Bermain DOTA dengan GG-Client

13-03-2008-38

Overview

Capek maen di battle.net ? di pvpgn ? karena lawanya itu itu aja, dan ngga berkembang, skill jadinya itu itu juga, ngga berkembang, yap bagi para gamers mungkin lebih senang maen di game center game center di sekitaran binus, banyak yang pro disana, lah kalau maen online belum tentu, karena tergantung koneksi dan lainya, lagipula, kita cuman bisa maen di Indonesia saja, ngga bisa lawan orang orang asing yang jago di luar sana, akibatnya bermain lewat Internet pun jadi kurang seru, apalagi ketika server banyak server server yang telah overloaded dengan koneksi game, akhirnya membuat user pun dibatasi, register jadi sulit, kalau kena ban makin sulit dan lain lainya, sehingga ini menimbulkan ketidak nyamanan kita dalam bermain game khususnya .

lantas kalau mau nantangin pemaen DOTA dari luar negri sono gimana ?

Berikut adalah tips bermain dota dengan menggunakan GG-Client, gg client adalah semacam program yang memungkinkan kita untuk membuat vpn antar satu sama lain, dengan begitu kita bisa bermain dota tampa harus login ke battle net atau ke pvpgn server, lantas apa keuntungan menggunakan gg client ini ? untung nya adalah kita hanya perlu register di gg client saja, sehingga kita bisa bermain banyak game secara online, sebut saja DOTA, CS, Starcraft, dan lainya, selain itu tentu saja ini tidak dibatasi oleh server, bisa ribuan orang yang masuk ke dalam gg clien tunnel, dan mereka bermain DOTA secara LAN, karena gg client membuat tunnel antara host yang mencreate dengan host yang jooin.

Skematis nya gimana ?

Jadi ketika kita telah menjadi member gg client, ada banyak channel disana, di bagi berdasarkan regional, untuk indonesia tentu saja ada di ASEAN, kita masuk ke ASEAN kita akan melihat berbagai channel negara yang bisa kita masuki, ketika kita telah masuk kedalam 1 channel kita akan di letakan di dalam 1 chatroom disitu kita akan memulai menjalankan program game kita, sebut saja , dimana di chatroom tersebut orang orang akan mempublikasikan game nya, jadi siapa yang tertarik mereka bisa join dari yang mengcreate, dengan cara meng tunnel si yang mencreate game, begitu kita mengtunnel si yang create maka kita akan melihat ping dan response time kita, sehingga kita bisa mengukur apakah dengan dia kita akan lag atau tidak, tergantung dari kualitas ping yang kita miliki di tunnel saat itu, ketika kita sudah mengtunnel orang tersebut maka game tersebut pun akan muncul di list create game, sehingga dengan begitu kita bisa pindah windows ke ( dengan menggunakan alt+tab ) dan masuk ke , lalu kita memilih opsi bermain melalui lan games, atau local area network, hoila, dengan tunnel yang dibuat tadi kita bisa melihat ada room yang di create oleh seseorang yang bisa kita join (keren), lalu join game dan siap siap bermain dan selamat membantai!! atau di bantai.

Oke oke, sekarang caranya gimana ?

  • Pertama tama yang harus dilakukan adalah register menjadi anggotanya gg-client ( sangat mudah kok ) kita bisa register ke website ini dan klik Register.
  • Lalu Download aplikasi GG-Client yang bisa kita dapatkan disini.
  • Install program tersebut, setting path game kita, untuk warcraft kita harus setting path ke war3.exe

Setelah di setting pastikan Warcraft dan map kita sudah ter update, jadi untuk konek ke host lain kita tidak akan menemui masalah.

Untuk lebih lengkap nya kita bisa melihat petunjuk yang diberikan oleh gg client disini

Selamat mencoba, mari bertemu dengan saya di gg-client room, saya menggunakan nick qzplx, ada yang berminat untuk sparring ? (tantangan nih)

49 thoughts on “Bermain DOTA dengan GG-Client”

  1. :|
    sayah ndak pernah punya koneksi yang cukup buat ke battle.net :|
    apalagi yang ini,,

    yang ini gak perlu koneksi kuat kok tik, kalo kamu konek nya sesama orang indo kamu ya menggunakan iix seperti di pvpgn, jadi ya kenceng kenceng aja, kalo mau lawan orang luar sepupu pake cable 128kbps ngga nge lag ko.

  2. minta info nih, bedanya tunnel dengan join langsung apa ya?
    gw join maen starcraft (dg org indonesia juga) di room singapore, tapi lag trus ampe drop.
    Kalo di tunnel kira2 jadi beda ga ?

  3. waduh mas….
    sep jga ya

    ntar aq cobain lah…
    tapi terkadang aq maen ama server dota medan aja g tahan…
    kenak gas trus ama org medan

    apa lagi ama orang luar negri…
    jadi tempe lah aq ma org tu////……

  4. coba NUSAREBORN server
    ip: dota.nusa.net.id
    tzone: 7
    bikin id lasung di create new account

    di jamin seru users dah lumayan kok…

    bisa di test

  5. kk.bleh ni coba.sekalin q mau ngtes ilmu knuragan ku..bisanya aq sering main disingapura dan dimalaysaa.aq baaru level 9 kok..kk sring main dimana..hehhee,tapi yang jelas q cupu kok..btw,hero ksayangan kk apasih,,kalo aq paasti void..slaama kenal ya kk

  6. Ada yang pernah ketemu ZEUS super DEWA g di dotA indo maupun manca ?! Tlg infox y? Soalnya q ngeFans berat ama ZEUS..tlg infonya ya,thx.

  7. Mending kalian MAen di Melsagamers:
    Melsagamers PRO
    IP:202.138.226.22 timezone:7
    Register ID Pm ke Admin
    Melsagamers Rookie
    IP:202.138.226.19
    Register ID langsung di bnet mlalui create new account

    Website : http://www.Melsagamers.com

    INFO:pendaftaran OP masih dibuka,ada event, buat pemilik warnet silahkan daftarkan warnet anda untuk menjadi banner bnet kami, gratis…

  8. Lebih mendingan main di NusaReborn lah…
    Users udah nyampe 2200 +++
    Silahkan cek di forum-forum game besar…Udah banyak Theard tentang NusaReborn…

    Name: NUSAREBORN server
    ip: dota.nusa.net.id
    tzone: 7

    Forum = http://www.Forum.nusa.net.id

    Buat ID dari : http://www.dota.nusa.net.id
    Dengan syarat : 1 email = 1 ID dan Aktifasi ID di email anda…

    Thanks…

    ARMY_GS

    Bah..Promosi server…paan Nusa Taek..Yg maen Copo Smua..
    user menang Byk…Yg maen tuy loch..Ngebacod aja Bisanya
    Sok Gaya N Kata2na Rata2 Kasar…
    is Just A Game…Bukan Brarti Bisa seenaknya Ngomong Yg g Bnr…Memalukan Bangsa Saja…

  9. main dinusa aja….
    ip: dota.nusa.net.id
    nama; nusa reborn
    zone: 7

    Seru amat dinusa…..
    Cepak gabung yah users….
    Klu mau daftar id Pm keaku ntar wa bantuin klu yg g bs daftar….
    Ok….
    Join yah….

  10. tq om aku dulu dah pernah nyobain, tapi sekarang file GG clientnya dah ilang

    o ya seru juga sih maen di GG client, banyak player yang jago2, ada juga player yang banyak omong

    tapi tetep ada juga kekurangannya, yaitu di GG client banyak player yang suka leaver, beda dengan server terramai di indonesia, jarang sekali ada player leaver

  11. the new server nucleus gaming
    ip 202.43.163.98
    zona 7
    buat id gratis
    login j langsung di create New Account..
    gratisssss…
    ada scrambelnya juga loh berhadiah icon menarik…
    ayo…..

  12. new server nucleus gaming
    ip 202.43.163.98
    zona 7
    buat id gratis langsung aja di create new account..
    gratis ..
    ada scrambelnya jg loh berhadia icon menarik…
    gratisssss….
    buth staff juga lohhhh

  13. tmen2 yang mau ikut bisa join ke sini… kayanya ni server bakal serius membuat server yang pro..bisa terlihat dari ipnya gg tinggal kecil satu tujuh belas titik delapan belas titik sembilan belas titik duapuluh…
    nama server : Lebay
    IP : 117.18.19.20
    Zone : 7

  14. Saia ada Server baru nie ..
    di buka pendaftaran Staff loh
    Nama : Ghost World
    Ip : dota.ghostworld.us
    tZ : 7

    yu mari ..
    add b net saia ya .. : Hunter_Sky
    saia tgg yah .. Jgn lupa k forum nya yah

    ghostwolrd.us

  15. Lebay server
    IP : bnet.lebay.us
    TZ : 7

    Pembuatan ID Melalui SMS akan diterima otomatis oleh server kami.

    Info No SMS : 085-730-700000

    Ketik Format SMS dibawah ini untuk Register Account ID Bnet Lebay, kirim ke nomor SMS Centre Lebay diatas dan tunggu responnya:

    REGspasiBNETspasiLEBAYspasiACCOUNTspasiPASSWORDspasiEMAIL

    NO LAG n BOT banyak
    LEAVER ?? ID no HAPE ilang untuk 20 hari !! CHEATER = no HAPE ilang

  16. Info Server PvPGN Lebay:
    IP: Bnet.lebay.us
    tz: 7
    Name: Lebay PvPGN

    Pembuatan ID Melalui SMS akan diterima otomatis oleh server kami.

    Info No SMS : 085-730-700000

    Ketik Format SMS dibawah ini untuk Register Account ID Bnet Lebay, kirim ke nomor SMS Centre Lebay diatas dan tunggu responnya:

    REGspasiBNETspasiLEBAYspasiACCOUNTspasiPASSWORDspasiEMAIL

    Ketik Format SMS dibawah ini untuk Lupa Password ID, kirim ke nomor SMS Centre Lebay diatas maka password kamu akan langsung dikirim ke email yang kamu daftarkan:

    LUPAspasiPASSspasiBNETspasiLEBAYspasiACCOUNTspasiEMAIL

    Nb:
    -1 ID Account Bnet hanya dapat didaftar 1 nomor telepon dengan 1 email
    -Harap gunakan email yang sebenarnya (Tidak sembarangan) untuk fasilitas lupa pass kami akan mengirimkan password anda ke email terdaftar
    -Info Lama Aktifasi: Langsung
    -Info Min ID: 5 karakter
    -Info Max ID: 16 karakter
    -Huruf besar kecil tidak berpengaruh (Tidak case sensitif)
    -simbol id yg boleh dipakai : – _ [ ]
    -Format benar maka ID berhasil terdaftar di bnet akan direspon
    -Format benar tetapi tidak berhasil akan direspon (Termasuk jika ID dan email telah terdaftar atau nomor sudah pernah mendaftar)
    -Format perintah reg/REG/LUPA/lupa salah akan direspon
    -Format SMS salah tidak akan direspon

    Buatlah ID Bnet mu lebih berharga disini!!!
    Happy pvpgn!

  17. Republikgame Server Up , dengan manajement dan sistem yg baru.. selalu berusaha menjadi server terbaik , kembali silahkan bergabung kembali , id gratis langsung buat dari bnet dapet free icon lagi ..

    IP : 116.197.129.18 / dota.republikgame.com / rpg.netindo.org
    Timzone : 7
    Forum : http://www.republikgame.com

    Ayo buruan gan .. id terbatas lho .. inget iip yg diatas bukan yg lain ..

    NEW REPUBLIKGAME PVPGN 2011

  18. Name : zephry
    Ip : id.zephgaming.com
    Tz : 7
    Forum : zephgaming.com
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Pendaftaran Masih gratis
    caranya bisa langsung create New Acount …
    Dan untuk sekarang DAPAT BONUS ICON 750 Win HUMAN
    dan masih bnyak event lainnya !!

    Let’s Join US

    [ AmBoNz ]

  19. =-= *Server DotA BattleNet Indonesia* =-=

    ————————————————–
    | IP: dota.battle-id.net |
    | Timezone : 7 |
    ————————————————–

    Register ID BNet : http://register.battle-id.net/
    Karakter : ~ – _ ^ + = [ ]
    Minimal 4 digit
    Email Valid ( 1 email 1 ID )
    Forum : http://forum.battle-id.net

    Untuk Cara mudah menambahkan IP Server BattleNet Indonesia, silahkan ikuti langkah berikut:
    1. Download file berikut http://www.mediafire…2tt81xf0c48rp3z
    2. Extract Bi.rar ke folder dimana anda meletakan game warcraft kalian
    3. Double klik Bi.reg, Setelah itu tekan “yes” trus “Ok”

    Free Bot Create bagi user yg mau bikin room sendiri @BotRoom
    Tukarkan Stats win Game kamu ke icon langsung, di channel #stats atau kumpulkan win game kamu dan jadi juara Rank Top Score Bulanan

    Dota Rank http://rank.battle-id.net
    Rank 1 : Mendapatkan Special ID: 2 Karakter ,icon full, tag forum the winner
    Rank 2 : Mendapatkan Special ID: Bnet`NickName, icon 750 all tier dan tag di forum the winner
    Rank 3 : Mendapatkan ID Bnet`NickName, icon 350 all tier dan tag di forum the winner

    Website:
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Forum : http://forum.battle-id.net
    Register Online : http://register.battle-id.net
    Rank : http://rank.battle-id.net/
    Facebook : Coming Soon
    Twitter : Coming Soon
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Tunggu apa lagi ayo daftar: http://register.battle-id.net/

    ID BNet saya : BOT-SLAYER

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>