Ketergantungan Vit C ?

apakah aku ketergantungan vit C ? pertanyaan yang kupertanyakan terus selama beberapa hari belakangan ini, soalnya udah hampir 3 hari aku ngga minum / makan vit c, biasanya 1000mg masuk terus kedalam tubuh 1 hari nya 1, nah, aku sengaja in aku coba untuk ngga makan vit c nya, dah 3 hari, tubuhku mulai menunjukan tanda tanda yang buruk.

    1. kulit mukaku jadi kering banget, dan perih seperti terbakar khususnya untuk di areal jidat ( indikasi lainya, aku memakai pembersih muka clean and clear untuk komedo )
    2. sariawan udah mulai ada dimana mana ?
    3. badanku mulai ga enakan lagi, seperti biasa, tulang tulang agak nyilu.
    4. tenggorokanku mulai sakit lagi


aku tidur cukup, karna tadi malam aja jam 9 aku dah K.O, masalahnya aku nginep di mess papa di tebet, yup papaku datang ke jakarta untuk ngikutin seminar di shangrilla hotel, dan malemnya aku makan makan deh, sekalian nginep di mess nya papa, dan papaku pulang sore ini, mayan ngumpul beberapa jam bisa cerita cerita mengenai unek unek.

akhirnya aku pagi ini melahap redoxon lagi deh, 1000mg, hmmm, sedang berfikir, apa yang harus aku lakukan ya ? sepertinya pola hidupku udah biasa aja, tapi tubuhku ngga cukup kuat menahan berbagai calon calon kuman…..olah raga ? wah, aku slalu olah raga setiap minggu pagi di UI jam 6.30 sampai jam 10.00 pagi, aku suka maen futsal, di poltek UI.

3 thoughts on “Ketergantungan Vit C ?”

  1. wow, kamu hebat banget bisa makan 1000mg vit c tiap hari. aku pasti udah koit, karena paling maksimal yang bisa aku minum adalah 250mg/harinya.

    btw, sebaiknya dicek ke dokter. siapa tau ada sth wrong dengan kamu dan vit.c.

    oh iya, makasih ya sudah mampir ke Negeri Neri. sering-seringlah main ya. happy weekend.

  2. Misua gw setiap hari nenggak CDR. Gpp lagi 1 kaplet sehari, buat daya tahan tubuh.

    Buat keluhan lo, coba banyakin makan buah dan sayur2an. Banyakin minum jg, klo perlu minuman isotonik geto.

    ok deh, moga keluhannya pet ilang yak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>