33

Transport Tycoon Deluxe

Salah satu bentuk tampilan game nya, masih klasik dan tradisional

Salah satu bentuk tampilan game nya, masih klasik dan tradisional

Wahaha, jadi inget game ini masa SMU dulu, game Transport Deluxe (atau TTD) adalah game real time bisnis yang pertama kali aku suka, game ini core engine nya menggunakan DOS mode. bagi kamu kamu yang suka game strategi, ngitung ngitung, wah game ini cocok banget. Terakhir aku maenkan game ini pas aku di Jakarta dulu, masih sempet maenin game ini dalam rangka “nostalgia gitu” selain itu kalo pulang kampung ke tempat bonyok, aku suka maen game ini juga di LAN, waah, bokap maniak banget maenin game ginian… Jadi kita suka maen game ini berdua seharian dirumah.

Jadi game ini menceritakan tentang pengusaha (yaitu kita) yang diberikan sejumlah uang ( sebagai modal) di sebuah daerah untuk membangung perusahaan transportasi, nah disitulah kita mulai bermain, kita bisa mengirimkan Penumpang, surat, bahan makanan, dan lainya, terkadang kita menemukan pabrik kayu, dan kita juga menemukan hutan lebat, nah karena pabrik kayu itu membutuhkan kayu dari hutan, kita buat transportasi rute nya, bisa pake bis, kereta api, atau pun pesawat (kalo udah kaya), dari situ kita bisa dapet duit, dan seterusnya, ada yang menarik disini ya saat membangun nya, kalau sudah ramai, kota nya akan semakin besar, maka teknologi nya pun semakin berubah, dari kereta batubara, berubah jadi kereta disel, untuk pesawat terbang juga, mulai dari pesawat capung biasa, sampai pesawat concord pun ada.

Game ini never ending, jadi menang nya ya kalo kita udah mendominasi seluruh dunia dengan perusahaan transportasi kita, karena di waktu yang sama kita punya lawan tanding perusahaan perusahaan lain, ini yang keren nya, kita bisa milih lawan tanding kita itu Orang (yang dimainkan lewat LAN sampe 5 orang) ataupun komputer (dengan skill yang berbeda beda, misal easy, medium, hard), disinilah kita berlomba lomba menjadi pebisnis transportasi nomer 1 dunia.

Kabar terakhir yang aku ketahui dari TTD Game ini pun akhirnya mati karena kurang peminat nya, dan juga OS yang terus berkembang kadang ada yang ngga kompatibel dengan emulasi DOS Mode….. Selain itu juga karena udah hafal AI nya kurang jago dan bisa dikalahin dengan mudah, selain itu banyak trik trik yang aneh juga untuk menghancurkan lawan bisnis kita, misalnya dengan membuat rel kereta api zigzag di jalan raya, yang membuat bis kompetitor perusahaan kita kena tabrak oleh kereta api kita, hehehehe.

Eh tau taunya, aku dapat sebuah website ada Open Source TTD, wah ini seru banget nih, ternyata TTD ini terus dikembangkan oleh fans fans nya, dan membuat patch update untuk TTD yang lama, sehingga TTD yang lama bisa kita patch dengan OPEN TTD yang baru, dengan berbagai macam fitur baru yang lebih seru dan menantang untuk dimainkan kembali.

Oke oke, skarang aku mau nyobain gimana nih ?

Jadi, tinggal Download TTD nya disini Lalu patch dengan Open Source TTD eh ya, jangan salah Vista pun bisa loh maenin ini sekarang, waah asiknya……. eh game ini juga bisa ngajarin bisnis loh, yaaa siapa tau mau buka perusahaan transportasi di daerah nya…huhuhuhuhu.

Hmm, jadi skarang game yang sedang dimaenin ada banyak nih, Red Alert 3, Warcraft Dota, Travian, dan TTD deh..

qzplxTransport Tycoon Deluxe

Comments 33

  1. kezedot

    aku kan coba nanti setelah laptot ku tak dipinjam keponakan yg sedang main game pw…….aduh!
    salam hangat selalu
    semoga menyenangkan hari minggunya ya,bang

  2. Juminten

    ummm… komen ndak ya… komen ndak ya…
    hehehe… :P

    aku skrg lg demen2nya maen Per Society yg di facebook itu.
    game ini never ending? ummm…
    emang sih, smakin sulit diakhiri, kita akan merasa semakin “tertantang”.

  3. Yari NK

    Dulu saya waktu masih single dan masih belum bekerja, senang juga main game2 strategi. Sekarang sebenarnya juga masih lumayan senang tetapi waktunya terbatas dan sekarang saya lebih terobsesi dengan ngeblog dan mengeksplorasi wikipedia.

    Saya ingat game strategi pertama yang saya mainkan adalah ‘Star Control 2′ tahun 1992 waktu masih mahasiswa. Waktu itu baru muncul ‘Sound Blaster Card’, sebelumnya game-game PC masih pakai PC speaker sehingga suaranya nggak menarik. Di ‘Star Control 2′ yang diciptakan oleh seorang Yahudi Paul Reiche III, diceritakan dua spesies yang jahat: ‘Ur-Quan’ dan “Kohr-Ah”. Sepertinya ngambil namanya dari Quran dan Koran. Dasar Yahudi! Huehehe…. :D Tapi game-nya memang asik apalagi untuk ukuran awal tahun 1990an dulu….

  4. kucingkeren

    wahh.. aku jg sempet jadi fans nya tuh.. sp gak bs tidur kalo main yg satu itu.. si ammar sr. setia jd pendamping kalau ‘emak’nya gak tidur gara-gara games ini

  5. tya

    Ih, aku juga seneng banget waktu tahun lalu nemuin si Open TTD ini. Kemaren nyoba nyari patch versi terbaru, tapi adanya cuma versi 2.0 dan versi 2.5 yg belum publish dr tahun 96. Hahahaha…

    Bingung gimana make patchesnya nih. Kalau di XP cuma tinggal install apa harus di aktivasi di gamenya ya… hmmmmm…

  6. boYan

    mas….gimana nginstalnya, udah di setup ko ga bisa di xp????
    gw juga kangen banget sama gem ini…
    kirim ke e-mail gw yaaa caranyaa…..
    pliiissss….
    thx banget…

    1. Post
      Author
      qzplx

      Ow, pertama setup biasa aja di windows taro di folder mana aja, lalu setup lagi expansion pack nya di tempat kita install tu game… selse deh

  7. jack

    OpenTTD… hahaha game yang mantep… game gratisan yang bagus tuh… gw maen sampai pagi mulu… paling seneng kalo desain rel kereta api yang efisien dan efektif… Gak semrawut dan sedap dipandang saat beberapa kereta melintas… serasa punya maket kereta” apian yang murah meriah, hehehe….

  8. Uya

    wah gila manteb…ternyata banyak juga yang pernah maen gim ini gw kira cuma gw yang men..sep…dah lama ga men gim ini sejak masi smp dulu…beneran bisa d XP ne Pacthnya??soalnya dulu pernah nyoba ga bisa

  9. alika

    mas dibantu dong,

    maap ni rada ga ngerti… :) abis donlod OPEN TTD trus di PATCH sama open source TTD maksudnya gimana yak? ajarin ya. Thx

  10. syarif

    gan…untuk win 7 bisa gak aku dah download trus pas mau diinstal eh katanya ada file yang missing DPLAY.dll
    mohon bantuannya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *