dah sakitin KL trz dr awal sampe2 dia gak ngembang n lu pandai deny creeps..
    klo gitu emang lu bs menang…palagi klo damage KL besar n lu pake 2 ato lebih blademale…mgkn tu jg bisa…gmn klo krobel brgnya…BoT/pwr trds, guinsoo(biar mana gak abis2)/arcane(klo dah kaya ubah aj jadi guinsoo), desolator, mekans(gak juga gapapa)/aganims(biar darah lu tebal dikit), n sisanya blademale aj deh biar dia kesakitan waktu mukul lu..
    tapi krobel hrs pandai cari duit, pandai nyicil n klo bs ngekill KL di lvl awal, n pandai deny creeps biar KL gak kembang…
    coba aj…^_6

  427. hay…

    hai Phantom.. dah lama nih ga’ ikutan..

    hai kalian pernah liat ga’ DT yang itemnya:
    1.power tread
    2.eye of skadi
    3.vlad
    4.CB
    5.HoT
    6.Butterfly

    wah..dijamin deh musuhnya ga’ bakalan lolos..
    walaupun lepas dari stun tapi gerakannya jadi lambat dan ga’ bisa lari gara2 EoS..
    dari pada pake Helm of madness mending pake EoS buat orb effect…
    kalau nyedot darahnya kan bisa diganti pake vlad..

  428. Gw …..

    Sbuk bnget d ama Krobelus-nya ??
    Hehe..
    Iy..
    Dri awal gk gw biaran ngembang .
    Dia gk bza ngp”-in d..
    Gw deny truz creeps-nya lg hehe..
    Mti d..
    Krobelus-ny yg jgo wkwk..
    Gw maen jga jrak..
    Jd gak kena” dia mkul..

    Item gw y..
    Aghanims , Refrsher Orb (jd hantu-nya gak abis” hehe..) , BoT , Eye Of Skadi , Tarrasque , ama Dagon..
    Gw gak pke Blade mail..
    itu aj ud mti koq…
    Aku slow-in pkai skadi , Silence aj trus , jd gak bza stun” . Skill Ulti pke trus , klo abis Refresher Orb . Trus Skill 1 pke trus . Dagon d mao lari..
    Mti th..

    Klo pk King Leoric th..
    bli Sange-Yasha langsung.. , Trus Asault ama HoT..
    Ud dwa th !
    bwt spatu Bot
    Klo mao dtmbah , tmbah ama Offerings bwt aura ama Lifesteal .
    Gw maen biasa kyak gtu klo pke Leoric .

    Pzti mnang d..

    Trus bli Refrsher Orb..
    Jrang kan yg pke ??
    Tp cba bli th.. , Bwt Reincarnation-ny aktif trus , jd gak” mati” !
    Gtu..

    Gw gak tau d Reincarnation-nya bza d-silent gak
    tpi klo gak slah bza..

    Ad yg mao ngancurin Fountain ??
    Pke Omniknight cba..

  429. to..engkong..

    siapa bilang Raigor ga’ bisa menang klo permainannya lama
    gw ingatkan engkong 1 hal…

    semakin lama permainan = semakin banyak creep
    semakin banyak creep = semakin banyak echo damage
    semakin banyak creep = eclips luna akan terbagi pada setiap creep

    klo luna nunggu buat bertarung di hutan..jangan harap
    gw akan selalu berada didekat creep..
    dan gw akan ngepush secepat mungkin
    klo dia datang dan ngasih eclips..kan banyak creep
    klo gitu kan eclips bakalan terbagi2 karena banyaknya creep..
    sedangkan buat raigor semakin banyak creep malah semakin baik..
    klo berhadapan gw disable dia terus menerus biar dihajar ama creep yang udah gede2 sampai mokad..
    dan ingat raigor itu selau jaga jarak…
    klo luna mau ngepush juga…dia ga’ bakalan bisa..
    raigor adalah anti push…
    malahan dia bakalan kena echo damage yang sangat besar..
    klo dia pake BKB,.. tunggu aja sampe abis dan lakukan blink kemudian fullcombo…
    klo pake linken..? hahaha ga’ berguna..

    klo udah gitu luna bisa bikin apa coba?..
    klo masalah ngecreep Raigor juga bisa kok…

    luna ngepush = luna mati
    Raigor ngepush = eclips luna ga’ berguna plus towernya ancur

    klo dia mau pake lucent beam yang cooldownnya cepat itu..
    gw ga’ bakalan biarin dengan cara selalu jaga jarak dan ngasih fissure dari jauh..
    dengan gitu gw udah ngecreep sekaligus nyicil luna..

    gimana engkong…
    luna itu bukan tandingan raigor meski maen 1vs1(bukannya sombong)
    betulkan..

  430. to..engkong lagi

    yang gw maksud maksud stack adalah..
    apakah klo pake 2 blademail, effect keduanya tetap bekerja..

    truzz manggil saddamnya jangan damm..
    karena mirip dengan kata damn..
    engkong tau artinya kan…
    kan ga’ enak didenger..
    okey…

  431. to saddam…
    hi juga…
    duh2…koq saddam jadi nyalahin engkong….pa ga’ liat itu aq yg nulis…^_6
    ya itu klo mnrt aq aja….jgn emosi oke…..santai aj bro…^_6
    si saddam emang ngefans brt ma raigor kayaknya….sampe gak mao raigor dibilang kalah…^_6
    ya itu tergantung kita maenkannya…iyakan?..
    yah klo make BKB caranya nunggu raigor mo ngekombo dolo…klo jarak dah cukup deket…baru BKB…klo perlu nunggu raigor blink ke luna…baru luna avatar…pukul raigor trz + skil 1….n klo qt pukul raigorkan otomatis creeps d sktr raigor pd mati kena peluru nyasarnya luna…nah klo creeps raigor dah abis baru luna eclips kan…^_^
    coba deh…pizz love

  432. lagi2 aq..^_6
    eh ajarin pake slardar dunk…
    kmrn aq 2 vs 2…aq pake slardar…temen pake lion
    musuh ad tiny ma leshrac…
    aq dah firstblood’in leshrac d lvl 4…trzlion mnt pindah biar intel vs inte n str vs str…
    tiny maennya pake arcane…jadi maenin skil 1 n 2 trz…kesakitan aq…
    aq dah ad penalty armor aq bs menang lawan tiny…tapi bi maen 2 vs 2…aq kalah mlulu…
    sbnrnya klo yg pake lion dah kompak ma aq kmngknn bsr aq bs menang..tp gak kompak kami…jadi kalah…
    barang aq menyedihkan…cuma vanguard ma pwr trds…susah cari duit nih..kena ganggu msh trz..
    dah gitu pa bnr lion skil 1 nya yg stun gak bs dipake? itu di map yg 6.50…
    katanya dah dicoba2 tp gak bs keluar…mang skil na diganti ya?
    kasih saran donk lawan mereka shrsnya gmn?
    eh aq puas….td malam MU (favourit team) menang 2-0 atas roma…dah dipastikan lolos dehh
    n nanti malem ad yg seru…liverpool-arsenal…mudah2an liverpool menang…jd nnt klo ketemu MU…si liverpool msh bs kalah ma MU (liat aj waktu liga)…^_6
    eh koq jadi ngomong bola sih….^_6
    sry…^_6

  433. gia br maen dota beberapa kali…
    gila susah bgt…
    gua seneng bgt pale jakiro…
    klu bwat jakiro item yg bagus apaan???
    trs klu bwat huscar item’y apa???

  434. alow bahas yg laen donk masa raigor melulu………

    gw lagi belajar pake puck… ada yg suka make puck ga?? biasanya di pakein item apa klo lo yg make??

  435. klo puck… biasa engkong kasi dagon; linken; power thread; skadi dan jgn lupa bawa empty bootle…
    combo skill dia klo tepat penggunaanny bs bikin hero musuh yg hp ny kecil males 1 line ma puck.

  436. to..Phantom

    klo mau nunggu Raigor blink dulu itu susah karena delay antara blink kemudian kombo itu ga’ ada..
    malahan luna dah kena stun duluan
    klo nunggu jarak sampai dekat juga ga’ mungkin karena jangkauan blink kelen dagger itu 1100, jadi raigor ga’ bakalan kliatan klo dah mau blink, seperti yang gw katakan diatas raigor itu tipe penyerang ambush..
    truzz klo creep raigor udah mau abis?..ya langsung aja lari pulang luna kan bukan disabler jadi gampang kabur klo ngelawannya
    tapi itu juga tergantung orang yang maeninnya seperti kata phantom tadi…
    ….
    pizz love juga

  437. to aditya…
    klo jakiro menurut gw dia pake item (guinsoo; bots of travel; linken juga oke; shiva`s guard; orchid juga bagus..)
    guinsso bs untuk ngejar ma kabur dr musuh krn ms jakiro ga bagus..
    bots of travel penting krn… dia jd bs pindah line dgn mudah untuk ngabisin creep pake shiva ma skill dual breathny… ^^ orchid untuk silent hero musuh… linken untuk regen HP ma mana…

    klo huskar..biasany kukasi Heart of tarrasque; vanguard; power thread; klo bnyak duit MKB juga bagus…untuk attack speedny…hehehe…….

  438. hai…

    puck adalah salah 1 hero yang susah gw lawan..
    soalnya suka ngilang klo dikasih skill…
    klo dah pake butterfly ama linken.. susah banget ngelawannya

    ada yang tau ga’ cara pake lanaya?
    tuh hero krupuk banget sih..
    gw nanya karena penasaran emang apanya sih yang bagus dari lanaya
    itu aja…

  439. ehhmm…

    kelemahan puck klo lagi ngilang ga’ bisa gerak jadi susah larinya…
    klo phaseshift-nya dah lvl 4 ngilangnya 3 detik dan delaynya 6 detik jadi kesempatan buat kabur cuma 3 detik..
    bisa2 puck diganking ama satu kampung
    klo keadaannya gini autocast-nya sebaiknya dinonaktifkan saja untuk sementara
    atau kabur pake skill 1…
    itu aja yang gw tau tentang puck..

    ada yang mau bahas hero laen?..
    misalnya Raigor ato apalah….

    wkwkwkwkwkkw……

  440. Puck th kan tpe int , jd drah gak bnyak .
    mzi gmpang dbunuh kok..
    Tnang aj..

    Huskar Sange-Yasha , Assault , HoT , Cranium , BoT , trserag d 1-nya..

    Mnrt gw gtu..
    Krna sring-ny gw pke gtu..

  441. Bwt Saddam
    Yg lanaya .
    Gw jgu gak jgo z pke-nya..
    Tpi dia trmsuk hero kuat koq..

    Ad kwn q yg dewa klo pke dia hehe..

  442. lanaya?
    klo yg udah tau dan udah jago pake dia.. bs godlike deh..
    biasa gw kasi sange yasha; butter; vanguarditu ajah dah kuad koq.. hehehehehe……

  443. ga salah sie.. klo ga ambil..
    gw juga klo pake fuck eh puck, ga pnah ambil skill 3.
    combo skill ny bikin pegel2..
    skill 1 trus tele; trus silent; kasi ulti… tabokin.. dah sekarat tinggal dagon bwt nyampah..hehehehe….

    duh lg sial neeh dah 2 hr maen kalah molo…
    bru semalem menang gara2 pake magnus.
    klo magnus yg pnting dah punya preseverance… dah cicil terus musuhny pake wave. klo skarat tinggal ulti.. trus sembur lagi.
    untung musuhny dongo..wkwkwkwkwk…..
    lvl 12 jadi BF;power thread ma bracer 2 biji. jalan kmn2 bawa portal.
    dah banyak duit beli dagger di lvl 15; lvl 18 tambah tarras. alot bgt, spalsh damage dr skill empower ma BF bikin gw bs dobel ato triple kill…. pas lagi war, gw blink ke tmpt yg lg rame. trus ulti…trus hajar yg paling lemah dolo..lvl 20 dah (BF; tarras; dagger;power thread ma madness)..
    bole skali2 kalian coba si magnus ini… di bs jd killer ato tahan badan bwt umpan digebukin hero musuh…hahahaha…

  444. Hlo.. lg..
    bwt Engkong nakal , lanaya hbt kan ??
    Hehe.. , Engkong bsa gak pke dia ??
    Aku blon jgo z pke dia..

    Klo aku blang , puck ambil aj skill 3 , jd klo lawan mao pke skill bwt nyerang kan gak kna pas kta ngilang .
    Tpi kta skill 3 nya ckup ambil 2x aj..
    Klo kta lama” ngilang.. , ntar msuh dtang trus ngroyok lagi..

    Kta kan gak bza lari jd..

    Lgi hoki n..
    Kmrin maen 5 lawan 5 .
    Kmi ampir aj kalah…
    Untung bsa menang hehe..
    DT-nya jgo..
    Gw pke Chen..
    Lmyan la kill 9x , gw support tmen trus..
    Assist-ny yg bnyak wkwkwk…

    Magnus ma hero hbt th..
    prtma” ulti trus Skill 1 bnyak” , skit th..

  445. ya ga terlalu jago juga sie…tp ya bs lah..
    palagi klo support dr team cukup bagus, n item ku bs berkembang…ak bs jd in lanaya dog like, eh god like…

    td siang maen, random dpt luna. item dagh dewa..
    satanic; butter; BKB; power thread; ma koleksi aegis..
    tuh musuhny hoki ajah… ad rootfallen dah pake refresher… jd bs iket 2 kali…. gw rasa klo ga ad root fallen, gw dah ga bs mati.. di ilang sebelum gw BKB dia dah iket… gw di gebukin rame2…coz mrk takut ma eclips ma tabokan gw…huahahaha… damage ny gede…rasta 5 x tabok koid. di polling mungkin..
    masa item ny najis bgt… magina dah buter; CB 2 biji; cuirass; PWD. si root dah Tarras; refresher;madness. si morph dah butter ma sange yasha. si rasta cm mekans ma bottle ajah… najis.. curang bgt… >.<

  446. hallo..

    magnus keren juga tuh..
    kombonya mirip dengan raigor.
    klo magnus dah satu team ama raigor wahh…
    dijamin musuh ga, bakalan bisa ngepush..

    skill kombo raigor dan magnus jika dikombinasikan keren banget tuh..
    caranya gini pertama magnus blink dikumpulan musuh yang sedang asik war kemudian kasih ulti..
    dengan begitu musuh jadi merapat disekitar magnus..
    udah gitu raigor langsung blink dan ngasih ulti..
    jadi kumpulan creep dan hero itu bakalan kena echo damage yang sangat besar..
    hahahhhahah…
    klo masih ada yang selamat kasih aja fissure ama shockwave plus ditabok…
    pasti ga’ bakalan ada yang lolos…
    dijamin 100%…
    gimana menurut engkong..

  447. Gw blang z
    Vengeful ama Rhasta..
    Rhasta kluar ular”nya..
    Vengeful culik , Rhasta iket , Hajar .
    Bohong d klo gak mti…

    Lbih mantep mana ??

    Ad yg jgo gak pke Undying Dirge ??
    Dia lumayan hbat lo…

  448. to zeo..

    undying itu hero yang aneh menurut gw..
    mang cara pakenya gmn?
    emang zeo dah pernah pake raigor yah?
    wahh mantap banget deh..
    klo gw maen triplekill ga’ pernah kurang dari 3
    dan klo dah ngeluarin fullcombo musuh jadi berhamburan, sekarat atau bahkan mati..
    lucu banget deh klo dah gitu sisanya dibereskan ama rekan se-team..
    ada yang ketangkep ama rhasta,ada yang digebukin..
    pokoknya asyik banget deh..

  449. wat kk2quw yg pada jago ngkillnya,tolong kasih tao adikmuw ini yg lg blajar dunk klo sk lunna cocoknya pake apaan y?
    thank b4

  450. aq jarang dapet puck maennya…
    tp wkt aq prnh maen asyik juga koq….
    itemnya waktu itu pwr trds, guinsoo, dagon, ma EoS…sisanya blademail krn musuhna melee banyak…
    aq juga gak naikin skil 3…paling2 lvl belasan bru aq naikin…itu juga cuma 1-2 kali…bis itu status…n trkhr2 bru aq naikin lagi….aq suka ma skil 1 nya….dah damage bs blink lagi…kadang2 musuh trkjt, gak tahu aq muncul di depan/belakangnya…palagi dah ad EoS….gak bs gerak musuhnya..^_6

    tadi aq kalah pake antropos …tmn aq skeleton ma raijin…musuh slardar, jurnero, ma jakiro..
    awal2 dah lawan jakiro…sakit bgtz…susah ngembang….untung aj aq firstblood in dia wktu ad kesempatan…tapi temen2 aq kancut…skeleton bodo amat…mati trz…pdahal ad reinkar…tp pst dah abis mananya bwat stun aj…jurnero gila bgt…itemnya cuma pwr trds, vanguard ma assault cuirras….keren bgt dia makenya…skil 1nya jd kerasa bgt…mgkn cuirras jg cocok ma axe ya? gmn?

    eh mo nanya….BKB pa bs nangkal semua skil? skil ap yg gak bs ditangkal? stunnya levi bs gak?
    jwb plz

  451. Bwt Phantom..
    BKB bsa koq nangkal skill , hmpr smua d kyak-nya .
    Yg gak bsa th Doon punya Lucifer .
    Klo Doom Lucifer harus pke Leviathan plus Linken Sphere bru gak kena .
    Klo gk slah..
    Cuirass ama Axe ?
    Cocok klo gw blang .

    Bwt Saddam .
    Y prnah la pke Raigor .
    Mzak enggak .
    Dlu gw ska bnget pke dia .
    Nunggu d hutan sampai 5 hero ngumpul .
    Temen” q stun , Skill 1 trus Ulti..
    Mati smua hehe…
    Tpi skrang gak lagi..
    Lgi ska ama Dark Seer skrang , byangan-ny itu lo..
    Buanyak hehe..

    Klo Undying yh lmyan z..
    Klo pke dia naekkin skill 1 ama 3 dlu .
    Jd bnyak zombie , trus skill 2 krna bsa ngisap hp kan ??
    Item , Cuirass , BoT , Radiance , HoT , MKB 2 .
    Ud sip kayaknya..
    Lo kroyok ama zombie trus ulti-in .
    Jangan ksi kbur d pokok-nya .
    Pas darah dkit skill 2-nya arah-in k dia .
    dia mati , hp kit ama creep pnuh lgi d..
    Gtu..
    Tp emang susah pke-nya…

    Saddam ad hero lain yg d-ska ??
    Selain Raigor mksud gw..

  452. napa aq lebih suka kalo hero kombo pake…

    1.Roof
    2.Magnus
    3.Luna
    4.Lich
    5.Siren

    coba deh…..

    aq ma tmn” koe kl maen combo psti pake tu…..

    wah gila bukan nya sombong…
    qta g pernah kalah…..
    keren dah g da bs lolos…..

    kunci nya d magnus kudu dewa magnus na…
    roof paling g pake RO ma RADI dah cukup…
    laennya serah……
    lich isa d ganti ma enigma juga sip buat jaga” kl da yang bkb BH kan msh kena walau pake bkb…
    roof jangan lupa pake mata taruh d rosan satu jadi ntar kl mau ambil rosan tinggal utus siren aja buat ambil jadi g perlu cape” buat ambil rosan hehehehehe…
    waktu tunggal dikit sleepin aja tp jangn lupa pake mirror nya biar g ketahuan…… siren juga isa d ganti ma DT coba deh….. pasti sep………

  453. magnus napa g empo dulu baru dager wah bakal sakit tu…..
    emponya keren pa lage kena area kan da skill 3….
    dari pada ma raigor aq lbh suka magnus ma roof lbh keren….
    lebih mutlak ken nya….

    Oya….
    aq baca” kok jarang ya yang pake PL(phantom lancer)
    padahal kan tu hero keren banget….
    tapi kalo da raigor…??????
    kurang suka saia….
    lebih baik lvl awal minggir dl…..
    waktu dah jadi baru hajar….

    kl aq pake PL pake eqp..
    pwwr trd,manta,battlefury,BF,vangguard
    sep g?
    kl g pake vangguard… kloning cpt banget ilang….
    gmn btl g eqp yang aq pake…..????

  454. aq sering bgt pake type int terutama puck,Crystal Maiden,Lich And death prophet

    ini udah 1 taon main dota tapi kok belum penah menang perlombaan padahal persiapan aq udah mantab
    aq mao tanya type int equip yg terutama apaan sich!!!

  455. eemmmhhh..

    hero yang gw suka seuai urutan gini…
    1.Raigor(hero Utama)
    2.Venge.(alternative)
    4.Azwraith
    5.Rhasta
    6.Terrorblade
    7.Na’ix
    8.Baratrhum
    9.Puck
    10.Huskar
    11.Ogre Magi
    12.udah itu aja..

  456. zzzz..

    di daerah gw sedang berkembang cara main dota yang baru(mungkin di Daerah kalian sudah ada)..
    caranya gini…

    jumlah pemainnya cuma 2 orang ato 1vs1 tapi sisa slot playernya di isi oleh AI…
    klo ga’ salah AI-nya dari RGB..
    jadi 1vs1 + 4vs4 AI…

    pertama kedua pemain ini diundi siapa yang berhak lebih dulu memilih anggota teamnya..
    jadi terserah kita mau milih hero apa aja untuk jadi anggota teammu…
    tapi kita harus teliti dlm memilih walaupun kita lebih dulu memilih tapi klo salah pilih anggota team, itu sama saja…

    enaknya klo kita milih duluan kita bebas untuk ngambil semua hero dewa menjadi anggota team kita seperti darkterror, jahrakal,dll
    tapi klo kita terakhir milih kita bisa mengambil semua counter dari hero yang telah dipilih lawan sebelunmya
    jadi lu plih aja yang baik menurut kita mau pertama atau kedua

    hal yang mempengaruhi kemenagangan adalah..
    1.anggota team yang tepat
    2.kemampuan kita dalam bermain
    3.kemampuan kita untuk merespon gerak-gerik AI kita maupun AI lawan

    klo gw main dan milih duluan team gw biasanya..
    Raigor(gw),Rhasta,Venge,Ulfsar,dan Purist

    AI yang digunakan adalah RGB 1.52 jadi AI-nya cukup pintar juga..
    bisa ngedeny maupun melakukan kombo dengan baik

    gmn menurut kalian cara bermain yang seperti ini..

  457. mau curhat neeh..

    beberapa hari ini kualitas gw dlm bermain Dota menurun….
    paling Banyak gw cuma bisa ngekill 8x..
    dan mati tak pernah kurang 4x..
    mungkin gara2 lawan gw udah pada jago ato gw yang tambah bego….

    ada yang bisa ngasih saran ga’ buat ngembangin kemampuan gw…
    atau ada yang tau ga’ teknik lain main Dota selain ngedeny sama last hit…
    tolong dibalas…