29

Beberapa Quote tentang hidup.

Quote ini ditemukan disebuah milis, dan memiliki makna yang sangat besar dalam menjalani hidup, quote berikut ini didapat dari quote quote nya pravsworld:

Dont let someone become priority in your life, when you’re just an option in their life….
Relationship work best when they are balanced.

Yap ini bener sekali, khususnya ketika masa masa nya smu dan kuliah dulu, bahkan di jaman jaman kerja juga ada yang masih begini, kadang kita memprioritaskan seseorang dalam kehidupan kita, ntah alasan nya apa, cinta katanya, yang jelas hal ini tampa kita sadari membuat kita jadi bergantung dengan orang itu, karena orang tersebut juga belum tentu memprioritaskan kita dalam kehidupanya. Jadi pandanglah, nilailah dengan baik dan benar, dengan kacamata yang benar, apakah kita sebuah pilihan atau prioritas bagi seseorang, hingga akhirnya kita tau seberapa besar kita bisa menaruh harapan pada seseorang, dan ngga perlu bertepuk sebelah tangan.

Never explain yourself to anyone.
Because the person who likes you doesn’t need it,
and the person who dislike you doesn’t believe it.

Jadi ? lupakan lah hal hal yang basa-basi mengekspresikan dirikita ke orang lain… karena sebenarnya itu gak ada gunanya, seperti kata quote tersebut, orang yang suka dengan kita gak butuh itu karena mereka menerima kita apa adanya, karena dia dah tau, dan orang yang gak suka dengan kita gak akan percaya dengan itu.

When we wake up in the morning, we have two simple choice.
Go back sleep and dreams, or wake up and chase those dreams.
Choice is yours…

Ga perlu di komentarin lagi soal ini yah, udah jelas sekali, jgn males intinya, mau ngimpi atau mau bawa mimpi ke realita….

When you keep saying you are busy,
Then you are never free.
When you keep saying you have no time,
Then you will never have time.
When you keep saying that you will do it tomorrow,
Then your tomorrow will never come.

Nah jelas banget, ini nih jangan percaya sama orang yang suka nunda nunda, ketika dia bilang maaf ya lagi sibuk, maka akan selamanya sibuk…. atau ketika dia bilang ngga ada waktu, ya akan selalu ngga ada waktu di lain waktu, apalagi kalau dia bilang besok ya, ntar ya, palingan juga besok nya pun ngga akan hadir….(tergantung orang nya juga shi…. tapi orang yang kebiasaan begini akan seperti ini).

Ini disebut juga dengan Paradigma, ketika kita mengatakan kita ini bodoh, makan akan seterusnya kita bodoh.

Don’t make promise when you are in joy.
Don’t reply when you are sad.
Don’t take decision when you are angry.
Think twice, Act Twice…

Sejujurnya, manusia itu gampang membuat janji ketika dia sedang bahagia, mengadu ketika dia , dan tidak perduli ketika dia … jadi sebaiknya di fikir fikir dulu yah.

qzplxBeberapa Quote tentang hidup.

Comments 29

  1. waterbomm

    quotenya bagus2…
    quote yang terakhir keren..

    saya juga punya quote dari lukisan yang ada dikantor.. tapi lupa.. bentar2 tak ingat-ingat dulu :D

  2. hendra

    aku mau tau quote yang bahasa indonesia yang autohornya orang indonesia ada nggak yah??..kl ada email aku dong link nya..thanks yah

  3. d_viest

    wew

    bagus sih quote2 kaya gitu,, temenku yang dari arab bilang, mereka suka sekali dengan kata-kata indah kaya gitu. tapi bagiku, itu hanyalah kenyataan yang semua orang seharusnya tahu.. :D

  4. linda

    quote yg paling aq inget tuh: “its nice to be important but it’s more important to be nice.” begitu kalo gak salah
    btw, pa kabar raf :)

  5. Dewi

    Gw juga suka hunting quote di mbah Google. Bikin kita jadi lebih bijak, kayak dinasehatin gitu.

    OOT. Gw udah nonton Iron Man Raff.. keyennnnn!!! Must see.. ;)

  6. natazya

    quote yang lagi gw suka adalah dari film a Lot Like Love

    “This is your life. Right now. It wont wait till you get back on your feet”

  7. Okta Sihotang

    okta lebih prefer ke ini

    Never explain yourself to anyone.
    Because the person who likes you doesn’t need it,
    and the person who dislike you doesn’t believe it.

    mantep raffael ;)

  8. Anggie

    Don’t make promise when you are in joy.
    Don’t reply when you are sad.
    Don’t take decision when you are angry.
    Think twice, Act Twice…

    Yang ini keren bgt nih :D

  9. Pingback: sibug « it belongs to me

  10. denny

    whew… aku suka yang nomer 3, mungkin alasan yang paling tepat kenapa aku suka adalah karena aku suka menunda2…

    harus segera diubah nih! thank’s yah!

    dan salam kenal :-)

  11. Budi

    Bagus bagus bagus bagi orang yang tidak perduli, apa anda termotivasi sekarang dengan quote diatas? Saya percaya abila ya…. maka anda akan mencari quote lainnya, karena sesunguhnya apa yang anda lakukan adalah pilihan yang terbaik dan tersempurna bagi hidup anda sekarang. Salam positip dari semua yang negatip dalam quote diatas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *