14

Long live MyRaffaell!

Wew, dah lama ngga maen maen blog, keinget pas lagi buka buka web…. So apa yang terjadi ? not much, but too much…. Sepulang dari UK, wedew jadi berasa beda aja, jadi panas disini *sotoy, baru sampe rumah dah sesek napas *lebay, belum lagi pesta kejutan ultah dan kado kado nya yang bikin aw aw aw aw…. akhirnya sekarang baru …

qzplxLong live MyRaffaell!
11

Save by Time Machine

Ada pribasaha nobody’s perfect, lalu ? tentu saja pribahasa ini berlaku untuk OS, ga ada OS yang perfect, hehe… Sama hal nya seperti Windows, kalo windows lagi nyala, terus listrik mati ? akibatnya komponen yang memiliki potensi paling besar untuk mengalami kerusakan adalah data dan harddisk nya begitu juga dengan Mac. Jumat kemarin, colokan listrik dirumah itu mulai longgar, setiap …

qzplxSave by Time Machine
17

Its time to make it simple…?

Ngga kerasa dah berapa lama ngga posting, hehehe, kok rasa rasanya aku dah mulai kurang greget lagi ya mau share knowledge, yea i know im sux… hehehe, wiken kemaren ada pengajian dirumah, jadi dari Jumat malem kita strugling berdua mbikin mbumbu masakan, soto, dan untungnya dapet komen yang enak, Alhamdulillah deh.. Selaen itu juga, setelahnya kita motret ke putra jaya, …

qzplxIts time to make it simple…?
3

Latest Media Storage

Persoalan tentang lambatnya media storage dengan disk magnetik kini menemukan solusi baru, “solid state disk disebut dengan (ssd)” kira kira itu yang bakal keren dan dipakai untuk dimasa depan, setidaknya kita bisa berfikir, nantinya, akan ada 2 media penyimpanan yang perama SSD sedangkan yang kedua Disk conventiona. SSD adalah sebuah media penyimpanan baru, dengan menggunakan non-volatile memory (NAND) sebagai tempat …

qzplxLatest Media Storage
3

HDparm

HDparm adalah sebuah tools yang berjalan under LiNUX, tools ini memungkinkan kita membuka parameter dan meng set parameter nya untuk harddisk kita, sehingga dengan hdparm ini kita bisa melakukan mengoptimalkan kerja harddisk dari sisi: -m set multiple sector I/O count -n set “ignore write errors” flag -p set PIO mode -u set interrupt-unmask flag -U unregister IDE interface -w reset …

qzplxHDparm